Blender Bros. — Системные требования

Возможно, Blender Bros. разрабатывается и для PC, но эта версия до сих пор не была анонсирована.

В списке целевых платформ этой игры нет PC, тем не менее вы можете оценить производительность консольной версии Blender Bros..

Если же игру надумают выпускать на PC, то системные требования для нее появятся на этой странице.

Для чего нужно знать системные требования?

В отличие от консольного рынка, где возможность запустить ту или иную игру определяется ее принадлежности к конкретной игровой приставке, PC-платформа предоставляет гораздо большую свободу во всех отношениях. Но чтобы воспользоваться ее преимуществами, нужно иметь базовое представление о том, как устроен компьютер.

Специфика PC-гейминга такова, что перед тем, как приступить к прохождению, необходимо сначала ознакомиться с ее системными требованиями Blender Bros. и соотнести с имеющейся конфигурацией.

Чтобы сделать это несложное действие, не нужно знать точные технические характеристики каждой модели процессоров, видеокарт, материнских плат и прочих составных частей любого персонального компьютера. Вполне хватит и обычного сравнения основных линеек комплектующих.

Например, если в минимальных системных требованиях игры значится процессор не ниже Intel Core i5, то не стоит ожидать, что она запустится на i3. Однако сравнивать процессоры от разных производителей сложнее, именно поэтому разработчики часто указывают наименования от двух основных компаний — Intel и AMD (процессоры), Nvidia и AMD (видеокарты).

Выше представлены системные требования Blender Bros.. Стоит отметить, что разделение на минимальные и рекомендуемые конфигурации делается не просто так. Считается, что выполнение минимальных требований достаточно, чтобы запустить игру и пройти ее от начала до конца. При этом для достижения наилучшей производительности обычно приходится понижать графические настройки.

А вот рекомендуемые требования отражают систему, на которой игра запустится и будет работать в наилучшем виде, с максимально доступной графикой.

Blender требования

Миф: Возможности Blender.

ivan_su: Первый миф: Блендер только для начинающих. ссылка на миф > Нет, Нет и Нет. > ЧУШЬ. Блендер вполне законченное средство для работы с 3D и пост обработки, а по многим параметрам превосходит многие пакеты. Скорость — тут аналогов я не встречал. Системные требования — ниже некуда. Помните 3dsMAX? Тормоза.Сплошные.Но это не самое страшное! Открываешь менюшку, там еще менюшка ( на экрана 3), в этой менюшке. Вспоминается рассказ одного комика про старушку и талончик. Многое в Blender делается спокойно, что в других пакетах требует кучу плагинов. ———————————————- миф второй: Блендер только для мало полигонального моделирования. Тоже ЧУШЬ. Все зависит от железа. Сейчас пишу на P3-1000(c) 96мб GF2MX200 winXP_Pro. Это жмет до 2.500.000 полигонов.( с приемлемой скоростью ) Попробуйте даже запустить MAX на такой технике! ———————————————- миф 3: интерфейс. По удобству и скорости аналогов тоже не встречал. Полностью настраиваемый, вполне логичный ( но нужно разбираться) После Blender и Visual Studio я не могу работать в их аналогах, разбираться нужно силы и время, но кто разобрался, тот поймет. Один час в этих пакетах = 5-25 часам в других пакетах, при условии понимания происходящего. А бесплатность Blender- это проста одна из его возможностей.

sined: ivan_su пишет: Открываешь менюшку, там еще менюшка ( на экрана 3), в этой менюшке. Хе-хе-хе. Помню именно на этом и закончилось мое общение с Максом. Очень не понравились менюшки и диалоги которые не влезали в 19″ монитор при разрешении 1360*1020.

