Многосерийный фильм «Развод» на телеканале «Мир»: правда жизни без прикрас

Сегодня телеканал «Мир» завершает показ многосерийного фильма «Развод». В вечернем эфире вы увидите две заключительные серии. Из которых станет ясно, что же будет с героями, которых успели полюбить зрители.

За сюжетом телеромана многие следили каждый день в течение семи месяцев. О том, что осталось за кадром и будет ли у сериала продолжение расскажет корреспондент телеканала Роман Паршинцев.

Начиналось все не так, как задумали. Тарелка с именами съемочной группы в руках режиссера Виталия Скородумова, как заколдованная, не желала разбиваться.

Вдребезги — только с пятой попытки. Операторы шутят, крепкий материал. В мелодраме хоть и много слез, но авторам она принесла удачу.

«Семь месяцев мы работали. А в результате я оглядываюсь и понимаю, что все произошло с такой легкостью, стремительностью. С хорошим темпо-ритмом», — признается режиссер сериала «Развод» Виталий Скородумов.

Многосерийный телефильм «Развод» сразу привлек внимание зрителей, особенно у женщин бальзаковского возраста. Сценаристы говорят, это первая в нашей стране социально-психологическая драма такого большого объема. Все переживания актеров будто взяты из жизни.

Перипетии сюжета не связаны с красивыми историями про богатых и знаменитых. Герои — обычные люди из простых российских семей.

Многие в них узнают себя. Неверный муж ушел к молодой сопернице. Роль несчастной жены Елены Захаровой сыграла актриса Дарья Фекленко. Она — сотрудница ЗАГСа, женит и разводит десятки семей. А тут — самой пришлось писать заявление на расторжение брака.

«Как было сказано одной известной героиней: после сорока жизнь только начинается. Вот в данном случае она и начинается, и продолжается, и она также прекрасна. И существует много красоты, интима, который интересно снимать, который интересно играть и который интересно смотреть», — говорит Дарья Феклеенко.

Все, как в жизни — девиз сериала. Живые эмоции в реальных декорациях. Винтажные вещи и мебель собирали по всей стране, покупали на барахолках. Особая гордость постановщиков — кровать на колесиках середины прошлого века. А эту газовую колонку советских времен специально для съемок привезли в Москву из Нижнего Новгорода.

«Построили вот такие вот декорации, настоящий подъезд и даже натуральный лифт, который работает», — описывают создатели.

Но главное, что работает — неподдельные эмоции. Больше полугода в эфире. Десятки звонков от зрителей каждую неделю. Вот она — народная любовь, уверены авторы.

«Меня встречают в коридорах, говорят вот тут позвонила телезрительница, будет продолжение? Могу сказать, любой сериал заканчивается неким многоточием, для того, чтобы продолжение могло быть», — поясняет главный режиссер МТРК «Мир» Константин Тароянц.

Чем закончиться «Развод» в самом начале не знали даже авторы. Будут ли продолжать историю героев, создатели фильма держат в секрете. Интригу раскрывают только по поводу финала. Победит любовь.

«Развод» продолжается: новые эпизоды телеромана стартуют на «Мире»

Отличные новости для тех, кто уже успел соскучиться по любимым героям! С понедельника, 18 января, на телеканале «МИР» выходят новые эпизоды социальной драмы «Развод».

Телероман стартовал в октябре 2015 года. С тех пор зрители пережили вместе с главными героями чувства горечи от расставания, отчаянные попытки вернуть любовь и тяжелые последствия крушения семьи.

Какие еще удары судьбы ждут Елену Захарову? Удастся ли ей пережить развод и снова обрести свое женское счастье?

Тяжелые и мучительные дни, пережитые после ссоры с дочерью, позади. Слезы облегчения красноречивее всяких слов расскажут о том, что Елена и Нина готовы простить друг другу взаимные обиды. Кроме того, героине предстоит разобраться и с любовником, которому долгое время удавалось виртуозно обманывать несчастную женщину. Попытка окончательно и бесповоротно разорвать отношения с адвокатом приведут к новым перипетиям в судьбе Елены.

