Содержание:

Страхование сёрфингистов

О чем мы расскажем

Страхование любителей отдыхать на воде, должно быть первой мыслью в Ваших мечтах о приближающемся отпуске, если Вы любите кататься на волнах.

Серфинг — это катание на волне на специальных лёгких досках, название этого вида спорта произошло от английского слова surfing — катание.

Известны несколько похожих видов спорта, отличающиеся используемыми техническими средствами: виндсерфинг — катание на доске под парусом, бодисерфинг — катание на волне без доски, и т.п.

Страхование медицинских расходов при занятии сёрфингом

Серфинг очень красивый, просто дух захватывающий вид спорта, однако не совсем безопасный. Огромная волна может со всей силой закрутить спортсмена, ударить о скалы, подводные камни. Случаются весьма трагические ситуации, когда ремень, пристегнутый к ноге, заматывается за выступ рифа, мешает быстро выплыть из волны…

Возможны встречи и с акулами, хотя они редко кусают людей.

Основные типы травм в сёрфинге

  • Ушибы, контузии;
  • Раны и ссадины;
  • Вывихи и растяжения связок колена;
  • Переломы челюсти, носа, выбитые зубы;
  • Травмы головы;
  • Повреждение ушей, глаз;
  • Переломы спины, повреждение спинного мозга.

Что покрывает полис страхования медицинских расходов

Медицинское страхование сёрфингистов гарантирует в экстремальной ситуации оказание первой медицинской помощи и последующее лечение в стационаре за счет страховой компании.

Как только с Вами случилось несчастье, позвоните по телефону в круглосуточный сервисный центр страховой компании и Вам помогут квалифицированные специалисты.

Вас доставят в ближайшую больницу, с которой заключен договор о сотрудничестве, там окажут экстренную помощь, если нужно и стоматологическую, предоставят медикаменты, медицинское оборудование ( средства фиксации, костыли и т. п.). Страховая компания оплатит пребывание в стационаре или организует эвакуацию , медицинское сопровождение на место постоянного проживания, если Вам нужна операция, которую могут сделать только на родине.

Медицинская страховка при занятии сёрфингом включает в себя страхование:

  • визита к Вам в больницу третьего лица с Вашей родины или эвакуацию маленьких детей, в случае лечения в стационаре более 10 дней;
  • поисково-спасательные операции.

Какие риски желательно включить в страхование любителей отдыхать на воде.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что поисково-спасательные операции в большинстве случаев не входят в стандартный пакет страхования, но особенно актуальны, если Вас страховка при занятиях водными видами спорта. Если Вы попадете в затруднительную ситуацию в воде, страховая компания оплатит работу спасателей. Но важно понимать, что оказать помощь под огромной приливной волной сложнее, чем на пляжном песочке или на экскурсии в музее.

Тарифы на страхование медицинских расходов при занятиях сёрфингом

Стоимость страхового полиса определяется на основании базовых тарифов, с учетом повышающих или понижающих коэффициентов.

Размер тарифа зависит от количества дней, страны (стоимость медицинских услуг в Америке дороже, чем в Таиланде), от суммы покрытия расходов(15000 У.Е.; 100000 У.Е.), количества участников группы (для студентов и детей — скидки), возраста (существуют коэффициенты для самых маленьких и самых старших туристов).

Страховка при занятиях водными видами спорта будет стоить в два раза больше обычной.

Для сравнения: тариф отдыха 1-7 дней в самой дешевой стране со страховым покрытием 15тыс.$ равен 0,61$, для сёрфингистов будет равен 1,22$; отдых в Швейцарии (одной из самых дорогих стран) в течение 365 дней (многократные поездки до 90 д. каждая), будет стоить 543,85$, для сёрфингистов — 1087,7$ (У.Е.).

Стоимость страховки НС для занятий серфингомй в 2018 году*

Исключения из страхования сёрфингистов

Обратите внимание на то, что существуют исключения из страхования. То есть Вам обязательно нужно знать! Если Вы занимаетесь сёрфингом, Вам могут отказать в выплате страховки, если Вы не соблюдаете элементарных правил безопасности!

В случаях большой опасности для купающихся, иногда, на некоторых пляжах, в различных странах зарубежья, могут быть вывешены знаки или флаги определенного цвета, запрещающие купание. Такое бывает, в сезон скопления в таких местах смертельно опасных медуз, печально знаменитых португальских корабликов или нападения акул.

Смотрите так же:  Приказ по курению в доу

Так вот, если сёрфингист получил травму именно в это время и в таком запрещенном месте, проигнорировав предупреждение, такой случай может быть признан не страховым и лечиться придется за свой счет.

Страхование несчастного случая при занятии серфингом

Если страхование медицинских расходов заботится о Вашем здоровье, то страхование от несчастного случая заботиться о Вашем кошельке.

