Fable the lost chapters развод
Развестись можно двумя способами — убить жену или хорошо ее разозлить. С первым вариантом все ясно — зарубить, а если в городе нельзя носить оружие — вывести жену за городские стены и зарубить там.
Злит жену кулачный бой и злобное рычание (один из жестов героя). Рано или поздно она поймет намек и разведется с вами, хотя из дома не уйдет. Помните, что развод очень плохо сказывается на карме.
Just another WordPress.com site
Необычные жены в Fable 1 sorry что тема по жен уже есть, это другая
Тут делимся впечатлениями и рассказываем как жениться не на простых крестьянках и не на леди Грей. Я только одну необычную жену встретил. Какой то раз проходил игру. Прошел побочный квест Пещера Хоббов. Дверь розового домика теперь была всегда открыта. Заметил что бабушка стала говрить другим голосом и пытаться понравится главгерою. Я надарил ей подарков, купил кольцо, отвел в Боуэрстоун, там подарил кольцо и они поженились! Приданое 1000, а вскоре в роздомике появилась еще такая же,вела себя также как и эта
Есть одна девушка, про нее мало кто знает, та которая подсказывает как понравиться Леди Грей. После того как добьетесь мэршу (перед свадьбой) идите к этой девушке и поговорите, она раскажет как тяжело бедным девушкам найти мужа и т.д. Потом появится выбор, мол жениться на ней или нет. Я отказался т.к. проходил злым героем. Про этот способ я узнал когда 4-ый или 6-ой раз проходил игру… вот такая жена…
А я тоже это знаю. Если согласиться то можно на ней жениться в Бауэрстоуне или в Оуквэйле, если нет то она просто будет бродить по северу Бауэрстоуна и рукоплескать герою, но сердечка над головой у нее не будет. А жалко что на бордельских жениться нельзя. Они ни на что не реагируют. Единственое на ком можно жениться там – так это барменша Офелия
А ты знаешь что будет, если на ней жениться (на девушке из Северного)?
Ничего, как обычно. Она простая крестьянка. Приданое вроде 250 всего. Просто переедет в Южный. А леди Грэй будет просто бродить по Северному, а майор исчезнет
И добра прибавится наверное…
Ну она же типо бедная, значит жениться на ней доброе дело…
Исходя из этого я подумал что добра прибавят…
А насчет приданого в 250 что? Типа она все свои деньги отдала мужу?
А я женился на шпионке разбойников – из квеста, в котором надо было спасать их атамана. Только однажды получилось, ещё раз проходил – повторить не смог.
Бабку из Розового Домика я принёс в жертву Скорму.
Шпионка как обычная крестьянка выглядит, неинтересно
Имхо посимпатичнее. Впрочем, о вкусах не спорят)
можно ли развестись леди грей? (чтобы вывести на чистую воду)
я стану мэром, если убью её?
нет, развестись мона, но мером не бушь….
как это сделать?
я хочу развестись с ней, потом придать огласке письмо из дома греев, и… стать мэром!
она заберает письмо и не отдает. а чтоб развестись побей ее…
Я женился на девушке, которую знаю всю жизнь, ей в самом начале надо было найти мишку Роузи))) Она работает официанткой в таверне Оуквала.
на ней я тоже женился когда 1-ый раз проходил…
А я на другой барменше. А леди Грей надо весь деннь бить, проще сделать так чтобы она попала под огонь стражей,напасть на стражу в сев.Бауэрстоуне, и спрятаться за леди
Thief: the Dark Fate Forum
Автор Тема: Fable — The Lost Chapters (Прочитано 21239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 23.
Fable :The Lost Chapters
Автор white_noiz , 2 сентября, 2005 в RPG
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Fable: The Lost Chapters.
. Или грамотно завуалированный симулятор агента по недвижимости.
Да да, я знаю, «где Star Wars: Empire At War 2, атписка, холодильник, ты вконец задолбал уже менять свои решения», но вот представьте, сидите вы вечерком у драккара, завернувшись в ШКУРУ УБИТОГО ВАШИМИ ГОЛЫМИ РУКАМИ МЕДВЕДЯ, с неба падает снежок, первые звездочки проступают на небе, а костерок перед вами пострескивает так, что хочется либо спеть, либо послушать какую-нибудь волшебную историю про приключ.
Да да, вам завтра на работу, а дома нечего жрать, вы верно угадали, то самое состояние, когда срочно нужно разбавить суровые будни чем-то волшебным и душевным.
