Какой транспортный налог должен заплатить пенсионер в Белгородской области за машину 200 л.с.?

я пенсионер, живу в белгородской области, машина 200 л.с., сколько транспортный налог?

Ответы юристов (1)

Геннадий, добрый день, для того, чтобы рассчитать транспортный налог недостаточно предоставленной вам информации.

Сейчас я вам объясню, а вы попробуйте самостоятельно рассчитать транспортный налог.

1. Ознакомьтесь сначала с Законом Белгородской области о транспортном налоге № 54 от 28.11.2002г. (прикреплен внизу сообщения), изучите налоговые ставки, и выберите ставку под которую попадает ваш автомобиль, а затем произведите расчет по формуле:

Расчет налога за 12 мес.

Транспортный налог = налоговая ставка в руб. * 200 л.с.

Если самостоятельно не можете сделать расчет тогда зайдите на сайт ФНС России налоговый калькулятор транспортного налога здесь

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Транспортный налог для пенсионеров в Белгородской области

Как будет рассчитан транспортный налог в Белгородской области на автомобиль если хозяин пенсионер, и мощность двигателя 230 л.с. И вообще попадает ли такой автомобиль под льготы?

Уточнение клиента

Понятно, спасибо за ответы.

Получается если пенсионер владеет автомобилем с мощностью свыше 100 или 150 л.с. то он уже и не пенсионер. Должен платить по полной.

09 Сентября 2014, 22:34

Ответы юристов (2)

Транспортный налог — это региональный налог, поэтому, то, что касается льгот — утверждается региональным парламентом в форме закона, для примера, могу указать, что в некоторых регионах льготу имеют инвалиды всех групп, но пенсионеры по возрасту не освобождены от уплаты данного налога. При этом льгота распространяется на автомобили с мощностью двигателя до 120 л.с. Но непосредственно в вашем случае нужно узнать ваш региональный закон Белгородской области по налоговым льготам, подробную информацию вы можете получит в налоговой инспекции вашего района.

Здравствуйте, в Белгородской области приняты льготы, которые распространяются на ведение сельского хозяйства. На транспортные средства, необходимые для сельхозработ, такие как тракторы, комбайны и т.д., налог не начисляется.

Среди других исключений: промысловые и речные суда, небольшие лодки и т.д. Налог не нужно платить и инвалидам, имеющим специально оборудованный автомобиль.

Законом Белгородской области «О транспортном налоге» пенсионеры, на которых зарегистрированы легковые автомобили, действительно освобождены от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно. Данное положение действует с 1 января 2011 года. Однако, в соответствии с частью 5 статьи 3 указанного закона Белгородской области, лица, имеющие право на льготы, должны самостоятельно представить в налоговые органы документы, подтверждающие указанное право.
В Вашем случае мощность двигателя более 100 л.с. и данные льготы на Вас не распространяются.

Ставка транспортного налога в Белгородской области за 2014 год

Наименование объекта налогообложенияСтавка (руб.)Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно15свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно25свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно50свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно75свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт)150Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно5свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно10свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт)12.5Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 200 л. с. (до 147,1 кВт) включительно50свыше 200 л. с. (свыше 147,1 кВт)100Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно25свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно40свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно50свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно65свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт)85Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)25Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно25свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт)50Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно50свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт)100Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно100свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт)200Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно137.5свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт)250Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости)87.5Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы)112.5Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги)87.5Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)925

Смотрите так же:  Доплата пособия до фактического заработка

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Особенности оплаты транспортного налога в Белгородской области

Транспортный налог в Белгородской области на 2019 год рассчитывается с учетом многих показателей. Среди них можно отметить технические характеристики, льготные категории и иные региональные особенности, устанавливаемые в индивидуальном порядке представителями местного самоуправления.

Калькулятор для расчета транспортного налога в Белгородской области

Калькулятор для расчета государственного сбора упрощает процедуру выявления конечной суммы налога с учетом области:

Что влияет на формирование суммы?

В Белгороде действует дорожная система со своими индивидуальными особенностями. Они формируют конечную сумму государственного сбора, влияя на порядок её расчета.

