Субсидия на пчеловодства

Ульи: шестнадцатирамочных
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.


Группа: full members
Сообщений: 246
Загружено файлов:
Скачано файлов: 34
Регистрация: 29.02.2008
Из: давлеканово

Башкортостан: на развитие пчеловодства выделят 35 млн рублей.

В Башкирии в 2012 году на развитие пчеловодства в рамках соглашения между Минсельхозом России и правительством Башкирии будет направленно около 35 млн рублей. Программа рассчитана на три года. Она позволит развивать не только пчеловодство как отрасль, но и поддержит фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

«Впервые в истории пчеловодства республики в прошлом году пчеловоды получили субсидии на развитие. Это более 24 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов», — заявил директор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов. Целевые средства пошли на поддержку сельхозпроизводителей. В результате около четырех тысяч пчеловодов Башкирии получили по 620 рублей на содержание каждой пчелосемьи.

«Сегодня весь мир поддерживает фермеров, дает субсидии на литр молока или на одну дойную корову, предоставляются субсидии на один гектар пашни. В этом ключе государство должно поддержать и пчеловодов», — пояснил «РГ» Кашин в кулуарах XXII Международного конгресса пчеловодческих организаций «Апиславия».

В России насчитывается 3,2 миллиона пчелиных семей, хотя в начале 1990-х годов их было более 4,5 миллиона. Сложнее всего было в 2006-2008 годах, но в последнее время наметилась положительная тенденция.

Помимо субсидий необходимо выстраивать цивилизованную систему реализации меда. Сейчас продукт производят в основном личные подсобные хозяйства, и им пробиться на рынок сложно, поэтому зачастую они торгуют полулегально, говорит Кашин. Для повышения устойчивости сектора и роста производства меда нужно стимулировать развитие пчеловодства в растениеводческих, садоводческих хозяйствах, говорит он.

В форуме «Апиславия» участвуют представители более 30 стран. Конгресс объединяет федерации пчеловодов Европы и проводится в России впервые за последние 20 лет. Участники форума рассчитывают найти возможности для развития пчеловодства в современных условиях.

С проблемой сокращения поголовья пчел сталкиваются во всем мире. В США уже погибло 90 процентов популяции дикой и 80 процентов домашней пчелы. Причина в экологии и использовании гербицидов. Последствия исчезновения пчел губительны для сельского хозяйства: без них исчезнут, например, огурцы, помидоры, яблоки, какао, кофе и другие культуры. На фоне многих стран Россия выглядит относительно благополучно. В прошлом году в стране было произведено 65,7 миллиона тонн меда — РФ входит в пятерку крупнейших производителей в мире. Мед вполне может быть российским национальным продовольственным брендом, отметили участники форума.

Убийство пчел оценено в 65 тысяч евро

В Германии за убийство пчел, ос и шершней теперь грозит штраф до 65 тысяч евро. Эти насекомые признаны вымирающим видом.

По прогнозам ученых, в течение столетия пчелы могут исчезнуть с лица земли. Эксперты Программы ООН по окружающей среде предупреждают, что это может угрожать глобальной продовольственной безопасности, так как именно пчелы опыляют свыше 70 видов жизненно важных сельхозкультур из 100, из которых производят 90 процентов продуктов питания в мире.

В Германии ввели меры, которые должны спасти насекомых от прямого воздействия человека. По данным Huffington Post, теперь, убивая пчелу или осу, житель федеральной земли Бранденбург должен заплатить за это 65 тысяч евро. Всего в Германии 560 видов пчел, и размер штрафа отличается в зависимости от того, насколько редкий вид пчелы попадется под руку. Дешевле всего убийство пчелы обойдется в Рейнланд-Пфальце — до пяти тысяч евро за насекомое. Наказанию подлежит также повреждение или уничтожение мест разведения пчелиных и осиных гнезд.

Смотрите так же:  Договор поручительства юридического лица за физическое

Однако, например, в Польше это нововведение вряд ли поможет уберечь пчел от вымирания. «Кто будет исполнять эти предписания? Кто будет определять, к какому виду относится убитое насекомое? А если это водитель, который случайно наехал на пчелу особо ценной, вымирающей породы? Это совершенно бессмысленно», — считает энтомолог с факультета биологии Университета Щецина Гжегож Михоньски . По данным местного телеканала TVN24, пока известно об одном штрафе в десять тысяч евро.

Субсидия на пчеловодства

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря. Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое. Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Съезд Пчеловод.ИНФО 2019 состоится в Подмосковье. Вопросы к организатору и обсуждение в темах раздела о съездах.

‘ /> Субсидии, дотации и.т.д., Где оно? Дают или нет?

