Развод по-мужски

Московский Академический театр им.Вл.Маяковского

Театр им. Маяковского, имея в репертуаре спектакль «Развод по-женски», решил уравновесить его мужским вариантом.

Развод оставляет мужчину свободным, а женщину — брошенной. Серьезно изучив этот вопрос в пьесе «Развод по-мужски», драматург Нил Саймон доказал, что такое мнение справедливо далеко не всегда.

Немало мужчин после развода чувствуют себя бесполезными, никому не нужными и даже… хотят покончить жизнь самоубийством, как Феликс (Игорь Марычев). Он поселяется в квартире своего разведенного приятеля Оскара (Валерий Ненашев), плейбоя и любителя рок-н-ролла. Оскар считает главными достоинствами холостяцкой жизни игру в покер до утра, дешевое пиво и возможность бросать окурки на пол. Феликс выбирает роль заботливой жены: готовит ужины, разгуливая по дому в цветастом фартуке и с поварешкой, экономит деньги для уплаты алиментов и наводит в квартире чистоту, постоянно что-то протирая. Между приятелями начинаются конфликты, перерастающие в затяжные ссоры.

Стремительный ритм действия, шутки, смешащие до колик, и неожиданные сюжетные повороты могли бы сделать «Развод по-мужски» отличным коммерческим спектаклем. Мешает только одно — игра актеров. Она настолько банальна и шаблонна, что все происходящее на сцене напоминает телесериал средней руки.

Развод по-мужски театр им вл маяковского

РАЗВОД ПО-МУЖСКИ
Театр им. Вл. Маяковского

Комедия в 2-х действиях (2ч20м) 16+

Автор: Н. Саймон
Режиссеры-постановщики: Сергей Арцибашев,&#32Сергей Посельский
Артисты: Алексей Фатеев,&#32Игорь Марычев,&#32Алексей Дякин,&#32Константин Константинов,&#32Вячеслав Ковалев,&#32Андрей Гусев,&#32Роман Фомин,&#32Максим Глебов,&#32Игорь Евтушенко,&#32Алексей Фурсенко
и другие С 03.02.2019 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.

Рецензия «Афиши»: «Развод по-мужски» – пьеса известного американского драматурга Нила Саймона («Странная пара»). С 1970 по 1975 год для американского телевидения еженедельно в течение пяти лет Нил Саймон сочинял эпизоды про двух «странных» друзей-американцев. Пьеса с большим успехом шла на Бродвее. Также в Америке был снят фильм «Странная пара» с Джеком Леммоном в главной роли. Короче говоря, мы имеем дело с современной американской классикой.

В спектакле участвуют:

Развод по-мужски театр им вл маяковского

жанр: Комедия в 2-х актах

автор: Нил Саймон

продолжительность: 2 ч 30 мин с одним антрактом

  • Оскар Медисон

Феликс Унгар

Мюррей

Рой

Стиви

Винни

Сесили

Гвендолин

Бланш

Дети: Алиса Колотинская, Даша Колотинская, Надя Фомина, Артур Соколов, Савва Соколов, Тимур Ибрагимов

Смотрите так же:  Ответственность за нарушение должностных обязанностей

«Развод по-мужски» – пьеса известного американского драматурга Нила Саймона («Странная пара»). В 2007 году эта пьеса с большим успехом шла на Бродвее, где главные роли исполняли известные американские актеры Мэтью Бродерик и Натаниэл Лейн.

Спектакль «Развод по-мужски» – об отношениях людей, которые любят друг друга, но им почему-то очень трудно жить вместе. И неважно где живут эти люди, в Нью-Йорке или в Москве, в Бостоне или в Санкт-Петербурге, проблемы те же.

Действие начинается вечером в пятницу, когда в восьмикомнатной квартире Оскара собирается компания, чтобы поиграть в покер. Но один из игроков, Феликс, опаздывает, и, как вскоре узнает зритель, происходит это оттого, что жена выгнала его из дома. Вскоре Оскар предлагает своему другу переехать к нему в квартиру, так как он тоже остался без жены, которая ушла от него, забрав двоих детей.

И несмотря на то, что дружат Оскар и Феликс уже много лет, более неподходящих соседей трудно отыскать. Оскар – этакий агрессивный «мачо», Феликс, трогательный в своих переживаниях, и хотя он и «на грани», и даже задумывается о самоубийстве, вызывает не только сочувствие, но зачастую и улыбку.

Наряду с комическим часто возникает и грустный мотив, недаром Феликс говорит, что самое страшное при разводе, – «это то, что происходит с детьми».

Режиссеры спектакля Сергей Арцибашев и Сергей Посельский видят в комедии перспективу и серьезной драмы.

Премьера состоялась 03 января 2008 г.

Спектакль «Развод по-мужски»

продолжительность

Место проведения

Театр им. Маяковского

Лучшие отзывы пользователей

  • отзывов: 8 ­
  • оценок: 8 ­
  • рейтинг: 9 ­

Одна из лучших комедий этого театра. Сюжет современный и не надуманный. Качественный юмор перекликается с грустными моментами, но все из реальной жизни.
Смотрел 2 раза практически с разными составами. Не смотря на то, что в постановке не участвуют гранды, от обоих просмотров был в восторге.

Vasilyev Victor

  • отзывов: 15 ­
  • оценок: 43 ­
  • рейтинг: 16 ­

Спектакль на один вечер — пришел, лицезрел, посмеялся, ушел, забыл, через пару лет повторил цикл с тем же результатом. Спектакль легкий и смешной.

