Страхование гражданской ответственности юридических лиц и физических лиц

Страхование гражданской ответственности юридических лиц позволит избежать расходов, связанных с возмещением вреда, причиненного третьим лицам при осуществлении предпринимательской деятельности.

По договору страхования гражданской ответственности Страхователями могут выступать как организации, так и физические лица.

Страховой случай

При страховании гражданской ответственности юридических лиц и физических лиц страховым случаем признается событие, приведшее к причинению вреда жизни, здоровью и имуществу физических или юридических лиц, а также повлекшее за собой возникновение обязанности Страхователя на основе законодательства РФ по возмещению вреда причиненного в результате:

  • содержания и эксплуатация зданий, сооружений, производственных территорий;
  • владения помещениями;
  • организации и участия в выставочных мероприятиях;
  • осуществления работ по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств;
  • осуществления хозяйственной деятельности;
  • воспламенения материалов или химических веществ, расположенных на территории страхования;
  • иных случаев причинения вреда.

Страховое возмещение

Размер страхового возмещения определятся величиной реального ущерба в пределах страховой суммы. Выплата страхового возмещения производится в досудебном порядке в течение 15 банковских дней с момента предоставления документов, необходимых для установления факта наступления страхового случая.

Дополнительно при страховании гражданской ответственности мы возьмем на себя Ваши расходы, связанные с действиями по уменьшению размера вреда, а также возместим судебные издержки.

По страхованию гражданской ответственности юридических и физических лиц мы предлагаем:

Страхование ответственности перед третьими лицами

Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами позволит предприятию компенсировать непредумышленный вред, причиненный как собственным сотрудникам, так и клиентам. Множество программ покрывают разные типы рисков: производственные аварии, преступные действия третьих лиц, предоставление некачественных услуг, повлекших причинение ущерба покупателям, и т.д.

Виды страхования ответственности юридического лица перед третьими лицами

  • защита особо опасных объектов (ОПО). Согласно законодательству РФ, без соответствующего полиса страхования гражданской ответственности перед третьими лицами эксплуатация ОПО не допускается;
  • ОСГОП (обязательное страхование ответственности перевозчика). По этому договору СК возместит за организацию ущерб, который нанесен по ее вине (в процессе перевозки) имуществу, здоровью или жизни пассажиров. ОСГОП необходимо для всех организаций, осуществляющих перевозку людей, кроме такси и метрополитена.

СК возместит за организацию ущерб, который нанесен по ее вине (в процессе перевозки) имуществу, здоровью или жизни пассажиров. ОСГОП необходимо для всех организаций, осуществляющих перевозку людей, кроме такси и метрополитена.

Без необязательного страхования общей гражданской ответственности перед третьими лицами компания может осуществлять свою деятельность. Однако эта услуга поможет избежать значительных финансовых и, что самое главное, репутационных потерь.

Смотрите так же:  Интелектуальная собственность в интернете

Итак, добровольное страхование ответственности перед третьими лицами могут оформить:

Чтобы более подробно узнать об этих услугах и их стоимости, вы можете посетить посвященные им страницы сайта или позвонить менеджерам компании. Наши специалисты владеют самой актуальной информацией по страхованию риска гражданской ответственности перед третьими лицами и другим программам.

Гражданская ответственность юридических лиц

По договору страхования может быть застрахован как риск ответственности самого Страхователя(юридического лица), так и иного лица, на которого такая ответственность может быть возложена (Застрахованное лицо).

Выгодоприобретателями выступают третьи лица, жизни, здоровью и (или) имуществу которых может быть причинён вред.

Объект страхования

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с обязательствами, возникающими у него в соответствии с действующим законодательством РФ, вследствие причинения вреда третьим лицам в связи с осуществлением Страхователем деятельности, указанной в договоре страхования (застрахованной деятельности).

По договору страхования может быть застрахован риск общегражданской ответственности:

  • за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц;
  • за вред, причиненный имуществу третьих лиц;
  • за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.

Страховая сумма

Страховая сумма определяется по соглашению сторон договора страхования.
В договоре страхования могут устанавливаться лимиты ответственности (максимальные размеры страхового возмещения) Страховщика по каждому страховому случаю в пределах страховой суммы.

Страховой тариф

Страховой тариф устанавливается в пределах от 0,25% до 1,5% от страховой суммы.

Окончательный страховой тариф по договору страхования рассчитывается исходя из вида деятельности, осуществляемой Страхователем; характеристик территории, на которой осуществляется деятельность; наличия/отсутствия претензий и т.п.

Страховой случай

Страховым случаем признается факт наступления ответственности Страхователя, установленной судебным решением или признанной им добровольно с предварительного согласия Страховщика, по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, при осуществлении Страхователем застрахованной деятельности, когда такая ответственность повлекла обязанность Страховщика выплатить страховое возмещение по договору страхования.

Страховщик выплачивает страховое возмещение, если существует доказанная причинно-следственная связь между действиями/бездействием Страхователя и причинение вреда потерпевшим Третьим лицам, а также установлена (доказана) вина Страхователя в его причинении, установлен размер вреда, а также обязанность по его возмещению возложена на Страхователя.

