Слетела активация Windows 8

  1. Первое письмо! Год назад купил стационарный компьютер и решил установить себе Windows 8. Прочитал вашу статью «Установка Windows 8», где вы установили Windows 8 Профессиональная 64-bit Rus (OEM) на свой компьютер. (OEM) — версия, это обычная Windows 8 Профессиональная, но с одной разницей, (OEM) – предназначена для установки на один компьютер и привязывается к материнской плате, то есть на другой компьютер её перенести нельзя. Если раньше коробочную Windows 7 переносить было можно, то здесь этот номер не пройдёт. И если материнка в процессе эксплуатации выйдет из строя, то после её замены Windows 8 повторно активировать не удастся, придётся звонить в поддержку Майкрософт и доказывать, что материнка заменена по гарантии, то есть не было замены компьютера. Короче админ, купил я эту Windows 8 Профессиональная 64-bit Rus (OEM), тем более до сих пор только она и присутствует в продаже. Установил на свой новый компьютер, а через год попал в такую ситуацию, без слёз не расскажешь. Моя материнская плата сгорела вместе с процессором и видеокартой, материнка и все комплектующие на гарантии. Но точно такую материнку уже не выпускают, продавец предложил материнку и видеокарту другого производителя и я согласился. Но так как мать другая, значит другой процессор, другая оперативка. Короче от старого компьютера остался один жёсткий диск. Установили мне его, включили компьютер и моя Windows 8 не загрузилась, ушла в синий экран, конфликт железа. Пришлось её переустановить. В процессе установки ввёл лицензионный ключ с коробки. После переустановки всё работает прекрасно, установились автоматически все драйвера, вот только слетела активация Windows 8, в свойствах компьютера пишет «Система Windows не активирована». При попытке активации выходит ошибка Error Code: 0xC004C008. Что же мне делать, звонить в Майкрософт и доказывать что-то или опять тратить 4 500 рублей на новую операционную систему, выходит опять такую же (OEM).
  2. Второе письмо. На ноутбуке была установлена Windows 7, на новый год обновил её до Windows 8 по акции, затем на ноуте сгорела материнка и была заменена по гарантии в сервисном центре. Теперь у меня опять Windows 7. В сервисном центре естественно отказались обновлять её до Windows 8. Попытался обновить её заново до восьмёрки, получилось, но почему-то слетела активация Windows 8, пишет, что «Система Windows не активирована». Код ошибки: 0xC004C008. Сервис активации сообщил, что для этого ключа превышен предел разблокировок.
  3. Третье письмо. Здравствуй админ! Скажи что можно предпринять. Без какой либо видимой причины слетела активация Windows 8 на новом ноутбуке. В свойствах компьютера написано «Система Windows не активирована». Что делать?

Слетела активация Windows 8

После запуска операционной системы, в правом нижнем углу красовалась надпись: «Windows 8 Профессиональная Build 9200, значит автоматической активации не произошло.

Далее « Активировать систему используя новый ключ »

Ввожу ключ и жму » Активировать «. Появляется надпись « Ключ сработал можно продолжить установку ».

Затем выходит окно « Активация Windows » « Не удалось активировать Windows» Код ошибки: 0xC004C008

Возвращаемся в предыдущее окно и нажимаем » Обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт «.

Появляется окно « Активация Майкрософт », Выбираем » Россия » жмём Далее,

открывается вот такое окно.
Первое, набираем на телефоне номер (8) (800) 200 8002
Женский голос в телефоне просит последовательно набрать на Вашем телефоне цифры первой цифровой группы, набираю, звучит сигнал и вас просят набрать на Вашем телефоне цифры второй цифровой группы и так все 9 групп.
Далее вам сообщают 8 цифровых кодов (каждый код соответствует букве, говорят медленно и по 2 раза) и вы их вводите на вашем компьютере в данные поля. Далее жмёте «Активировать»

и ваша Windows активирована! Потребуется перезагрузка компьютера.

