Транспортный налог 612 л.с.

Ниже приведена таблица расчета транспортного налога для легковых автомобилей мощностью 612 л.с. . Расчет произведен по официальным тарифам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Внимание! Расчет произведен при условии, что вы пользуетесь автомобилем в течение 12 месяцев. То есть если автомобиль у Вас меньшее время, то налог будет меньше.

При этом не учтен дополнительный коэффициент. Если Ваш автомобиль стоит дороже 3 млн. рублей то стоимость налога будет больше. Точный налог вы можете рассчитать, испоьзуя калькулятор транспортного налога. Ссылка ниже.

Налог на мощные автомобили вырастет в России до 300 рублей за одну «лошадку»

Согласно новому проекту Минфина, налог на мощные автомобили вырастет с 2013 года в России до 300 рублей за одну «лошадку». Автомобили, подпадающие под новый налог, есть в модельном ряду таких компаний, как Mercedes, BMW, Jaguar, сообщает Forbs со ссылкой на документы Минфина.

Минфин РФ предлагает с 2013 года взимать минимальную ставку (без возможности ее снижения законами субъектов Российской Федерации) транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки субъектами РФ.

В документе говорится, что повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении транспортных средств, произведенных после 2000 года. При этом взимание повышенного налога не предполагается в отношении спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях.

В соответствии с действующим Налоговым кодексом, легковые автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил облагаются ставкой 15 рублей за 1 л.с. При этом, согласно Налоговому кодексу, налоговые ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в 10 раз.

Минфин подчеркивает, что на этот раз с 2013 года субъекты Российской Федерации не будут обладать возможностью своими законами снижать минимальную ставку на автомобили мощностью свыше 410 л.с. Но эту ставку регионы смогут увеличивать.

Автомобили, подпадающие под новый налог, есть в модельном ряду не только у производителей сверхдорогих суперкаров вроде Bugatti, но и у таких компаний, как Mercedes, BMW, Jaguar.

Так, Mercedes S600 c 12-цилиндровым мотором объемом 5,5 л имеет мощность 517 л. с. (налог от 155,1 тысяч рублей в год), у S65 AMG мощность составляет 612 л. с., а у Jaguar XK с 5-литровым двигателем — 510 л. с.

Минфин запрягает лошадей

Вчера минфин вывесил на своем официальном сайте проект федерального закона с поправками в Налоговый кодекс.

Кроме того, предлагается увеличить в пять раз средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с двигателями свыше 150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).

Повышенные налоговые ставки не коснутся транспортных средств, произведенных до 1 января 2001 года. Также от них предлагается освободить спортивные автомобили и мотоциклы, используемые для соревнований.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что он разработан во исполнение Основных направлений налоговой политики страны на 2013 — 2015 годы, которыми предусмотрено повышенное налогообложение объектов роскоши. Навороченные автомобили, по сути, единственные предметы роскоши с объективными и, главное, проверяемыми признаками — мощностью и возрастом, — по которым можно судить об их стоимости. В отличие, например, от антиквариата. По словам эксперта «РГ», юриста компании » Налоговик» Марины Емельянцевой, ставки транспортного налога будут варьироваться в разных регионах, хотя понятно, что наибольшее количество породистых и мощных авто- и мотосредств сконцентрировано в крупных городах. Для сравнения, сегодня в Москве, как во многих других регионах, максимальная ставка налога по автомобилям (свыше 250 л.с.) составляет 150 рублей, по мотоциклам — 50 рублей. В проекте стоят новые ставки — соответственно, 300 рублей и 25 рублей. Таким образом, владельцам мощных автомобилей придется как минимум удвоить свои налоговые расходы. Так, хозяин Maybach Exelero 2005 года выпуска в 700 л.с. заплатит налог в 210 тысяч рублей вместо нынешних 105 тысяч рублей. За BRABUS — 640 л.с. — 192 тысяч рублей в год. За Aston Martin 77 мощностью 750 л.с. сумма налога составит 225 тысяч рублей. Chevrolet Corvette мощностью 628 л.с. обойдется в 188,4 тысячи рублей. Мercedes S 65 AMG, 612 л. с. — 183, 6 тысячи рублей.

