Стравита пенсия

Программа «Пенсия +» предназначена для компаний, в которых значительное внимание уделяется социальной ответственности бизнеса. Страхование дополнительной пенсии – это, с одной стороны, один из способов закрепления высококвалифицированного персонала на предприятии, с другой стороны – важная составляющая социального пакета.

С помощью программы «Пенсия +» можно сохранить профессиональные кадры и тем самым сократить затраты на поиск и обучение новых работников. Программа предусматривает возможность установления зависимости размера страхового взноса от значимого для руководства критерия, например, от стажа работы специалиста на предприятии. Каждый специалист, осознавая, что на его личном счету накапливается значительная денежная сумма к выходу на пенсию, будет дорожить рабочим местом, повышать профессионализм, улучшать результаты своего труда.

Программа «Пенсия +» позволяет создать для работника личный пенсионный счет и обеспечить ему привычный уклад жизни на заслуженном отдыхе. По достижении пенсионного возраста работнику выплачивается дополнительная пенсия (наряду с государственной).

Программа может быть дополнена страховой защитой по рискам: «смерть» и «инвалидность». В случае наступления инвалидности работник получает страховую выплату и РДУСП «Стравита» освобождает предприятие от уплаты страховых взносов за этого работника на оставшийся период страхования. Либо работник может воспользоваться своим правом на получение дополнительной пенсии в связи с назначением пенсии по инвалидности. В случае ухода работника из жизни, его наследники получают страховую выплату по «смерти» и РДУСП «Стравита» производит возврат накопленной суммы.

  • При достижении пенсионного возраста будет выплачена страховая сумма по страховому случаю «достижение пенсионного возраста» и бонус (дополнительный инвестиционный доход). Выплата может быть произведена в рассрочку, при этом размер дополнительной пенсии индексируется.
  • В случае ухода из жизни застрахованного лица наследники получают страховую выплату «по смерти».
  • При установлении застрахованному лицу инвалидности (1,2 группа) страховая выплата производится по страховому случаю «инвалидность».

Стравита пенсия

Средняя пенсия в Германии — 782 евро, во Франции – 800 евро, в Беларуси – почти 375 рублей, что эквивалентно 150 евро.
Хотите чувствовать себя настоящим европейцем на пенсии? Путешествовать, хорошо одеваться, пить кофе в любимой кофейне? Воспользуйтесь сейчас страхованием дополнительной пенсии. С его помощью Вы создадите накопления для комфортной жизни на пенсии.

Смотрите так же:  Пошлина за водительское удостоверение бланк

Программа «Пенсия+» дает возможность создать свой личный пенсионный счет и обеспечить себя страховой защитой на случай непредвиденных событий (уход из жизни, потеря трудоспособности).

Пенсионная программа — это финансовое решение, которое обеспечивает тот уровень жизни, который вы хотели бы иметь на пенсии. Это не только возможность отложить средства к определенному сроку, но и преумножить их за счет инвестиционного дохода.

Описание: Республиканское дочернее унитарное страховое предприятие «Стравита»
Основано 1 марта 2002 года.

Занимает лидирующую позицию на рынке страхования жизни в Республике Беларусь и 2 место на рынке добровольного страхования. Показать полностью…

Основные направления деятельности:
— страхование жизни;
— пенсионное страхование;
— страхование детей.

Собственная агентская сеть:
— 30 офисов продаж;
— более 800 страховых агентов.

Стравита пенсия

Б елорусские рубли, валютный эквивалент

От ежемесячной до единовременной

Страхователь (Застрахованное лицо) уплачивает страховые взносы по договору страхования дополнительной пенсии. Страховые взносы накапливаются, увеличиваются за счет начисляемых на них процентов.

При достижении пенсионного возраста Застрахованное лицо получает страховую выплату. Выплата может быть произведена в рассрочку, при этом размер дополнительной пенсии индексируется.

В случае смерти Застрахованного лица в течение срока действия договора страхования наследникам выплачивается фактически накопленная сумма страховых взносов с учетом гарантированной доходности.

Стравита пенсия

Программа «Пенсия +»

Программа «Пенсия+» (универсальная дополнительная пенсия) д ает возможность создать свой личный пенсионный счет и обеспечить себя страховой защитой на случай непредвиденных событий (уход из жизни, потеря трудоспособности).

