Закон 114 фз от 15081996

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 29.12.2014 №483-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которому в случаях, если вне пределов Российской Федерации гражданин теряет паспорт, или истек срок действия паспорта, или паспорт стал непригоден для использования, то соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, а также представительство органа исполнительной власти, ведающее вопросами иностранных дел, находящееся в приграничной территории, выдает временный документ.

Данный временный документ удостоверяет личность и дает основания для въезда в Российской Федерации.

Порядок оформления временного документа и его форма будут определены федеральным органом исполнительной власти.

Ранее временный документ выдавался гражданам Российской Федерации только в случае, если паспорт потерян.

Помощник прокурора г. Рубцовска юрист 3 класса Д.А. Антонов

Закон 114 фз от 15081996

Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу (в/ч 2254 в Анадыре)- ул. Отке д.46-б тел.(8-42722) 2-53-62 Миграционная служба Чукотского автономного округа — тел. в Анадыре (8-42722) 2-53-78. Адрес сайта Миграционной службы Чукотского автономного округа — fms.chukotka.ru.

Порядок оформления разрешения на въезд иностранцев на территорию Чукотского автономного округа, опубликованнный на официальном сайте Правительства Чукотского автономного округа www.chukotka.org в разделе «Порядок оформления разрешения на въезд» Информация о процедуре оформления въезда и пребывания иностранных граждан на территории Чукотского автономного округа.

Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992г. №470 был утвержден Перечень территорий, с регламентированным въездом для иностранных граждан. Дополнительно постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1997г. №1641 Чукотский автономный округ был включен в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Согласно приказам ФСБ РФ от 14 апреля 2006г. №155 и от 10 сентября 2007г. №458 на территории Чукотского автономного округа действуют правила пограничного режима.
Учитывая положения указанных нормативных правовых актов, на территории Чукотки утвержден Порядок согласования въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотского автономного округа.

Данный порядок закреплен в Соглашении № 132 от 01 июня 2009 г., заключенном между Аппаратом Губернатора, Правительства Чукотского автономного округа и территориальными федеральными органами исполнительной власти, компетентными в принятии решений о въезде на территорию Чукотского автономного округа, о взаимодействии в работе при подготовке документов на въезд и пребывание на территории ЧАО.
Информация о процедуре оформления въезда и пребывания иностранных граждан на территории Чукотского автономного округа.
Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992г. №470 был утвержден Перечень территорий, с регламентированным въездом для иностранных граждан. Дополнительно постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1997г. №1641 Чукотский автономный округ был включен в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан.
Согласно приказам ФСБ РФ от 14 апреля 2006г. №155 и от 10 сентября 2007г. №458 на территории Чукотского автономного округа действуют правила пограничного режима.
Учитывая положения указанных нормативных правовых актов, на территории Чукотки утвержден Порядок согласования въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотского автономного округа.
Данный порядок закреплен в Соглашении № 132 от 01 июня 2009 г., заключенном между Аппаратом Губернатора, Правительства Чукотского автономного округа и территориальными федеральными органами исполнительной власти, компетентными в принятии решений о въезде на территорию Чукотского автономного округа, о взаимодействии в работе при подготовке документов на въезд и пребывание на территории ЧАО.

1. Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотского автономного округа для осуществления трудовой деятельности.
Если вы намерены пригласить иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории Чукотского автономного округа, Вам необходимо направить ходатайство (приложение 1) в адрес Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. Помимо заполненного ходатайства вы должны предоставить сопроводительное письмо на бланке приглашающей организации с полным указанием названия организации и ее реквизитов.
Образец сопроводительного письма.

Смотрите так же:  Расчет выплаты пособия по безработице

Губернатору Чукотского АО

Направляем Вам ходатайство на въезд/пребывание/ на территорию/и Чукотского АО (конкретизировать название муниципального образования/района/ и населенного пункта /города, поселка и пр./) граждан (гражданство) (указать количество человек) на период с . по.

Цель пребывания: указывается в соответствии с Приказом МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 27.12.2003 № 19723А/1048/922 «Об утверждении Перечня «Цели поездок» используемого уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства».

Ответственность за пребывание граждан (ина/ки) (гражданство) на территории Чукотского автономного округа возлагается на (ответственное лицо/должностное лицо организации приглашающей стороны)

Подпись (руководителя организации, должностного лица, индивидуального предпринимателя, физического лица), ответственного за предоставление гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания на территории Чукотского автономного округа, за соблюдением правил пограничного режима, режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, установленного порядка регистрации и за осуществлением трудовой деятельности в Российской Федерации иностранным гражданином.