Смотрите так же:  Адвокат арбитраж самара

А если учесть, что обслуживание таких транспортных средств — замена масла, тормозных колодок, химчистка и т.д. — обходится как минимум еще в 150-300 тысяч рублей в год, то в целом содержание авто вырастет значительно . А вот самый быстрый в мире мотоцикл Dodge Tomahawk с мощностью 500 л.с. обойдется хозяину-россиянину по новым ставкам, напротив, дешевле — в 12 500 рублей. Хотя сейчас по Москве за него установлена повышенная ставка в 25 000 рублей. И если городские власти не успеют принять новый городской закон с более высокими ставками, владельцам «крутых» мотоциклов может еще и повезти.

Кстати, физлиц, имеющих такие автомобили, в России сравнительно немного. Ежегодно в России продается около полусотни тысяч дорогих автомобилей. И нередко владельцы оформляют их на свои фирмы, чтобы облегчить личные расходы на налоги, на обслуживание авто. За все это уже платит компания. По мнению Емельянцевой, такие схемы могут набрать популярность. Но налог и в этом случае останется большим. А региональным бюджетам, в которые уходит весь транспортный сбор, эти схемы вообще никак не мешают. Свое они в любом случае получат.

Транспортный налог на автомобили мощностью более 250 л.с. в 2019 г.

Порядок, сроки и ставки уплаты транспортного налога в отношении автомобилей мощностью выше 250 л.с. в 2019-2018 годах регламентированы главой 28 Налогового кодекса РФ. Транспортный налог относится к региональным видам налога, а это означает, что ставки налога и льготы по их уплате определены соответствующими законами субъектов РФ. Оплата налога производится налогоплательщиком непосредственно в местный бюджет.

Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств. В течение налогового периода налогоплательщики-организации по истечении каждого отчетного периода исчисляют и уплачивают по месту нахождения транспортных средств авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. Более подробно о порядке уплаты налога юридическими лицами читайте в статье по ссылке.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть транспортный налог за 2018 год соответственно по ставкам, установленным на 2018 год, уплачивается до 01 декабря 2019 года, автомобильный налог за 2019 год — до 01 декабря 2020 года, а налог на авто за 2020 год — до 01 декабря 2021 года.

Срок уплаты транспортного налога в 2019 году — до 2 декабря 2019 года

Ставки налога для автомобилей свыше 250 л.с.

Действующим законодательством право устанавливать размер ставок транспортного налога имеют региональные власти. Поэтому в каждом субъекте России ставки налога различны. Об особенностях уплаты налога в конкретном регионе можно прочитать в статьях по ссылка в таблице ниже .

Данные ставки налога относятся к любым автомобилям мощностью более 250 л.с.: 280 л.с., 300 л.с., 320 л.с., 333 л.с., 350 л.с., 380 л.с., 385 л.с., 400 л.с., 500 л.с.

Ставки транспортного налога в 2019-2018 г. во всех областях, республиках, краях России установлены в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя в следующих размерах:

Транспортный налог для автомобилей свыше 250 л.с. (рублей/л.с.)

Центральный федеральный округ

Личный опыт: как оспорить чрезмерный налог на недвижимость

Блогер Михаил Нефёдов получил уведомление о выплате налога за недвижимость, которую оценили по якобы «рыночной» стоимости — втрое выше реальной цены. Соответственно, в разы выше и налог. Но ещё хуже то, что оспорить справедливость такой оценки практически невозможно.

» Ещё в прошлом году я был в шоке от того, что мне начислили годовых налогов на 360 000 рублей, — пишет в своём Живом Журнале Михаил Нефёдов. — Это не считая подоходных и налогов от предпринимательской деятельности. В этом году сумма выросла почти вдвое, до 612 000 рублей. И самое страшное, что это только начало, точнее, переходный период, который нам дали, чтобы общество привыкло к высоким налогам.

Так что все, кто плакал про пенсионный возраст, могут отойти в сторонку, ведь уже совсем скоро вы сами не захотите уходить на пенсию, так как её не будет хватать на уплату налогов.Если кто не понял, то речь о налогах на имущество. И тут налоговая творит полнейший беспредел. Уже долгое время налоговая приводит в порядок кадастровую стоимость объектов, чтобы собирать в казну больше денег. Вот только с оценкой они не заморачиваются, от слова совсем и ставят её с потолка.