Чем-то из времен, когда Питер Молинье был обычным талантливым геем, а не п*дорасом, создающим нечто вроде полуплатной Godus и третьей части Fable с ее странными похотливыми взаимодействиями между персонажами.
Чем-то, что расскажет нам одну и ту же заезженную историю про героя так, что мы захотим заездить ее сами, снова и снова, снова и сно.
Черт. Вот откуда начинаются похотливые взаимодействия.
Итак, Fable — «Глядите, да это же знаменитый КУРОЩУП, АЗАЗАЗ. «
Давным, мать его, давно главный герой игры жил себе в своем Мухоср. Оуквэйле, ходил в школу, шлялся по улицам в поисках мелочи и вообще был стандартным пацаном из 90-ых/начала нулевых, еще в спортивных штанишках и палкой вместо меча, но уже с Siemens в кармане.
Естественно, парнишка мечтал переехать в столицу и устроиться на приличную работу менеджером, чтобы всю жизнь смотреть в монитор, а по выходным листать каталоги с дорогой мебелью и кушать доширак, но ему не хватало должной мотивации.
Что же нужно, чтобы стать настоящим героем? Да да, мой юный/старый/возраст не главное, главное состояние Iphone-а читатель, ты угадал — чтобы твою деревню сожгли бандиты.
А тебя подобрал добрый дядя с, скажем так, магическими наклонностями и телепортировал в твой новый дом — его школу для одаренных на всю голову детей, подростков и местных алкашиков.
Таим образом, ты одет, ты обут, ты жрешь яблоки и собираешься стать героем, при этом не приложив к достижению подобного положения дел никаких усилий — фактически, игра реализует все желания типичного геймера/ТП.
Невероятно тонкая шутка.
Все вышеперечисленные события являются первым уровнем игры, соответственно, обучающим игрока взаимодействию с игрой [чтобы ходить направо, нажмите кнопку «направо», ГОСПОЖИ, КОНГРАТУЛЕЙШЕНС, ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО, ВЫ НАШ САМЫЙ СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК. «.
И уже с этого этапа игрок понимает — черт, а приятная игрушка. Можно заходить в дома, подбирать предметы, бегать, общаться фактически со всеми жителями деревни, красться, есть даже три квеста и ОГО — есть выбор.
Основой всего и вся в Fable является выбор. Выбор игрока — быть добрым или быть злым. Бить младшеклассников или дружить с ними. Покупать iPhone или Samsung. Дружить со странным седым дядькой, пускающим молнии и приказывающим убить всех джедаев, или пить колу с зеленокожим карликом.
И касается это не только квестов. Касается это ВСЕГО.
Пожалуй, именно из-за фишки «добро-зло» Fable и стала столь необычной и популярной игрой.
Ибо даже решение, сколько яблок скушать, может отразиться на внешнем виде вашего героя [веган-жирдяй, жутко звучит, нечто вроде «двойной бигмак с лавандой, пожалуйста»]
Вообще, Fable — единственная в своем роде игра, где внешность героя изменяется не резко, а постепенно, словно по шкале градиента. Прибавляются шрамики, морщинки, или же постепенно меняется цвет волос, на лбу начинают вырастать рожки.
В итоге, несмотря на вроде бы всего два варианта выбора действий — добро или зло, персонаж благодаря костюмам, прическам, характеристикам и количеству сожранной еды может выглядеть совершенно по-разному — количество вариантов превышает 20, а возможно, и больше. Например, если чередовать хорошие и злые поступки и при этом получать большое количество травм в бою, ваш персонаж к середине игры будет напоминать закаленного в боях ветерана, с сединой и в шрамах.
А можно стать живучим магом-ангелом с белокурыми волосами и логотипом Apple на мантии — тут каждый выбирает сам.
Важно то, что на это влияет почти каждое решение, принятое в игре.
И это, блин — здорово, как еще это описать?
Глоток свежего воздуха по сравнению со всякими Diablo или Gothic.
Кастомизация присутствует также и в системе прокачки персонажа — несмотря на то, что это обычные банальные «сила», «ловкость» и «интеллект» [а также интересный параметр, влияющий на силу умений — «навыки»], отсутствуют ограничения по классу, таким образом, игрок вполне может создать мага-качка с двуручным мечом — лишь бы хватило опыта.
Набор заклинаний разнообразен — и особенно радует то, что это не разновидности «огненный шар», «большой огненный шар», «ОГНЕННЫЙ ДОЖДЬ ИЗ ОГНЕННЫХ ШАРОВ. » — это совершенно различные заклинания, вроде магического рывка или щита, или же что-нибудь вроде магических клинков. Молнии и огненный шар, конечно же, также в наличии.
