Мировой суд г шарыпово

Данный сайт создан для объективного и полного информирования граждан о деятельности суда, а также с целью повышения доверия общества к судам, открытости и доступности правосудия.

В разделе «Обращения граждан» вы можете задавать вопросы, связанные с деятельностью нашего суда, оставлять свои комментарии, отзывы, замечания и предложения.

Все ваши обращения будут переданы председателю суда, который ответит на вопрос сам, либо поручит это сделать компетентным сотрудникам суда.

В се сообщения, поступившие на наш сайт, публикуются только после рассмотрения их ответственным за ведение сайта и с разрешения председателя суда.

Напоминаем, что в соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 года № R (81) 7 и от 11 сентября 1995 года № R (95) 12, суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон.

Мировой судебный участок №131 Шарыповского района Красноярского края

понедельник-четверг: с 9-00 до 18-00

пятница: с 9-00 до 16-45

понедельник- четверг: с 9-00 до 18-00

понедельник, вторник: с 14-30 до 17-00

среда, четверг: с 9-30 до 12-30

понедельник: с 14.30 до 17-00

среда: с 9-30 до 12-30

КАКИЕ ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ МИРОВОЙ СУД

Расторжение брака

Взыскание алиментов на содержание детей

КАКИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ МИРОВОЙ СУД

Нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

Статья 13.23. Нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров

Нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов редакций или заменяющих их договоров, а равно порядка хранения материалов теле- и радиопередач —

Нарушение обязанностей по представлению информации о бенефициарах

Статья 14.25.1. Нарушение юридическим лицом обязанностей по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах

Неисполнение юридическим лицом обязанностей по установлению, обновлению, хранению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах либо о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, определенных законодательством Российской Федерации, по запросу уполномоченного органа или налоговых органов —

© Информационное агентство Инфорос , 2000 – 2018

При цитировании и перепечатке материалов ссылка на портал «ИнфоРос» обязательна. Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов .

Портал ИнфоРос зарегистрирован в Министерстве по делам печати,
телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ.
Свидетельство Эл № 77-6917 от 16 апреля 2003 г.

Телефон горячей линии

+7 495 718 84 11

Увидели орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!

Решения и заключения ККС

Заключения по вопросам рекомендации на вакантные должности

Квалификационной коллегии судей Красноярского края

от 20 июня 2014 года

Квалификационная коллегия судей Красноярского края в составе:

председательствующего Астапова А.М.,

членов коллегии : Гривы В.И., Грудина Ю.Г., Гурковской Э.С., Ивановой Е.Н., Лапиной М.В., Лифаря С.А., Ляховского О.В., Малашенкова Е.В., Майоровой Л.В., Машаровой Ю.Ц., Путинцевой Е.И., Рудовой Л.А., Хвалько О.П., Шевцовой Т.В.,

при секретаре Анисимовой Т.Г.

рассмотрев заявления Кулаги Светланы Владимировны и Ткалич Оксаны Анатольевны о рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 130 в г. Шарыпово,

после публикации объявления в газете «Наш Красноярский край» от 28 марта 2014 года об открытии вакантной должности мирового судьи судебного участка № 130 в г. Шарыпово с заявлением о рекомендации на указанную должность обратились Кулага С.В. и Ткалич О.А.

Кулага С.В., 1977 года рождения, имеет стаж работы в должности судьи более трех лет, Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 06.03.2014 №6-2086П назначена на должность мирового судьи судебного участка № 160 в Таймырском Долгано-Ненецком районе на 5-летний срок полномочий. Имеет восьмой квалификационный класс. Общий юридический стаж составляет 10 лет. С декабря 2002 года по июль 2005 года работала судебным приставом-исполнителем подразделения службы судебных приставов по г. Ачинску и Ачинскому району, с января 2006 года по март 2006 года судебным приставом – исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по г. Ачинску и Ачинскому району ГУ ФССП по Красноярскому краю, с марта 2003 года по июль 2006 года судебным приставом — исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по г. Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам ГУ ФССП по Красноярскому краю, с июля 2006 года по август 2009 года начальником отдела – старшим судебным приставом по Назаровскому району, с августа 2009 года по январь 2010 года заместителем начальника отдела – судебным приставом исполнителем отдела судебных приставов по Назаровскому району, с января 2010 года по ноябрь 2010 года заместителем начальника отдела – заместителем старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Назаровскому району, с ноября 2010 года по март 2011 года начальником отдела – старшим судебным приставом отдела судебных приставов по Тюхтетскому району, с марта 2011 года по настоящее время Кулага С.В. – мировой судья судебного участка № 160 в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

Смотрите так же:  Требования к помещению для аренды

По месту работы Кулага С.В. характеризуется положительно. Добросовестно исполняет свои профессиональные обязанности и принимает необходимые меры для своевременного рассмотрения уголовных и гражданских дел, административных материалов, свои полномочия осуществляет в строгом соответствии с законом. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, активно изучает изменения законодательства, анализирует апелляционную, кассационную и надзорную практику. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом.