Смотрите так же:  Приказ регламентирующий содержание дверей эвакуационных выходов

Подвальное помещение в промзоне я приобрел в 2010 году за 7 000 000 рублей. И совсем не уверен, что сегодня смогу его продать дороже. Хотя по данным налоговой оно должно стоить аж 22 253 478 рублей и 24 копейки. Ведь именно с этой суммы мне начисляют налог.

В налоговой ухмыляются и предлагают обратиться в Росреестр, который, в свою очередь предлагает оспорить стоимость, предоставив им оценку реальной рыночной стоимости. И тут образовывается тупик. Поскольку реальная процедура оценки и оспаривания данного объекта стоит от 150 000 до 200 000 рублей. А вот результат никто из юристов гарантировать не может.

Процедура такая: сперва подаем в налоговую, та, с высокой вероятностью отказывает и идем в суд, а там уже как Фемида решит, вот только гонорар адвоката и оценщика мне никто не компенсирует. То есть даже при положительном исходе я потеряю примерно те же деньги. Ну а в случае отрицательного решения просто потеряю всё. А оспаривать так придется каждый год, поскольку налоговая делает ежегодный перерасчет стоимости вашей недвижимости».

После этого он стал «получать письма от людей, которые, как и я, заглянули в свой «личный кабинет» на сайте налоговой инспекции и не смогли поверить собственным глазам, — продолжает Михаил Нефёдов. — Страшно другое, общаясь с сильными юристами пришел к выводу, что вариантов оспорить космический налог практически нет.

Дело в том, что налоги выставляют за прошлый год, а по правилам оспорить его можно только после оценки, которая происходит до наступления этого года. Т.е. если говорить своими словами, то налог, который вы видите осенью 2018 года за 2017 год, оспорить можно только до конца 2017 года. Улавливаете, в чем суть? Открыв личный кабинет налоговой и впервые увидев там сумашедший налог, вы уже опоздали опоздали его оспорить. Более того, даже ДО того, как налоговая вам его рассчитает, вы уже опоздали что-либо оспорить. Даже в суде.

И если раньше это никого не волновало, поскольку оценка была по остаточной стоимости помещения, как в бухучете, то с недавних пор оценивают по рынку. Вот правда не уточняют, что этот рынок это не рыночная стоимость данного объекта, а условная — какую напишет оценщик, такая и будет.

Подозреваю, что если в какой-то налоговой провал по сборам, то они дают команду и оценщики рисуют цифры с потолка. Хотя по закону проводить оценку нужно не чаще, чем один раз в два года.

Многие сделали мне замечание, что, мол, это не налоговая виновата, а служба государственной регистрации «Росреестр», которая и производит оценку. Мало кто знает, что за налоговой стоит очень большое количество организаций и если искать крайнего, то цепочка растянется на многие и многие звенья. Росреестр скажет, что вам нужно обратиться в их отделение в своем городе, те отправят в округ, окружные в район, там найдут, компанию которая производила оценку, те в свою очередь сообщат, что сотрудник уже переведен в другой офис, а ошибка, с большой вероятностью, произошла из-за проблем а программным обеспечением и вас направят к его разработчику, а там пояснят, что система закрытая и открыть её смогут только специалисты под контролем ФСБ.

Если вы думаете, что я так загоняюссь, то нет, я в этом году столкнулся с такой проблемой при обращении в 46-ю налоговую и дошел до стадии, когда мне предложили искать разработчиков программного обеспечения, из-за которых в их системе произошел сбой, до того как система запечатала ошибочную информацию, изменить которую рядовые сотрудники не могут, не имея специального доступа. Проблема так и не решилась, а любое моё требование или заявление об исправлении заканчивалось банальным отказом. Мне уже при принятии документов сообщали, что по вашему заявлению точно будет дан отказ. При этом все сотрудники понимали абсурдность ситуации.

Вот так и тут, налог мне пришел в личной кабинет налоговой, а значит система должна взаимодействовать без моего участия, а не заниматься футболом. Мне тут приводят примеры с мощностью автомобиля, мол, налоговая запрашивает мощность у производителя и рассчитывает налог. Но только этот пример не годится, поскольку мощность машины никто не пересчитывает каждый год. Да и вы перед покупкой знаете точное значение мощности. А представьте, что вы купили Форд Фокус у которого 150 л.с., а через три года вам оценили его мощность в 350 л.с., а ещё через год в 670 л.с. И вас бы отправили оспаривать оценку, которую сделала независимая компания. Абсурд?

