M.E.Doc прекращает поддержку Windows XP, Vista и других неактуальных версий ОС с 2019

В связи с тем, что Microsoft прекратил официальную поддержку своих старых версий операционных систем, как: Windows ХР, Windows Vista и др., и не обеспечивает выпуск современных обновлений безопасности и технических исправлений для них, разработчик программы M.E.Doc вынужден прекратить поддержку работы программы на неактуальных версиях Windows.

С 1 января 2019 все обновления M.E.Doc будут настроены на работу только на современных операционных системах, которые официально поддерживаются корпорацией Microsoft. На компьютерах со старыми ОС программа больше обновляться не будет.

Пожалуйста, позаботьтесь о своевременном переходе на одну из последних версий операционной системы Windows с установленными актуальными обновлениями для систем безопасности.

Как перейти на актуальный Windows?

Лучший способ защиты – мигрировать на последнюю версию Windows.

Для этого есть два способа:

1. Обновить ваш компьютер, купив полную версию современной Windows. Если вы выбираете Windows 10, то убедитесь, что сможете ее использовать – ознакомьтесь со страницами спецификаций, чтобы узнать, соответствует ли ваш компьютер системным требованиям для новой Windows. Если делаете выбор в пользу, например, Windows 7 (Windows 7 SP1 еще сопровождается вендором в 2020 году в рамках расширенной поддержки), то ваш компьютер, который «тянул» Vista, позволит работать и с «семеркой».

2. Купить новый персональный компьютер. Если на Вашем компьютер запускается современный Windows, возможно, пришло время подумать о приобретении нового – более мощного, чем раньше. На сегодня стоимость компьютеров значительно дешевле, чем была 10 лет назад на аналогичную технику.

Не беспокойтесь о перемещении файлов, папок и другой информации с вашего старого компьютера на новый, ведь существует свободный для использования инструмент для передачи данных с ПК на ПК от самого Microsoft.

Avast завершает поддержку Windows XP для своих антивирусов

В публикации в официальном блоге, компания Avast сообщила, что с 1 января 2019 года компания перестанет поставлять программные обновления для антивирусных продуктов Avast Free Antivirus, Avast Internet Security и Avast Premier на Windows XP и Windows Vista, хотя подчеркивается, что сигнатурные определения будут доставляться.

Другими словами, существующие версии Avast продолжат работу на Windows XP, как и раньше, но новые функции будут предлагаться только в версиях для Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10.

Кроме того, Avast перестанет оказывать техническую поддержку клиентам, которые используют Windows XP, а значит ошибки и проблемы, специфичные для платформы, не будут исправляться.

Мы рекомендуем всем пользователям Avast обновить свои операционные системы до новейших версий Windows 10. В этом случае вы не только продолжите получать новейшие обновления безопасности, от Avast, но также избавитесь от дополнительных рисков с уязвимыми устаревшими операционными системами.

Смотрите так же:  Обращение в страховую после дтп осаго

Несмотря на обозначенный срок – 1 января 2019 года, похоже, что от поддержки Windows XP Avast может отказаться гораздо раньше. Модератор форума Avast, известный под ником MartinZ, поделился информацией, что следующее обновление антивируса, которое ожидается в конце ноября, уже не будет поддерживать систему 2001 года. Он отмечает:

Из-за запуска 64-битной версии в следующем релизе, мы решили отказаться от поддержки Windows XP/Vista раньше обозначенного срока на месяц. Таким образом, новая версия Avast, которая по плану выйдет в конце ноября, не будет поддерживать Windows XP и Windows Vista.

Текущая версия Avast Antivirus 18.7 доступна для установки на Windows XP и Windows Vista, но следующая версия 18.8 будет лишена такой возможности. Она потребует Windows 7 и выше.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl + Enter

Операционная система Windows XP навсегда умерла

С момента релиза операционной системы Windows XP прошло уже почти два десятка лет, потому как вышла она в 2001 году, то есть очень и очень давно. Тем не менее, под ее управлением в мире работают миллионы компьютеров, которыми пользуются на постоянной ежедневной основе. Причин у этого много, начиная от использования старых вычислительных машин и заканчивая многими другими. Сегодня, 3 января 2019 года, данная ОС навсегда умерла, потому как ее пользователи лишились поддержки современных возможностей.

Дело в том, что компания Valve объявила о том, что она прекратила поддержку сервиса Steam для компьютеров, работающих на базе Windows XP и Windows Vista. Это означает, что отныне играть в компьютерные игры через него невозможно. Причина у всего этого одна – клиент сервиса работает отчасти на Google Chrome, а данный браузер несовместим со старыми версиями «винды», в связи с чем разработчики попросту не могут обеспечить корректную работоспособность.

По словам Valve, в настоящее время число геймеров, которые пользуются компьютерами на базе Windows XP и Windows Vista, не превышает 1% от этого числа, в связи с чем и было решено не создавать специальную отдельную версию Steam под данные платформы. Компания советует всем владельцам современных компьютеров установить Windows 7 или более новую версию операционной системы. Если нужно играть в видеоигры с поддержкой DirectX 12, то установить придется Windows 10.

