ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА МОЕМ САЙТЕ!

Мой юридический стаж на сегодня составляет 18 лет. Многолетний опыт работы в коммерческих компаниях, определил мою нишу в многообразии спектра услуг адвоката — сделки. Купля-продажа недвижимости, завещание, дарение, заем, рента, уступка права требования, договор участия в долевом строительстве жилого дома и прочие поименованные и не поименованные в Гражданском Кодексе РФ сделки станут предметом моей тщательной экспертизы в целях достижения поставленных клиентом задач. Мною наработаны контакты с экспертами в различных областях, заключения которых необходимы в судебном процессе для ответов на вопросы, требующие специальных знаний (почерковеды, судебно-технические эксперты, судебно-психиатрические эксперты, строительно-технические эксперты).

Более подробную информацию обо мне читайте в разделах «Мои победы» и «Об Адвокате».

Получаю документы и информацию о Вашем деле на личном приеме или посредством описания ситуации и предоставления документом в письме, присланном на электронную почту.

Изучаю документы по делу, оцениваю ситуацию, в том числе провожу анализ судебной практики.

Далее личная встреча с выкладкой вариантов решения проблемы и судебных перспектив, заключение соглашения.

Работа по достижению поставленных задач, получение результата.

Отчет в письменном виде либо по электронной почте по желанию клиента.

13 июня 2016 года вступил в силу закон, устанавливающий административную ответ- ственность за непредоставление ответа по адвокатскому запросу. Срок ответа для государственных органов, должностных лиц и организаций 30 дней. Однако доступ к информации, содержащей сведения, содержащие врачебную, коммерческую тайну или содержащую личные данные гражданина по-прежнему закрыт.

Елена Никитина отказалась от услуг одного из адвокатов

16 июля 2018, 10:44

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Гособвинителем выступает Андрей Склемин. В зале также присутствует второй адвокат Никитиной — Андрей Боус. Кроме того, здесь находится потерпевшая Ольга Монахова.

Елена Никитина заметила, что ей хотелось бы увидеть и других потерпевших.

«Я остаюсь пока что с адвокатом Ермаковым. Мне достаточно сейчас одного адвоката. Это не связано с материальным положением. Претензий к Боусу не имею”, — также сказала она.

Адвокат Боус это решение поддержал, как и прокурор, порекомендовав лишь заявление оформить письменно.

После того, как это было сделано, суд удалился в совещательную комнату на пять минут.

Смотрите так же:  Договор авторского права является

Напомним, бывшей чиновнице инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Всего в деле насчитывается 12 эпизодов.

По версии следствия, Елена Никитина получала денежные средства от предпринимателей на территории Фрунзенского района.

На прошлом судебном заседании было оглашено, что Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать различные районные нужды: размещение статей в ИА «Саринформ», изготовление и установку окон в церкви и др. Кроме того, чиновники неоднократно заставляли бизнесменов покупать для администрации водку и шампанское. В противном случае предприниматели могли лишиться права на торговлю.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Елена Никитина и сбор дани

Оглашен приговор по делу Елены Никитиной

Только что во Фрунзенском районном суде огласили приговор бывшей замглавы

28 января 15:20 17470 169

Алексей Никитин сделал заявление об уголовном деле супруги

В Саратове Алексей Никитин сделал заявление в связи с судебным разбирательством

18 января 11:20 14230

Прокуратура попросила для Елены Никитиной полтора года колонии-поселения

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела

Адвокат никитина

Я – адвокат Никитин Роман Владимирович.

Регистрационный номер 50/8270 в реестре адвокатов Московской области, член коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Московской области.

Юридический стаж с 2000 года.

Я оказываю юридическую помощь физическим и юридическим лицам в г. Москве и Московской области.

Предварительная консультация по телефону осуществляется бесплатно.

Имею большой опыт представительства по различным категориям споров в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, на стадии исполнения судебных актов, а также в органах государственной власти.

Длительное время проработав следователем, знаю слабые места стороны обвинения, что существенно помогает при защите по уголовным делам.

Имею возможность для оперативного выезда с целью оказания помощи по указанному Вами адресу.

Я переживаю за каждое дело как за свое, поэтому принимаю поручение на ведение только перспективных дел.

Моя цель — используя теоретические знания и накопленный значительный опыт в области права, разрешить Вашу проблему законным путем в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами с Вашей стороны.

Дело Елены Никитиной. Оба адвоката не явились на заседание суда

18 октября 2018, 09:18

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

В очередной раз на процесс не явились защитники Андрей Еремин и Валерий Ермаков.

