Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА , РФИ Банка . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Смотрите так же:  Функция возврат переменной

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Сыктывкарцы могут узнать о своих долгах через Интернет

На днях в Сыктывкаре прошла презентация электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Коми.

В презентации для сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми речь шла о том, как узнать о задолженностях через Интернет и о способах погашения долгов.

Начальник отдела судебных приставов по городу Сыктывкару № 2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Наталья Асташева рассказала в презентации, как пользоваться «Банком данных», находить информацию о задолженности, а также о возможностях и способах оплаты обнаруженных долгов в режиме online. Также, пользуясь интернет-базой можно распечатать квитанции с заполненными реквизитами для оплаты через банк.

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

167000, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, 110
тел.: (8212) 28-74-50, факс: (8212) 28-74-89
Телефон доверия: (8212) 28-74-78

Телефонный автосекретарь: (8212) 28-79-79

Дежурная часть: (8212) 28-74-69

Ответственный за ведение сайта:

Гондюхин Иван Владимирович (8212) 28-74-81

rk12@r11.fssprus.ru — для направления документов, подтверждающих оплату задолженности

Время работы структурных подразделений: понедельник-четверг с 08.30 до 18.00 , пятница с 9.00 до 15.30 , обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, технический перерыв с 10.45 до 11.00 и с 15.45 до 16.00 ( пятница технический перерыв с 10.45 до 11.00 ). Время приема корреспонденции: понедельник — четверг с 08.30 до 17.00 , пятница с 9.00 до 15.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, технический перерыв с 10.45 до 11.00 и с 15.45 до 16.00 ( пятница технический перерыв с 10.45 до 11.00 ).

Контактная информация структурных подразделений
Управления Федеральной службы судебных приставов
По Республике Коми

Информационно-справочную информацию о деятельности структурного подразделенияможно получить ежедневно,

по рабочим дням, с понедельника по четверг с 08.30 до 18.00,В пятницу с 8.30 до 15.30

Как проверить наличие задолженности у судебных приставов в режиме онлайн.

Взыскание просроченной задолженности является довольно неприятным процессом для любого заемщика. Особенно если за дело берутся судебные приставы после выигранного кредитором дела в суде. Ведь они не просто требуют погасить задолженность, но и вправе арестовать имущество с частью доходов должника. Причем многие граждане даже и не знают о наличие открытого в отношении них исполнительного производства. Это может быть связано со сменой места жительства либо по другим причинам.

Как узнать задолженность у судебных приставов

Существует два способа определить наличие и объем задолженности, находящейся на взыскании у судебных приставов:

Смотрите так же:  Какие льготы имеет ветеран труда за телефон

личное обращение в службу судебных приставов;

онлайн на сайте ФССП.

Стоит отметить, что при выборе первого варианта потребуется найти ближайшее отделение службы и самостоятельно туда добираться. Также, при наличии задолженности в любом случае состоится неприятный разговор о планах и возможностях ее погашения. Поэтому выбирать первый способ нецелесообразно, тем более что все можно сделать в комфортных домашних условиях за считаные минуты.

Проверка задолженности на сайте ФССП

Для проведения всей процедуры естественно необходим компьютер с выходом в интернет. Чтобы увидеть свою задолженность, в случае ее наличия, и всю информацию по ней, потребуется выполнить три простых действия, которые займут всего пару минут.

1. Изначально необходимо перейти на сайт ФССП по адресу http://fssprus.ru/. Далее в главном меню выбирается пункт «Информационные системы», а затем раздел «Банк данных исполнительных производств». Для более быстрого перехода можно нажать по этой ссылке.

2. Следующими действиями является ввод данных гражданина. Минимальной необходимой информацией является регион прописки, фамилия и имя. Хотя советуем также указывать отчество с датой рождения. Это позволит сделать поиск более детальным, без выдачи информации по другим гражданам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. После этого нажимается кнопка «Поиск».

3. Последним действием является ввод CAPTCHA (цифры и буквы) в поле, расположенное под ней и нажатие кнопки «Отправить». Стоит отметить, что буквы пишутся только заглавные. Если визуально сложно разобрать, какие именно символы показаны, можно нажать на динамик – компьютер последовательно озвучит все буквы и цифры.

После этого, при наличии исполнительных производств, появляется основная информация по ним. Здесь указаны данные должника, дата, номер и предмет исполнительного производства, а также пристав, к которому можно обратиться по вопросу погашения задолженности.

Данный сервис ФССП позволяет не только узнать наличие долгов, но и погасить их в режиме онлайн. Выполнить это можно банковскими картами, посредством электронных кошельков, денежных переводов и по квитанции.

Пользоваться проверкой на наличие исполнительных производств можно неограниченное количество раз, а также без подтверждения личности. Поэтому этот сервис может пригодиться тем, кто собирается предоставить заем. Ведь лишний раз проверить даже своего знакомого на ответственность и честность никогда не помешает.

Жители Коми могут проверить на сайте судебных приставов, есть ли у них долги

Нужно лишь иметь доступ в интернет.

