О порядке уплаты госпошлины за проведение регистрации прав на недвижимость

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что в соответствии с законодательством за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. Размеры госпошлины определены Налоговым кодексом Российской Федерации. Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/?price).

Управление также напоминает, что за предоставление услуги по государственному кадастровому учету плата не взимается. При предоставлении услуги по регистрации прав в электронном виде размер госпошлины для физических лиц сокращается на 30%.

Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав при подаче заявления в электронном виде осуществляется после подачи заявления и получения от органа регистрации прав информации о ее начислении, содержащей в том числе уникальный идентификатор начисления (УИН). При проведении платежа УИН должен быть указан в обязательном порядке. Наличие УИН необходимо для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав по заявлению, поданному при личном обращении через офисы ФГБУ «ФКП Росреестра» и МФЦ, рекомендуется производить по УИН, выданному в ходе приема заявления, так как в этом случае информация об оплате будет получена органом регистрации прав из ГИС ГМП и предоставление копии платежного поручения, подтверждающего оплату, не потребуется.

Управление обращает внимание, что если информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении 5 дней с даты подачи заявления на получение соответствующей услуги отсутствует в ГИС ГМП и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Реквизиты УФК по Волгоградской области (л/с 20296У08060 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области оплата Плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

Муниципальные образования Волгоградской области → Городские округа Волгоградской области → город-герой Волгоград
Перевести ОКТMО 18701000 в ОКАТО

Смотрите так же:  Приказ о лишении прав управления транспортным средством

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.
После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату
Просто скопируйте код для вставки на сайт

Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

Размер госпошлины сокращается на 30 процентов

Как известно, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. При обращении за одной услугой одновременно нескольких лиц размер госпошлины уплачивается ими в равных долях. Кадастровая палата Волгоградской области напоминает, что ее размер можно значительно уменьшить, если подать документы в электронном виде.

При этом надо иметь в виду, что указанным преимуществом могут воспользоваться только физические лица, то есть обычные граждане, которые оформляют свои права на недвижимое имущество или совершают сделки с недвижимостью. На юридических лиц данная норма не распространяется.

Одни из самых востребованных госуслуг — это государственная регистрация права, доли в праве, договора аренды, договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, ограничений (обременений) и так далее. Для физических лиц размер госпошлины за перечисленные виды регистрационных действий составляет 2 000 рублей. Таким образом, если заявитель подаст документы в электронном виде, то, соответственно, размер госпошлины составит уже 1400 рублей.

Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра (вкладка «Физическим лицам» — «Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов» — «Размеры госпошлины за регистрацию прав»). За предоставление услуги по государственному кадастровому учету плата не взимается. От уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав (за исключением госрегистрации ограничений (обременений) освобождаются физические лица, признанные малоимущими.

Росреестр по волгоградской области госпошлина

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА РОСРЕЕСТРА

Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области!

Управление Росреестра по Волгоградской области предупреждает о том, что в настоящее время в сети Интернет зафиксировано несколько сайтов, которые вводят в заблуждение пользователей, предлагая воспользоваться государственными услугами Росреестра через неофициальные сайты, якобы взаимодействующие с Росреестром. Они позиционируют себя в качестве агентов ведомства, используя символику Росреестра на своих площадках.

Смотрите так же:  Военно страховая компания осаго

Росреестр по волгоградской области госпошлина

Иногда возникают такие ситуации, когда государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество оплачена в большем размере, чем это предусмотрено Налоговым кодексом РФ. Иногда участники сделки, оплатившие госпошлину, отказываются от регистрации недвижимости.

Для того, чтобы вернуть денежные средства, плательщику госпошлины нужно обратиться с заявлением о возврате госпошлины в межмуниципальный отдел по городу Михайловке и Куылженскому району Управления Росреестра по Волгоградской области.

В случае, если вместо плательщика обращается его представитель, то полномочия представителя на осуществление действий по возврату государственной пошлины должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью.

Заявление о возврате излишне уплаченной государственной пошлины может быть подано в течение 3 лет со дня уплаты указанной суммы.

К заявлению на возврат государственной пошлины необходимо приложить следующие документы:

— оригинал платежного документа в том случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере;

Копия платежного документа в том случае, если государственная пошлина подлежит возврату частично. Оригинал платежного документа в обязательном порядке предъявляется заявителем при приеме документов для сверки его с копией.

В случае, если оплата государственной пошлины осуществлена через систему он-лайн Банк, к заявлению должны быть приложены:

— платежный документ, заверенный печатью банка, через который произведен платеж, и подписью лица, заверившего копию данного платежного документа;

— либо чек, распечатанный через платежный терминал.

Если плательщиком является физическое лицо, необходимо предоставить:

1. сберегательную книжку либо копию её лицевой стороны, копию полных реквизитов банковской карты (в том числе и номер лицевого счета карты);

2. предъявить документ, удостоверяющий личность плательщика (паспорт), если плательщиком является несовершеннолетний, то копию свидетельства о рождении и его оригинал.

При наличии у плательщика нескольких платежных документов заявление о возврате должно быть оформлено отдельно по каждому платежному документу.

В случае изменения фамилии плательщика к заявлению необходимо приложить копии подтверждающих такое изменение документов (свидетельство о заключении брака и др.).

Начальник Межмуниципального отдела по городу Михайловка и Кумылженскому району Управления Росреестра по Волгоградской области Р.А. Романенко

Администрация Верхнекардаильского сельского поселения Официальный сайт

Новости поселения

Заместителем руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Л.А. Шмелёвой 30 марта 2018 года проведено совещание с участием представителей Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, Департамента муниципального имущества Администрации Волгограда, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области, Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а также представителей администраций муниципальных образований Волгоградской области.

Смотрите так же:  Компенсация за проживание в мвд

На совещании обсуждались проблемы электронного взаимодействия в учетно-регистрационной сфере, в частности рассмотрены вопросы:

1. О рекомендациях по использованию сервисов официального сайта Росреестра при подаче заявлений на государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственную регистрацию прав.

2. Об увеличении доли электронных заявлений о проведении учётно-регистрационных действий, поступающих от органов власти и местного самоуправления.

По итогам совещания приняты решения, направленные на наиболее полное использование всех имеющихся возможностей сервисов Росреестра,
а также на постепенный переход органов власти и местного самоуправления на электронный документооборот с органами регистрации прав.

Источник: пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области