Тем временем ее бывшему возлюбленному Павлу откроется страшная правда. Возможно, непростая ситуация поможет ему и его молодой избраннице укрепить отношения, ведь настоящие чувства всегда проверяются тяжелыми испытаниями. Но получится ли у Павла смириться с тем, что из-за проблем со здоровьем Ольга не сможет родить ему ребенка?

Об этом и многом другом вы узнаете уже совсем скоро! Вас ждет еще больше интересных поворотов сюжета, новые персонажи и новые переживания. Только подлинные эмоции, жизнь и никаких мыльных выдумок — обещают создатели мелодрамы. Авторы телеромана не устают повторять: сценарий «Развода», как и жизнь, непредсказуем.

Смотрите так же:  Каурова ад Организация сферы туризма Учебное пособие

«Добротная драматургия, не мыло мыльное, а развитие характеров. Сюжет банально необычен. У нас нет отрицательных героев, у нас нет положительных героев, у нас реальная жизнь», – поясняет режиссер монтажа телеромана «Развод» Артур Тадевосян.

Эта история уже тронула сердца миллионов зрителей, которые с нетерпением ждут продолжения захватывающего телеромана. Актрисе Дарье Фекленко вместе со своей героиней пришлось перенести очень многое. Она пережила суровые испытания: измену, предательство друзей, непонимание детей. Быть центральным персонажем истории, вокруг которого на протяжении 150 эпизодов разворачиваются события – большая ответственность, призналась актриса.

«Я стала замечать за собой, что привыкла быть весь день такой мягкой, доброй, понимающей. Когда я сажусь в машину, становлюсь другой, в этом тоже есть кайф», – сказала Дарья.

В центре сюжета — милая, домашняя женщина Елена Захарова, жизнь которой еще вчера казалась совершенно безоблачной. Но развод с любимым супругом круто перевернул ее судьбу. Раньше они все делали вместе: растили детей, воспитывали внука, которому был поставлен страшный диагноз «аутизм». Теперь несчастная героиня осталась одна.

Ее предали — променяли на красивую молодую девушку. В какой-то момент Елена осознала, что не может переносить жалость и сочувствие окружающих. И даже решила однажды, что жить дальше не имеет смысла.

Но наша героиня все-таки нашла в себе силы остановиться на краю пропасти. Однажды она поняла, что должна просто жить и радоваться каждому дню. Елена смогла простить предателя-супруга, наладить отношения с дочерью-подростком и со старшим сыном, взялась за себя и свою карьеру.

Елена никогда не считала себя сильной женщиной. Но это только потому, что в ее жизни до развода не было серьезных испытаний. Теперь же героиня поняла, что нужно ценить каждую минуту жизни и не бояться будущего. А счастливым человек может стать только в том случае, если только сам очень этого хочет.

Премьера новых эпизодов первой в России социальной драмы «Развод» состоится уже в понедельник, 18 января, на телеканале «МИР». Не пропустите!

Можно ли простить измену после 20 лет счастливого брака?

Смотрите первые четыре серии телеромана «Развод» 13 сентября в 10:00 на телеканале «МИР».

Драма о взрослой Золушке со счастливым концом. Елена Захарова – сотрудница ЗАГСа, прожила с мужем больше 20 лет. У них двое детей, а не так давно Елена стала бабушкой. Но она решила уйти с работы, чтобы заботиться о своем муже и детях. Ведь ее дочка Нина учится в 10 классе, а у сына Никиты подрастает больной сын-аутист.

Однако вскоре муж Елены не приходит домой ночевать. Причина же выяснилась довольно быстро – измена.

Режиссеры: Виталий Скородумов, Борис Казаков.

В ролях: Дарья Фекленко, Андрей Иванов, Александра Спичкина, Даниил Перов, Анастасия Тарасенко и др.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир». Заявка на организацию трансляции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