Кроме сопроводительного письма Вам необходимо предоставить следующие документы:
для российского юридического лица
• Копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
• Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации
для иностранного юридического лица
• Копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации
для индивидуального предпринимателя
• Копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
• Копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя
• Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации
Срок пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации в данном случае не должен превышать срока действия трудового договора, но не более чем на один год.

2. Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотского автономного округа для осуществления гостевых визитов.
Если вы намерены пригласить иностранного гражданина в гости, Вам необходимо направить ходатайство (приложение 2) в адрес Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. Обращаем Ваше внимание: срок пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации не должен превышать 90 суток.

3. Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотского автономного округа для осуществления туристических поездок.
Если Вы намерены пригласить иностранных граждан с целью туризма, Вам следует направить ходатайство и заявление (приложение 3) в адрес Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.
• Ходатайство и другие необходимые документы могут направляться по почте, по факсу или по электронной почте (vezd@chukotka.org);
• Ходатайство должно быть в обязательно порядке подписано заявителем; на нем должны быть поставлены печати (для организаций);
• Если ходатайство отправлено по факсу или электронной почте, в обязательном порядке должен быть предоставлен оригинал; в противном случае даже после согласования въезда компетентными федеральными органами, заявителю не будут выданы разрешительные документы на въезд иностранных граждан на территорию Чукотского автономного округа;
• Если вы приглашаете иностранных граждан из дальнего зарубежья, их имена и фамилии должны быть указаны латинскими буквами (как в паспортах).
После поступления ходатайства в Аппарат Губернатора и Правительства оно направляется на согласование в территориальные федеральные органы исполнительной власти, компетентные в вопросах принятия решений по согласованию въезда на территорию Чукотского автономного округа.
После прохождения процедур согласования заявителю предоставляется (лично, по факсу или электронной почте, (с обязательной досылкой оригинала)) письмо за подписью заместителя Губернатора Чукотского автономного округа о полученном разрешении/отказе во въезде и пропуск (за исключением случаев, когда местом пребывания иностранных гражданин является г. Билибино).
Приглашающей стороне, внесшей соответствующее заявление (ходатайство) на имя Губернатора Чукотского автономного округа может быть отказано в согласовании въезда иностранного гражданина на территорию Чукотского автономного округа, или въезд иностранного гражданина на территорию Чукотского автономного округа может быть перенесен на более поздний срок по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Обжалование действий (бездействий) и решений должностных лиц осуществляется в установленном законодательством порядке.
В случае положительного решения о въезде, иностранный гражданин имеет право въехать на территорию Чукотского автономного округа не ранее срока указанного в пропуске. До истечения трех дней после прибытия в округ иностранный гражданин обязан обратиться в территориальное подразделение Отдела ФМС по Чукотке для постановки на учет, где индивидуальный пропуск подлежит сдаче. Основными документами при передвижении иностранного гражданина в пограничной зоне будут являться:
1. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
2. отрывная часть бланка уведомления о прибытии,
По всем вопросам, касающимся порядка согласования въезда иностранных граждан на территорию Чукотского автономного округа, вы можете обращаться в отдел международных связей Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа по тел/факс.(42722)6-90-16; 6-90-50. (разница с Москвой +9 часов)
По вопросам въезда граждан Российской Федерации на территорию Чукотского автономно округа вы можете обращаться в Пограничное Управление береговой охраны ФСБ России по ЧАО по телефону: (42722) 2-53-71.
Бланк заявления о въезде российских граждан на территорию Чукотского автономного округа прилагается.

Смотрите так же:  Жалоба на врачей больницы

Полезная информация.

Органы исполнительной власти Чукотского автономного округа в осуществлении своей деятельности по согласованию въезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотского автономного округа руководствуются следующими нормативными правовыми актами, регламентирующими въезд, как на территорию России, так и на территорию Чукотского автономного округа:

Государственная Дума рассматривается проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Изменения касаются наличия у иностранного гражданина или лица без гражданства при въезде в Российскую Федерацию полиса обязательного страхования риска депортации или административного выдворения.

По данным МВД РФ, за совершение административных правонарушений для иностранных граждан предусмотрены такие формы принудительного выезда из Российской Федерации как депортация и административное выдворение. Согласно действующему законодательству данные мероприятия осуществляются за счет средств иностранных граждан, либо за счет принимающей стороны. Также законом установлено, что в случае, если установление принимающей стороны невозможно, расходы по депортации и административному выдворению мигрантов несет государство.

В связи с отсутствием достаточных средств незаконные мигранты месяцами ждут депортации.

В целях разрешения вопроса финансирования вышеуказанных мероприятий Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации подготовил законопроект, в соответствии с которым предлагается обязательное страхование риска от депортации или административного выдворения, которое будет осуществляться при въезде на территорию Российской Федерации или оформлении визы. Также данный полис предлагается ввести в состав обязательных документов как для въезда на территорию Российской Федерации, так и для осуществления трудовой деятельности.

