Должна ли быть наклейка при лицензировании windows 7?

Некоторая фирма закупила 4 электронных лицензии на windows 7 professional. Закупили у этой компании. В письме менеджер по продажам писал:

Электронная лицензия — данный вид лицензии не имеет физической оболочки и поставляется на эл. почту в ввиде ключа состоящего из 5-ти блоков букв и цифр, а также ссылкой для загрузки дистрибутива.

Один программист говорил мне, что обязательно к каждой лицензии должна прилагаться наклейка, которая наклеивается на корпус компьютера. Иначе лицензия — полное ****.

Вопрос: Электронная «безнаклеечная» лицензия — это миф фирм-барыг или реальность? Обязательна ли на самом деле наклейка на корпусе компа?

Сведения о вопросе

Электронную лицензию на Windows 7 продавала только одна компания-компания Microsoft.

Партнеры не продавали данную ОС.

Следовательно вы(или некая компания) купили просто набор из 25 символов. Задача менеджера-продать данные 25 символов. Не ему потом отвечать за последствия использования нелицензионной ОС.

За исключением карточек с ключом продукта (PKC), которые распространяются с сертификатами подлинности, корпорация Майкрософт не распространяет ключи в качестве отдельных продуктов. Если в описании лота интернет-аукциона, в объявлении на тематическом форуме или на рекламной веб-странице указывается, что ключи продаются отдельно, это скорее всего означает, что ключи краденые или нелицензионные. Если вы приобретёте краденый или нелицензионный ключ для активации Windows, установленной на вашем компьютере, может оказаться, что активация невозможна, так как ключ используется на другом ПК. Кроме того, корпорация Майкрософт может заблокировать ключ впоследствии, получив сообщение о его краже.

Лицензия наклейка

Моя фирма закупила 4 электронных лицензии на windows 7. Из письма менеджера по продажам мне:

Электронная лицензия — Данный вид лицензии не имеет физической оболочки и поставляется на эл. почту в ввиде ключа состоящего из 5-ти блоков букв и цифр, а также ссылкой для загрузки дистрибутива.

Один из программистов говорил мне, что обязательно к каждой лицензии должна прилагаться наклейка, которая наклеивается на корпус компьютера. Иначе лицензия — полное фуфло.

Вопрос: Электронная «безнаклеечная» лицензия — это миф фирм-барыг или реальность? Обязательна ли на самом деле наклейка на корпусе компа?

Этот вопрос я задал в microsoft . Майкрософт озверела, поэтому пришлось им дать свой номер телефона чтобы завести аккаунт. Из ответа следовало:

1. Наклейка на корпус компа не является обязательной составляющей лицензионной версии. Эти наклейки клеятся на компьютеры с предустановленной версией windows . Все коробочные версии windows наклейками не снабжаются.

2. Электронная лицензия не миф. Но эту лицензию распространяет только microsoft. Партнёры эту лицензию не распространяют. А менеджер сомнительной фирмы, который прислал ключ, продал только набор символов. И он за последствия использования нелицухи не отвечает. Дополнительный прикол в том, что мелкомягкие могут сбросить не лицензионный ключ при установке обновлений.

Как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей

Возможно для кого-то это станет новостью, но операционная система Windows 10 Pro, как и любая другая из этой линейки, является платной, то есть за нее нужно платить деньги. Конечно, большинство пользователей предпочитают использовать пиратские сборки, однако это прямое нарушение законодательства. Чтобы жить честно нужно покупать лицензию, которую продают в официальном магазине Microsoft Store и множестве других мест. Проблема лишь в том, что зачастую она стоит больше, чем старенький компьютер или планшет.

Смотрите так же:  Образец заявления на расторжение договора с управляющей компанией

По состоянию на 19 декабря 2017 года за Windows 10 Home (базовая версия) просят 8 699 рублей, тогда как версия Windows 10 Pro (продвинутая) обойдется в 14 199 рублей. Очевидно, что отдавать такие деньги за операционную систему от Microsoft – занятие не самое разумное. Повезло всем тем, у кого была куплена лицензионная Windows 8 или же Windows 8.1, поскольку в течение очень длительного периода времени американская корпорация позволяла бесплатно обновить лицензионный ключ на более новый без каких-либо доплат.

