В мире 20 апреля 2005

В России 18 августа 2006

Краткая инфомарция

Добро пожаловать в Средневековье — мрачную и жестокую эпоху мятежей и войн! В королевстве, внезапно лишившемся законного монарха, властолюбивые феодалы яростно сражаются друг с другом за трон.

Возьмите в свои руки бразды правления одной из отдаленных провинций и пройдите путь от неизвестного рыцаря до знаменитого предводителя. Восстановите закон и порядок в стране!

Обзоры к игре Stronghold 2

If you’re into serious castle-building and siegecraft, nothing else comes close. [July 2005, p.64]

It is a breeze to get started and there are helpful hints to aid those new to the genre.

Firefly Studios’ Stronghold 2 — сиквел. Обычный, совершенно предсказуемый, ничем не выделяющийся на общем стратегическом фоне. Однако свои 7.5 баллов он заслужил по праву. Оригинальный Firefly Studios’ Stronghold помог.

The story is a mess, visuals are lifeless, and gameplay is flawed on many levels.

Самая настоящая игра по средневековью, с честными сражениями и пестрым бытом — разве это не здорово? Здорово, очень здорово! Вот только одна маленькая проблема: Stronghold 2 — не такая игра. Главный герой военной кампании, пройдя все миссии, превратится из простого оруженосца в короля. Сам же Stronghold 2 так и останется юным оруженосцем на фоне королей жанра.

Stronghold 2 вполне соответствует требованиям времени, предоставляя нам качественный и интересный геймплей, приятную графику и атмосферу мрачного средневековья. Серьёзных минусов отыскать не удалось. Разве что неспешное развитие и трудности управления городом могут прийтись по душе далеко не всем, однако поклонники серии разочарованы точно не будут.

A poor story, weak artificial intelligence, and plenty of bugs mar what otherwise could have been a simple yet fun castle-building game.

Разочарование. Многие поклонники серии надеялись на качественный скачок вперед, а в итоге получили десяток пресных нововведений и массу раздражающих недостатков, перекочевавших из первой части.

But it’s impossible to ignore the unfinished feel of the «final» product and even though it received a patch almost immediately after release, a lot more support is needed to make this a game worth investing a lot of time in. It’s simply not finished yet.

Несколько лет назад Stronghold заняла достойное место в сердцах любителей стратегий. Возможность поуправлять средневековым замком мало кого оставила равнодушным. Поклонники с нетерпением ждали выхода следующей части, предвкушая новые миссии и возможности. Но мне думается, они потерпели бы еще пару-тройку месяцев, которые разработчики могли бы потратить на тестирование и доработку игры.

Смотрите так же:  Штраф за езду без страховки с 1 января 2019

Самое большое отличие второй части Stronghold от первой — наличие 3D-измерения. Теперь вы можете масштабировать картинку, поворачивать камеру как вам угодно! Однако, стоит призадуматься, потому что графика не смотрится хорошо. Слабая анимация солдат и крестьян, «западание полигонов». Например, идет крестьянин с дровами, а сквозь него проехала телега. Поначалу это смешно, затем от этого тошнит.

Системные требования Stronghold 2 на ПК

Перед покупкой Stronghold 2 на ПК не забудьте сверить системные требования, заявленные разработчиком, с конфигурацией вашей системы. Помните, что минимальные требования зачастую значат, что при такой конфигурации игра запустится и будет стабильно работать на минимальных настройках качества. Если ваш ПК удовлетворяет рекомендуемым требованиям, вы можете рассчитывать на стабильный геймплей при высоких настройках графики. Если вы хотите поиграть на качестве, установленном на «ультра», железо в вашем ПК должно быть еще лучше, чем указывают разработчики в рекомендуемых требованиях.

Ниже представлены системные требования Stronghold 2, официально предоставленные разработчиками проекта. Если вы считаете, что в них допущена ошибка, сообщите нам, нажав знак восклицания в правой части экрана и кратко описав ошибку.

Минимальная конфигурация:

  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор: 1,4 ГГц
  • Память: 256 Мб
  • Видео: GeForce2 MX с 32 Мб видеопамяти
  • Свободное место на жестком диске: 2 Гб
  • DirectX 9.0c

Рекомендуемая конфигурация:

  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор: 2 ГГц
  • Память: 512 Мб
  • Видео: GeForce2 MX с 64 Мб видеопамяти
  • Свободное место на жестком диске: 2 Гб
  • DirectX 9.0c

Кроме сверки системных требований Stronghold 2 со своей конфигурацией ПК не забудьте обновить драйвера видеокарты. Важно помнить, что следует загружать только окончательные версии видеокарт – старайтесь не использовать бета-версии, так как в них может быть большое количество не найденных и не исправленных ошибок.

Stronghold Crusader 2 — Системные требования

В целом критики оценили Stronghold Crusader 2 на «четверку». Об этом свидетельствуют данные Metacritic.