Любая травма ведет к тем или иным финансовым потерям со стороны туриста (транспортные расходы, лечебные посттравматические процедуры).

Несчастный случай — это непредвиденное событие, повлекшее за собой:

  • травму
  • вред здоровью
  • смерть
  • наступление инвалидности 1, 2 , 3 группы в течение года после случившегося.

В зависимости от тяжести полученной травмы или вреда нанесенного здоровью, по возвращению домой, Вам будет выплачена денежная компенсация. Компенсация выплачивается в пределах страховой суммы, которая выбирается по Вашему желанию, при заключении страхового договора от 1000 до 10000 У.Е.

Страхование серфингистов подразумевает страхование и от несчастного случая, что особенно актуально для этого вида отдыха, с уплатой повышенного коэффициента. Размер страхового взноса зависит от длительности поездки, страны, Вашего возраста и численности Вашей группы. Также и от вида деятельности в поездке, т.е. базовый тариф умножается на повышающие или понижающие коэффициенты.

При занятиях серфингом повышающий коэффициент 2 к базовому тарифу при страховании несчастного случая от 0,1 (1-7 дней на сумму 1 тыс. У.Е.) до 153,3 (365 дней на сумму 10 тыс.У.Е.). Так как с серфингистом несчастный случай может произойти чаще, то и страховая премия: от 0.2 до 306,6 У.Е.

Страхование багажа для любителей отдыха на воде.

Снаряжение серфингиста стоит недешево и весит немало: доска, к примеру, стоит от 300$ до 2000$, гидрокостюм около 18тыс. руб. и т. д. Поэтому, если Вы собираетесь сдавать его в багаж, советуем оформить специальную страховку.

Не забудьте задекларировать Ваше снаряжение. И застраховать багаж с учетом повышающих и амортизирующих коэффициентов, на выбранную Вами страховую сумму. При утере, повреждении багажа Вам необходимо предоставить в страховую компанию все документы подтверждающие этот факт.

И тогда Вы получите денежную компенсацию. Из компенсации может быть вычтена безусловная франшиза в размере 15 % от указанной в полисе страховой суммы. Базовая тарифная ставка определяется в процентах от страховой суммы на весь срок поездки: от 0,565% (от 1-30 дней) до 13, 018% (365 дней при многократных поездках по 90дней каждая). Лимиты страхования Вы можете выбрать сами: 250-1500У.Е. или 3001-5000У.Е.

Гражданская ответственность для серфингистов

Страховка при занятиях водными видами спорта обязательно должна содержать программу страхования гражданской ответственности. Ведь увлекшись катанием, можно неожиданно столкнуться с другим сёрфингистом, сломать его доску, повредить гидрокостюм, ударить его самого…

Если Вы причинили ущерб здоровью, жизни или имуществу третьих лиц, страховая компания покрывает материальные расходы, в рамках выбранных лимитов и оказывает юридическую помощь в решении различных недоразумений.

Чтобы застраховаться на сумму 10 000 У. Е. достаточно уплатить взнос 0,78 У.Е. при поездке на 1-7 дней, если Вы выбрали максимальную сумму покрытия расходов 50000 У.Е. на срок страхования 365 дней придется уплатить всего 182,5 У.Е.

Страхование отмены поездки или изменения срока пребывания за границей

По данной страховой программе в пределах от 200 до 3500 У.Е. страховая компания покрывает реально понесенные Вами расходы, тариф по страхованию 4% , безусловная франшиза 15 %.

Почему стоит заключить договор и по этому виду страхования, если Вы любите катание на волнах? Потому что, если Вы накануне вылета в поездку заболели, то в случае отдыха на пляже, вы можете и не отказываться от поездки, ведь позагорать Вы рискнете, выпив пару таблеток, но, если на отдыхе Вам предстоит занятие серфингом, для этого нужно быть совершенно здоровым. Усиленные физические нагрузки требуют более внимательного отношения к своему здоровью.

Обратите пожалуйста внимание и на то, что договор этого вида страховки должен быть заключен в течение 3 дней после приобретения путевки и не позднее 7 дней до вылета. Договор может быть заключен при наличии страхования медицинского и от несчастного случая.

Подробнее о страховании рисков, общих для всех выезжающих за рубеж, Вы можете прочесть на нашем сайте.

Страховка для серферов

Перед отъездом обязательно оформите страхову с расширением на активный отдых → серфинг. Надеемся, она вам не пригодится, но обезопасить себя в экстренных ситуациях никому не помешает.

Рекомендуем использовать этот сервис, поскольку он генерирует стоимость полисов от всех известных страховых компаний в виде удобного списка.