qew: ЧУШЬ. 50% того что сказал ivan_su. В блендере множество нелепых ограничений (хоть настойки AA и AO взять). Интерфейс не самое главное в проффесиональной программе и макс и майю делали не идиоты, и на слабых машинах в сдудиях никто не работает, тут в памяти в основном проблема, но тратится она не зря. Блендер не будет пропорционально быстрее на быстрых машинах. И вообще что касается скорости, то она заметна только на сканлайне. Рейтресинг жутко медленный, об AO и неговорю. А нодовый композер вообще глючный и неадекватный тормоз, вообщем shake вы не видели. Однако я использую блендер! Просто нужно понимать недостатки, чтобы их обходить или исправлять =)

Смотрите так же:  Субсидия на развитие малого бизнеса сумма

ivan_su: qew пишет: В блендере множество нелепых ограничений (хоть настойки AA и AO взять) Да, но внешние рендеры никто не отменял. Кто рендерит стардартным MAXовым рендером? А в максе нет идиотских ограничений? Стандартный АО тормазной — да. 🙁 qew пишет: Интерфейс не самое главное в проффесиональной программе и макс и майю делали не идиоты А что главное? Что сделать можно все? Или что она «крутая»? Скажем так — в России она самая используемая. На счет макса ты не прав. Это 3D studio делали не идиоты, а MAX — тормозной нелепый обвес к 3D studio. В нем логика почти на нуле. Почти все хорошее что в нем есть сейчас было в 3D studio. qew пишет: и на слабых машинах в сдудиях никто не работает, тут в памяти в основном проблема, но тратится она не зря. Блендер не будет пропорционально быстрее на быстрых машинах. Я не студия. Я работаю на слабых машиных. И многие я думаю тоже. А блендер почти линейно ускоряется на быстрых машинах(тесты с BlenderArtist). Я писал не о скорости рендера, а о скорости моделирования в основном. qew пишет: А нодовый композер вообще глючный и неадекватный тормоз, вообщем shake вы не видели. Тут ты прав. Но это его первая версия. Вообще мне не хватает в Blender частиц — предсказуемых и управляемых. Что есть сейчас — это ужас. Хотя переписывают уже. И API нормальный тоже не плохо ( теже частицы ). А вообще качество картинки больше от рук зависит, чем от кисточки.ИХМО.

sined: Опять священные войны.

bw: Думаю войны не будет. Тут. Я не занимаюсь моделингом, но Blender мне понравился сразу. Правда поигрался и отложил, но остались самые приятные воспоминания, чего не могу сказать о 3DMax. Переломал руки и голову прежде хоть чего-то сделать, не сравнить на сколько сложнее в нем работать и насколько сложнее его понять чем Blender (это все ИМХО). Собственно поэтому я и остаюсь верным Blender, правда пока не одного моделера не удалось переманить в лагерь этого редактора :-). ..bw

Mellonkhv: bw undefined: правда пока не одного моделера не удалось переманить в лагерь этого редактора Это точно. Мне тут один мотивировал нежелание переходить тем, что он привык к куче менюшек 🙂 я даже не нашелся, что ему ответить на это.

sined: Правильно! Блендер плохо влияет на людей! Я вот теперь не могу в других программах работать, все время хоткеи ищу

Mellonkhv: sined undefined: все время хоткеи ищу 😀 Аналогично 🙂

black: Здравствуйте! Можно ли в blender выполнять ландшафтный дизайн? Реалистично построить дом, ландшафт, небо, деревья, дорогу и т.д.? Так, чтобы картинка отображала реальносуществующие исходные данные здания и ландшафта ? Или программа для этого не предназначена? Пока в инете я нашел только картинки с внутренним интерьером. Заранее спасибо

General Information

Blender runs out of the box without installation procedure.

Just unpack the file you find in the download section and start Blender!

For convenience, Blender also ships as a Windows installer that registers icons and associates .blend files with it, but it’s not mandatory. You can unzip Blender on your Desktop and use it right away.

Supported Platforms

Blender is available for:

  • Windows Vista and above
  • macOS 10.6 and above
  • Linux

The Blender developer team welcomes all efforts to bypass issues with specific configurations, but we can only officially support the platforms that are in use by active developers.