Минимальные системные требования

Рекомендуемые системные требования

В минимальных системных требованиях чаще всего указывают ту комплектацию PC, на которой игру можно будет запустить без проблем при минимальных настройках графики.

Рекомендуемые системные требования показывают, на каком компьютере можно запустить игру на максимальных настройках графики и при этом играть без подтормаживаний и с большим количеством кадров в секунду (FPS).

Смотрите так же:  ММпоташника требования к современному уроку

Для чего нужно знать системные требования?

В отличие от консольного рынка, где возможность запустить ту или иную игру определяется ее принадлежности к конкретной игровой приставке, PC-платформа предоставляет гораздо большую свободу во всех отношениях. Но чтобы воспользоваться ее преимуществами, нужно иметь базовое представление о том, как устроен компьютер.

Специфика PC-гейминга такова, что перед тем, как приступить к прохождению, необходимо сначала ознакомиться с ее системными требованиями Stronghold Crusader 2 и соотнести с имеющейся конфигурацией.

Чтобы сделать это несложное действие, не нужно знать точные технические характеристики каждой модели процессоров, видеокарт, материнских плат и прочих составных частей любого персонального компьютера. Вполне хватит и обычного сравнения основных линеек комплектующих.

Например, если в минимальных системных требованиях игры значится процессор не ниже Intel Core i5, то не стоит ожидать, что она запустится на i3. Однако сравнивать процессоры от разных производителей сложнее, именно поэтому разработчики часто указывают наименования от двух основных компаний — Intel и AMD (процессоры), Nvidia и AMD (видеокарты).

Выше представлены системные требования Stronghold Crusader 2. Стоит отметить, что разделение на минимальные и рекомендуемые конфигурации делается не просто так. Считается, что выполнение минимальных требований достаточно, чтобы запустить игру и пройти ее от начала до конца. При этом для достижения наилучшей производительности обычно приходится понижать графические настройки.

А вот рекомендуемые требования отражают систему, на которой игра запустится и будет работать в наилучшем виде, с максимально доступной графикой.

Системные требования Planet Stronghold 2

Системные требования Planet Stronghold 2 отображают вариант комплектации PC (ПК), позволяющий запустить игру без ощутимых просадок производительности – с комфортным FPS (количество кадров в секунду) и адекватной скоростью загрузки.

Минимальные системные требования

Минимальные системные требования Planet Stronghold 2 отображают вариант комплектации PC (ПК), на котором игра будет стабильно работать на минимальных настройках, не вызывая ощутимого дискомфорта.

Независимо от наличия официально указанных минимальных и рекомендуемых системных требований для Planet Stronghold 2, нередко они оказываются занижены. Как следствие, производительность игры может не соответствовать ожиданиям пользователя.

Системные требования Stronghold Crusader 2

Системные требования Stronghold Crusader 2 отображают вариант комплектации PC (ПК), позволяющий запустить игру без ощутимых просадок производительности – с комфортным FPS (количество кадров в секунду) и адекватной скоростью загрузки.

Минимальные системные требования

Минимальные системные требования Stronghold Crusader 2 отображают вариант комплектации PC (ПК), на котором игра будет стабильно работать на минимальных настройках, не вызывая ощутимого дискомфорта.

Смотрите так же:  Экспертиза строительного проекта это

Рекомендуемые системные требования

Рекомендуемые системные требования Stronghold Crusader 2 – это ориентир того, какая мощность необходима для раскрытия полного графического и технологического потенциала игры. На комплектации, указанной в рекомендуемых требованиях, игра сможет запуститься и комфортно работать на максимальных графических настройках.

Независимо от наличия официально указанных минимальных и рекомендуемых системных требований для Stronghold Crusader 2, нередко они оказываются занижены. Как следствие, производительность игры может не соответствовать ожиданиям пользователя.

Системные требования Stronghold Kingdoms

Чтобы игра Stronghold Kingdoms запускалась без проблем, ваш компьютер должен удовлетворять минимальным требованиям, описанным в таблице.

Чтобы узнать системные параметры своего компьютера:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R
2. В появившейся строке введите команду dxdiag и нажмите ОК.

Stronghold Kingdoms для своей работы требует DirectX 9.0 C или новее. Скачать DirectX нужной версии можно ТУТ.
Игра протестирована в следующих операционных системах Windows: XP/Vista/7/8. В других версиях Windows работа игры не гарантируется.
Процессор желательно иметь не хуже Pentium 1 Ггц.
Крайне желательно, чтобы размер оперативной памяти (RAM) для игры Стронгхолд Кингдомс был не ниже 512 Мб.
Проверьте, чтобы свободного места на жёстком диске было не меньше 0.2 Гб (ярлык «Мой компьютер» — «Локальный диск» правой кнопкой выбрать «Свойства»).
Видео-карта подойдёт 32 Мб и аналоги (узнать модель вашей видео-карты можно во вкладке «Экран» системных параметров компьютера)