Белорусские рубли, валютный эквивалент

От ежемесячной до единовременной

Страхователь (Застрахованное лицо) уплачивает страховые взносы по договору страхования дополнительной пенсии. Страховые взносы накапливаются, увеличиваются за счет начисляемых на них процентов.

При достижении пенсионного возраста Застрахованное лицо получает страховую выплату, единовременно либо в рассрочку (в этом случае размер дополнительной пенсии индексируется).

Программа имеет страховую защиту по рискам: «смерть» и «инвалидность».

В случае установления инвалидности, Застрахованное лицо получает страховую выплату. Одновременно «Стравита» освобождает его от дальнейшей уплаты страховых взносов на оставшийся период страхования при сохранении размера выплаты по основному страховому случаю. Либо Застрахованное лицо может воспользоваться правом на получение дополнительной пенсии в связи с назначением пенсии по инвалидности.

Смотрите так же:  С чего начать при покупке дома за материнский капитал

В случае ухода из жизни, наследники получают страховую выплату по «смерти» и «Стравита» производит возврат накопленной суммы.

Страховой взнос в размере, установленном статьей 165 Особенной части Налогового кодекса РБ, освобождается от подоходного налога.
Страховые выплаты не облагаются подоходным налогом (ст.158 Особенной части Налогового кодекса РБ).

Страховые выплаты государственной страховой компании РДУСП «Стравита» гарантируются государством!

Александра Сергейчук-Нагорная о накопительном страховании жизни и дополнительной пенсии в Беларуси

Страхование дополнительной пенсии

Страхование дополнительной пенсии.

Данный вид страхования позволяет накопить себе средства к моменту выхода на пенсию, защитив при этом жизнь и здоровье. Если Вам не хочется зависеть от государственной пенсии и есть желание создать собственный пенсионный запас… Если Вы хотите, чтобы это не стоило Вам больших денег… То начинайте готовиться заранее.

Мой личный первый договор страхования был именно по программе «Добровольное универсальное страхование дополнительной пенсии» в «Стравите». Мне было 26 лет. И при взносе всего лишь 11$ страховая сумма по договору – более 17.000$.

Вариантов программ пенсионного страхования много. Страховые случаи – «достижение пенсионного возраста», «достижение возраста», «смерть», «инвалидность». Способ, сроки и периодичность выплаты дополнительной пенсии выбирается клиентом при достижении пенсионного возраста. Приведу примеры для одинакового размера страхового взноса, но разного возраста застрахованных:

Вариант №1:

Цель – накопление средств к пенсионному возрасту.

Страховая защита – «достижение пенсионного возраста» ок. 16.000 $, «смерть» 10.000 $, «инвалидность» 10.000 $.

Застрахованное лицо – мужчина, 30 лет.

Срок страхования – 30 лет.

Ежемесячный страховой взнос – 40 $.

Общий взнос за весь период – 14.400 $.

при «достижении пенсионного возраста» – единовременно ок.16.000 $ + бонус (%), или ежемесячно/ежеквартально/ежегодно равными долями.

при наступлении страхового случая «смерть» – 10.000 $. (выгодоприобретателю) + накопленные средства (наследникам).

при наступлении страхового случая «инвалидность» – 10.000 $ + освобождение от внесения дальнейших страховых взносов.

Смотрите так же:  Как оформить пропуск в днр через интернет

Налоговые льготы – ок. 1.728 $.

Вариант №2:

Цель – накопление средств к пенсионному возрасту.

Страховая защита – «достижение пенсионного возраста» ок. 3.800 $, «смерть» 3.000 $, «инвалидность» 3.000 $.

Застрахованное лицо – мужчина, 50 лет.

Срок страхования – 10 лет.

Ежемесячный страховой взнос – 40 $.

Общий взнос за весь период – 4.800 $.

при «достижении пенсионного возраста» – единовременно ок. 3800 $ + бонус (%), или ежемесячно/ежеквартально/ежегодно равными долями.

при наступлении страхового случая «смерть» – 3.000 $. (выгодоприобретателю) + накопленные средства (наследникам).

при наступлении страхового случая «инвалидность» – 3.000 $ + освобождение от внесения дальнейших страховых взносов.

Налоговые льготы – ок. 576 $ .

Для того, чтобы страховая защита, выплаты и накопления были в таких же размерах, как и в первом случае — 50-летнему мужчине необходимо делать взносы в размере 160$/мес.

Видна разница? Вы хотите терять драгоценное время?