Тел. доверия (3952) 20-52-12, Тел./факс (3952) 21-44-11, 21-43-03
E-mail: mail@r38.fssprus.ru

Проезд следующими видами транспорта —

Для сторон исполнительного производства

Исходя из положений ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», приказа Минюста России от 30.12.2016 № 333 «Об утверждении Порядка подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью» (зарегистрирован в Минюсте России 13.01.2017 № 45209, действует с 27.01.2017, далее – Приказ) заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, посредством инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, в том числе личного кабинета федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В целях реализации вышеуказанного права сторон исполнительного производства на обращение в форме электронного документа на сайте реализована возможность подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб через Личный кабинет стороны исполнительного производства).

В случае несоответствия формата электронного обращения, несоответствия виду электронной подписи, направления электронного обращения способом, не предусмотренным Приказом, электронное обращение считается неподанным.

Контактная информация

Отделов Аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов

по Иркутской области

Cправочную информацию о деятельности структурного подразделения

можно получить ежедневно, в рабочие дни,

с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 16.45.

Судебные приставы падун братск

Адрес: г. Братск, Иркутская область, Падун поселок, 25-летия Братскгэсстроя улица 65

Телефон: 8 (3953) 371496

  • Это ваша компания? Выделить и поднять её вверх списка?
  • Спасибо, не надо

Вы можете оплатить подключение статуса «Персональная Страница» для компании Падунский отдел судебных приставов г. Братска двумя способами платежа: банковской картой или Я ндекс.Деньгами

Смотрите так же:  Требования для работы фсб

1) Выберите способ оплаты:

Также вы можете оплатить и наличными. Для этого необходимо сделать запрос на выставление счёта

Приставы Братска проводят рейды по выявлению злостных неплательщиков за коммунальные услуги

В Братск пришли крещенские морозы»

Время — 6 вечера. Место – 6 микрорайон Братска. Это плановый рейд судебных приставов по квартирам должников за несколько дней до наступления Нового года. Вместе с журналистами они посещают дома самых злостных неплательщиков. За этой дверью, к примеру, проживает женщина, которая за коммунальные услуги — свет, тепло и воду — должна более 50 тысяч рублей.

— Здравствуйте! Судебные приставы. Откройте, пожалуйста! — представляется Елена Дёмина, судебный пристав-исполнитель.

— А я не могу открыть, я закрыта, — отвечает из-за двери женский голос.

– Она когда придёт?

Скорее всего, говорят приставы, никто её не закрывал. Просто открывать некоторым уже совестно, вот и придумывают разные отговорки. Эти новостройки в Энергетике были возведены недавно, но должников здесь — масса. Чуть ли каждый второй житель. В шестом микрорайоне Энергетика расположено два десятка жилых домов. Сюда приехали жить переселенцы из ветхого и аварийного жилья. По данным судебных приставов, 60% жителей этих домов являются неплательщиками. У кого-то долг составляет несколько тысяч рублей, у кого-то он уже давно перевалил за сотню тысяч. Эти дома заселили год назад, и, конечно, за это время жильцы не могли накопить такие долги. Они сюда переехали вместе с ними, из тех самых ветхих и аварийных домов.

В одной из квартир приставам двери всё же открыли. У владельцев жилья долг только по коммунальным платежам — свыше 180 тысяч рублей. Женщина, представившаяся их родственницей, заявила, что не знает, где искать хозяев, и когда они заплатят долг. Однако приставов в жильё впустила. Им необходимо осмотреть квартиру, чтобы удостовериться, можно ли изъять что-либо из имущества. Но ничего ценного при огромном долге в квартире не оказалось.

В Падунском отделе судебных приставов не скрывают: ситуация с долгами в Энергетике, Падуне и на Правом берегу критическая. По данным на конец года здесь только за коммунальные и жилищные услуги должны 102 миллиона рублей. В нынешнем году в Падунском и Правобережном округах числилось 19 тысяч должников – это практически каждый пятый житель этих районов. За год с помощью принудительных мер удалось вернуть взыскателям более 30 миллионов рублей.

Смотрите так же:  Приказ на отпуск это по кадрам

— Анализ статистических данных показывает, что в 2016 году судебными приставами-исполнителями взыскано на 28 процентов долгов больше, чем в прошлом году. Эти взыскания были произведены за счёт более активного применения таких мер принудительного характера, как обращение взыскания на имущество, зарплату или пенсию должника, — рассказаывает Ирина Хамцева, руководитель Падунского отдела судебных приставов Братска. — Из остатка в 8,5 тысячи документов, полторы тысячи находятся на удержании заработной платы и пенсии должника. По сумме взыскания эта сумма составляет более 20 миллионов рублей.

Причём механизм таких взысканий уже отлажен. Арест на счета должников приставы накладывают в течение десяти дней. К сожалению, это вынужденные меры — сами должники, в большинстве своём, не стремятся идти на контакт с теми, кому должны. Хотя регулярно обещают долги погасить. Как, например жительница квартиры, не пожелавшая открыть дверь приставам.

Принудительные меры пока остаются самым эффективным методом взыскания долгов. Возможно, уже в будущем году у приставов появится ещё один инструмент по взысканию больших сумм. Сейчас идут разговоры об обращении взыскания на жильё должника. Даже если оно единственное. Так что тем, кто погряз в долгах, приставы советуют как можно скорее задуматься об их погашении.

Падунские приставы будут принимать по новому адресу

Падунские приставы переезжают в Центральную часть города. Служба будет располагаться в том же здании, которое занимают судебные приставы по Братску и району.

Режим работы останется прежним — с 9 утра до 5 вечера.

«В связи с реализацией программы по минимизации расходов содержания федеральных служб, управлением федеральных служб по Иркутской области принято решение об изменении места дислокации Падунского отдела. С 1 июня Падунский отдел судебных приставов перемещается в центральную часть города Братска по адресу улица Южная, 99», — говорит Ирина Хамцева, начальник отдела — старший судебный пристав.

В Братске судебный пристав спас из горящего дома мужчину с двухлетним сыном

Братск, 16.04.15 (ИА «Телеинформ»), — В поселке Индивидуальный Братска 12 апреля судебный пристав спас мужчину и ребенка из горящего частного дома. Павел Глаголев жил по соседству и поспешил на помощь, когда увидел пожар.

Отметим, что пристав помог мужчине с двухлетним сыном выбраться из окна дома. Однако попасть в дальнюю комнату и спасти 60-летнюю женщину не удалось, она погибла.

Смотрите так же:  Юридический стаж работа в вузе

По сообщению пресс-службы УФССП по Иркутской области

В Братске судебный пристав спас на пожаре мужчину и двухлетнего ребенка

Как сообщила сегодня, 15 апреля, пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пристав разбил окно горячего дома, через которое вызволил малыша и помог выбраться пострадавшему мужчине, 60-летнюю хозяйку дома спасти не удалось.

«Пожар произошел в воскресение, 12 апреля 2015 года. О нем на пульт пожарной охраны в 19:47 сообщили очевидцы, — рассказали в пресс-службе. — Пока очевидцы звонили по номеру «01», Павел Глаголев бросился к горящему зданию, в котором находились хозяйка и ее родственник с двухлетним сыном. Проникнуть внутрь здания Павлу помешал едкий дым и открытый огонь, поэтому он разбил окно».

На момент прибытия первого подразделения – семи бойцов пожарной части № 27 — в горящем доме произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. В 20:09 открытое горение было оперативно ликвидировано. Звеном газодымозащитной службы в одной из комнат была обнаружена женщина без признаков жизни. Общая площадь пожара составила 110 кв. м.