Слетает активация OEM-Windows на ноуте

Имеется ноут (Lenovo Thinkpad) купленный на ebay. По описанию использовался всего пару раз для тестов какого-то софта и выглядит действительно нетронутым. Однако винт был отформатирован и установлена Windows 7 Enterprise (не активированная), дисков для восстановления в комплекте нет.

Однако, имеется наклейка CoA под батарейкой с серийником от Windows 7 Pro. Эту самую прошку я и поставил. Она активировалась без всяких вопросов, но через пару недель активация «слетела» и гражданка начала громко вопить на тему злостного нарушения копирайта. Повторно активировать с теми же данными не получается.

С одной стороны, наличие оси в листинге не фигурировало и я получил то за что заплатил, но с другой стороны наличие CoA и OEM-ность винды намекает на то что даже если кто-то и стырил себе ключик, то лицензия все равно принадлежит владельцу железки, т.е. мне.

Кто-нибудь в курсе каким-образом можно решить этот вопрос в свою пользу? Возможны ли варианты что я действительно не имею прав на винду в данной ситуации?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 6376 просмотров

> Кто-нибудь в курсе каким-образом можно решить этот вопрос в свою пользу?
Пробуйте активировать по телефону. Тут кроме микрософта никто не поможет.

> Возможны ли варианты что я действительно не имею прав на винду в данной ситуации?
Да. Как вариант — человек купил ноут и «отказался» от предустановленного софта, наклейка могла сохраниться.
Если там была enterprise — вполне возможно закупался для конторы, корпоративка честная и поэтому оем-ка с наклейки нелегальна.
Еще вариант — ноубтук был битый и ему меняли корпус, наклейка досталась по наследству:)

Слетела активация после восстановления до исходного состояния

Слетела активация после установки новых комплектующих
Изначально покупал 4 года назад компьютер HP G5401ru, там стояла Win 7 HB.

Слетела активация Windows
Помогите. пожалуйста, разобраться с проблемой. На ноутбуке была.

Слетела лицензия после замены материнской карты
После замены видеокарты слетала лицензия виндовс. Лицензию получил после.

Остаточные файлы после восстановления Windows
Здравствуйте. Недавно я проводил восстановление Windows. После него у меня.

Не понятная загрузка после восстановления системы
Здравствуйте. Младший брат пока меня не было дома пытался в биосе добавить.

Что делать, если слетела активация Windows 7

Несмотря на то, что тема уже избита неоднократно, тем не менее, ко мне часто обращаются с подобными вопросами.

Майкрософт бдительно следит за использованием контрафакта на ее продукцию и всячески наказывает «провинившихся». К счастью, у нас не Америка и никто пока не вломится к вам в дом с криками «Вы арестованы!». Однако пиратскую версию Windows гораздо проще «погубить» через обновления в интернете. Там все достаточно просто – на не прошедшей проверку копии Windows запускается механизм удаления пиратского ключа, что требует последующей активации.

Ситуация вдвойне неприятна тем лицам, которые приобретают компьютер в магазине. Улыбающийся продавец продемонстрирует вам работоспособный товар, скажет, что поставил Windows и пойдет считать свои деньги. К сожалению, это характерно как для мелких магазинчиков, так и для крупных. Нет-нет, да и попадется такой случай, когда «лицензионная» Windows откажется запускаться как раз из-за отсутствия этой лицензии. Просто, покупая компьютер с установленной Windows в магазине, убедитесь в наличии наклейки, подтверждающей лицензию. Если ее нет – Windows наверняка пиратская (редко бывают случаи, когда рассеянный продавец забывает наклеить эту наклейку).

Однако маразм Microsoft докатился до того, что иногда даже лицензионные продукты не проходят проверку на их сервере. Я сам сталкивался с ситуацией, когда Microsoft блокировала лицензионные Windows.