Ткалич О.А., 1984 года рождения, имеет стаж работы, необходимый для работы в должности судьи, 7 лет. С июля 2003 года по июнь 2007 года работала юрисконсультом ИП «Симонова Л.Ю.», с января 2006 года по июнь 2007 года юрисконсультом по совместительству некоммерческого партнерства «Защита предпринимателей», с июня 2007 года по январь 2011 года помощником судьи Шарыповского городского суда, с января 2011 года по настоящее время – помощник председателя Шарыповского городского суда.

По месту работы Ткалич О.А. зарекомендовала себя с положительной стороны. Обладает высоким уровнем теоретической подготовки, постоянно повышает свой профессиональный уровень, использует при этом обширный круг информационных источников. Поручения председателя суда выполняет своевременно, на высоком профессиональном уровне. В общении с гражданами и служащими суда всегда вежлива и тактична.

Заместитель председателя Красноярского краевого суда Меркушева Т.Ф., председатель Совета судей Красноярского края Федоренко В.Б., заместитель начальника Управления Судебного департамента в Красноярском крае Сухорукова Р.В., председатель Шарыповского городского суда Байтерякова Р.В. поддержали заявление Ткалич О.А. о рекомендации её на должность мирового судьи судебного участка № 130 в г. Шарыпово.

Квалификационная коллегия судей Красноярского края, выслушав мнение участвующих в заседании лиц, оценив представленные Кулагой С.В. и Ткалич О.А. сведения, данные относительно уровня их профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, деловых и моральных качеств, по итогам конкурса решила рекомендовать Ткалич О.А. на вакантную должность мирового судьи судебного участка № 130 в г. Шарыпово.

Кандидатура Кулаги С.В. не набрала необходимого для рекомендации на указанную должность количества голосов членов Квалификационной коллегии судей Красноярского края.

Руководствуясь подпунктом 1 пункта 2 статьи 19, абзацем вторым пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Квалификационная коллегия судей Красноярского края

рекомендовать Ткалич Оксану Анатольевну на должность мирового судьи судебного участка № 130 в г. Шарыпово.

Заключение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд либо в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации в 10 — дневный срок со дня получения копии данного заключения.

Мировой судья судебного участка № 131 в Шарыповском районе Пересыпко М.Ю.

СУДА АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

г. Шарыпово 11 августа 2015 года

Шарыповский районный суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Корнева И.А.,

при секретаре судебного заседания Прохоренко Т.Ю.,

с участием государственного обвинителя — старшего помощника Шарыповского межрайонного прокурора Краснощековой А.В.,

защитника осужденного — адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов Карпенко А.В., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

рассматривая в апелляционном порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционному представлению Шарыповского межрайонного прокурора Расторгуева А.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 131 в Шарыповском районе Красноярского края от ДД.ММ.ГГГГ, которым:

Саможиков Радион Сергеевич, родившийся ДД.ММ.ГГГГ в , гражданин , зарегистрированный по адресу: , проживающий в , не судимый,

освобожден от наказания назначенного приговором мирового судьи судебного участка № 131 в Шарыповском районе от ДД.ММ.ГГГГ в следствие акта об амнистии,

Приговором мирового судьи судебного участка № 131 в Шарыповском районе Красноярского края от ДД.ММ.ГГГГ Саможиков Р.С. признан виновным в совершении преступлений, в отношении: потерпевшего ФИО10, выразившемся в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ, потерпевших ФИО7, ФИО11 по ч. 1 ст. 116 УК РФ — нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ.

Смотрите так же:  Договор купли продажи в свободной форме

Осужденному Саможикову Р.С. назначено наказание:

— по ч.1 ст. 116 УК РФ (по эпизоду причинения вреда здоровью ФИО10) в виде исправительных работ сроком с удержанием в доход государства заработной платы ежемесячно в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, в районе его места жительства;

— по ч. 1 ст. 116 УК РФ (по эпизоду причинения вреда здоровью ФИО7) в виде исправительных работ сроком с удержанием в доход государства заработной платы ежемесячно в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, в районе его места жительства;

— по ч. 1 ст. 116 УК РФ (по эпизоду причинения вреда здоровью ФИО11) в виде исправительных работ сроком с удержанием в доход государства заработной платы ежемесячно в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, в районе его места жительства.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено Саможикову Р.С. наказание в виде исправительных работ сроком на с удержанием в доход государства заработной платы ежемесячно в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, в районе его места жительства.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное Саможикову Р.С. наказание постановлено считать условным с испытательным сроком , с возложением дополнительных обязанностей: периодически являться на регистрацию в орган, ведающий исполнением наказания в сроки, устанавливаемые этим органом один раз в месяц, не менять место жительства без уведомления указанного органа.

До вступления приговора суда в законную силу ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № 131 в Шарыповском районе Красноярского края вынесено постановление об освобождении Саможикова Р.С. от назначенного наказания вследствие акта об амнистии.