Тем не менее, в большинства пользователей Windows 10 нет никакой лицензии, поскольку и Windows 8 (8.1) они использовали в пиратском виде. К счастью, теперь у всех желающих есть реальная возможность получить лицензию на Windows 10 Pro всего лишь за 300 рублей. Она будет работать абсолютно также, как и лицензия, купленная за 14 199 рублей, но с одной лишь небольшой разницей. Когда лицензионную версию ОС покупают в официальном магазине Microsoft Store, то она привязывает к фирменной учетной записи пользователя. Если же покупать ее более чем в 40 раз дешевле, то у пользователя на руках будет только уникальный ключ, который придется хранить в тайне от других.

Практически все современные компьютеры, ноутбуки и некоторые планшеты работают на базе операционной системы Windows 10 Pro, однако стоимость таких устройств иногда может не превышать даже 20 000 рублей. Если рассуждать здраво, то получается, что за «железо» покупатель платит около 6 000 рублей, а остальные 14 000 рублей уходят на лицензию ОС. На радость всех потребителей на деле все оказывается вовсе не так.

Специально для компьютеров, планшетов и прочих устройств, которые прямо «из коробки» работают на «винде», компания Microsoft предоставляет их производителям OEM-версию операционной системы. Она также имеет свой уникальный серийный ключ, который используется для активации лицензии. Такие ключи продают на площадке eBay всего за 200-400 рублей, причем работать они будут на абсолютно любом компьютере.

В глазах закона – пользователь Windows 10 Pro, купленной за 300 рублей, будет использовать лицензионное ПО. Если же говорить о правилах Microsoft, то она запрещает использовать OEM-ключи на любых других компьютерах, которые не работают на этой операционной системе прямо «из коробки». Тем не менее, это лишь формальное правило, за исполнение которого никто не следит вот уже как более 10 лет – с момента появлениях первых OEM-ключей.

Так зачем в конце 2017 года использоваться пиратскую версию Windows 10 Pro, заморачиваясь с активаторами и прочими ухищрениями, если можно раз и навсегда купить лицензионный OEM-ключ всего за 300 рублей, избавив себя от пустой траты времени? Приобрести лицензию на «винду» по такой смешной цене можно на торговой площадке eBay, предварительно ознакомившись с отзывами о продавце.

Такие ключи остаются от вышедших из строя компьютеров и ноутбуков, поэтому их можно без каких-либо опасений использовать в своих собственных целях. Покупать лицензионные ключи к Windows 10 Pro на российских сайтах не стоит, поскольку зачастую продавцы просят за них по 2-4 тысячи рублей – все зависит от жадности. Если эта информация оказалась для вас полезна, поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями и знакомыми, ведь в таком случае они тоже смогут начать использовать лицензионное ПО.

Смотрите так же:  Подать заявление на развод в загс в набережных челнах

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Лицензия наклейка

Наклейка подлинного ПО Майкрософт (GML) должна быть на новых устройствах, которые:

  • содержат предустановленные или лицензированные профессиональные версии Windows 8, Windows 8.1 и Windows 10;
  • включают предустановленную или лицензированную ОС Windows 8, Windows 8.1 или Windows 10 и отправляются в Китай (за исключением Гонконга и Специального административного региона Макао);
  • имеют лицензию на продукт Windows Профессиональная, но включают предустановленную ОС Windows 7 Профессиональная. Эти устройства имеют лицензию на Windows 8 Профессиональная, но эта ОС не установлена по умолчанию. На этих устройствах должна быть наклейка GML.

Наклейка GML помогает пользователям определить редакцию Windows, предустановленную на устройстве, а также указывает, включает ли устройство предустановленную подлинную версию Windows или лицензию на нее. Чаще всего ее можно найти на задней или нижней части устройства.

Наклейка GML может отсутствовать на некоторых устройствах, например Windows Phone или планшетах Windows. При покупке устройства под управлением Windows следует обращать внимание на несколько признаков, которые помогут определить подлинность устройства. Прочитайте советы по приобретению подлинного ПО Майкрософт или убедитесь, что у вас есть необходимые лицензии для вашего предприятия.