Среди основных факторов, определяющих расчет и величину транспортного налога, можно отметить:

  1. Технические характеристики техники. Это касается как мощности автомобиля, измеряемой в лошадиных силах, так и грузоподъемности некоторых транспортных средств (грузовых). Зачастую чем выше мощность, тем выше налоговая ставка по ней.
  2. Модель и год выпуска. От этого зависит, будет ли использован уменьшающий коэффициент. В некоторых областях допустимо начисление льготы за эксплуатацию транспортных средств, выпущенных более двадцати лет назад отечественным производителем.
  3. Экологическая группа. Данный фактор определяет вред, наносимый окружающей среде. Это крайне важно для больших городов, в которых количество населения увеличивает износ транспортной системы, а выхлопные газы способны нанести серьезный вред экологии. Чем старее автомобиль, тем серьезнее вред от него, что связано с особенностями новых технических разработок, уменьшающих наносимый ущерб.
  4. Налоговая ставка. Величина ставки формируется с учетом лошадиных сил, года выпуска и марки автомобиля. Следует отметить, что для транспортных средств, которые считаются роскошными, установлен свой порядок начисления суммы, так как в таком случае налогоплательщик обязан оплачивать и налог на роскошь.
  5. Льготные категории. Условия предоставления государственной скидки формируются в индивидуальном порядке, это обусловливается тем, что население каждой отдельной области имеет свои потребности. Существует единый перечень, установленный на федеральном уровне. В него входят ветераны и инвалиды войны, герои СССР и РФ, инвалиды первой и второй группы и родители детей-инвалидов. Дальнейшее формирование льготных категорий зависит от представителей местных органов самоуправления.
  6. Состояние дорожной системы. Этот момент в некоторой степени влияет на величину налоговой ставки. Чем выше механических износ дорог в области, тем больше средств понадобится для их восстановления. Не последнюю роль играют природные катастрофы, агрессивные погодные и климатические факторы.

Способы поиска задолженности

Чтобы обнаружить задолженность при отсутствии квитанции, можно обратиться к нескольким способам:

  • личный визит в налоговую службу;
  • использование специализированного портала «Госуслуги».

Посетив отделение налоговой инспекции по месту прописки, налогоплательщик может узнать все интересующие его детали лично, запросив квитанцию. Это потребует определенного времени с учетом очереди, но позволит получить достоверную информацию.

Специализированный портал «Госуслуги» дает возможность не только узнать задолженность, но и оплатить её, не покидая сайт, при помощи безналичного расчета.

Льготные категории

Льготные категории Белгородской области в 2019 году:

  • для пенсионеров установлены льготные условия, позволяющие получить скидку в 100% от суммы сбора;
  • герои Советского Союза, Социалистического Труда, РФ, физические лица, которые награждены орденом Ленина, кавалеры ордена Славы трех степеней получают скидку в размере 100% от формируемой суммы при условии, что транспортное средство не превышает мощность в 100 лошадиных сил;
  • почетные граждане Белгородской области получают скидку 100% при условии, что мощность транспортного средства не превышает 100 лошадиных сил;
  • инвалиды – 100%, если транспортное средство имеет мощность не более 100 лошадиных сил;
  • физические лица, имеющие не менее трех несовершеннолетних детей в семье, – 100% с мощностью ТС не более 100 л. с.;
  • герои Советского Союза, Социалистического Труда, РФ, физические лица, которые награждены орденом Ленина, кавалеры ордена Славы трех степеней получают скидку в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы ТС с мощностью от 100 до 150 л. с.
Смотрите так же:  Допуск до 1000 вольт срок действия

Налоговая ставка формируется на основе лошадиных сил, то есть мощности, которая для каждого транспортного средства имеет свои минимальные и максимальные пороги. Местное самоуправление может вносить изменения, пользуясь нормами, которые устанавливает Федеральный закон.

Белгородская область транспортный налог

Стоимость одной лошадиной силы при оплате транспортного налога в Белгородской области?

Добрый вечер, уважаемый посетитель! Уточните, чтобы слишком много не расписывать — Ваш авто мощностью до 100 л.с., либо от 100 до 150, либо от 150 до 200, либо от 200 до 250, либо выше 250? В каждом случае ставка разная Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Доброго времени суток! Данный вид налога также рассчитывается ИФНС и зависит от многих составляющих, а в частности: от мощности двигателя. Согласно п. 3 ст. 363 НК РФ в присланном Вам уведомлении о необходимости оплаты транспортного налога должно быть указано на размер налога и данные, на основе которых он был рассчитан.

Добрый день! В данном случае в Белгородской области установлена следующая стоимость. До 100 л.с.-15 рублей за одну силу, от 100 до 150-25 рублей, 150-200-по рублей, 200-250-75 рублей, выше 250-150 рублей. Удачи в решении Вашего вопроса.

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 15 свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 25 свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 50 свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 75 свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 150

В белгородской области пенсионерам есть льгота на транспортный налог.

Льготы по транспортному налогу в Белгородской области: От уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно освобождены полностью следующие категории граждан: Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, лиц, награжденные орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трех степеней; почетные граждане Белгородской области, пенсионеры по старости; инвалиды всех групп (1, 2, 3 групп); многодетные семьи — (один из членов семьи, имеющих трех и более несовершеннолетних детей).