Ульи: Рутовские многокорпусные
Порода пчёл: Украинская степная
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Украина


Группа: members
Сообщений: 1
Загружено файлов:
Скачано файлов: None
Регистрация: 19.08.2013

Привет всем! Почитал недавно закон о пчеловодстве Украины и заметил такие строки:
Государственная поддержка занятие пчеловодством осуществляется
путем:
создание условий и содействие развитию пчеловодства на Украине;
проведения научных исследований и принятия мер по охране
и сохранение генотипов пчел;
возмещения ветеринарно-санитарное обеспечение
пчеловодства;
предоставление льгот при налогообложении согласно действующему
законодательства;
предоставления кредитов и привлечения инвестиций на льготных условиях;
предоставления целевых субсидий и других видов финансовой
поддержки;
подготовки специалистов по пчеловодства;
принятие других мер экономического стимулирования.

Собственно вопрос, кто-нибудь получал хоть копейку? Что для этого нужно? Как оформиться, куда подавать документы?

Субсидии на поддержку развития пчеловодства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии в целях поддержки развития пчеловодства предоставляются по следующим направлениям:

— субсидирование части затрат на техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся пчеловодством, путем компенсации части понесенных затрат на приобретение в текущем году колесных тракторов тягового класса 1,4, грузовых автомобилей общего назначения (бортовые, фургоны) полной массой не более 3,5 тонны, ульев для пчел партией не менее 50 штук, медогонок, оборудования для глубокой переработки продуктов пчеловодства, фасовочного оборудования для меда и прочей продукции;

— субсидирование части затрат на содержание племенных пчелосемей;

— субсидирование части затрат на содержание товарных пчелосемей;

— субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями племенных маток пчел и пчелопакетов (среднерусской и карпатской пород) для дальнейшего разведения;

— информационное сопровождение выставок, ярмарок и маркетинговых мероприятий в области пчеловодства путем субсидирования части затрат на изготовление информационных материалов (баннеров, программ, афиш, рекламных роликов и т.д.).

2. Сельскохозяйственные товаропроизводители для получения субсидий предоставляют в Министерство документы в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства Алтайского края от 12.10.2017 № 368 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку развития пчеловодства».
3. Срок рассмотрения документов составляет не более 15 рабочих дней с даты их регистрации.
4. Решение о предоставлении субсидии принимает краевая межведомственная комиссия по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы, а также государственных программ Алтайского края и ведомственных целевых программ в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий.
5. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в 3-дневный срок заключает с получателем субсидии соглашение о ее предоставлении.
6. После заключения соглашения о предоставлении субсидии Министерство составляет реестры получателей субсидий, заявки на финансирование и представляет их в Министерство финансов Алтайского края.
7. Министерство финансов Алтайского края на основании реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.
8. Министерство для перечисления субсидий на расчетные или корреспондентские счета получателей, открытые ими в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.

Смотрите так же:  Северная казна осаго

Господдержка пчеловодства в Европейском Союзе

С 2004 года пчеловодная индустрия Европейского Союза субсидируется из бюджета ЕС и бюджетов стран-членов в пропорции 50:50. Эти субсидии предоставляются на реализацию соответствующих национальных программ развития пчеловодства, а сумма субсидий определяется количеством пчелосемей в странах-членах.

На период с 2017 года по 2019 год на эти цели для 28 стран ЕС выделено 216 млн евро, что на 9% больше, чем в предыдущие три года.

Основные направления субсидий:

Доля в общей сумме субсидий (%)

Техническая помощь. Обучение пчеловодов и групп пчеловодов в таких областях как разведение и болезни пчел; производство, откачка, хранение, фасовка меда и т.д.

Борьба с паразитами и патогенами пчел; в первую очередь, с клещом варроа

Субсидии для малого бизнеса

Открыть собственное дело мечтают многие люди. Однако очень часто любые стремления или начинания могут разбиться о банальное отсутствие средств для начала работы. Поиск стартового капитала может стать огромной проблемой, ведь для получения кредита или займа необходимо предоставить серьезное обеспечение, которым большинство начинающих бизнесменов просто не располагают. Однако отчаиваться в этой ситуации не стоит. Ведь всегда можно воспользоваться государственной субсидией.

Понятие «субсидия» предполагает получение определенной суммы средств на определенные цели. Как правило, они предоставляются на безвозмездной основе и не предполагают возврата. Целью государственных программ субсидирования малого бизнеса является поддержка предпринимателей и развитие в стране малых предприятий.

Хорошие шансы на субсидии у сельских жителей. Например, бизнес по пчеловодству может рассчитывать на них.

Составление грамотного бизнес-плана ускорит получение субсидии. Зачем и для кого делается бизнес план?

Кто осуществляет субсидирование малого бизнеса?