Что же насчет обычного качка, то выбор оружия здесь, может, и не так велик, но меня лично порадовала система его доступности: при нехватке силы герой все равно может носить ЭПИЧ. ДВУРУЧ. ЧУГУНН. МЕЧ, но он будет тащить его за собой по земле и нелепо долго замахиваться при атаке.
Реалистичная мелочь, обожаю.
Ловкачам же в основном придется довольствоваться луком, но стрельба здесь также не «Aim Rampage», а вполне себе «поправка по ветру, слюнявим палец, а черт, не попал, враг побежал в другую сторону». Короче, надо целиться.
При всем при этом есть такие вещи, как парирование и уклонение. Что делает сражения в игре весьма динамичными, ибо враг, хоть и часто предсказуем в плане своих действий, все же быстр и силен.
Как говорится — «Не успел вовремя вытащить клинок — ну здравствуй, мой родной сынок.»
Еще одним, на мой взгляд, ОЧЕНЬ важным элементом, который здорово повлиял на успешность всей игры в целом, стала такая, часто совершенно игнорируемая разработчиками многих RPG, вещь, как «герой — тоже человек» [так что стойте в очереди, молодой человек, КАК ВСЕ].
В игре полно занятий, помимо героических — можно ухаживать за девушками посредством их спаивания, выпивать, играть в азартные игры, искать клады, даже [О СВЯТЫЕ СИМУЛЯТОРЫ], РЫБАЧИТЬ.
Тут же вспоминается какой-нибудь Breath Of Fire IV, в котором ты вместо спасения мира от вселенской угрозы половину игры тратил на поиски САМОЙ ЛУЧШЕЙ УДОЧКИ в городе.
Можно нанимать наемников в помощь за деньги. Можно даже заниматься воровством. Модифицировать оружие. Принятый за основной стиль боя отразится на внешности. Можно заводить жителя дома в глухую чащу и затем, стремглав примчавшись обратно в город, покупать его дом. Магазины и дома закрываются вечером и открываются утром.
Даже можно СПАТЬ.
Словом, именно подобные душевные мелочи создают атмосферу игры, о чем я регулярно, периодически и постоянно напоминаю в своих обзорах, сил уже нет, но мы ведь будем продолжать создавать КЛОНЫ DIABLO И УДИВЛЯТЬСЯ, ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ ТЕХ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ И АТМОСФЕРЫ, А ГЕЙМЕРЫ ИХ ЕЩЕ И ВЗЛАМЫВАЮТ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ, КАКИЕ-ТО 2000 РУБ. ЖАЛКО, НИЩЕБРОДЫ.
Ну и совсем приятно в Fable радуют квесты, например ОГРОМНЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ДВЕРИ, местный аналог системы достижений.
Открыть их можно, выполнив некие условия, но в итоге какие-то из дверей игрок в любом случае не сможет открыть, поскольку «Это парень был из тех, что помогал всем подряд». А надо было винить невинных и давать слабительное слабым.
Персонаж подходит к двери, и та начинает неадекватно намекать ему, что нужно, чтобы открыть ее.
Обычно это нечто вроде: «Один из них был старый трус, другой лицом почти Том Круз, а третий был тупым ослом, из них женилась Кейт на ком?».
Да да, ты ищешь трех идиотов и проверяешь их подвал на наличие трупа жены.
Остальные квесты в игре также не банальны, и лишь некоторые из них являются grind-ом в стиле «избавь лес от ос», и то в конце чаще всего — босс, убивать которого сложно, но отнюдь не нудно.
«Отнюдь не нудно». Как же гундосо это звучит.
И да, против каждого врага помогает своя тактика. Просто запомните это.
Причем квесты также влияют на персонажа. Благодаря некоторых можно стать даже мэром города.
Вообще, добрую половину проведенного в игре времени геймер будет увлеченно танцевать на площади, обустраивать свою хибару и искать для местного учителя ценные книги, лишь бы не спасать мир.
При этом игра, несмотря на линейность сюжета, все равно выглядит нелинейной — локации открыты и доступны для перемещения, многие квесты обновляются, spawn монстров периодический, а стража точно так же может ловить персонажа за кражу со словами «Problems?»
Мир игры живой. Отношение к персонажу живое, а не «привет, Темный Рыцарь Эскальдион, ты только вырезал всю нашу деревню, но хрен с ним, дружище, скажи лучше, какого эля тебе налить?».