содержание серий

1 серия.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эта классическая формула обернулась бедой для обычной семьи из провинциального районного центра. Любящее женское сердце почуяло страшную беду. В один миг Елена Захарова попала в пропасть под названием «неизвестность». Жизнь налажена, все идет своим чередом, поэтому исчезновение супруга и отца стало внезапным и необъяснимым кошмаром…
Супруги Елена и Павел Захаровы прожили долгую и счастливую семейную жизнь, вырастили двоих детей — сына Никиту, у которого теперь своя семья, и дочь — старшеклассницу Нину. Внезапно Павел не возвращается вечером домой. Елена проводит ночь в тревоге — мобильник Павла выключен, ни в больницах, ни в моргах мужа нет, и полиция не торопится искать пропавшего. Близкие друзья Павла — Дмитрий Чистяков и Александр Торопов тоже ничего не знают. А Павел, забыв обо всем, впервые остался ночевать у молодой любовницы Ольги. Наутро Елена находит автомобиль мужа в чужом дворе…

Смотрите так же:  Пособие по временной нетрудоспособности при травме на производстве

2 серия.
Еще вчера жизнь милой домашней женщины Елены Захаровой казалась безоблачной. Но исчезновение любимого супруга Павла круто переворачивает ее судьбу. Бесплодные поиски измотали Елену. Мобильный мужа недоступен, а полиция не торопится приступать к поискам. В сотый раз она задает себе вопрос: какое несчастье могло произойти с самым близким человеком? Ответа нет. Но реальность оказалась еще страшней — предательство, измена. Понимает ли Павел, какую боль причинил своим близким?
Впервые Павел ночует у Ольги. Елена, бесцельно бродя по городу в поисках мужа, находит его автомобиль в чужом дворе. Павел из окна квартиры любовницы видит жену и не хочет выходить из дома. Он пробирается к машине, пока Елена просит помощи у полицейского, и уезжает. Но Елена успевает его увидеть и даже поймать его взгляд. Она подавлена. Павел боится разговора с женой, он идет в школу, где работает его друг Александр Торопов, и просит его поговорить с Еленой. Торопов встречается с Еленой и пытается объяснить и успокоить несчастную женщину.

3 серия
Как жить дальше, если привычный мир рухнул? Елена всегда полагалась на своего мужа, они всё делали вместе — растили детей — Никиту и Нину, воспитывали внука Васю, которому был поставлен страшный диагноз — аутизм. Теперь несчастная женщина осталась одна. Ее предали, променяли на красивую и молодую. Тем временем муж-предатель обживается на квартире любовницы Ольги. Мысли о семье, которую он бросил, не дают покоя, но найти в себе силы для объяснения с женой он не может…
Об исчезновении отца узнает 15-летняя Нина, но ей даже в голову не приходит, что отец может бросить семью. Нина и ее подруга Алена Чистякова прогуливают уроки и выпивают бутылку ликера, а затем отправляются в школу. Александр Торопов, друг Павла и классный руководитель Нины, осуждает приятеля. Павел признается сыну Никите, что ушел из дома…

4 серия
Самую сильную боль могут причинить только самые близкие люди. Предательство становится страшным ударом именно потому, что ожидаешь его меньше всего, оно парализует сознание и волю к жизни. Елена не знает, как жить с этой болью. Она тонет в бездне отчаяния…
Торопов выгоняет Нину и Алену с уроков, заметив, что девушки пьяны. Начальница ЗАГСа, где работает Елена, отправляет несчастную женщину домой. Торопов настаивает на объяснении Павла с женой. Никита осуждает отца. Елена не открывает дверь сыну. Никита попадает в дом только с приходом Нины, он рассказывает сестре о происшедшем. Любовница Павла Ольга устраивает у себя молодежную вечеринку. Ее друзья-компьютерщики знакомятся с Павлом…

5 серия.
Ощущать себя брошенной, как ненужную вещь — это по-настоящему тяжкое испытание. Елена не знает, как справиться со своей болью. Ее 15-летняя дочь Нина, узнав о предательстве отца, становится на сторону матери. С этой минуты отец для нее умер. Сам Павел с трудом вписывается в компанию друзей своей новой возлюбленной, он им в отцы годится, точек соприкосновения нет. Это в виртуальном мире все кажется простым и понятным, однако реальная жизнь устроена по иным законам…
Павел чувствует себя не в своей тарелке, общаясь с гостями Ольги, он уходит из дома, едет к своему другу Чистякову и рассказывает ему об уходе из семьи. Тусовка у Ольги продолжается. Нина безуспешно пытается разговорить мать. Принимая ванну и одновременно включив стиральную машину, Нина устраивает грандиозный потоп. Елена в отчаянии разбивает кафельную плитку в ванной, приготовленную для ремонта…

