Заявление о преследовании

Подскажите, как пишется заявление о преследовании. При подаче такого заявления милиция какие действия предпринимает?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 709 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Из вашего вопроса не понятно что вы имеете ввиду под словом «преследование». В УК РФ нет такого преступления. Если вы имеете ввиду какое-то другое посягательство на вашу жизнь, то стоит утоянить какие действия предпринимаются к вам. Заявление в полицию пишется в произвольной форме, вам должны выдать талон-уведомление о сообщении о преступлении.

Согласно ст. 141 УПК РФ 1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153523/?frame=18#p2405

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Заявление преследовании и угрозе жизни

Заявление от потерпевшего о прекращении уголовного преследования

Может ли бывшая написать на меня заявление о преследовании?

Как прекратить уголовное преследование по ст. 160 ч. 1, если потерпевший согласен забрать заявление?

Можно ли написать заявление на однократное преследование ребенка неизвестным?

Образец заявления в полицию о домогательстве

Понятно, что документ для прокуратуры отличается от заявления направляемого в жэк. Есть нормы определяющие что именно должно быть указано в определенном обращении. К чрезвычайным заявлениям установлены особенные нормы к способу их написания. Воспользуйтесь образцом, предлагаемым в этой статье и заполните в нем конкретные сведения. Правильно будет если Вы сравните и другие примеры с других вебресурсов, указания на которые найдете под примером.

Изучив много бланков получится легко получить правильное обращение.

Как составить заявление в милицию на преследование и домогательство дагестанца?

Спрашивает mari 16 февраля 2011, 01:41

Помогите,пожалуйста, составить заявление в милицию, не могу отбиться от домогательства дагестанца. Я выполнила ему бух работу, теперь он преследует, зомбирует.

Не выхожу из дома по 4-5 дней.

Потом нагло приезжает, видит что я на срыве, никто ко мне не приходит из родственников, никто кроме него не звонит на мой сотовый( каждый час звонит и вопрос — Вы где, кто есть в квартире, куда пошла ) Напишите как нужно примерно написать, а то я высшим образованием, но из за его отупела.. не могу сообразить, стирает память.. Уже 2 года без работы держит только для него разовые работы выполняю, принесет в пакете еду, или даст 5 тыс и тут же приведет с собой толпу и на эти 5 тыс я их кормлю.27 декабря 2008г он бросил ночью огромный булыжник в окно, (окно с тройным стеклом — стекло пакеты) разбились вдребезги большое полотно, такой сильный удар, выяснилось только сейчас, про это случай проговорился его друг, которого он кинул по деньгам не заплатил ему за работу и он мне сказал , что это он сделал, чтобы боялась и просила его помощи, быть типа защитой мне.. Теперь боюсь за квартиру, он стал говорить помоги мне заработать квартиру, я уже не знаю как от него отвязаться, часто болею, анализы все хорошие, но хожу как полусонная, ни на что руки не поднимаются, кружится голова и только лежать.

Отредактирован 16 февраля 2011, 11:33

Подать заявление о домогательстве — правовед.ru

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

То, что Вы деликатно квалифицировали как «домогательство», я бы (с учётом упомянутого Вами «хватания за другие части тела») квалифицировал как покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131, ч. 3 ст.

Смотрите так же:  Алименты без сохранения заработной платы

30 УК РФ). Исходя из требования уголовного закона, согласно которому наказание за покушение не может превышать три четверти максимума, предусмотренного за соответствующее оконченное преступление, скажем так: обидчику Вашей девушки грозит лишение свободы на срок от трёх до четырёх с половиной лет.

Вашей девушке стоит направить заявление о преступлении согласно статье 141 УПК РФ по подследственности — скорее всего, в Управление СКР по г. Москве (желательно параллельно ещё в УСБ при ГУВД Москвы). Далее вам следует быть готовыми к любым поворотам. Сразу скажу, что отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в десятидневный срок после получения копии: 1) непосредственному начальнику следователя, который вынес постановление об отказе; 2) прокурору; 3) в суд по месту нахождения следственного органа, где было вынесено постановление об отказе.

Да, решения об уголовном преследовании полицейских с такими погонами принимаются на достаточно высоком политическом уровне. Однако ситуация у вас далеко не безнадёжная, скорее даже наоборот.

Можно ли привлечь за преследование человека др лицом и угрозы, по какой статье?

С какого момента начинается преследование? Можно ли привлечь к ответственности? звонков по 30 в день, смски, пока без оскорблений и угроз, от знакомых слышала, что разыскивает меня. Человек практически мне не знакомый, странной наружности.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 709 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Заявление напишите в полицию, обязательно укажите, что опосаетесь за свою жизнь, здоровье.

привлечь нельзя, но сотрудники перед тем как отказняк вынести, побеседуют с гражданином, думаю он поймет.