Не согласившись с указанным постановлением мирового судьи Шарыповским межрайонным прокурором Расторгуевым А.В. на постановление принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене постановления.

Как полагает прокурор, из смысла положений п. 4 ч. 1 ст. 29 УПК РФ следует, что отменить или изменить решение, принятое нижестоящим судом, в том числе принять решение об освобождении осужденного от наказания по приговору, не вступившему в законную силу, вправе только вышестоящий суд, каких-либо норм, допускающих принятие судом первой инстанции по приговору, не вступившему в законную силу, судебного решения об освобождении осужденного от наказания уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрено. Таким образом, мировой судья не вправе была своим постановлением освобождать осужденного от наказания вследствие акта об амнистии.

В судебном заседании старший помощник прокурора Краснощекова А.В. поддержала апелляционное представление по указанным в нем основаниям.

Осужденный Саможиков Р.С. в судебное заседание суда апелляционной инстанции не явился, извещался о времени и месте рассмотрения дела.

Представители потерпевших ФИО8, ФИО12 в судебное заседание суда апелляционной инстанции не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, возражений суду не представили, не просили о рассмотрении дела с их непосредственным участием.

При таких обстоятельствах, суд принял решение о рассмотрении дела в апелляционной инстанции в отсутствие осужденного и представителей потерпевших, явка которых не была признана судом обязательной.

Защитник осужденного адвокат Карпенко А.В. со ссылкой на то, что ему не известна позиция его подзащитного, не поддержал доводы апелляционного представления, просил постановление мирового судьи оставить в силе, а апелляционное представление без удовлетворения, однако, считал, что требования прокурора основаны на законе.

Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы апелляционного представления, суд апелляционной инстанции пришел к следующему:

В соответствии со ст. 389.9 УПК РФ суд апелляционной инстанции проверяет по апелляционным жалобам, представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора, законность и обоснованность иного решения суда первой инстанции.

24 апреля 2015 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принято Постановление № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В силу п. 4 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подлежат освобождению от наказания условно осужденные, осужденные, которым до дня вступления в силу настоящего Постановления неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Смотрите так же:  Федеральный закон газоснабжении

Исполнение указанного Постановления на основании п.п. 3 п. 1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации № 6578-6 ГД «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в отношении лиц, дела, о преступлениях которых находятся в производстве судов и не рассмотрены до дня вступления в силу Постановления об амнистии, а так же в отношении лиц, дела, о преступлениях которых рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу, возложено на суды.

В соответствии с абз. 1 подп. 3 п.1 Постановления о порядке применения амнистии, применение Постановления об амнистии возложено на суды, в частности, в отношении лиц, дела о преступлениях, которые рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу.

При этом, согласно разъяснениям, содержащимся в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора», суды первой инстанции вправе рассматривать вопросы о применении акта об амнистии в порядке, предусмотренном п. 15 ст. 397 и ст. 399 УПК РФ, то есть в отношении приговоров, вступивших в законную силу.

В связи с этим и с учетом позиции, выраженной Верховным Судом РФ, положения абз. 1 подп. 3 п. 1 Постановления о порядке применения амнистии в отношении лиц, дела о преступлениях которые рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу, могут быть реализованы судом апелляционной инстанции в соответствии с ч. 1 ст. 389.2, ч. 1 ст. 389.20 УПК РФ.

В связи с вышеизложенным, постановление об освобождении Саможикова Р.С. от наказания подлежит отмене, так как принятие данного постановления мировым судьей после вынесения обвинительного приговора, который не вступил в законную силу, противоречит действующему уголовно-процессуальному законодательству.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 389.20, 389.28, 389.33 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции

Апелляционное представление Шарыповского межрайонного прокурора Расторгуева А.В. удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка № 131 в Шарыповском районе Красноярского края от ДД.ММ.ГГГГ об освобождении Саможиковыа Радиона Сергеевича от назначенного наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 131 в Шарыповском районе Красноярского края от ДД.ММ.ГГГГ, отменить.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в течение одного года со дня его вступления в законную силу, то есть со дня его вынесения.

МИРОВОЙ СУД г. ШАРЫПОВО, Судебный участок № 130

При обращении в компанию « МИРОВОЙ СУД г. ШАРЫПОВО, Судебный участок № 130 », пожалуйста, скажите, что нашли информацию на сайте Желтые Страницы YP.RU (УайПи.ру)

Все компании по адресу:

Желтые Страницы рекомендуют

Похожие компании

Другие компании из раздела Правозащитные организации в Шарыпове

Отзывы клиентов компании МИРОВОЙ СУД г. ШАРЫПОВО, Судебный участок № 130

Отзывы об этой компании отсутствуют. Вы можете добавить первый отзыв, предварительно авторизовавшись на сайте. Ваш отзыв будет утвержден модератором, после чего появится на сайте. Статус модерации всегда можно узнать в личном кабинете.