Официально: Системные требования GTA 5 на PC

Официально: Системные требования GTA 5 на PC

Вместе с новой официальной датой выхода RockStar Games объявила системные требования Grand Theft Auto 5 на PC. Стоит отметить, что для плавной работы потребуется достаточно мощные ПК.

Итак, официальные системные требования выглядят так:

  • OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS)
  • Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • Memory: 4GB
  • Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Sound Card: 100% DirectX 10 compatible
  • HDD Space: 65GB
  • DVD Drive
  • OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
  • Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
  • Memory: 8GB
  • Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
  • Sound Card: 100% DirectX 10 compatible
  • HDD Space: 65GB
  • DVD Drive

До релиза осталось не так много времени, поэтому информация выше поможет подготовить ваш ПК к официальному запуску игры 24 марта 2015 года.

Системные требования GTA 5 (ГТА 5)

Долгожданная информация о минимальных и рекомендуемых системных требованиях для PC-версии Grand Theft Auto 5, наконец опубликована. С чем было связано такое затягивание от компании Rockstar Games – неизвестно.

Хотя если учесть, что релиз оказался сдвинут на конец первого весеннего месяца, то может это и будет тем самым объяснением. Официальная дата релиза PC-версии Grand Theft Auto 5 состоится 24 марта 2015 года. Самое главное, что хотелось бы отметить в указанных системных требованиях, это наличие немалых 65 ГБ свободного места на жестком диске. Ниже смотрите полные системные требования к PC-версии GTA 5.

Минимальные системные требования ГТА 5

  • ОС: Windows Vista x64 SP2, Windows 7 x64 SP1, Windows 8 x64
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4GHz / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2.5GHz
  • Память: 4GB
  • Видео: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Звук: 100% совместимость с DirectX 10
  • HDD: 65GB

Рекомендуемые системные требования ГТА 5

  • ОС: Windows 7 x64 SP1, Windows 8 x64
  • Процессор: Intel Core i5 3470 3.2GHZ / AMD X8 FX-8350 4GHZ
  • Память: 8GB
  • Видео: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
  • Звук: 100% совместимость с DirectX 10
  • HDD: 65GB

GTA 5 — Системные требования

Grand Theft Auto 5 — легендарное продолжение популярной серии Grand Theft Auto. Местом действия стал город Лос-Сантос, полюбившийся ещё в GTA: San Andreas. Впервые игра расскажет историю сразу трех персонажей: Майкла, Тревора и Франклина, между которыми вы сможете переключаться в любое время.

Жанр и геймплей

Экшен в открытом мире GTA 5 стал квинтэссенцией работы Rockstar по совершенствованию франшизы. Всё, за что любят Grand Theft Auto, стало больше и круче, но самое главное – геймплей предлагает столько возможностей для виртуальных развлечений, что превосходит реальную жизнь. Используется новый графический движок, поднявший качество графики и эффектов на современный уровень. В наличии интересный сюжет, отдельная версия для РС и поддержка модификаций.

Уникальные особенности GTA 5:

1) впервые в сюжете три главных действующих лица, каждый со своими сильными сторонами, необходимыми в бою;

2) огромный город Лос-Сантос и еще больший по размеру штат Сан-Андреас – это был самый большой игровой мир в ААА-классе на момент выхода;

3) 65 сюжетных миссий, 3 концовки, множество побочных повторяющихся или уникальных квестов – игроку просто некогда скучать;

4) обширные геймплейные возможности: перестрелки, погони, ограбления, угон тачек, разборки с бандами и полицией, прыжки с парашютом, полеты на F-22 и прочее.

5) другие приятные мелочи: прокачка машин в салоне, покупка бронетехники, здоровой еды для собаки, разговоры с личным психологом, теннис и так далее.

Предыстория игрового мира

Действие GTA 5 происходит в обновленной и улучшенной версии штата Сан-Андреас, впервые дебютировавшего в одноименной игре, и предлагающего полный набор локаций: парки, леса, фермерские поля, пустынные окраины, береговая зона, пещеры, озера и горные холмы. Территорию можно пройти вдоль и поперек, она населена не только людьми, но и опасными дикими животными.

В этом же штате находится огромный мегаполис Лос-Сантос, прототипом которого послужил Лос-Анджелес, причем сохранены все варианты городского пейзажа: небоскребы, высотные здания, бизнес и торговые центры, здания промышленности, дома среднего класса, общежития бедняков и притоны.

Смотрите так же:  11 договор купли-продажи предприятия

Перемещаться по обширному миру игры можно пешком, при помощи более ста автомобилей и колесной техники, на личном вертолете, самолете, яхте. Можно плавать под водой, исследуя океанское дно, причем оно детализировано не хуже, чем остальной игровой мир. Стимулировать исследование Сан-Андреаса должны многочисленные пасхалки и отсылки.

