Таможенный калькулятор расчёт таможенных платежей

Расчёт таможенных платежей на грузовой автомобиль

С помощью нашего таможенного калькулятора вы сможете рассчитать правильную сумму таможенных платежей, которая потребуется при таможенном оформлении легковых автомобилей и прочих транспортных средств, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Таможенный калькулятор производит расчёт на основании объёма двигателя, его мощности, а также таможенной стоимости. Для расчёта вам потребуется ввести данные о типе двигателя и возрасте автомобиля.

В результате расчёта вы получите следующие данные:

  • сумму таможенных сборов за таможенное оформление,
  • величину ставки таможенной пошлины и НДС для юридических лиц,
  • размер депозита,
  • размер утилизационного сбора,
  • сумму акцизного сбора с юрлиц.

Где растаможить авто в Москве и Московской области

Таможенное оформление транспортных средств проводится только в Центральной акцизной таможне (ЦАТ). Ниже приведён перечень таможенных постов ЦАТ Московского региона, уполномоченных для работы с физическими лицами:

Расчет таможенных пошлин и налогов, взимаемых по единым ставкам, либо в виде совокупного таможенного платежа

В соответствии с пунктом 26 статьи 349 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» (далее — Кодекс) при наступлении обстоятельств, указанных в пунктах 6, 7 и 15 статьи 351 Кодекса, таможенные пошлины, налоги, взимаемые по единым ставкам, либо таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, исчисляются таможенным органом в расчете таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, либо таможенных пошлин, налогов, взимаемых в виде совокупного таможенного платежа.

Согласно установленной норме приказом Министра финансов РК от 27 февраля 2018 года № 301 утверждены:

1) форма расчета таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, либо таможенных пошлин, налогов, взимаемых в виде совокупного таможенного платежа;

2) Правила заполнения расчета таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, либо таможенных пошлин, налогов, взимаемых в виде совокупного таможенного платежа, и внесения в нее изменений (дополнений);

3) структура и формат расчета таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, либо таможенных пошлин, налогов, взимаемых в виде совокупного таможенного платежа.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования — с 6 апреля 2018 года.

Таможенный калькулятор 2017 года

Вы можете произвести расчет пошлины на товар в онлайне — инструкция по использованию таможенного калькулятора 2017 года находится внизу страницы.

Сборные грузы, срок доставки 30 дней, с момента выхода судна.

Стоимость доставки из Китая целого контейнера. Срок доставки 30 дней, с момента выхода судна. 20’ – 26 тонн/ 33 м2; 40’DV — 26 тонн/ 67,5 м3; 40’HC — 26 тонн/ 76 м2.

Смотрите так же:  Ходатайство на квоту рвп образец

Ставка до границы:

Доставка после границы

Сборные грузы, срок доставки 21 день с момента выхода вагона.

Стоимость доставки из Китая целого контейнера. Срок доставки 21 день с момента выхода вагона. ’ – 20 тонн/ 33 м2; 40’DV — 23 тонны/ 67,5 м3; 40’HC — 23 тонн/ 76 м2.

Ставка до границы:

Доставка после границы

Сборные грузы, срок доставки 21-25 дней с момента выхода груза.

Стоимость доставки из Китая целой машины. Срок доставки 21-25 дней с момента выхода груза.

19 тонн/ 120м3. Ставка до границы:

Доставка после границы

Адвалорная (стоимостная) ставка таможенной пошлины устанавливается в процентах к таможенной стоимости облагаемого товара. Поэтому необходимая сумма таможенной пошлины рассчитывается как произведение таможенной стоимости и соответствующей ставки пошлины в процентах. Это самая распространенная ставка, которая применяется при расчете таможенных платежей.

Комбинированная ставка таможенной пошлины включает в себя как стоимостные, так и количественные показатели перемещаемых товаров. При этом, в зависимости от вида комбинированной ставки размер таможенной пошлины может определяться либо путем сравнения либо путем сложения полученных величин. Например, комбинированная ставка для одежды меховой овчинной — 20% таможенной стоимости, но не менее 30 евро за 1 шт. указывает на исчисление таможенной пошлины посредством последовательного определения величин по стоимостной (20% таможенной стоимости) и количественной (30 евро за 1 шт) составляющих ставки. Окончательный размер таможенной пошлины определяется путем сравнения по наибольшему показателю.

Комбинированная пошлина имеет ярко выраженную фискальную функцию и служит инструментом защиты внутреннего рынка. Широко применяется в таких группах товаров как продукты питания, одежда, обувь, бытовая техника.

Калькулятор таможенной пошлины 2017 года помогает достаточно точно произвести расчет стоимости таможенных платежей и конечную цену товара с учётом прохождения через границу.

Инструкция — самостоятельный расчет пошлины и платежей онлайн в калькуляторе

Структура и сумма платежей вычисляется следующим образом:
ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА = стоимость товара + расходы до границы.

Цена товара известна — это суммы, которые указаны в документах на его покупку (например, в договоре купли-продажи). РАСХОДЫ ДО ГРАНИЦЫ — это доставка товара до территории ТС, погрузочно-разгрузочные работы на территории иностранного государства, упаковка товара и так далее. В общем, все работы по консолидации, логистике, перевалке-перегрузки и связанные затраты.

Для удобства расчетов сборных грузов, суммы расходов до границы обычно используются либо за тонну, либо за кубический метр.