Ситуация дурацкая и неприятная, но с этим придется смириться. По сути, у вас в этом случае всего два выхода – ввести по новой ключ и активировать свою семерку (внимание, один ключ можно всего 10 раз активировать, Майкрософт за этим внимательно следит), либо воспользоваться специальным скриптом, который повторно реактивирует вашу версию Windows. Вариант, в котором можно восстановить работоспособную Windows из ранее созданного образа я не рассматриваю по причине того, что редко кто делает эти образы.

Итак, давайте рассмотрим, как можно повторно активирировать свою Windows 7. Запустите Win+R и наберите в появившемся окошке команду:

slmgr.vbs /rearm

Нажмите Ok и подождите пока выполнится скрипт. Если Windows была ранее активирована, то скрипт вернет работоспособность вашей системе. К слову, этим скриптом пользуются и владельцы пиратских версий, у которых он вновь возвращает активацию (опять до первого обновления с Microsoft).

Windows полна глюков и с этим приходится мириться. Активация даже может слететь в результате программного сбоя файловой системы. В этом случае вам также пригодится данный способ. Однако злоупотреблять rearm не стоит – его можно вызвать всего три раза. Если после его использования у вас вновь высветится надпись, что Windows не прошла проверку на лицензию, стоит призадуматься о приобретении лицензионного продукта.

Windows 10 Pro 10162 слетела активация стоял ключ 8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M—TXYCV

Сведения о вопросе

* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.

* Введите только числа.

* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.

* Введите только числа.

Посмотрите вариант: Чистая установка 10162 через BIOS с форматированием Раздела.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Этот ответ помог 2 польз.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

У Вас вообще никакой информации:

1. Что у Вас ПК, Ноутбук, Планшет

2. Имеется Лицензионная Windows 7

3. как перешли на сборку 10162, что стояло до этого

PS. я и написал очень аккуратно «Посмотрите вариант»

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

После апгрейда через виндовс апдейт с 10130 на 10162 слетела активация.

Проблему решил активацией ключа 8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M-TXYCV по телефону.

Жмем Win + R, там пишем: slui.exe 4, а дальше разберетесь. Дерзайте комрады.

Этот ответ помог 32 польз.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

После апгрейда через виндовс апдейт с 10130 на 10162 слетела активация.

Проблему решил активацией ключа 8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M-TXYCV по телефону.

Жмем Win + R, там пишем: slui.exe 4, а дальше разберетесь. Дерзайте комрады.

Здравствуйте Den Masloff . Спасибо. Просто генеально.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Помогите как активировать

Здравствуйте ИгорьНаволоцкий . Только что активировала сборку 10162.

После апгрейда через виндовс апдейт с 10130 на 10162 слетела активация.

Проблему решил активацией ключа 8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M-TXYCV по телефону.

Жмем Win + R, там пишем: slui.exe 4, а дальше разберетесь. Дерзайте комрады. спасибо ему за этот ответ.Всё активировалось без переустановки.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Что делать, если слетела активация Windows 10

Активированная Windows 10 может потерять свой статус, если произойдут изменения в системе или компонентах компьютера. В некоторых случаях активацию можно вернуть, но сначала нужно узнать причину её потери.

Почему слетает активация

Через некоторое время после успешно проведённой активации вы можете получить сообщение, что ваша система не является лицензионной. В большинстве случаев вместе с уведомлением будет представлен уникальный код ошибки, ориентируясь на который вы можете найти более подробную причину слёта активации и способ, помогающий вернуть всё на свои места. Обычно код состоит из букв и цифр, например, 0xC004C003.

Порой возникает ошибка с кодом 0xC004C003

Вторая причина слёта активации — замена комплектующих компьютера. Активация привязывается к материнской плате, а каждая плата имеет свой уникальный номер, поэтому если вы замените эту деталь даже на точно такую же модель, что стояла в компьютере прежде, то статус системы изменится, как только она заметит замену.

Может выскочить сообщение о том, что Windows потеряла статус активированной

Возможно, активация слетела из-за неустановленных обновлений. Обновите систему до последней версии через центр обновлений, чтобы проверить, в этом ли причина.