Транспортный налог — это региональный налог, поэтому, то, что касается льгот — утверждается региональным парламентом в форме закона

Есть ли льгота пенсионерам по транспортному налогу на иномарки в Белгородской области.

Здравствуйте!Закон Белгородской области «О транспортном налоге» ( в редакции от 11.07.2014 № 289)пенсионерам предоставляет льготу 100% в отношении одного легкового автомобиля (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя ( с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. ( до 73,55 кВт) включительно

Объясните пожалуйста нужно ли платить транспортный налог жителям Белгородской области за легковой автомобиль (иномарка) год выпуска 1986 год, находящийся в эксплуатации. Спасибо!

Здравствуйте. Естественно, нужно. Сведения по транспортному налогу уточняйте на сайте «налог.ру». Год выпуска — не нужен, нужна мощность. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Я ветеран боевыхдействий. Белгородская область. Как сделать чтобы не платить транспортный налог.

Если вы пенсионер, то В отношении одного легкового автомобиля (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя ( с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. ( до 73,55 кВт) включительно не платится В отношении одного легкового автомобиля (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя ( с каждой лошадиной силы) свыше 100 л.с. до 150 л.с. ( свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 10% от стоимости обратитесь в налоговую по месту регистрации с документами, подтверждающими льготу

По ставкам какой области я буду платить транспортный налог? . У меня прописка Белгородской области, хочу поставить машину на учёт в чеченской республике. По ставке какого региона я буду платить налог?

Автомобиль можно поставить на учёт только по месту своей регистрации либо постоянной, либо временной. Транспортный налог будет по ставке именно этого региона Вашей регистрации.

Смотрите так же:  Гражданство устойчивая правовая и политическая связь

Льгота пенсионеру по транспортному налогу на иномарку распространяется в Белгородской области или только на отечественный транспорт.

Добрый день! Уважаемая Людмила! Право на транспортные льготы является активным, то есть льгота предоставляется пенсионеру только в том случае, если он обратился с заявлением в налоговую службу и предоставил необходимые документы. Закон Белгородской области «О транспортном налоге» ( в редакции от 11.07.2014 № 289) Ознакомьтесь с нижеуказанными ссылками, там подробно указаны категории граждан по интересующему вас вопросу. Полезные для вас ссылки: http://www.cheap-auto.ru/belgorod/nalog/benefit/belgorod http://zakon-auto.ru/info/tnalog/belgorodskaya-oblast.php http://nalogcity.ru/lgotu/tranpost/belgorod-2015/

Льгота ветерану труда в Белгородской области на транспортный налог до 100 л. с,если автомобиль 136 л.с то ветеран заплатит за оставшиеся 36 л.с или полностью за 136 л.с?

Какой льготой на транспортный налог пользуется ветеран труда в Белгородской области.

до 100 лс, освоюожден от оплаты.

В белгородской области транспортный налог для инвалидов 1-2 группы-свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно — 10 рублей с каждой лошадиной силы.
В налоговой сказали, что льготы на машину только до 150 л.с. А в Татарстане свыше 100 л.с берут 35 руб. за л.с.Почему такое не равноправие?

Ставки транспортного налога устанавливают субъекты федерации

Какой налог будет в Белгородской области на легковой автомобиль?

Какой налог будет в Белгородской обл на легковой авто 210лс, с учётом того что у меня родился 3й ребёнок ?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 665 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Льготы установлены Законом Белгородской области от 28.11.2002 № 54 «О транспортном налоге». Предусмотрено как полностью освобождение (при мощности до 100 л/с), так и скидка (при мощности от 100 до 150 л/с)

К сожалению, у вас слишком мощный автомобиль, на вас льготы не будут распространяться.

2. Освободить от уплаты транспортного налога:
Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, лиц, награжденных орденом Ленина, кавалеров орденов Славы трех степеней, почетных граждан Белгородской области, пенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) смощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно;
Для лиц, указанных в абзаце втором настоящей части, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, ставка транспортного налога устанавливается в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно.

В Белгородской области снизили транспортный налог на мотоциклы

В Белгородской области снизили в два раза транспортный налог на некоторые мотоциклы. Так, на мотоциклы до 20 л.с.ставка составил 5 рублей вместо 10; на мотоциклы от 20 до 35 л.с.10 рублей вместо 20; а на мотоциклы с 35 до 50 л.с. 25 рублей вместо 50. На мотоциклы свыше 50 л.с. оставлена прежняя ставка — 50 рублей.

Закон от 10.05.2017 № 159 «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге» опубликован вчера на Официальном интернет-портале
правовой информации.