Данный законопроект в настоящее время проходит процедуру согласования.

Как снять запрет моей будущей жене (украинка) на въезд в РФ из-за нарушения срока пребывания?

Год назад, я, гражданин России, перевёз девушку из Украины в Россию. Мы собирали документы на РВП, но так процедуру и не завершили. В итоге она выезжала каждые три месяца из страны в Украину или иное государство. Последний раз это была Финляндия. В итоге её не пустили обратно. Развернули прямо на границе. Запрет на въезд в страну на 2,5 года из-за нарушения пребывания в стране.

Ранее планировали заключить брак, но столкнулись с проблемой, что необходимо РВП. РВП не получить, потому что нарушен запрет на пребывании в стране.

Планировали выехать из страны месяца на три, обнулить пребывание и вернуться с оформлением РВП. Теперь вот не знаем что делать.

— Мне ехать на территорию Украины и заключать гражданский брак? Менять её фамилию, паспорт и въезжать обратно?

— Обжаловать в суде, ссылаясь на что? Родственников нет в России.

— Может есть возможность заплатить штраф и оформлять РВП?

Какие есть варианты решения проблемы?

Ждать 2,5 года НЕТ!

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 716 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Праве обжалования постановления о привлечении к адм. ответственности, конечно, есть.
Обратиться с административным исковым заявление в суд об отмене решения (постановления) о не разрешении въезда в РФ.
Срок подачи жалобы — в течение 10 суток.
Начало течения срока обжалования — со дня вручения или получения копии постановления.
(ст. 30.2 КоАП РФ)

Смотрите так же:  Адвокат хомяк

Однако эти действия могут быть бесполезны.

Обстоятельства, которые принимаются судом при рассмотрении дел об отмене запрета на въезд:

1. наличие устойчивых семейных связей, т.е. семьи: несовершеннолетние дети, супруг (супруга) — граждане РФ и проживаю в РФ;

2. нарушение миграционного законодательства допущено истцом впервые;

3. в период предыдущего пребывания в РФ не привлекался к какой-либо ответственности на территории РФ.

4. наличие на праве собственности на территории Российской Федерации объектов недвижимого имущества .

Следует отметить, что наличие в собственности недвижимого имущества не является безусловным основанием для отмены оспариваемого решения.

При перемене фамилии, имени, исходя из практики, также существует большая вероятность определения личности Вашей девушки как при пересечении КПП, так и при постановке на миграционный учет.

Штраф в любом случае необходимо уплатить.

Оформлять РВП в Вашей ситуации не получится.

Зарегистрировать брак на территории Украины, сменить фамилию — шанс ничтожно малый. А при выяснений обстоятельств и установлении личности ситуация только усугубиться.

Но принимать такое решение (рисковать или нет) только вам.

Консультация юриста бесплатно

Выбор у Вас небольшой: обжаловать решение о неразрешении въезда, хотя оснований для этого немного.

Насколько я поняла, к административной ответственности девушка не привлекалась, поэтому штраф на неё не наложен, соответственно, уплатой штрафа ситуацию не исправить.

Пробуйте обжаловать. Здесь два возможных пути обжалования. 1. В орган, вынесший решени о запрете въезда. В том уведомлении, которое Вы приложили, не указано, каким органом вынесено решение, и ссылка на само решение отсутствует, поэтому, прежде всего, нужно получить это решение. Я думаю, Вы знаете, где она последний раз въезжала, соответственно, там можно решение и запросить. Решение, по всей вероятности, от 30 мая 2018 года. Такие решения выносит Управление по вопросам миграции УМВД России региона.

Можете попробовать получить данные по ссылке http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1a. Далее обратиться с заявлением об отмене решения о неразрешении въезда.

2. Обращение в суд с административным исковым заявлением в порядке ст. 218 КАС РФ о признании незаконным решения о неразрешении въезда. Шансов, что признают, честно, мало. Принимается во внимание наличие родственных связей, наличие законных оснований для пребывания на территории РФ, наличие дохода и места работы или учёбы. Я так понимаю, что всего этого нет. Но других вариантов, тем не менее, нет.

Важно посмотреть само решение, не допущены ли какие-либо процедурные нарушения. Допустим, бывает такое, что неправильно высчитан срок пребывания.

Срок для обжалования у Вас не 10 дней, а 3 месяца с момента, когда стало известно о нарушении прав. Этот срок начинает исчисляться с 28 октября 2018 года, то есть даты получения уведомления, которое Вы прикрепили.

Статья 218 КАС РФ:

Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.