Blender 2.7x should run on all systems that support OpenGL 2.1 and above, with recent graphics drivers.
For Windows users, in case of problems try installing the latest drivers from the graphics card manufacturer website (Intel, NVIDIA or AMD).

Смотрите так же:  Пособие до 15 лет в 2010 году на второго ребенка

Note: These requirements are valid for Blender 2.77 up to 2.79b. However, Blender 2.76 and earlier still supports Windows XP and OpenGL 1.4 graphics cards. Blender 2.8 requires OpenGL 3.3 or above.

Какое нужно железо?(((

В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление vangogiy 3 года/лет назад.

Подскажите пожалуйста, у меня вот такой компьютер (ссылки на фото с характеристиками ниже). Я новичок в компьютерах. Брал его довольно таки давно. Хочется поработать более менее комфортно в Blendere. Жутко тормозит((.. Особенно если делаешь какие то физические взаимодействия. Например хотел что бы 150 зёрнышек кофе при помощи физики упали в банку. ФПС выдаёт при анимации 0.17и мене(( жутко всё зависает((. Подскажите что можно сделать что бы как то улучшить работу блендера. ниже ещё фото с настройками блендера.

Тема с результатами других людей:
Скорость рендеринга

Вот повезло ! У меня как раз та-же проблема ! 🙂

Планирую после октября-ноября копить на кредит на комплектующие.
Что нужно :
видеокарта (уже без вариантов Gtx 980 ti)
процессор интел (корка)
какой-нибудь жёский диск.

Критерии производительности и так понятны. Нужна рекомедация моделей.

Планирую просто короткометражный докуметальный фильм о животных, вымерших от рук человека. Мой комп от такого окончательно сдохнет.

Здравствуйте.
Нужна помощь в следующем деле.
Eсть комп с такой конфигурацией:
проц: QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100)
мать: ASRock B75M (2 PCI, 2 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
чипсет на матери: Intel Panther Point B75, Intel Sandy Bridge
Память: 2 плашки по 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 MHz)
Сторадж: Seagate Barracuda Green 1000DL002 1TB

Внешней видеокарты пока нет.

Хочу: чтоб модель во вьюпорте не тормозила, чтоб рендерилось сравнительно быстро (в режиме rendered тоже).

Какую видюху лучше взять, чтобы этого добиться и чтоб она нормально работала с существующим процом?

Так вот, имел ли кто опыт работы на квадре? Она действительно так хороша, как заявляет nvidia? С ней комфорто будет работать или лучше остановиться на аналоге, но из стана игровых видеокарт?

Для блендера Quadro – бестолковый металлолом с космическим ценником. GeForce наше все. В сети масса тестов скорости рендера на всем: от утюга до 4-х GTX Titan X.

а если собираюсь параллельно работать в maya/cinema 4d/zbrush\blender? тоже GeForce брать? и если GeForce, то какой?

Ничего не могу сказать за все остальное, кроме Blender-а. Слышал, что для 3Dmax Quadro подходит лучше GeForce, так как у них контракт с Nvidia (заплати пару тысяч за софт, еще несколько за карту, ты ж 3D-шник, за один проект миллионы зарабатываешь), но это нужно проверять.

если GeForce, то какой?

Вопрос риторический… На который денег хватит. Чем дороже – тем лучше.

Если не миллионер, то можно взять с учетом цена/производительность. Например Titan покупают те же люди, что и iPhone: либо при деньгах, либо идиот.

Я раскошелился на GTX 970. Если бы не кризис/курс доллара – взял бы GTX 980 Ti.