Выдачей субсидий для начинающих предпринимателей занимаются различные государственные органы. Есть субсидии безработным на открытие бизнеса, есть возможность получить средства в местных центрах занятости. Регистрируясь в качестве безработного, можно рассчитывать, что государство может единовременно выплатить всю сумму пособия единоразово, если человек предложит реальный бизнес-план и подготовленные расчеты.

Целевые же субсидии для начала предпринимательской деятельности или развития существующего бизнеса выдают Центры поддержки предпринимательства, которые открыты в каждом регионе. Как правило, они работают в тесном сотрудничестве с органами муниципального самоуправления.

Разновидности субсидий

На сегодняшний день в РФ существует несколько разных видов субсидий и программ, по которым они предоставляются. Между собой они различаются по своему назначению. Субсидии предоставляются строго для конкретных отраслей и определенных целей. Обычно это отрасли и сферы хозяйства, которые государство стремится поддерживать и развивать в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Что касается программ для малого или среднего бизнеса, то они отличаются для каждого отдельного региона. Основным документом, которых их регламентирует, является Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Кроме того, необходимо учитывать также требования местного законодательства. Наиболее распространенными и популярными являются субсидии для начала или развития бизнеса.

Кто может получить субсидию на открытие или развитие бизнеса

Для получения субсидии на открытие бизнеса необходимо зарегистрироваться в отделении Центра занятости по месту жительства. После этого желающий получить средства должен написать соответствующее заявление. Следующим этапом становится подготовка бизнес плана. Его рассматривает и оценивает специальная комиссия. Если она находит бизнес план соответствующим действующим критериям, то одобряется выдача субсидии. После этого получатель субсидии регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя. Субсидия на развитие малого бизнеса выдается после предоставления пакета документов, выданных отделением ФНС.

Чтобы получить субсидию на развитие бизнеса, нужно быть владельцем действующего предприятия в форме ИП или ООО. Могут существовать отдельные субсидии для ИП. При этом возраст фирма не должен быть более одного года. При этом некоторые программы допускают выдачу субсидий фирмам, которые работают до двух лет. Хорошо, если сфера деятельности предприятия является приоритетной для того региона, в котором выдается субсидия. В противном случае чиновники могут отказать в предоставлении материальных средств на развитие. На официальных сайтах местных территориальных центров по поддержке малого предпринимательства часто публикуются списки приоритетных для региона видах деятельности.

Смотрите так же:  Cs go требования к интернету

Одним из наиболее значимых условий будет являться использование полученных выделенных средств исключительно по целевому назначению. Это означает, что предприниматель не сможет распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

В качестве стандартных целей для использования субсидии могут выступать следующие:

  • оплата необходимого для производства сырья;
  • оплата станков или другого оборудования, а также расходных материалов. Которые нужны для осуществления деятельности предприятия;
  • покупка необходимых технологий или средств программного обеспечения, а также патентов или других видов нематериальных активов.

Как правило, срок пользования деньгами ограничивается во времени. Обычно это один – два года. Однако могут быть исключения.

Большая часть программ по предоставлению субсидий включают условие, согласно которому вложенные самим предпринимателем в проект средства должны составлять определенную долю по сравнению с суммой субсидии. К примеру, вложенные со стороны самой организации средства должны составлять порядка 60% от запрашиваемой у государства суммы. Конкретный процент будет устанавливаться в соответствии с условиями каждой отдельной программы.

Необходимо знать также, что некоторые предприятия не могут получить субсидию в принципе. Так, государство не помогает в развитии компаниям, которые занимаются производством или торговлей алкогольной или табачной продукцией. Не могут получить субсидию также фирмы, которые занимаются прокатом оборудования.

Бизнес план для получения субсидии на развитие бизнеса

При составлении бизнес плана для получения субсидии на открытие бизнеса необходимо помнить о том, что оценивать его будут по определенным критериям. Главным из них является безубыточность бизнеса. Чем меньше риск, тем больше шансов на то, что план будет одобрен. Важное значение имеет то, будет ли новое предприятие создавать рабочие места.

Будущий предприниматель должен проявить со своей стороны заинтересованность в развитии предприятия и готовность инвестировать в это собственные средства. Чем больше денег человек готов вложить сам, тем на большую помощь государства он может рассчитывать.

Все статьи предполагаемых расходов должны быть расписаны максимально подробно. Чиновники, которые будут принимать решение, должны четко понимать, на что будут потрачены предоставленные средства.

Стоит учитывать и ту сферу, в которой будет работать предприниматель. Оптимально, если эта сфера входит в список приоритетных в данном регионе.

Есть и другие варианты помощи малому бизнесу от государства и банков.

Сколько будет стоить открытие ИП? Здесь ответ.