И последняя причина, по которой могла пропасть активация, — это неправильный переход на новую версию Windows. То есть, например, если вы обновитесь с активированной Windows 7 до Windows 10, то активация по правилам должна остаться. Однако этого может не произойти, если вы используете метод удаления старой операционной системы и установки новой на пустой жёсткий диск.

Возвращение активации

Во всех вышеописанных случаях у вас есть шансы вернуть активацию. Чтобы ими воспользоваться, попробуйте способы, приведённые ниже для каждого случая отдельно.

При наличии кода

Если вместе с уведомлением о слёте активации вам представили уникальный код ошибки, то используйте его, чтобы найти правильное решение вашей проблемы. В большинстве случаев ошибки с кодами устраняются при помощи повторного проведения активации:

  1. Откройте параметры компьютера. Открываем параметры компьютера
  2. Выберите блок «Обновления и безопасность». Переходим в раздел «Обновления и безопасность»
  3. Перейдите к подпункту «Активация» и измените ключ продукта: сбросьте его и введите заново. Нажимаем кнопку «Изменить ключ продукта»
  4. Запустите окошко «Выполнить», используя комбинацию клавиш Win+R. Запускаем окошко «Выполнить»
  5. Используйте команду slui 3 для перехода к активации через интернет. В открывшемся окошке выполните инструкцию, предоставленную мастером активации. Выполняем команду slui 3

Если этот способ не помог, то найдите в интернете более индивидуальный способ, ориентируясь по имеющемуся коду ошибки.

При замене комплектующих

Если вы заменили материнскую плату, то по правилам лицензионного соглашения Windows 10 ваш компьютер должен быть засчитан за новое устройство. То есть ключ, который вы использовали при активации системы, работающей на предыдущей материнской плате, получит статус использованного и для повторной активации вашего же компьютера с новой платой не подойдёт.

Но бывают ситуации, когда служба поддержки Microsoft идёт навстречу пользователям и активирует систему в случае замены платы. Чтобы связаться с оператором и объясниться с ним, используйте активацию системы по телефону, введя в программе «Выполнить», которую можно открыть комбинацией клавиш Win+R, команду slui 4. В процессе активации вы свяжетесь с оператором. Когда это произойдёт, объясните ему, что у вас была лицензионная система и уже есть приобретённый ключ Windows 10, а потом следуйте инструкции, предоставленной им.

При слёте после обновления или переустановки системы

Если вы приобретали компьютер с уже установленной и активированной системой (ОЕМ), то ключа для активации у вас, скорее всего, нет. Но он вшит в BIOS, поэтому система автоматически активируется, когда поймёт, что он там есть. Но расположенный в BIOS ключ подойдёт только для активации той операционной системы, которая стояла при покупке компьютера, поэтому вам придётся установить её, активировать и только после этого снова выполнить обновление до Windows 10. Если после установки старой ОС активация не произойдёт автоматически, то придётся связаться с технической поддержкой производителей ноутбука или компанией, продавшей вам компьютер, и попросить у них восстановить лицензионный ключ. Вы имеете на это право, так как покупали их продукт с уже активированной ОС, а значит, её стоимость была включена в ту сумму, которую вы заплатили.

Практически те же действия стоит произвести, если вы активировали предыдущую установленную на компьютере операционную систему самостоятельно: установите старую Windows, от которой у вас есть лицензионный ключ, активируйте её, а после выполните обновление до Windows 10, активация перенесётся автоматически.

Видео: что делать, если слетела активация

Проблемы с активацией можно решить следующими способами: с помощью повторной активации, звонка в техническую поддержку Microsoft или повторного обновления с предыдущей активированной системы. Если ни один из этих вариантов не поможет, то стоит обратиться в поддержку Microsoft через их официальный сайт, подробно описав причину появления проблемы и способы, которые не помогли её устранить.

Смотрите так же:  Взыскание долгов по договору управления многоквартирным домом