1) Майкл — бывший грабитель банков, вынужденный вернуться в криминал из-за семейных проблем и долгов. Страдает алкоголизмом, игнорирует свою прошлую и нынешнюю жизнь, бежит от проблем и пытается выправить психику при помощи психотерапевта;

2) Франклин — в начале игры мелкий уголовник и угонщик автомобилей. Позже амбициозный чернокожий гангстер, поднявшийся в криминальной среде и живущий роскошной жизнью. Определяющий персонаж в концовке игры;

3) Тревор: учился на военного летчика, но из-за психической неуравновешенности был отчислен. Раньше грабил банки вместе с Майклом, но после неудачного ограбления долго скрывался. Анархист, наркоман и алкоголик, привыкший веселиться до конца, из-за чего часто оказывается непонятно где. Имеет много врагов, с которыми приходится разбираться во время игры.

У каждого из троицы своя продуманная история, мотивация и цели в жизни. Несмотря на то, что их союз вынужденный, они объединяются для того, чтобы устраивать дерзкие ограбления, не делясь с другими бандами или полицией. Переключаться между ними можно в любой момент и порой это бывает забавно, поскольку персонажи живут своей жизнью.

Повествование ведется в духе Rockstar: персонажи посещают злачные места, стрипклубы и бандитские притоны, дурно общаются и матерятся, тщательно планируют свои действия: будет много ограблений, убийств и разборок. Сюжет идет не по шаблону ААА-боевиков за счет неожиданных поворотов, побед и поражений, случайностей и соперничества с другими бандитами. В повествование то и дело вклинивается правительство, частные военные компании, что запутывает героев и серьезно усложняет им жизнь.

Красной линией проходят взаимоотношения персонажей и их личные проблемы, погрузившись в которые в ходе длительного развития история доходит до кульминации, а игрок решает – кто из троицы останется жив, а кто умрет. Возможность переключаться между персонажами усиливает эффект погружения. В общем, сложно найти игрока, который после прохождения останется недоволен сюжетом GTA 5.

Режимы одиночной игры

Помимо основных геймплейных возможностей в GTA 5 реализовано максимум идей для развлечений в одиночной игре. Можно гоняться на гоночных машинах в городе или на монстр-траках по бездорожью, заниматься фотоохотой, таксовать, есть грибы, одеваться по последнему слову моды, снимать дорогих и не очень проституток, хулиганить, крушить технику, играть на бирже, скупать все подряд, убирать за собакой и многое другое.

Лучший выбор для одиночного режима – это обычное исследование мира и прогулки по окрестностям. В такие моменты может произойти все, что угодно за счет случайного стечения обстоятельств, неожиданных решений со стороны NPC и забавной физической модели у автомобилей, стрельбы и взрывов. Физический профиль есть у тысяч мелких вещей в игре, что добавляет реалистичности. В общем, сделано все для быстрого погружения игрока в гущу событий.

GTA Online – это многопользовательский сетевой режим GTA 5, в котором есть почти все задания из одиночного режима, а также многочисленные крышесносящие соревнования, рассчитанные 12-28 игроков. С дополнением «Контрабандисты» в GTA Online появилась собственная «королевская битва». Мультиплеер использует тот же игровой мир, графику и физическую модель, что и GTA 5.

Персонаж и сюжет GTA Online

Игрок может создать женского или мужского персонажа, который в Лос-Сантосе будет новичком без славы и денег. Уже на старте доступно много вещей, используя которые можно задать стиль для персонажа, но в дальнейшем открывается больше контента, который позволит придать максимум индивидуальности.

Формально, действие GTA Online происходит за полгода до сюжета GTA 5, но есть кое-какие не состыковки. Рекомендуется пройти кампанию, чтобы знать второстепенных персонажей, которые будут давать задания или торговать с игроком в мультиплеере. Приятные мелочи, вроде тенниса, гольфа или походов в казино и по бабам, сохранились.

Со временем вы сможете встречаться с другими игроками на своей жилплощади или ходить в гости к ним, чтобы развлекаться и обсуждать планы своей криминальной деятельности. Начиная с определенного уровня можно основать свою бандитскую группу. Тогда игрок станет боссом и сможет нанимать других игроков для защиты себя любимого или выполнения других заданий. Организация – это игра в игре, со своими заданиями и операциями.

Режимы многопользовательской игры

Как и в любом сетевом проекте, целью игрока в GTA Online будет прокачка: покупка квартир и домов, машин и яхт, оружия и амуниции, а также разблокирование всякой всячины, вроде одежды, татуировок или причесок. Для этого потребуется зарабатывать очки репутации и деньги. Первые можно получить за убийства, победы в соревнованиях-стычках с другими игроками, выполненные задания, побеги от полиции и прочее. С деньгами заметно тяжелее, поскольку заработать их существенно труднее.