Если есть желание в легкости театрального вечера — рекомендую.

  • отзывов: 6 ­
  • оценок: 255 ­
  • рейтинг: 6 ­

С «Разводом по-мужски» вышла забавная история. Обычно выбор спектакля – моя прерогатива, но на этот раз я вынуждена была по ряду причин пойти на компромисс и согласиться с предложением сходить в Маяковку, хотя этот театр я не долюбливала. Поэтому настраивала себя, что «всего-то пару часов потерпеть надо» и готовилась к самому худшему – голимой попсятине, пошлости и безвкусице.
Какого же было мое удивление, когда два часа пролетели незаметно. Спектакль о двух мужчинах, живущих вместе в силу обстоятельств — от одного ушла жена с детьми, другого супруга выставила за дверь. Несмотря на то, что эти двое давно были друзьями, совместное проживание для них становится серьезным испытанием, в результате которого они осознают ошибки в прошлом. Спектакль получился легким, современным, добрым, приятным и позитивным, даже бытовая мудрость присутствует.

Смотрите так же:  Госпошлина на развод рф

сергей коновалов

  • отзывов: 864 ­
  • оценок: 1008 ­
  • рейтинг: 640 ­

Странная парочка

Лёгкий, приятный во всех отношениях спектакль с хэппи-эндом, несмотря на все бракоразводные процессы и сюжетные коллизии. Очевидный бенефис актёра Игоря Марычева. Совет: не уходите после первого акта — второй будет намного ржачней и динамичнее. Фабула проста: свежий холостяк вынужденно переселяется к холостяку закоренелому — ну а двум взрослым мужикам под одной крышей, по которой к тому же то и дело эмоционально стучат каблучки англичанок-соседок, ужиться непросто, хотя иногда бывает весьма полезно. Так на покерном столе появляется золотая рыбка.

Рекомендую к супружескому просмотру после N лет совместной жизни — и семью укрепите, и семейный бюджет (цена для театральных билетов вполне демократична), и удовольствие оба получите.

  • отзывов: 58 ­
  • оценок: 57 ­
  • рейтинг: 52 ­

Прекрасный легкий спектакль, на избитую тематику, переложенную на современный лад. В актерском составе нет звезд, однако все играют очень хорошо. Смотрится на одном дыхании. Концовка интересная и неожиданная.

Тем не менее, впечатление от просмотра очень сильно портит сам театр — в зрительском зале просто невыносимо душно. В антракте даже подумываешь о том, чтобы уйти по причине физической трудности нахождения в зале. Однако спектакль заставляет остаться.

Спектакль «Развод пo-мужски» в Театре имени Вл. Маяковского 16+

«Одна из лучших комедий театра Маяковского», по отзывам зрителей, — постановка по пьесе Нила Саймона.

«Развод по-мужски» — пьеса популярного американского драматурга Нила Саймона о вечно актуальных проблемах человеческих взаимоотношений. Двух героев, старых друзей, почти одновременно бросают жены, и они делают попытки ужиться под одной крышей. Но удается с трудом, ведь двух более несхожих по характеру персонажей еще поискать: один — уверенный в себе мачо (или, по крайней мере, хочет казаться таковым), другой — трепетный романтик, помышляющий о самоубийстве. В середине двухтысячных пьеса успешно шла на Бродвее; почти в то же время поставил ее и Театр им. Вл. Маяковского.

Это не первая для театра постановка Саймона: ранее здесь уже шли две его пьесы («Глава вторая» и «Банкет»). Кроме того, «Развод. » для театра — своего рода вторая часть диптиха: в репертуаре театра уже есть спектакль «Развод по-женски» (другого, правда, автора и с другими акцентами). Режиссеры Сергей Арцибашев и Сергей Посельский внесли в комедийный сюжет «Развода по-мужски» элементы подлинной драмы, так что спектакль получился очень располагающим к размышлению, хотя, конечно, и смешным тоже.

Смотрите так же:  Краснозерский мировой суд

Спектакль «Развод по-мужски» в театре Маяковского

«Развод по-мужски» – это пьеса американского драматурга Нила Саймона . Этот спектакль показывает отношения любящих друг друга людей, но им по каким-то причинам им трудно жить вместе. Не имеет значения, в каком городе живут эти люди, в Москве или Нью-Йорке, Лондоне или Париже – проблемы везде одни и те же.

Действие начинает происходить в пятницу вечером, когда в многокомнатной квартире Оскара собралась большая компания для того, чтобы поиграть в покер. Один из персонажей спектакля Феликс опаздывает на игру из-за того, что его из дома выгнала жена и забрала себе двоих детей. И Оскар, как хороший и верный друг, предлагает переехать Феликсу к нему в квартиру.

Хотя Оскар и Феликс дружат на протяжении многих лет, ног они даже представить себе не могли, как будет трудно им вживаться вместе. Оскар – агрессивный мачо , а Феликс же, наоборот, очень нежный и ранимый человек, который очень искренне переживает свои семейные драмы, и на фоне этого в сюжете возникает грустный мотив.

В сюжете спустя некоторое время появляются еще два персонажа – сестрички Сесили и Гвендолин , которые странным образом оказались в квартире друзей на двенадцатом этаже.

Сергей Посельский и Сергей Арцибашев как режиссеры спектакля показали в комедии и серьезную драму.