Прочая ответственность перед третьими лицами

Деятельность любого предприятия потенциально связана с риском причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Страхование ответственности позволит вам переложить на страховую компанию финансовые затраты, связанные с урегулированием обоснованных претензий третьих лиц.

Программы страхования

Мы предлагаем следующие виды страхования ответственности юридических лиц:

  • страхование гражданской ответственности;
  • страхование ответственности товаропроизводителя (изготовителя) за качество товаров (работ, услуг)
  • страхование профессиональной ответственности;
  • страхование ответственности перевозчиков.

Страховой случай

Страховым случаем при страховании гражданской ответственности является предъявление предприятию от потерпевших третьих лиц обоснованных претензий о возмещении вреда их жизни, здоровью или имуществу, заявляемых в соответствии с нормами законодательства РФ.

Смотрите так же:  Налоговый вычет на второе высшее образование

ВТБ Страхование является членом Национального союза страховщиков ответственности (НССО). Условия страхования «ВТБ Страхование» отвечают требованиям действующего законодательства и обеспечивают предприятиям надежную страховую защиту.

Страхование гражданской ответственности

Одним из самых надежных и эффективных способов защиты ваших имущественных интересов и минимизации расходов на возмещение ущерба третьим лицам является страхование гражданской ответственности. Страхование гражданской ответственности (в том числе страхование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и различных субъектов профессиональной деятельности) в ВТБ Страхование осуществляется с учетом индивидуальных особенностей деятельности клиента. Так страхование гражданской ответственности распространяется на собственников нежилых помещений, арендаторов, рекламодателей, организаторов массовых мероприятий и других.

ВТБ Страхование предлагает страховую защиту имущественных интересов предприятия, в силу гражданского законодательства связанных с обязанностью возместить вред жизни, здоровью, а также ущерб имуществу третьих лиц, в том числе имущественные интересы арендаторов по возмещению ущерба пострадавшим лицам в период эксплуатации арендованных помещений и оборудования.

Страховым случаем при страховании гражданской ответственности является предъявление предприятию от потерпевших третьих лиц претензий о возмещении вреда их жизни, здоровью или имуществу, заявляемых в соответствии и на основании норм Гражданского законодательства РФ.

Страхование ответственности для юридических лиц

Опасные производственные объекты

Страхование осуществляется строго в рамках Федерального закона от 27 июля 2010 года N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Данным законом установлены страховые суммы от 10 млн.рублей до 6,5 млрд.рублей.

Страховые тарифы установлены Постановлением Правительства от 1 октября 2011 г. № 808. Правила страхования утверждены Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. №916. Страховой полис должен быть оформлен на каждый опасный производственный объект (ОПО), внесенный в государственный реестр, а также на АЗС с жидким моторным топливом и лифты, подъемные платформы для инвалидов и эскалаторы (которые хотя и не внесены в реестр ОПО, но должны иметь полис обязательного страхования).

Ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию установлена с 1 апреля 2012 года – в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 15-ти тысяч до 20-ти тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (ст.9.19 КоАП).

ООО «Страховая компания Ангара» осуществляет данный вид страхования от имени ЗАО «Объединённая страховая компания» (Лицензия на право обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов №2346 63-18 от 08.12.2011).

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков

Страхование осуществляется в рамках Федерального закона от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

Смотрите так же:  Доплата за вредность в трудовом договоре

С 1.04.13 перевозка пассажиров без полиса гражданской ответственности компании-перевозчика в РФ запрещена. Штрафы за отсутствие страховки для должностных лиц — 40-50 тыс. руб., для юрлиц — 500 тыс. — 1 млн. рублей.

ООО «Страховая компания Ангара» осуществляет данный вид страхования от имени ЗАО «Объединённая страховая компания» (Лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров №2346 63-24 от 05.02.2013).

Страхование ответственности юридических лиц перед третьими лицами

Добровольный вид страхования, позволяющий значительно сократить возможные расходы на возмещение вреда, причиненного третьим лицам в результате деятельности предприятия.

Страхование ответственности товаропроизводителя

Договор страхования избавит ваше предприятие от возможных претензий потребителей, связанных с возмещением вреда в результате ненадлежащего качества произведенных товаров.

Страхование гражданской ответственности перевозчика

Добровольное страхование ответственности за причинение вреда пассажирам, грузу, багажу, третьим лицам в результате внезапных, непредвиденных, и непреднамеренных событий, в том числе: дорожно-транспортные происшествия, аварии, столкновения с другими транспортными средствами и т.п.

Профессиональная ответственность

  • Медицинских работников – возмещение причиненного вреда жизни и здоровью при осуществлении определенных видов медицинской деятельности;
  • Нотариусов, занимающихся частной практикой – возмещение имущественного ущерба, причиненного третьим лицам вследствие непреднамеренно допущенных профессиональных ошибок;
  • Оценщиков – возмещение вреда в результате оценочной деятельности;
  • Строителей – возмещение вреда вследствие небрежности, ошибки или упущения при осуществлении строительной деятельности, указанной в договоре страхования.

Появились вопросы?

Вы можете связаться с нами по контактам, указанным для соответствующего населенного пункта в разделе Контакты.