Консультация юриста бесплатно

Просто за звонки привлечь к ответственности нельзя, а вот если звонки содержат угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека, то это уже ст. 119 УК РФ. Вы имеете тогда полное право обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением, по результатам которого будет проведена проверка и вынесено процессуальное решение: о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении.

А товарищу, который только по преследует вас безобидно, скажите, чтобы прекратил подобные действия, иначе вы обратитесь в полицию с привлечением его к уголовной отвественности. После такого заявления, он вряд ли станет Вам докучать

Похожие вопросы

Можно ли привлечь неофициального работодателя к уголовной ответственности за невыплату зарплаты?

Можно ли привлечь к ответственности руководящих лиц ООО, ликвидированного в период судебного разбирательства?

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбления и угрозы

Можно ли привлечь к ответственности физическое лицо за незаконный оборот денежных средств?

Можно ли подать на банкротство физ. лица и обойти оплату и УК?

Преследует бывший

При разрыве с любимым человеком никто не может предугадать, как в дальнейшем будут развиваться ваши отношения. Хорошо, если желание расстаться было обоюдным, и вы разошлись мирно и продолжаете жить каждый своей жизнью, заводить новые отношения.

Но довольно часто случается, что ваша вторая половинка не хочет вас отпускать и начинает давить на вас, шантажировать, угрожать расправой вам и вашим родным.

Действия при преследовании бывшим мужем

Как быть, если преследует бывший муж? Каждую отдельную ситуацию следует разбирать индивидуально, в таком вопросе может быть много подводных камней. Особенно осторожно действовать нужно, если в вопросе замешаны интересы общих детей.

Для начала вы можете просто поговорить с ним, объяснить, что ваши отношения пришли к логическому завершению, чувств к нему у вас больше нет и больше ничего между вами быть не может.

Бывает, парень начинает шантажировать тем, что сделает с собой нечто ужасное, но поддаваться на такие провокации не стоит. Как показали исследования, мужское население на такой шаг решается крайне редко.

Если после беседы “по душам” особо ничего не изменилось – тогда просто прекратите всяческое общение с бывшим мужем. Вы можете не отвечать на его звонки, не открывать дверь, если он придет к вам. Бывшие могут проявлять хитрость и звонить с других номеров телефона, в таком случае просто придумайте подходящий повод, чтобы прекратить разговор.

Куда обращаться за помощью, если преследует бывший парень

  • в первую очередь помочь может профессиональный психолог;
  • женские центры помощи женщинам, подвергшимся насилию;
  • полиция;
  • прокуратура.
Смотрите так же:  Договор на подбор помещения

Обстоятельства могут быть самыми разными, мужчина никак не может смириться с потерей любимой, и его трепетные чувства перерастают в гнев, в нем пробуждается собственник, он умоляет вас вернуться, просит и даже требует, при этом начинает угрожать расправой. Помните, что вы всегда должны знать, как защитить себя от угроз.

Уговорить такого человека практически невозможно, он считает, что развод или просто разрыв – это исключительно формальность, и вы все так же остаетесь его женой или просто девушкой.

Начинает назревать серьезная проблема, и решать ее необходимо незамедлительно. Такие люди начинают постоянно названивать, приходить без предупреждения, преследовать и т.д. Вполне вероятно, что у парня могут начаться психологические проблемы из-за сложившейся ситуации, и в данном вопросе помочь может только настоящий специалист.

Когда инициатором разрыва стала девушка, то мужчина, чтобы усмирить свое ущемленное самолюбие, начинает на ней отыгрываться. Целью такого поведения является желание попортить вашу нервную систему. И тут начинают сыпаться угрозы, и не только в ваш адрес, шантаж расправы с вашими родственниками и хорошими знакомыми, бывает, что доходит и до рукоприкладства.

Стоит намекнуть и на его вину в произошедшем разрыве и дать понять, что жизнь на этом не окончена, у него будут новые и вполне крепкие отношения, но уже с другой девушкой.

Если положительных результатов после разговора вы не достигли, переходите на более жесткие меры, можно пригрозить, намекнув, что, если молодой человек не отстанет от вас, у него появятся большие проблемы. Особого восторга ваше появление с разбирательствами на работе у парня не вызовет. Можете заявить, что донесете до его руководства о случае преследования и о вашем намерении подать заявление в полицию.

Наказание за преследование

С точки зрения закона такое поведение наказуемо. Мужчина посягает на вашу личную жизнь и свободу передвижения. При нарушении установленных норм законом предусмотрено наказание, оговоренное в Уголовном кодексе. Если ситуация станет неподконтрольной, вы смело можете подать иск в суд.

Отдельная часть мужского населения переживает разрыв достаточно тяжело, считая при этом, что женщина нанесла им личное оскорбление. Отвергнувшие их женщины попадают под ярость агрессора и вынуждены защищаться. Для начала здраво оцените ситуацию, желает ли мужчина реально причинить вам вред или это банальная попытка вернуть вас.