Как пользоваться

Введите страну → выберите даты поездки → введите количество человек → нажимаете «Найти страховку» → в открывшемся окне обязательно добавьте тип спорта «Серфинг» в разделе справа «Занятия спортом и активный отдых».

Страховка для занятий серфингом

Серфинг – захватывающий и самый популярный вид спорта. Опытные серфингисты знают, что спортивная страховка для серфинга – это обязательное условие при покорении волн, ведь они.

Смотрите так же:  Договор на аренду квартиры в рязани

Страховка ребенку для занятий серфингом

Серфинг – что может быть увлекательнее для ребенка, чем покорение необузданного океана! Этот вид спорта уже давно занимает лидирующие позиции по популярности среди детей и.

Купить страховку для занятий серфингом

Купить спортивную страховку для серфинга для взрослых и детей можно в режиме онлайн или офлайн. Покупка полиса обычным способом в офисах многочисленных страховых компаний.

Компания АО СК «Двадцать первый век» осуществляет страхование в соответствии с лицензиями без ограничения срока действия: СЛ № 2027, ОС № 2027-03, СИ № 2027, Центрального Банка Российской Федерации от 24 марта 2017 года.

Принимаем оплату банковскими картами и с помощью онлайн сервисов

Россия, 191014, Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 57а, лит. А

Страховка для серфинга

У любителей экстремальных видов спорта отдых связан с постоянным риском. Если планируете активный отдых за пределами России, позаботьтесь заранее о своем здоровье. Медицинская страховка для серфинга для поездки за границу поможет покрыть расходы в непредвиденной ситуации.

Страхование для занятий серфингом за рубежом

Полис ВЗР, который нужен для получения визы, гарантирует выплаты только по небольшому количеству рисков. Травмы, полученные при занятиях серфингом, не являются страховыми случаями. При этом транспортировка пострадавшего, лечение в стационаре и реабилитация могут влететь непредусмотрительному спортсмену в копеечку. Приобретите расширенный полис, включающий страхование для занятий серфингом за рубежом, тогда компания покроет или компенсирует ваши расходы.

Купить медицинскую страховку для серфинга онлайн

Наш сайт ежедневно помогает туристам оформить и купить онлайн различные виды страховых полисов. Просто введите свои данные, выберете нужные опции и сделайте заказ. Электронный полис придет на e-mail через несколько минут. Сохраните его в мобильном устройстве или облачном хранилище, и вы всегда сможете воспользоваться им. Желаем вам приятного и безопасного отдыха!

Спортивная страховка для Серфинга

Стоимость спортивной страховки для Серфинга

Стоимость в сутки

  • 200 000 рублей Страховая сумма 1
  • 1 день Срок страхования 2
  • 18-65 лет Возраст застрахованных 3

  • 200 000 рублей Страховая сумма 1
  • 1 месяц Срок страхования 2
  • 18-65 лет Возраст застрахованных 3

Стоимость в год

  • 200 000 рублей Страховая сумма 1
  • 1 год Срок страхования 2
  • 18-65 лет Возраст застрахованных 3

1 Рекомендуемая нами минимальная сумма страхового покрытия для получения адекватной компенсации от Страховой компании в случае травмы. Страховую сумму можно изменить на странице офомлении полиса.

2 Срок страхования можно изменить на странице офомлении полиса.

3 Возраст застрахованного можно изменить странице офомлении полиса.

Обязательно ли страхование для соревнований по Серфингу в России?

Занятие «Серфингом» на любительском, а тем более на профессиональном уровне, повышает риск травмы не только у детей, но и у взрослых.

Все организаторы соревнований по Серфингу, спортивные клубы и секции по Серфингу, а так же тренеры по Серфингу несут гражданскую ответственность за жизнь и здоровье спортсменов (взрослых и детей) и людей, занимающихся этим видом спорта.

Поэтому требование организаторов соревнований и спортивных учреждений иметь страховку для тренировок и соревнований по Серфингу нормальная практика не только в России, но и во всем Мире.

Спортивная страховка для ребенка для занятий Серфингом. Можно ли оформить?

Мы страхуем детей от 2 до 17 лет, а также Вы можете застраховать своего ребенка не только на период тренировок, но и на год с действием полиса 24 часа в сутки!

Как действует спортивная страховка для занятий Серфингом

В случае наступления страхового случая, спортсмену будет выплачена сумма компенсации, размер которой зависит от:

  1. суммы страхового покрытия полиса;
  2. тяжести и характера травмы

На полученную компенсацию спортсмен может оплатить лечение и реабилитацию, а так же купить необходимые лекарственные препараты и медикаменты.

Как оформить онлайн спортивный полис для Серфинга

  1. Рассчитайте стоимость страховки для Серфинга воспользовавшись онлайн-калькулятором.
  2. Укажите необходимые данные в удобной и понятной форме всего за несколько минут
  3. Оплатите страховой полис онлайн удобным для Вас способом
  4. Полис готов! После оплаты полис автоматически отправлен в страховую компанию и Вам на E-mail

Какие риски покрывает страховка для Серфинга?

