Арбитражный суд Оренбургской области

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

(3532) 45-25-33 — справочная служба;

(3532) 45-22-64 — телефон доверия;

(495) 982-12-80 — телефон доверия ВАС РФ.

Чердинцева Галина Валентиновна

Режим работы Арбитражного суда Оренбургской области

(БАНКРОТСТВУ)

Руководство Арбитражного суда Оренбургской области

адрес: ул.Володарского, 39

коллегии по рассмотрению экономических споров,

возникающих из экономических правоотношений

коллегии по рассмотрению экономических споров,

возникающих из административных правоотношений

Время приема посетителей руководством Арбитражного суда Оренбургской области

Реквизиты государственной пошлины

УФК по Оренбургской области(Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Оренбурга)

ГРКЦ ГУ Банк России по Оренбургской области г.Оренбург

КБК — 182 10801 000011000110

Телефон для справок: 45-22-58

Реквизиты депозита (не используются для уплаты госпошлин)

УФК по Оренбургской области(Арбитражный суд Оренбургской области л/с 05531067310)

ГРКЦ ГУ Банк России по Оренбургской области г. Оренбург

Основание платежа: оплата за экспертизу по делу А 47-735.2007-05ГК

Телефон для справок в бухгалтерии Арбитражного суда: 45-22-58

Арбитражный суд Оренбургской области

УФК по Оренбургской области(Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Оренбурга)

Арбитражный процесс

В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.

Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном АПК РФ. Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме:

  • искового заявления — по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений;
  • заявления — по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ;
  • жалобы — при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами;
  • представления — при обращении Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Форма и содержание искового заявления, процедура предъявления иска, регулируются главой 13 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

На действия судебного пристава-исполнителя может быть подана жалоба.

Государственной пошлиной оплачиваются исковые заявления, иные заявления и жалобы в порядке и в размерах, которые установлены федеральным законом.

В частности, государственной пошлиной оплачиваются:

  • исковые заявления;
  • заявления о признании несостоятельными (банкротами) организаций и граждан;
  • заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора;
  • заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
  • апелляционные и кассационные жалобы на решения арбитражного суда, а также на определения о прекращении производства по делу, об оставлении иска без рассмотрения, о наложении судебных штрафов;
  • заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда;
  • апелляционные и кассационные жалобы на определения арбитражного суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда и об отказе в выдаче исполнительного листа.
Смотрите так же:  Трудовой договор в интересах работодателя

АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; знакомиться с особым мнением судьи по делу; обжаловать судебные акты; пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными им настоящим Кодексом и другими федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
Лица, участвующие в деле, также вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном в пределах своих полномочий Верховным Судом Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 28.06.2014 N 186-ФЗ)
2. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом неблагоприятные последствия.
3. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и другими федеральными законами или возложенные на них арбитражным судом в соответствии с настоящим Кодексом. Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом последствия.

Административное здание на ул. Краснознаменная, 56 (Арбитражный суд Оренбургской области)

Введен в эксплуатацию — 2016г. Присвоен почтовый адрес ул. Краснознаменная, 56

Описание объекта:

ООО «Строительное предприятие «Вектор» начало в середине 2013 года возводить 12-этажное административное здание в центре города Оренбурга на ул. Краснознаменная, 56. Место для стройки было выбрано отличное. После завершения строительства административное здание будет украшать город в этом районе своим уникальным внешним видом.

Проект, кстати был разработан индивидуальный. Проектировщик выбрал надежную технологию. Конструктив будет выполнен из монолитного железобетона. Наружные стены выложат из газоблоков, утеплят и закроют вентилируемым фасадом и специальным остеклением. Фасад украсят специальными декоративными элементами, которые придадут строгий, но в тоже время современный внешний вид зданию. В центре после последнего этажа на крыше возведут конструкцию — открытый купол со шпилем.

Общая площадь здания составляет более 12000 кв.м. Помещения будут просторными, с рациональным назначением. Организуют современные системы (противопожарная сигнализация, пожаротушение, кондиционирование воздуха, вентиляция и т.д.) В связи с повышенной этажностью и большим количеством посетителей проектировщики заложили в проект устройство 4 современных лифта. Организуют несколько входных групп. Для маломобильных слоев населения предусмотрят специальные пандусы.

Смотрите так же:  Какие льготы дает звание мастер спорта

Прилегающую территорию благоустроят. Перед зданием выложат тротуар из плитки. Организуют удобные заезды и парковку за зданием. Посадят газоны и кустарники.

Инфраструктура и транспортная развязка:

Строительство такого административного здания в центре города это уже положительный момент. Ведь вся работа сконцентрирована именно в центре Оренбурга. Будущее здание станет уникальным местом для размещения частных фирм и государственных учреждений. Вблизи располагаются Военная прокуратура Оренбургского гарнизона. После ввода объекта в эксплуатацию в нем разместился Арбитражный суд Оренбургской области. По соседству построят аналогичное здание.