Жители Коми могут проверить наличие у них долгов на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Коми (http://r11.fssprus.ru). Нужно лишь иметь доступ в интернет. Для этого на сайте УФССП России по Республике Коми есть специальный сервис «Банк данных исполнительных производств».

В целях повышения доступности граждан к информации о наличии или отсутствии задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, доступ к сервису возможен не только с компьютера, но и с мобильных устройств. Для этого службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

«Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках — как физических, так и юридических лицах. Примечательно то, что для этого не требуется вводить ни паспортные данные, ни ИНН, достаточно лишь указать фамилию и имя должника или наименование юридического лица. Все это очень упрощает процедуру поиска. Гражданин, обнаруживший наличие задолженности, может оплатить ее тут же через электронные платежные системы, либо распечатать квитанцию и оплатить традиционным способом в любом банке, либо подойти в отдел судебных приставов и оплатить на месте в отделе.

«Мобильный розыск»: как судебные приставы ловят должников приложением, сканирующим номера машин

В начале января 2016 года Федеральная служба судебных приставов запустила приложение «Мобильный розыск», позволяющее приставам найти среди автовладельцев должников. За несколько месяцев приставы, используя эту программу, провели короткие операции, в результате которых выявили значительное количество должников. Они объяснили, как работает «Мобильный розыск», как искать должников с помощью этой программы, и рассказали, какие недостатки есть у нововведения.

Как работает «Мобильный розыск»

Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, приставу достаточно поднести любой гаджет с установленным на него приложением к машине и отсканировать её номер. Устройство выдаст приставу информацию о владельце автомобиля: есть ли у него задолженность, насколько она велика и куда ему нужно явиться для оплаты квитанции.

Смотрите так же:  Льготы для ветеранов труда х

Если сканер не может распознать номер машины, пристав вбивает его вручную и получает такой же результат. Программа должна показывать все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем: от штрафов до алиментов.

Если водитель оказывается должником, приставы ждут его появления у машины. Затем они могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество и вручить ему квитанцию или постановление суда.

Рейды приставов с использованием «Мобильного розыска»

За два месяца было уже несколько случаев рейдов судебных приставов, использующих «Мобильный розыск». Чаще всего дело происходит на парковках у крупных торговых центров.

18 марта 2016 года сотрудники ГИБДД и судебные приставы в Сыктывкаре проинспектировали парковку около крупного торгового центра «Макси». В ходе проверки обнаружили мужчину, долг которого составил 888 тысяч рублей: он оказался должником по кредитам, налогам, алиментам и штрафам. За несколько часов проверки сотрудники проверили 131 автомобиль, 7 из которых принадлежали должникам.

25 марта 2016 года в Саратове провели рейд по стоянкам около торговых центров города. У торговых комплексов «Мой Новый» и «Ашан» благодаря «Мобильному розыску» нашли мужчину, задолжавшего более одного миллиона рублей. Автомобиль находится в распоряжении сестры задержанного и её мужа, при встрече с приставами они попытались скрыться, но потом всё же выслушали, в чём их обвиняют. В ходе операции обнаружили 262 автомобиля, принадлежащих должникам. Общая сумма задолженности составила 7 миллионов рублей.

Приставы арестовывали имущество автовладельцев тогда, когда они совсем этого не ждали. Например, героиня репортажа Калининградского телевидения лишилась автомобиля около супермаркета, и ей пришлось идти домой своим ходом, хотя она и пыталась договориться о том, чтобы передать машину в руки приставов позднее.

О недостатках программы

Далеко не всегда при использовании программа давала приставам необходимый результат. Например, в ходе проверки выяснилось, что «Мобильный розыск» выдаёт информацию о владельце машины, а не о её водителе. Поэтому если за рулём сидит наёмный работник, процесс погашения задолженности замедляется, потому что о своих задолженностях автовладелец узнаёт из «вторых рук».

Остановили транспортное средство с номерами другого региона. Выяснилось, что человек за рулём — всего лишь наёмный работник. А за хозяином, уроженцем Воронежа, как показало приложение, числится незначительная задолженность в 500 рублей. Остаётся только передать через водителя рекомендации побыстрее её погасить.

Оказалось, иногда «Мобильный розыск» не предоставляет информацию обо всех задолженностях автовладельца, и эту информацию проще получить через районную базу данных.

Следом под проверку попала пассажирская «Газель». Дело ещё не дошло до сканирования номера, а проверяющие уже увидели нарушения. За перевозку лишнего пассажира составили протокол и на него, и на водителя. На запрос по долгам «Мобильный розыск» ничего не показал. А вот районная база данных помогла пролить свет на отношение к закону водителя. Оказалось, за ним долги перед банком и невыплаченные штрафы.

Только судебные приставы могут отсканировать номер машины с помощью «Мобильного розыска» и получить данные о её владельце, для остальных пользователей программа недоступна. Узнать о задолженностях можно с помощью приложения «ФССП», выпущенного Федеральной службой судебных приставов. Оно доступно в Play Store и App Store. Благодаря этой программе можно получить информацию о задолженностях любых физических и юридических лиц.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.