Небольшие деньги можно получить, воюя с окружением: угоняя и продавая автомобили, грабя магазины и занимаясь прочей мелочевкой. Кстати, вас тоже могут ограбить, будьте осторожны. Настоящие деньги водятся, если игрок побеждает в многопользовательских соревнованиях а-ля десматч, гонках, операциях, выполняя поручения боссов или же получая с зависимых игроков долю. Все миссии происходят на земле, в воздухе и на воде, часто используется оружие. Каждый сетевой режим имеет собственные фишки, так что внимательно читайте описание.

Смотрите так же:  Нотариус в красном на волге

Перечислим основные режимы, доступные на начало 2018 года:

· «десматч»: одиночный или командный матч, победитель определяется по очкам;
традиционные гонки и ралли (вы ведете, а штурман сообщает куда ехать);
· «захват» и «захват с удержанием»: нужно принести несколько или один ценный объект на свою базу;
· «удержание»: найти или отнять ценные объекты, у кого под конец матча их больше, тот и победил;
· во время «рейда» надо прокрасться или пробиться на базу врагов, захватить ценный объект и принести его на свою базу, потом стороны меняются местами;
· в «ограблении» нужно спланировать и осуществить с другими игроками кражу полезного груза, ну или побег из тюрьмы.
· выбрав «захват территории» придется вышибить противников в их базы и всех уничтожить, но сопротивление будет серьезным.
· режим «войны моторов» — аллюзия на PuBG, в котором до четырех команд или 28 игроков сбрасываются на карту, должны найти тачку и прокачать её с помощью оружия и брони, чтобы потом разорвать соперников.

Повышая свой уровень, получая больше очков репутации и имея достаточно денег, игроки открывают более интересные, сложные и масштабные задания.

Системные требования GTA 5

Официальные системные требования ГТА 5 на ПК (PC)

С выходом GTA V на Xbox 360 и PS3, а потом уже обновленной версии на консолях нового поколения, игровые издания и многочисленные фанаты серии спорили о том, какими же будут требования игры к «персоналкам». Разумеется, со временем конфигурации росли, ведь сами представители Rockstar после улучшения графики и введения в игру режима от первого лица заявили, насколько это повысило запросы к системным ресурсам.

Так или иначе, вот заявленные самими разработчиками требования на январь 2015 года:

Дополнительные требования:

В отличие от основных, дополнительные требования по установке и настройке игры на ПК вполне стандартные:

  • Для активации и онлайн-игры требуется подключение к Интернет
  • Установка и игра требуют подключения к учетной записи Social Club
  • Каждая копия игры привязывается к учетной записи и не может быть перенесена на другую (допускается привязывать не более одной игры к одной учетной записи)
  • Помимо игры будет установлено дополнительное ПО, в том числе проверяющее подлинность версии игры (собираются данные об аппаратном обеспечении)

Также обратите внимание, что со временем (в том числе с выходом дополнений и обновлений) системные требования могут измениться.

ManiaMods.ru – ваш верный гид по миру последних новостей, новейших модов и самой разнообразной информации по GTA 4, GTA 5 и GTA Online.

Наши новости пишутся на основе первоисточников, в том числе официального сайта Rockstar Games, и попадают на сайт через считаные часы после публикации оригинала.

Коллекция тщательно отобранных файлов включает сотни наиболее интересных модификаций с подробными инструкциями и демонстрационными видео, патчи, сохранения и многое другое.

И, разумеется, на нашем сайте вы сможете найти подробную информацию по наиболее популярным играм серии Grand Theft Auto. А если останутся вопросы – милости просим на наш форум.

Компьютер для GTA 5

С чего началась легенда?

В мире есть около дюжины популярных игровых серий, которые существуют еще с 90-х. Не все части одинаково популярны. Rockstar Games, создателям GTA всегда удавалось выпускать удачные игры. Ни одного провала за 20 с лишним лет. Каждая часть стала символом эпохи игростроя.

Рекорды побила последняя пятая часть. В год релиза она получила 4 престижные награды, в том числе и от «Игромании» в номинации «Игра года». К 2018 году было продано 95 млн копий. Третья по популярности игра в истории, ее обогнали только Minecraft и Тетрис.

Когда вышла первая часть, все игры были линейными. Она выделялась открытым миром. В пятой части нет никаких ограничений для перемещения по карте. Свобода действий – главная особенность игры. Размер игрового мира составляет 81 кв. км. Не рекордное число, но ландшафт очень разнообразный. Чтобы добраться из одного угла в другой, придется сменить несколько видов транспорта или использовать вертолет.

Пятая часть отличается от предыдущих:

  • три героя вместо одного с особыми специализациями;
  • самый большой открытый мир в серии;
  • подводный мир теперь можно исследовать;
  • большой выбор мини-игр;
  • ограбления с несколькими вариантами плана и подбором компаньонов;
  • можно поиграть за собаку.

