Адвокат Петров Анатолий Сергеевич

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокат Петров Анатолий Викторович

Статус: Прекращен;

Реестровый номер: 67/173;

Номер удостоверения: ;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Центральный федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Смоленская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Смоленской области.

Адвокатское образование

Организационная форма: Адвокатские кабинеты;

Название: адвокатский кабинет.

Адрес: 214009 г.Смоленск, микрорайон «Южный», 27-а, кв.46;

Электронная почта: ;

Телефон: 8 (4812) 68-34-43.

Адвокат Петров Анатолий Евгеньевич

Статус: Прекращен;

Реестровый номер: 56/1011;

Номер удостоверения: 1095;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Приволжский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Оренбургская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Оренбургской области.

Адвокат Петров Анатолий Викторович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Петров А. В. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Тамбовской области
  2. Инжавинский районный суд
  3. Ленинский районный суд г. Тамбова
  1. Мировой судья судебного участка Инжавинского района
  2. Тамбовский областной суд

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Петров Анатолий Сергеевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Петров Анатолий Сергеевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Петров Анатолий Сергеевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Петров Анатолий Сергеевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Смотрите так же:  Применение физической силы к несовершеннолетним

Анатолий Петров: «Адвокатская Палата Приморья, как корпорация, достойна уважения!»

31 мая – День адвокатуры

ВЛАДИВОСТОК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА — Вот уже 9 лет в России 31 мая традиционно считается официальным праздником – Днем адвокатуры. Именно 31 мая 2002 года был подписан Федеральный закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который стал фундаментом профессиональной деятельности защиты. Сегодня наш собеседник – известный в Приморье адвокат Анатолий Ильич Петров, признанный мэтр приморской адвокатуры. Деятельность приморской адвокатуры неразрывно связана с именем Анатолия Петрова – с 1974-го по 1983-й год он возглавлял Приморскую краевую коллегию адвокатов (ПККА). Если до Петрова председатель ПККА руководил 2-3 года, то Анатолий Ильич ввел обычай «долгожительства» в руководстве адвокатуры – сам простоял у руля 9 лет (его переизбирали 4 раза подряд – предельное количество раз для того времени), сменивший его Иван Иванович Римкунас рулил приморской адвокатурой двадцать лет. Нынешний руководитель Адвокатской палаты Приморского края (ПККА вошла в палату как одна из организационных структур) управляет региональным адвокатским объединением более девяти лет. Сегодня Анатолий Петров, отметивший недавно 70-летний юбилей, по-прежнему в строю, как один из адвокатов Центральной коллегии адвокатов г. Владивостока. Будучи по-прежнему востребованными и актуальным, он имеет свое собственное мнение по многим вопросам, связанным с правовой деятельностью и работой адвоката. Сегодня, в День адвокатуры, он тезисно затронул многие животрепещущие темы приморской адвокатуры.

о пределе численности адвокатов…

— Лично мое мнение – нужен более жесткий отбор в адвокатуру и некий предел численности адвокатов, исходя из территориальности. Сегодня в Приморье около 1200 адвокатов. Я считаю, что это много. Должно быть, как хабаровской Палате, там адвокатов примерно 750-800 человек. Посмотрите, везде есть предел по численности: нотариусы, следователи, прокуроры, судьи – везде для назначения на эти должности должны появиться обоснованные территориальные потребности. И сверх установленного количества никто не позволит принять еще одну штатную единицу. Будет ограничение по численности адвокатов – значит, будет жестче отбор. Следовательно, это исключит возможность попадания в профессию «случайных людей». Нет ничего хуже, чем адвокат, который находится в судебном процессе не как представитель защиты, а как подсудимый, за решеткой…

…о весне 1945-го года…

— Я родился в 1941 году, в мае, незадолго до начала войны. Мой отец прошел всю войну и, хорошо помню свои ощущения, когда она закончилась. Была весна, Победа, всеобщий подъем и воодушевление. Люди бежали встречать поезд, на котором ехали победители. Среди них был и мой отец. Врезалось в память то, как едет теплушка, а по бокам, на других путях стоят остовы сгоревших вагонов. И одуряющий запах расцветающих деревьев… Ни в каком фильме духа того времени не передашь!

Смотрите так же:  Договор участия в бизнесе

…об обмене опытом…

— Знаете, в 1970-80-х было принято обмениваться опытом между адвокатами. Сейчас другие времена и этого почти нет, а тогда во Фрунзенской юридической консультации во Владивостоке собирались два раза в месяц 150-200 адвокатов и рассказывали друг другу о том, с чем новым они столкнулись на суде – новые экспертизы, неожиданные повороты дел, какие-то юридические коллизии. Еще одной формой обмена опытом были постоянные поездки в другие регионы на обучающие семинары, съезды по обмену опытом и т.д. Происходили они и на Байкале, и в Чите, и в Хабаровске. Бывало так, что наши адвокаты приезжали и говорили мне, что ничему там не научились – они это и так знали, без поездки. Я им всегда говорил: «Значит, вы поняли, что состоялись как профессионалы в своей области. Следовало съездить туда хотя бы за этим осознанием!»

…о будущем приморской адвокатуры…

— Иногда я высказываюсь критично, но это не означает, что я не верю в будущее приморской адвокатуры. Оно есть. На смену нам выросли хорошие молодые адвокаты. Мне очень часто приходится в процессах работать с молодыми женщинами-адвокатами, у которых есть и знания, и такт, и навыки. Ермакова, Царева, Балацкая, Люденко – эти фамилии уже известны в крае. Я думаю, что для нас это достойная смена. Хотел бы отметить, что Адвокатская Палата Приморского края, как корпорация, как объединение адвокатов, достойна уважения!

…об интеллигентности в профессии

— После того, как я завершил обучение в Саратовском юридическом институте в 1964 году, я был направлен на Дальний Восток и начал службу в прокуратуре. Был направлен в Иман (Дальнереченск), у меня были достаточно большие перспективы, особенно после расследования двух серьезных хозяйственных дел. Тем не менее, в 1969 году я пришел в адвокатуру. В начале 1970-х, когда был направлен для работы в адвокатуру Уссурийска, работал институт патроната и шефство надо мной взяла Чигиринова Галина Петровна. Она была известным в то время адвокатом. Уже позже она переехала в западные регионы страны. Дедушка Галины Петровны был адвокатом еще до революции, отец ее был адвокатом уже в советские годы. И, конечно, воспитание в духе и традициях той адвокатуры наложило на нее свой отпечаток. Может быть, тогда я что-то воспринимал резко, но она учила меня интеллигентности. Нужно понимать, что адвокат – это профессия, подразумевающая интеллигентность. Это касается и работы в суде, и, в том числе, гонораров. Я всегда говорю некоторым молодым адвокатам: «Не кусайте столько, сколько не можете проглотить!» Ведь все просто – если хотите, чтобы вас уважали, как представителей профессии, будьте достойны уважения!

Смотрите так же:  Кто подписывает заявление о создании юридического лица

…о пожеланиях в праздник

— Хочу пожелать всем адвокатам удачи, успехов, исполнения желаний, благополучия и здоровья!

Беседовала Джули Фокс

Можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0 Feed. Ответы запрещены, но вы можете тракбак с вашего сайта.