От поддержки операционной системы Windows XP, а вместе с ней и провальной Windows Vista, уже отказались практически все крупные компании, включая Adobe. Именно Valve была в числе последних, кто обеспечивал совместимость своей платформы с устаревшими версиями ОС. Ранее удалось выяснить, как можно легко и просто получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей. Главное перед установкой новейшего программного обеспечение убедиться в том, что компьютер может его потянуть. Минимальные технические характеристики десятой «винды» опубликованы на официальном сайте Microsoft.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Смотрите так же:  Отчетность интерфакс

Steam больше не будет поддерживать Windows XP и Vista

С 1 января официально прекращена поддержка операционных систем Windows XP и Windows Vista для клиента Steam от компании Valve. Это означает, что он перестал работать на вышеупомянутых ОС. Теперь для запуска клиента необходима как минимум Windows 7, а для игр с поддержкой DirectX 12 — Windows 10. К слову, те же ограничения касаются всех версий macOS старше 10.11 (El Capitan).

Суть в том, что новейшие функции в Steam основаны на встроенной версии Google Chrome, а она больше не поддерживается в старых операционных системах. Учитывая, что поддержка самого браузера давно прекращена на этих ОС, неудивительно, что теперь она отсутствует и для дочерних продуктов.

Ещё одной причиной прекращения поддержки стали функции Windows и обновления безопасности, которые есть только в «семёрке» и более поздних версиях. Таким образом разработчики пытаются заставить пользователей перейти на более новые версии операционных систем. К слову, ещё до 1 января многие современные функции уже не поддерживались в Steam для XP, к примеру, современный чат.

Также отметим, что Windows XP давно потеряла свои позиции в рейтинге популярности для игровых и веб-приложений. Эта ОС неплохо работает на устаревшем «железе», однако проблемы с безопасностью и отсутствие обновлений зачастую делают её непригодной для более-менее современных ПК.

Судя по статистике, на сегодняшний день самой популярной версией ОС среди пользователей Steam является Windows 10. Её используют порядка 64 % геймеров. На Windows 7 приходится около 28 %, тогда как доля Windows XP составляет всего 0,11 %, что близко к статистической погрешности.

Пользователей старых Windows предупредили о серьезных проблемах с 1 января

Игровой клиент Steam прекратит работать на компьютерах под управлением операционных систем Windows XP и Vista уже первого января 2019 года, то есть менее чем через шесть месяцев.

Пользователям, которые захотят продолжать использовать Steam, чтобы играть в игры, рекомендуется обновить операционную систему до более свежей версии — Windows 7 и младше.

Как поясняют представители компании Valve, создателя Steam, для своей работы клиент использует встроенную версию браузера Google Chrome, которая, в свою очередь, больше не работает в старых версиях Windows.

Согласно данным StatCounter, около 3,5 процента Windows-компьютеров работают под управлением версий XP и Vista. Общая рыночная доля Windows составляет почти 82 процента.

Купить Microsoft Windows Server 2016

Компания «1001 СОФТ» является официальным партнером Microsoft в Санкт-Петербурге и осуществляет продажу лицензионных программ Microsoft Server. Кроме этого у нас Вы можете купить всю линейку лицензионных продуктов Microsoft. Чтобы совершить покупку, Вам надо позвонить по телефону в Санкт-Петербурге /СПб/ (812) 670-02-06 или отправить запрос на адрес zakaz@1001-soft.ru, наши специалисты ответят на Ваши вопросы и подберут оптимальный вариант поставки.

Windows Server 2016

Windows Server 2016 — последняя версия серверной операционной системы от Microsoft. Эта версия стала заменой Windows Server 2012. В настоящий момент компания Microsoft прекратила продажу ОС Windows Server 2012/ 2008. Если Вы хотите работать с Windows Server 2012/ 2008 , Вы имеете право

Смотрите так же:  Приказ о назначении ответственного по пожарной безопасности в магазине

купить лицензии Windows Server 2016

и установить Windows Server 2008/ 2012, соблюдая правила приемственности. Дистрибутивы доступны для скачивания на сайте Microsoft в личном кабинете.

Windows Server 2016 воплотила в себе весь опыт компании Microsoft как в создании решений для собственной ИТ-инфраструктуры организаций, так и в построении и управлении публичными облачными сервисами. Новые правила лицензирования и формирования программных пакетов облегчают управление рабочими нагрузками в виртуализованных средах. Для Windows Server 2016 используется согласованная модель лицензирования; редакции имеют минимум различий, что позволяет сократить их количество. Выпуски Windows Server 2016:

  • Основные редакции: Standard и Datacenter.
  • Одинаковая модель лицензирования «на процессор» (одна лицензия покрывает до двух физических процессоров).
  • Выпуски отличаются лишь правами на использование виртуализации (до двух виртуальных машин для Standard, неограниченное количество виртуальных машин для Datacenter).
  • Отдельная редакция — Essentials. Модель лицензирования — на сервер. Не требует покупки CAL лицензий. Включено 25 подключений.

    Выпуски Standard и Datacenter предоставляют одинаковый набор технологий; единственное отличие — количество поддерживаемых виртуальных машин (ВМ). Лицензия Standard дает право запускать до двух виртуальных машин не более чем на двух процессорах, в зависимости от условий использования ВМ, изложенных в документе Product Use Rights («Права на использо-вание продукта»). Лицензия Datacenter позволяет запускать неограниченное число виртуальных машин не более чем на двух процессорах.

    В Windows Server 2016 Standard реализовано множество новых функциональных возможностей. Вот лишь некоторые примеры возможностей, которые ранее предоставляли только более полные редакции:

  • Отказоустойчивая кластеризация.
  • Выделенный сервер кэша BranchCache.
  • Службы федерации Active Directory.
  • Службы сертификатов Active Directory с расширенными возможностями.
  • Службы Distributed File Services (DFS) с поддержкой более одного корня DFS.
  • Перекрестная репликация файлов DFS-R.