Системные Требования Blender

Dual OpenGL Graphics Cards, quality brand with 3 GB RAM

Установка Blender

Базовая настройка Blender

International Fonts — тут мы можем переключить Blender на наш родной язык! Причём нам предоставляется выбор, что мы хотим перевести: интерфейс, подсказки, названия новых созданных объектов.
Включите только подсказки (Tooltrips) . Причина не переводить весь интерфейс — когда вы научитесь азам программы — вы захотите выполнять множество других, поразительно интересных уроков, опубликованных в интернете, но все они на английском, а если на русском, то интерфейс всегда на английском будет (как на скриншотах, так и в видеоуроках). Привыкайте. Кстати, теперь вам достаточно навести курсор практически на любой пункт и вам будет дана подсказка на выбранном языке!

Blender на русском

Blender — 3D редактор, популярная бесплатная программа для создания 3D моделей, трехмерной компьютерной графики, содержит инструменты моделирования, анимации, рендеринга, постобработки видео, а также создания игр.

Смотрите так же:  Заявление на перевод работника на неполный рабочий день

Подробное описание программы Blender

При помощи Blender был сделан фильм «Человек Паук 2», все спецэффекты, аниматика были выполнены в ней.

Основные возможности и особенности Blender:

— гибкий и полностью настраиваемый интерфейс.
— Python — средство создания инструментов и прототипов, системы логики в играх,позволяет импортировать и экспортировать файлы, автоматизировать задачи.
— поддержка разнообразных геометрических примитивов (включая полигональные модели, систему быстрого моделирования в режиме SubSurf, кривые Безье, поверхности NURBS, метасферы, скульптурное моделирование и векторные шрифты).
— универсальные встроенные механизмы рендеринга и интеграция с внешним рендерером YafRay.
— инструменты анимации, среди которых динамика мягких тел, динамика твердых тел, инверсная кинематика, скелетная анимация и сеточная деформация, анимация по ключевым кадрам, нелинейная анимация, редактирование весовых коэффициентов вершин, ограничители, система волос на основе частиц и система частиц с поддержкой коллизий.
— функции нелинейного редактирования и комбинирования видео.
— встроенный игровой движок Game Blender.
— поддержка многих 2D и 3D форматов файлов.
— возможность создания новых игровых миров для известных игр, например, Half-Life.
— многоязычная программа, в том числе присутствует и русский язык.

Blender — это бесплатно распространяемая программа, не смотрите на её маленький вес (до 50 мб), это мощная программа для моделирования с множеством функций, таких как Анимация, Имитация воды, Uv текстурирования, Режим Скульптуры, Игровой движок и многое другое. Программа в общих чертах не сложная, можете скачать бесплатно Blender, для её познания требуется изучить хотя бы 2 урока, и тогда вы сможете создавать свои игры, фильмы, мультики или просто фотографии.

Блендер обеспечивает полный цикл 3D-производства: моделлирование, кости и скелеты, анимация, текстурирование, визуализация и много чего ещё. В редакторе имеются продвинутые средства редактирования UV-карт, физика и частицы. Также Блендер может применяться для разработки игр, для этого реализован целый блок функционала.

В Blender есть подсказки, они помогут вам освоить принципы работы с этой программой. По ссылкам ниже можно Blender скачать бесплатно на русском программу для 3d моделирования и анимации, создания 3D графики для 32- и 64-bit систем. Portable — портативная версия программы, которая не требует инсталляции в систему.

Как установить русский язык в Blender:

Сделать Blender на русском не сложно. В верхнем меню интерфейса программы выберите File ->> User Preferences. В открывшемся окне вверху выберите вкладку System, поставьте галочку напротив International Fonts (рис. 1).

Появиться выбор языка Language, измените значение Default на Russian (русский). Под выбором языка выберите что именно переводить, нажимая на кнопочки Interface — интерфейс, Tooltips — подсказки, New Data — новые данные, вобщем, смело нажимайте на все три кнопки(рис. 2), теперь Blender на русском!

По ссылке ниже можете скачать бесплатно Blender на русском. Рекомендуемые системные требования: Процессор: 2 GHz, двухядерный. Память: 2 GB RAM. Графическая карта: 256 или 512 MB RAM, openGL 2.0.