Мы позаботились о Вас заранее и включили все возможные риски в страховое покрытие:

  1. Телесные повреждения Застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни;
  2. Временная утрата общей трудоспособности Застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни;
  3. Инвалидность Застрахованного лица вследствие несчастного случая или болезни;
  4. Госпитализация Застрахованного лица вследствие несчастного случая или болезни;
  5. Хирургические вмешательства в организм Застрахованного в связи с произошедшим с ним несчастным случаем или болезнью;
  6. Наступление критического заболевания у Застрахованного лица;
  7. Тяжкие телесные повреждения Застрахованного лица в результате несчастного случая;
  8. Постоянная полная нетрудоспособность Застрахованного лица вследствие несчастного случая или болезни;
  9. Переломы в результате несчастного случая;
  10. Ожоги в результате несчастного случая;
  11. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни.
Смотрите так же:  Нетипичный договор

Ознакомиться с таблицами выплат можно в правилах страхования.

На какую сумму можно застраховаться для Серфинга?

Мы предлагаем оформить страховой полис для соревнований и тренировок по Серфингу на сумму от 50 000 до 700 000 рублей. Выбрать необходимую страховую сумму Вы можете при при оформлении полиса.

Рекомендуем страховаться минимум на 200 000 рублей, чтобы получить адекватную компенсацию в результате наступления страхового случая.

Что такое электронный страховой полис для соревнований по Серфингу

Электронный страховой полис для соревнований и тренировок по Серфингу обладает такой же юридической силой, как и бумажный полис, в соответствии с «Законом об организации страхового дела в РФ». Он заверен факсимильной оригинальной печатью и подписью.

С появлением электронного полиса больше нет необходимости ехать за бумажным полисом в офис страховой Компании и терять время в очередях. Достаточно просто оформить полис онлайн на нашем сайте. Образец электронного полиса можно скачать здесь.

Страховка серфинг

Катание по волне на специальных досках, так называемый серфинг, в последнее время особенно полюбился путешественникам, и даже разработаны специальные маршруты и определены места, где лучше всего «поймать волну».

Катание по волне на специальных досках, так называемый серфинг, в последнее время особенно полюбился путешественникам, и даже разработаны специальные маршруты и определены места, где лучше всего «поймать волну».

Серфинг делится на несколько видов:

— катание на длинных досках;

— катание на коротких досках;

— катание на досках, оборудованных специальными петлями для устойчивости (tow-in-сёрфинг);

— катание на короткой и мягкой доске (бодибординг);

— катание в специальных ластах и рукавицах (бодисёрфинг);

— катание на специальных досках с использованием весла (сапсёрфинг).

Однако лишь на первый взгляд серфинг — безопасный спорт. В океане кроется довольно много скрытых от человеческого глаза опасностей – акулы и прочие хищные обитатели подводного царства, опасные мощные подводные течения, подводные рифы, проблемы с ремнем, а также риск утонуть или получить серьезные травмы и многие другие «неприятности».

Перечень документов и порядок действий при оформлении страхового полиса для занятий серфингом идентичен действиям при оформлении страхового полиса для занятий экстремальными видами спорта. Полис для занятий серфингом будет стоить дороже стандартного, из-за большего количества рисков и опасностей, поджидающих в океане.

При оформлении полиса необходимо учитывать страховое покрытие полиса, так как травмы в серфинге зачастую очень серьезные, и дешевая страховка вряд ли покроет лечение, и уж тем более эвакуацию пострадавшего из открытого моря.

Не лишним будет оформить страховой полис от несчастного случая. Выплаты будут зависеть от степени тяжести полученных травм, а при получении инвалидности вследствие занятий серфингом – от группы инвалидности.

Почему выгодно покупать страховку для серфинга на КОНТИ ТРЕВЕЛ?

Вместо того чтобы тратить время на посещение нескольких страховых компаний для сравнения их цен и условий, можно воспользоваться оперативным и выгодным способом оформления необходимого, отвечающего Вашим требованиям, страхового полиса для занятий серфингом онлайн только у проверенных страховщиков с высочайшим рейтингом.

Для оформления такого страхового полиса онлайн потребуются всего лишь паспортные данные, наличие электронного адреса, наличие возможности оплаты счета онлайн и несколько минут свободного времени.

Страховой полис в электронной форме высылается на почту, указанную при оформлении. Для завершения процесса оформления нужно распечатать страховой полис и поставить свою подпись. Готово.

На нашем сайте можно легко и просто рассчитать стоимость страховки для серфингистов, а так же оперативно купить онлайн на самых выгодных условиях.