Да да, местные жители будут клеймить игрока позором или же испуганно бормотать при его виде. А уж когда я понял, что здесь есть еще и параметр привлекательности, на который влияют количество шрамов на лице и одежда.
А еще здесь можно жениться. Да да, вы верно поняли, бросайте Sims.
Она слишком нереалистична.
Я упорно стараюсь не раскрывать сюжет, что буду делать и дальше, скажу лишь одно — развернувшая перед игроком история будет одновременно банальна и непредсказуема.
Как так? А вот так. Что-то из разряда философских цитат, что принято писать здесь на надгробиях. Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте надписи на всех встреченных по пути надгробиях. Нет нет, никакого опыта за прочтение.
Банальное моральное удовлетворение от текста.
А еще тут невероятно крутой главный злодей в игре. Который настолько хитер, что во время моей финальной схватки с ним сперва выкинул игру на рабочий стол, а потом стер все сохранения, дабы я не смог победить.
Вот это я понимаю — hardcore.
Это вам не в Dark Souls между ног у гигантских скелетов кататься.
Графика — тепло и мультяшно приятна. Запуская недавно вышедший [да да, недавно, почти два года как, пора бы уже и вылезать иногда из своей ледяной башни, придурок. ] прокачанный Fable Anniversary, я сперва охренел от управления, а потом от мыльности некоторых деталей в игре, так что настоятельно рекомендую именно классический вариант игры.
К тому же все мы знаем, что значит слово «перезапуск». Да да, ТЫ ПРАВ, ПАРЕНЬ, ЭТО ЗНАЧИТ «НА ВАШЕМ СЧЕТЕ НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ, МИЛОРД, ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ПЕРЕИЗДАТЬ ИГРУ?».
Потому и п*дорас. Питер. Даже имя как бы намекает.
Дизайн локаций выполнен весьма разнообразно, хоть и состоят они в основном из пары кишок ходов и ответвлений. Но при этом на каждой есть или секрет, или клад, или еще что занимательное.
Озвучка, что английская, что русская, радует слух, а интерфейс и управления весьма минималистичны, но при этом при этом позволяют совершать огромное количество действий.
Потому и шедевр, угу.
Да, все говорят, что вторая лучше, но я не играл, ибо ради одной игры покупать консоль. Не не не.
Третью я прошел. И знаете, если вкратце — вот оно, переиздание первой.
Все то же самое, только ты король, а линейности больше. И перепроходить не тянет.
Чего нельзя сказать о первой части. Вот сейчас пишу. а сам думаю: а не додолбить ли мне этого ублюдка наконец. К тому же давненько я не гонял кругами по тюремному двору и не сражался на арене. Да да, здесь есть арена. Нет, не «IC, хватит, там серьезно все это есть. «
Есть куда больше. Запускайте и играйте, помня о том, что игра, вышедшая хренову тучу лет назад, до сих пор интересней большинства современных однообразных RPG.
И не потому что «newfag-ам не понять».
Она просто хороша.
Всем — по хорошему гангеру на мид, и ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ГАИШНИКИ ТАКИЕ ЖИРНЫЕ.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ МАШУТ ПАЛКОЙ, КАРЛ. [Да да, я тоже без понятия, почему вы еще подписаны на меня.]
Fable: The Lost Chapters
Год выхода: 2005
Жанр: RPG
Разработчики игры: Lionhead Studios, Big Blue Box Studios
Издатель игры: Microsoft
Язык интерфейса: ENG, RUS
Язык озвучки: ENG
Системные требования:
Операционная система: Windows
Процессор: Pentium 4/Athlon XP 1.4 ГГц
Оперативная память: 256 Мб памяти
Видеокарта: видеокарта с 64 Мб памяти
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 2.7 Гб места на HDD
Описание:
В роли главного героя, у которого в один совсем не прекрасный день погибла вся родня, мы пройдем путь настоящего героя. Но вот каким будет персонаж – зависит от вас. Дело в том, что здесь каждый поступок влияет на судьбу вашего подопечного. Если делать добрые дела, то к концу жизни герой станет светлым паладином с нимбом над головой. Если же вершить зло, то вырастит настоящий демон с рогами и жутким выражением лица. Но вне зависимости от ваших моральных принципов, в игре можно покупать дома, найти жену, завести ребенка, а потом развестись и снова жениться. Завидная свобода выбора в Fable соседствует с отличным сюжетом, по-настоящему интересными приключениями и глубокой, но понятной системой развития героя.