Секретарь аппарата суда Антон Жирнов отметил, что причина их неявки неизвестна. Но позже судья Дюжаков пояснил, что господин Еремин предоставил информацию — он находится на следственных действиях.

Смотрите так же:  Собственность как эк Система

“Подсудимая, вы знаете, где находится адвокат Ермаков?” — спросил председательствующий.

“Насколько я знаю, сегодня в Энгельсском суде рассматривается какое-то большое дело. Это давно было запланировано”, — ответила Никитина.

А известно, почему Еремин занимается другими делами, вместо защиты своей подсудимой при рассмотрении уголовного дела?” — поинтересовался Игорь Дюжаков.

Никитина заявила судье, что это лучше уточнить у самого адвоката.

Для установления местонахождения представителей защиты суд объявил получасовой перерыв.

UPD 9.50

После перерыва судья заявил, что ни один адвокат на телефонные звонки не отвечает.

Гособвинитель Андрей Склемин отметил: «Если рассмотрение дела сегодня будет продолжено, это нарушит права подсудимой. Прошу отложить судебное заседания. Возможно, лучше было бы стороне защиты подыскать дополнительных, не таких занятых адвокатов».

Игорь Дюжаков отложил рассмотрение дела.

«Суд предлагает вам пригласить другого защитника. На это суд предоставляет вам пять суток», – обратился председательствующий к Елене Никитиной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Елена Никитина и сбор дани

Оглашен приговор по делу Елены Никитиной

Только что во Фрунзенском районном суде огласили приговор бывшей замглавы

28 января 15:20 17470 169

Алексей Никитин сделал заявление об уголовном деле супруги

В Саратове Алексей Никитин сделал заявление в связи с судебным разбирательством

18 января 11:20 14230

Прокуратура попросила для Елены Никитиной полтора года колонии-поселения

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела

Адвокат Никитина Любовь Васильевна

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Никитина Л. В. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Иркутский областной суд
  2. Судебный участок №89 г.Тулуна
  3. Судебный участок №90 г.Тулуна
  1. Судебный участок №91 г.Тулуна
  2. Тулунский городской суд

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Прекращено дело о политическом анекдоте

Частичная декриминализация «экстремистской» статьи спасла Эдуарда Никитина от принудительного лечения

Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное преследование Эдуарда Никитина, к которому обвинение просило применить принудительные меры медицинского характера за посты в «ВКонтакте».

Во вторник состоялось последнее заседание Невского районного суда по уголовному делу против Эдуарда Никитина. Петербуржца с августа прошлого года судили по ч. 1 ст. 282 УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды к россиянам. Основанием для ходатайства прокурора о прекращении уголовного преследования стал закон, принятый Госдумой в конце прошлого года. В декабре депутаты одобрили внесенный президентом законопроект о частичной декриминализации «экстремистской» статьи. Теперь для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ необходимо, чтобы в течение года подозреваемый совершил то же самое деяние и был привлечен за это к административной ответственности.

Смотрите так же:  Как выплачивает осаго при дтп

«Дело разрешилось наилучшим образом, — заявил «Новой» адвокат Никитина Максим Камакин. — Поскольку в декабре приняли закон, смягчающий уголовную ответственность, прокурор решил, что деяние не образует состава преступления. Мы поддержали его ходатайство о прекращении уголовного дела».

По словам защитника, следователи не смогут повторно начать дело по тем же постам: срок для возбуждения дела по административному правонарушению истек.

В материалах уголовного дела против Никитина присутствовали 9 его публикаций в социальной сети «ВКонтакте» за 2015 год. Следователи передали материалы в суд только в 2018-м. В сентябре «Новая» рассказала, как администрация соцсети по запросу следователей передала им личные данные Эдуарда, включая переписку. Разрешение на запрос переписки следователю Денису Помогайбо выдала судья Невского районного суда Елена Алексеева.

Не шутки. Сеть «ВКонтакте» раскрыла следователям личную переписку пользователя, которого судят за политический анекдот

9 января, когда поправки в Уголовный кодекс вступили в силу, были прекращены сразу два дела о возбуждении ненависти. 10 января стало известно, что из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга исчезли данные о Марии Мотузной и Андрее Шашерине. Адвокат правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что это свидетельствуют о том, что в отношении них прекращено уголовное преследование по 282-й статье.

Максим Камакин сказал «Новой», что у правоохранительных органов все еще сохраняются возможности для злоупотреблений «экстремистским» законодательством. «Власти только создали видимость декриминализации, — считает он. — Теперь могут привлечь к административной ответственности за первый пост, а за остальные — к уголовной».