Игроку дается большая свобода, можно нарушать закон. За этим следует наказание, полиция будет искать правонарушителей. Чем выше провинность – тем больше внимания к главному герою.

Интересно: Grant Theft Auto переводится как «Большая автомобильная кража». Угон автомобилей – визитная карточка игры. В них можно садиться прямо на дороге, выкидывая водителей из салона.

После финальной сцены в одиночном прохождении мир тускнеет. Нет больше дерзких ограблений, закадычные друзья не требуют помощи и занятие в нем найти не просто. Самым большим нововведением стал многопользовательский режим. Можно пройти все испытания со случайными людьми. Нужно зарабатывать деньги, покупать оружие, доставать ценные виды транспорта. Полноценный мультиплеер с прокачкой, шмотками и квестами.

Смотрите так же:  Судебная практика по ст 2921 ук рф

Об этом игроки мечтали с того времени, как вышла San Andreas. Одновременно на карте могут находиться до 30 игроков и 2 зрителя. Можно соперничать или помогать друг другу. Еще один необычный способ развлечь себя – запись видеороликов. В игре есть мощный инструмент для съемки и редактирования видео. Можно даже фильм снять!

Системные требования для GTA V

В игре реалистичная графика, уже 5 лет она держится на уровне и не уступает новым проектами. Физический движок заслуживает особого внимания. Он намного лучше, чем у конкурентов. При этом оптимизация хорошая, системные требования скромные. В сети много видео, где GTA V запускают на древних компьютерах со старыми видеокартами.

В настройках графики 25 параметров, чтобы подстроить под каждый компьютер. Игра поддерживает UHD (4К) разрешение экрана. Но для такого режима необходимо мощное железо.

К видеокарте GTA не требовательна, даже высокие настройки можно включить на слабой карточке. Сглаживание – самая требовательная настройка, его можно включить только на самых лучших видеокартах.

Процессор нужен мощный. Большинство популярных многопользовательских игр могут работать на двухъядерном процессоре, в GTA V нужно минимум четыре.

Минимальные системные требования

Самый минимум, HD разрешение и минимальные настройки графики.

  • ОС: Windows 8, 7 Service Pack 1 64-bit.
  • Процессор: четырехъядерный с 2,5 GHz.
  • Оперативная память: 4 GB.
  • Видеокарта: NVIDIA 9800 GT или AMD HD 4870 с 1 ГБ памяти (поддержка DX 10, 10.1, 11).
  • Место на диске: 72 GB.
  • Звуковая карта: с поддержкой DX 10.

Рекомендуемые системные требования

Такая конфигурация позволит вам играть на средних-высоких настройках при FullHD разрешении.

  • ОС: Windows 7 64-bit и более новые.
  • Процессор: Intel Core i5-3470 (4 ядра) с 3,2 ГГц или AMD X8 FX-8350 (8 ядер) с 4 ГГц.
  • Оперативная память: 8 GB.
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 или AMD HD7870 с 2 ГБ (DX 10 и выше).
  • Место на диске: 72 GB.
  • Звуковая карта: с поддержкой DX 10.

Каким должен быть компьютер для GTA V?

Официальные системные требования не совсем актуальны. Вот почему:

  • они меняются со временем, т.к. выходят новые дополнения;
  • замеряются на момент релиза, а то и раньше, когда игра еще сырая;
  • тестовые компьютеры чистые, без лишних программ.

Для нормальной работы компьютера требуется запас мощности при включенной игре. Каждая программа использует оперативную память и ресурсы процессора. Вы же не сможете обойтись без антивируса, браузера, мессенджера и так далее.

Главное – стабильный FPS. Это количество обновлений экрана в секунду, изображение будет более плавным, если число выше. При воспроизведении тяжелых эффектов нагрузка на видеокарту возрастает, может быть просадка. Поэтому нужна мощная карточка, которая обеспечит стабильные 60 кадров. Использовать мониторы с большей частотой не обязательно.

Как выбрать видеокарту?

Мощность видеокарты действительно нужна небольшая. Важнее – объем памяти. Качественные текстуры занимают много видеопамяти. В таблице ниже приведены тесты новых видеокарт от NVIDIA в двух разрешениях экрана – FHD и UHD. Все настройки графики выкручены на максимум, сглаживание тоже максимальное – TXAA.

Интересно: в игре есть настройка, которая увеличивает требовательность в несколько раз: сглаживание MSAA. Оно делает контуры объектов гладкими и убирает зубчики по краям.

Системные требования ГТА 5 на PC

ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) или AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
Оперативная память: 8GB
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB или AMD HD7870 2GB
Звуковая карта: с 100% поддержкой DirectX 10
Место на диске: 65GB
DVD-привод

*На ОС Windows Vista рекомендуется использовать видеокарты nVidia.