А проблема ещё и в том, что оценщики не несут ответственности. А я бы с большим удовольствием продал бы тому оценщику свое помещение за 22 млн рублей или государству, которое по этой оценке просит с меня налог. Думаю, есть два варианта — или наказывать рублем оценщика или предлагать государству выкупить помещение по той цене, которую они предлагают для определения налоговой ставки».

Смотрите так же:  Пособие мир на ладошке

Транспортный налог — Mercedes-Benz S-klasse (W221)

Транспортный налог на автомобили Mercedes-Benz S-klasse (W221) зависит от количества лошадиных сил в автомобиле( точное их количество вы можете посмотреть в свидетельстве о регистрации транспортного средства или в паспорте транспортного средства), а также от региона, в котором зарегистрирован автомобиль. Значения суммы транспортного налога может существенно отличаться в зависимости от региона.

В зависимости от модификации на Mercedes-Benz S-klasse (W221) может быть от 204 лошадиных сил до 612 лошадиных сил. Это напрямую влияет на сумму транспортного налога.

Модификации Mercedes-Benz S-klasse (W221)

Если вы не нашли автомобиль с Вашим количеством лошадиных сил, то не стоит расстраиваться, вы можете посчитать транспортный налог с помощью общего калькулятора транспортного налога.. Расчеты пределов измененения транспортного налога рассчитаны в соответствии с действующими ставками для регионов России и носят ознакомительный характер.

Если вы купили себе Mercedes-Benz S-klasse (W221), то Вам придется платить транспортный налог, если вы конечно не поставили себе в нее мотор мощностью менее 75 лошадиных сил и не зарегистрировали все изменения в ГИБДД (такое бывает редко, но бывает). Сильнее всего придется раскошелиться жителям столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, в этих городах самые высокие ставки на транспортный налог, но и денег в этих городах намного больше чем в любом из регионов, поэтому, я думаю все честно. Так что владение Mercedes-Benz S-klasse (W221), так иди иначе будет вставать в копеечку. Стоит также отметить, что ставки налога меняются в зависимости от количества лошадиных сил. Например Mercedes-Benz S-klasse (W221) с 110 л.с. имеет одну базовую ставку, а с 210 л.с. под капотом, будут иметь другую(большую) базовую ставку. Таким образом разница между суммами налога может быть сильно отличаться.

Кто платит транспортный налог?

Транспортным налогом облагаются как физические, так и юридические лица. Причем, государство сделало льготы на уплату транспортного налога определенным категориям граждан. Такие категории могут не уплачивать транспортный налог на один из своих автомобилей. Туда входят инвалиды, ветераны ВОВ и другие. Полный список вы можете посмотреть по ссылке. При этом оплачивать налог желательно в срок, так как при неоплате в срок, государственные органы начисляют пени, то есть штрафы за каждый день просрочки. Стоит отметить, что не знание тог, что Вам нужно оплатить налог не освобождает Вас от его уплаты, даже если это происходит по виде каких-либо государственных органов.

Почему я должен платить налог на Mercedes-Benz S-klasse (W221)

Причина очень проста – в соответствии с законодательством РФ, транспортный налог платят владельцы всех транспортных средств, чья мощность превышает 75 лошадиных сил, под такую категорию, как раз и попадает Mercedes-Benz S-klasse (W221). Сумма налога определяется 3 факторами:

  • 1.Стоимость автомобиля (имеет вес, если автомобиль стоит больше 3 млн рублей)
  • 2. Регион регистрации авто( местные органы управления вправе сами устанавливать ставку по транспортному налогу)
  • 3. Мощность автомобиля(например, на Mercedes-Benz S-klasse (W221) она составляет n лошадиных сил, поэтому ставка по налогу умножается на это число)

Учтя, все 3 критерия, а также официальные базовые ставки, на каждый регион, мы подготовили отчет по суммам налогов в разных регионах для автомобиля Mercedes-Benz S-klasse (W221)

Как рассчитывается налог

Налог рассчитывается перемножением налоговой ставки, количества лошадиных сил и повышающего коэффициента.