Широкая улица Краснознаменная позволит без проблем доехать и припарковаться у здание. Удобные выезды на ул. 8 Марта и на ул. Маршала Г.К. Жукова позволят будущим сотрудникам, после окончания рабочего дня, минуя пробки доехать домой. В шаговой доступности есть автобусные остановки с большим количеством проходящего маршрутного транспорта.

Арбитражный суд Оренбургской области

Арбитражный суд Оренбургской области начинает свое существование в 1992 году, когда был принят закон « Об Арбитражном суде». На сегодняшний день председателем арбитражного суда является Чердинцева Г.В.

Арбитражный суд в Оренбургской области играет важную роль, которая с годами только возрастает. Кроме того, с годами меняется и специфика работы инстанции. Изначально, в его компетенцию входили только лишь имущественные споры. На сегодняшний день, рассматриваются дела, связанные с договорными отношениями, правами собственности, банкротством, т.е. несостоятельности, а также дела по вопросам налогового и антимонопольного законодательства.

Ежегодно арбитражный суд Оренбургской области проводит четырнадцать тысяч дел, тогда как изначально рассматривалось около трех тысяч.

В судебном аппарате состоят 147 человек, каждый из которых вносит свой вклад в работу. Высококвалифицированный коллектив был подобран с особой тщательностью. Здесь трудятся как молодые, так и опытные специалисты, обеспечивая отлаженную работу суда. Судьи имеют богатый опыт рассмотрения дел различной сложности.

Залы судебных заседаний оборудованы высокотехнологическим электрооборудованием.

Оренбургский арбитражный суд признал законным снос «обкомовской дачи»

Коллегия из трех судей арбитражного суда Оренбургской области признала законными действия компании «Статус» по сносу так называемой «обкомовской дачи» на Набережной. Заседание прошло в среду, 27 июня, сообщает 56nv.ru, Суд признал необоснованными ограничения, которые наложило правительство области на использование собственником территории по ее назначению.

Напомним, частичный снос здания на Набережной, в котором ранее располагалась дача оренбургского обкома КПСС, а затем детский санаторий, произошел в феврале 2018 года. Областной Минкульт пытался оспорить действия компании, аргументируя это тем, что особняк расположен на особо охраняемой территории здания бывшей Гауптвахты. Однако Ленинский районный суд не удовлетворил иск министерства, в связи с чем ведомство попыталось обжаловать это решение в арбитражном суде.

Также отметим, в мае 2018 года областной Минкульт включил «обкомовскую дачу» в перечень объектов культурного наследия. В течение года должна пройти историко-культурная экспертиза, которая подтвердит или опровергнет обоснованность присвоения статуса объектов культурного наследия.

Согласно документу, пока это решение не будет принято собственнику объекта нельзя проводить работы по изменению облика объекта культурного наследия.

Смотрите так же:  Закон о государственной статистике в рб

Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом «Реалстрой»

Соответствующее решение вступило в силу после опубликования в газете «Коммерсант». Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом ООО «Реалстрой». Конкурсное производство продлится шесть месяцев.

Суд решил рассмотреть вопрос об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего 7 мая, сообщает также «Реальное время». Пока утвержден исполняющий обязанности управляющего.

Заявителем по делу выступила администрация Оренбурга. 30 июня 2017 года ее представители обратились в Дзержинский суд с заявлением о признании несостоятельным или банкротом ООО «Реалстрой».

Согласно данным из открытых источников, ООО «Реалстрой» зарегистрировано в Оренбурге в мае 2010 года. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Компанию возглавляет Каха Какауридзе. В 2016 году убыток компании составил 5,2 млн рублей.

В 2016 году Арбитражный суд уже рассматривал иски от чиновников городской мэрии в отношении этой компании. Долг по арендным платежам за землю превысил 1,5 миллиона рублей. Компания приобрела незавершенный строительный объект на улице Тихой Оренбурга, площадью около 1500 квадратных метров, но перестала платить за аренду земли. В результате образовался долг.

В сентябре 2016 года Оренбургский государственный университет также обратился в суд в отношении компании «Реалстрой». Компания являлась подрядчиком при ремонте общежития №3 для студентов. Общая сумма контракта составила около 77 миллионов рублей. Гарантийный срок ремонта составил два года. По прошествии времени обнаружились недостатки, в том числе зафиксировали протечку гидроизоляции в помещениях, однако, компания выполнять гарантийные работы не торопилась. В ОГУ подали в суд и выиграли дело.

Компания «Реалстрой» известна и в соседней Башкирии. Там при выполнении строительства «Дворца спорта» в Октябрьском Республики Башкортостан были существенны нарушены сроки. Заказчик также обратился в суд. Решение Арбитражного суда Республики поддержал и областной арбитраж.

Напомним, что в области также зарегистрирована компания «Оренбург-РеалСтрой» владельцем которой является депутат областного собрания Александр Кузнецов. Он попал в обзор доходов депутатов Оренбуржья, заработав за год 33,4 млн рублей.