В целях безопасности лучше реже выходить на улицу до окончательного разрешения сложившейся проблемы. Самой страшной считается угроза для жизни человека, самостоятельно принимать какие-то шаги в данном случае не стоит. Вы должны написать заявление в полицию.

В соответствии со статьей Уголовного кодекса под № 119 (угроза убийством), предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. Самым проблематичным в данном вопросе является предоставление доказательств. В этом случае вам необходимо собирать любые улики против вашего бывшего. Это могут быть записи телефонных переговоров, свидетельства соседей и родственников и даже ваших детей (только, если им исполнилось 10 лет). Вы даже имеете право подать на бывшего супруга иск и выиграть суд, где дети будут свидетельствовать под присмотром психолога.

Также вы имеете право составить иск в прокуратуру. В шапке такого заявления вы должны сделать пометку «копия – отдел полиции».

В иске вы указываете свои полные данные и того человека, который вас преследует (дату рождения, место работы, должность). В произвольной форме излагаете все обстоятельства вашей проблемы. В конце вы обращаетесь с просьбой защитить ваши права, ссылаясь при этом на Конституцию.

Как написать заявление о преследовании бывшим мужем, если он пишет всем моим друзьям в интернете?

Здравствуйте! Бывший муж пишет всем моим друзьям в интернете и выискивает любую инфу о моем местонахождении, телефоне и т.д. Развелись 6 лет назад. сыну 20 лет. Могу ли написать заявление о преследовании бывшего?

Ответы юристов (2)

Добрый день Ольга! О каком именно преследовании идет речь? Если в его действиях противоправные действия в отношении вас?

Уточнение клиента

речь идет том что постоянно разыскивает меня, звонит друзьям выпрашивает телефон, в соц сетях постоянно приходится блокировать все страницы потомучто начинает писать и выяснять отношения и о том какой ужасный человек его бывшая жена или тупо признаватся в любви. но мы разведены 6 л назад и у меня другая семья и другой муж.

Смотрите так же:  Удмуртия патент виды деятельности

18 Ноября 2016, 15:21

Добрый день. Возможно ему требуется какая-то помощь, документы, либо информация от Вас, а не то, о чем Вы подумали? Если человек разыскивает Вас с неблагоприятными намерениями, это создает угрозу Вам или Вашим близким, вы можете подать в полицию заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ. Всего доброго.

Уточнение клиента

речь идет том что постоянно разыскивает меня, звонит друзьям выпрашивает телефон, в соц сетях постоянно приходится блокировать все страницы потомучто начинает писать и выяснять отношения и о том какой ужасный человек его бывшая жена или тупо признаватся в любви. но мы разведены 6 л назад и у меня другая семья и другой муж. у нас нет общего ничего, просто очередной раз попарить мозг мне. а я немагу и нехочу общатся с ним.

18 Ноября 2016, 15:23

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как написать заявление в полицию, об угрозах от бывшего парня (смс-сообщения)?

Здравствуйте. Мой бывший молодой человек угрожал мне убийством. За день до этого он на меня напал и пытался задушить. Свидетелей нападения нет, как и каких-либо травм. На следующий день после поступления угроз он подкараулил меня около учебного заведения, я обратилась за помощью к другу, в результате чего завязалась драка. Мой бывший молодой человек написал заявление на друга. Угрозы поступили в виде смс-сообщения. Могу ли я написать на него заявление?

Ответы юристов (1)

Написать заявление — это Ваше право, Вы конечно можете это сделать, но возбуждение уголовного дела при указанных Вами обстоятельствах на практике крайне маловероятно. Для возбуждения уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» необходимо, чтобы в момент угрозы у Вас были основания опасаться осуществления этой угрозы (то есть опасаться именно здесь и сейчас). Оптимальным вариантом было бы, если бы он кричал, что убьёт Вас, при этом душил, чему был бы свидетелем хотя бы один человек.

Ещё один пример, чтобы было яснее. Человек пишет угрозы Вам в смс. Через несколько дней он подходит к Вам и молча начинает убивать (душить, стрелять и проч.). В случае с смс нет состава преступления, так как нет оснований опасаться угроз в конкретный момент получения смс, а во втором случае не состава преступления статьи 119, так как человек не угрожает Вам, а убивает Вас, а это уже другой состав преступления -ст. 105 УК РФ «Убийство».

При всё изложенном, я всё-таки настоятельно, как человек, юрист и бывший сотрудник полиции рекомендую написать заявление в полицию об угрозах. С Вашим обидчиком побеседуют сотрудники полиции -уголовного дела не будет, но пыла угрожать Вам или покушаться на жизнь у него точно поубавится.

Всего Вам доброго. Берегите себя.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.