6 серия.
Сделанного не вернешь. Павел без ума от своей молодой любовницы и готов на развод с женой. Но он по-прежнему не знает, как посмотреть Елене в глаза и сказать, что он ее больше не любит. А Елене незачем жить дальше — прошлое разрушено, будущего нет. Ее часы жизни остановились. Как жить дальше, если привычный мир рухнул? 15-летняя дочь Нина в одночасье лишилась и отца, и матери…
Павел комплексует из-за друзей Ольги, он чувствует себя чужим. Нина отпрашивается у Торопова и остается дома присматривать за матерью. Елена лежит в своей комнате, ни на что не реагируя. Даже борщ, который впервые приготовила ей встревоженная дочь, она отказывается пробовать. Павел просит сына Никиту забрать из дома его вещи, особенно компьютер, в котором осталась документация автомастерской. Из-за этого Павел не может вовремя заплатить налоги.

Смотрите так же:  Доплата за звание героя россии

Сериал Развод (2015)

  • Жанры : Мелодрамы, Драма
  • Год создания : 2015
  • Режиссёр : Виталий Скородумов, Борис Казаков
  • Дата выхода в РФ : 12 октября 2015
  • Количество серий : 150
  • Страна : Россия

Актёры и команда 4

Социальная 150-серийная драма на телеканале «Мир». Социально-психологическая мелодрама «Развод» расскажет историю о крушении семьи.

Главную роль в многосерийном телефильме «Развод» сыграла Дарья Фекленко, известная по шоу «Слава богу, ты пришел!» и сериалу «Обручальное кольцо». По словам актрисы Дарьи Фекленко, история в картине — интересная, поучительная, очень красочная, в какой-то степени трагичная: «В ленте много плача, много переживаний, но и много интересного. История привлекла тем, что героиня — женщина в возрасте, осмысленно проживающая жизнь. В какой-то момент она получила сильнейший удар под дых от жизни и судьбы. Но она выстояла, выжила»

Также в сериале задействованы актеры: Андрей Иванов («Чемпионки» , «Люди Шпака» ), София Левицкая, Александра Спичкина, Кристина Савина, Даниил Изотов, Александр Нехороших, Алла Малкова, Данила Перов, Владислав Новицкий, и др.

Премьера сериала «Развод» состоялась 12 октября 2015 года на телеканале МИР.

Сюжет сериала Развод

Елена Захарова, главная героиня сериала, сотрудник ЗАГСа, прожила с мужем больше 20 лет. У них двое детей, и не так давно она стала бабушкой, поэтому приняла решение уйти с работы, чтобы заботиться о своем муже и детях. Её дочка Нина учится в 10 классе, а у сына Никиты подрастает больной сын-аутист. Вскоре муж Елены не приходит домой ночевать. Что случилось? Причина выяснилась довольно быстро – измена.

Съемочная группа сериала Развод

Режиссеры: Виталий Скородумов, Борис Казаков

Сценаристы: Михаил Беленький, Марина Рудкевич, Александр Филиппов, Вера Фёдорова, Сергей Кушнир, Олег Томашевский

Операторы: Виктор Шестоперов, Евгений Макаров

Композитор: Всеволод Саксонов

Художник: Светлана Соснина

Продюсеры: Радик Батыршин (ген.), Юрий Беленький (ген.), Константин Тароянц (ген.), Юрий Ильин (креатив.), Артур Хабаров (иcп.), Дмитрий Чернолихов (иcп.)

Производство: Студия «Гармония».

100 записей Предложить новость

Две завершающие серии фильма «Развод» смотрите сегодня на телеканале «Мир» в 19.20

Новые серии нашего сериала в видеозаписях группы!

Ученые установили основную причину разводов

Елагина вышла на тропу войны против Елены. Ей не терпится найти способ убрать бывшую подругу с должности начальницы. Теперь она ищет союзников.

Компромисс не всегда возможен даже между родными. Категоричность отца, его настойчивое требование отказаться от материнства заставляют Ольгу забыть о чувстве такта. Смогут ли родственники найти путь к примирению?