  • Windows, Windows 8:

Сертификат подлинности — это наклейка, которая обычно крепится на корпуса компьютеров под управлением некоторых версий Windows и Windows Server. Как правило, наклейку COA можно найти на корпусе компьютера или в некоторых новых ноутбуках внутри аккумуляторного отсека.

Сертификаты подлинности и/или ключи продуктов никогда не следует приобретать отдельно от продукта.

Сокрытие ключа продукта

Кроме того, начиная с февраля 2016 года сертификаты подлинности могут использовать дополнительную маскировку, которая скрывается часть ключа продукта на сертификате. Панель скрытия состоит из небольшой четкой этикетки с серебристым удаляемым материалом, который скрывает часть 25-символьного ключа продукта.

Этот материал похож на тот, что используется на билетах мгновенной лотереи или призовых ваучерах. Он предназначен для защиты ключа продукта клиента от использования неавторизованными лицами. Если ключ продукта требуется для использования законным владельцем, серебристый материал следует удалить ногтем, чтобы открыть 25-символьный ключ, необходимый для активации продукта.

Клиент может определить, была ли этикетка сертификата подлинности изменена, просто осмотрев ее. Удаляемый серебристый материал должен быть полностью не поврежден и должен закрывать часть 25-символьного ключа продукта. Если существенная часть серебристого материала удалена и виден весь 25-символьный ключ продукта, это может обозначать, что этикетка сертификата подлинности была изменена и, вероятно, ключ продукта был скомпрометирован или использован непредусмотренным способом. Если у вас возникают трудности при использовании ключа для активации, обратитесь к производителю оборудования для получения поддержки.

Смотрите так же:  Какой налог платит ип по патенту

Если на панели скрытия вообще нет удаляемого серебристого материала, в этой области может сохраниться пленочная этикетка. Это подтверждает, что панель скрытия присутствовала, а удаляемый материал был снят.

Эта функция была реализована в сертификатах подлинности для защиты клиентов Майкрософт. Корпорация Майкрософт применяет эту меру, чтобы предотвратить несанкционированное использование ключей продуктов. Клиентам также следует знать, что ключи продуктов — это ценные активы для пиратов, поэтому следует принимать меры предосторожности для защиты от несанкционированного доступа к ключам продуктов и их использования.

Маленькая наклейка подтверждающая подлинность лицензии (COA) Windows 8/10, достаточно ли ее?

Добрый день, уважаемые коллеги!
Задался таким вопросом. Недавно приобрели в организацию новые системные блоки с предустановленной Windows 10(OEM). Осмотрев системные блоки, я обнаружил лишь одну маленькую квадратную голографическую наклейку с надписью «Windows 10». Больше никаких надписей на этой наклейке нет. Однако по прошлому опыту, на системных блоках с Windows 7 всегда были прямоугольные наклейки с серийным номером.

Вопрос.
В случае проверки достаточно ли наличия маленькой голографический наклейки?
Или нужно обращаться к продавцу?

Где взять Windows, к которому будет подходить серийник с наклейки?

Если хотите «в белых перчатках» то вам придется _покупать_ новую лицензию, к которой прилагается диск. Ну или каким-то образом получать доступ (подписку) msdn, тогда вы сможете скачать нужный образ с сайта МС, правда это уже другие деньги…

А вообще, условия лицензии OEM разрешают установку (активацию) только однократно (на одном компе). То есть даже если вы установите ее на новый комп и серийник подойдет, активация не пройдет.

Хотя, наверное, есть еще один способ. Если вы узнаете точно, к какой версии (редакции) WinXP подходит ваш серийник, то можно попробовать поискать oem-диск без лицензии: молоток, ebay (хотя вряд-ли, если винда русская) или какая организация (если знакомые есть) диск продаст/отдаст за символические деньги. Раньше XP (только диск) на софткее продавали за небольшие деньги, но вроде бы только для организаций, и сейчас хрюши там не видно.