Калькулятор таможенных платежей 2017 года — самое важное:

  1. Пошлина считается не от суммы покупки, а от суммы за товар и все операции с ним по доставке до территории ТС.
  2. База для начисления НДС — это таможенная стоимость + пошлина. То есть НДС считается со всех расходов на товар, который вы получили.

Давайте посмотрим это на примере. Предположим, вы покупаете товар за 800 долларов, ещё 200 тратите на доставку до территории ТС (стоимость теперь 800+200=1000 долларов). Если в нашем примере к товару применяется ставка пошлины 10%, то мы считаем её от 1000 долларов — получается 1100 долларов. И вот уже от 1100 долларов мы считаем НДС: 1100+18% = 1298 долларов.

Смотрите так же:  Доверенность кадастровый паспорт

Расчет таможенной пошлины на этом заканчивается. Но ведь потом ещё везти товар по территории ТС после границы! И это тоже надо посчитать. Для этого учитываются расходы после границы — доставка товара, услуги СВХ, услуги представителя и так далее. Расходы после прохождения границы не участвуют в структуре стоимости и не влияют на пошлину или сумму платежей. Опять же, в расчетах 2017 года для удобства подсчета сборных грузов, суммы расходов после границы указаны за тонну, либо за кубический метр.

Рассчитать таможенные платежи. Таможенный калькулятор.

Таможенный калькулятор поможет рассчитать Ваши платежи. Напоминаем, что это не является основанием для совершения платежей. Таможенный калькулятор поможет Вам сориентироваться в ценах на растаможка грузов.

Для точного расчета таможенных платежей свяжитесь с нашими таможенными брокерами +38(044) 502 1288

Как считают растаможку авто

Наталия БУРАВЦЕВА, Астана

В прошлом номере вы опубликовали таможенный калькулятор, в котором указали цены по таможенной очистке автомобиля. Почему с трибун говорят, что таможенная пошлина возросла с 10 до 30 процентов, а на самом деле в указанной вами цене растаможка стоит теперь в десять раз больше?

Виктор Шуякин, Астана

Ответить на этот вопрос мы попросили сотрудников таможенного поста “Астанаавто”.

У них есть специальная “сетка”, по которой определяют, сколько вам следует заплатить за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Здесь важен и возраст автомобиля, и страна происхождения, и цена, по которой он приобретен.

Допустим, купили вы “Тойоту Камри” 2004 года выпуска в США за 5 тысяч долларов. Пошлину — сейчас это 30 процентов — таможенники вам будут считать из расчета приобретения ее за 8 тысяч, потому что смотреть будут по специальному каталогу. Затем подсчитают по специальной “сетке” единый таможенный тариф (ЕТТ). Если эта сумма превышает 30-процентную пошлину от стоимости, именно к ней плюсуют таможенный сбор 50 евро и со всего этого высчитают НДС.

— Допустим, объем двигателя вашей “Тойоты” — 2400 кубических сантиметров, возраст машины — более 5 лет. Вот и считайте: 4 евро за “куб”, получаем 9600, — объясняет главный специалист “Астанаавто” Баймухамед ХАМЕТОВ. — Посчитаем и таможенную пошлину 30 процентов от 8 тысяч долларов. Это 2400 долларов.

Поскольку эта сумма меньше первой, по ЕТТ ее в расчет не принимаем. К 9600 евро плюсуем 50 евро таможенного сбора, берем 12 процентов НДС. Это еще 1868 евро. Итого таможенная очистка обойдется вам в 11 518 евро.

Раньше все это стоило бы не более 1400 евро: 10 процентов пошлины, сбор, НДС — и все.

С новой машиной иначе. Допустим, покупаем ту же “Тойоту Камри” за 9 тысяч евро. В каталоге условная цена ее — 11 845 евро. 30-процентная пошлина составит около 3673 евро. Теперь высчитываем по единому таможенному тарифу: по схеме 2400 умножаем на 2,15 евро за “куб”. Получаем 5160 евро. Опять ЕТТ превышает 30-процентную пошлину, потому ориентируемся на большую цифру. Добавляем к ней сбор за оформление грузовой, таможенной декларации, НДС — в итоге растаможка новой машины обходится в 7257.

Смотрите так же:  Требования к дровам

Выходит, если к цене, за которую вы купили автомобиль, прибавить растаможку, то затраты составят 16 518 евро за старую машину и 16 257 за новую. Невольно согласишься с министром финансов: “Ставки стали запретительными для ввоза старых автомобилей”.

Пожалуй, сформулировать можно иначе: они стали запретительными для возможности приобретения казахстанцами среднего уровня достатка автомобилей вообще. Кроме разве что продукции российского автопрома.

Калькулятор растаможки грузовых автомобилей.

Для быстрого расчета таможенных пошлин и налогов используйте калькулятор растаможки грузовиков. Калькулятор рассчитает таможенную пошлину на грузовой автомобиль, НДС, акциз, утилизационный сбор и сбор за таможенное оформление. Если грузовик ввозит и растамаживает физическое лицо, то применяется общий порядок таможенного оформления (такой-же, как для юридических лиц). Физические лица могут растамаживать только грузовики полной массой не более 5-ти тонн.

При растаможке грузового автомобиля на физическое лицо НДС, акцизы и утилизационный сбор уплачиваются по ставкам для юридических лиц.

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация таможенного калькулятора (включая цены) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Таможенные пошлины на грузовики

таможенные пошлины на грузовики с 01.09.2013 (ставки после вступления в ВТО)

Обратите внимание на ограничения по экологическому классу — он должен быть не ниже ЕВРО4!