Рубинштейн адвокат евгений альфредович

Источник данных: сайт организации

Основные направления научной деятельности:
институт прекращения уголовных дел, ¨восстановительное¨ правосудие, альтернативные способы разрешения криминальных конфликтов, реабилитация

Кандидатская диссертация:
Нормативное регулирование института прекращения уголовных дел в связи с примирением сторон (Науч. рук. Л. А. Воскобитова)

Место защиты канд.дисс.:
Московская государственная юридическая академия

Евгений Рубинштейн

Адвокат или гражданин?

Не свидетель, но обвиняемый

Логика и юридическая техника

О судебном приговоре

Свердловская область 08.02.2019

Пресс-служба ФПА РФ

Краснодарский край 08.02.2019

Пресс-служба ФПА РФ

Пресс-служба ФПА РФ

КОНТАКТЫ ФПА РФ

  • 119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43
  • 8 (495) 787-28-35 ; 8 (495) 787-28-36
  • mail@fparf.ru

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА АДВОКАТОВ РФ

При воспроизведении материалов с сайта
Федеральной палаты адвокатов обязательна гиперссылка на страницу,
с которой материал заимствован

Рубинштейн Евгений Альфредович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Рубинштейн Евгений Альфредович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Рубинштейн Евгений Альфредович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Рубинштейн Евгений Альфредович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Рубинштейн адвокат евгений альфредович

Президент Адвокатской Палаты г. Москвы, Председатель Московской коллегии адвокатов «Защита». Почетный адвокат России.

ТОЛЧЕЕВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ

Член Совета Адвокатской Палаты Московской области

РУБИНШТЕЙН ЕВГЕНИЙ АЛЬФРЕДОВИЧ

Адвокат, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты г. Москвы с 2011 г. Преподаватель Высших курсов повышения квалификации адвокатов.

АБРАМОВИЧ МИХАИЛ АРОНОВИЧ

Адвокат, член квалификационной комиссии Адвокатской Палаты Московской области

БАГЯН СЕЙРАН АСКАНАЗОВИЧ

Адвокат, вице-президент Адвокатской палаты Московской области, председатель Научно-методического совета Адвокатской палаты Московской
области.

ЖИЖИНА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА

Кандидат юридических наук, доцент кафедры криминалистики Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), эксперт-почерковед, член Палаты судебных экспертов.

ПЕТРОВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

Адвокат, кандидат юридических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Смотрите так же:  Курсовая работа договор купли-продажи его содержание

ВОЛОДИНА СВЕТЛАНА ИГОРЕВНА

Адвокат, директор Института адвокатуры, кандидат юридических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ШАРАПОВА ДАРЬЯ ВИКТОРОВНА

Адвокат, заместитель директора Института адвокатуры, председатель Ассоциации выпускников Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ТРОСТИНА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА

Заместитель председателя Ассоциации выпускников Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ПОПОВА АННА ВЛАДИМИРОВНА

Юрист юридической фирмы «ЮСТ», учредитель Ассоциации выпускников Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ЗАБРОДИН ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Юрист юридической фирмы «ЮСТ», учредитель Ассоциации выпускников Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ЗОЛОТОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ

Учредитель Ассоциации выпускников Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ГЛУШЕНКОВ БОРИС ЮРЬЕВИЧ

Стажер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», студент 4 курса Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Контактная информация

125993. Россия, Москва, Садовая-Кудринская ул., дом 9

Как я стал литигатором

Довольно странное и непривычное для многих слово. И немного созвучно с Леди Гага. На самом деле, литигатор – это юрист, основной работой которого является представление интересов в суде. Еще его называют судебным представителем или юристом-судебником. Но литигатор звучит, конечно, серьезней 🙂

Когда я поступал в юридическую академию я хотел лишь получить отсрочку от армии, ну и заодно, попутно, получить хорошее образование. Уж если учиться, то учиться в хорошем ВУЗе, решил тогда я. Первые два курса я был уверен, что после окончания академии, я не буду юристом. Меня интересовала лишь теория государства и права и история – но это были совсем теоретически науки, а остальная юридическая деятельность мне казалось слишком «бумажной» и с жутким количеством формальностей, чего я всегда не любил.

Когда к концу третьего курса мы приступили к изучению уголовно-процессуального права, волей судьбы нашим преподавателем стал молодой адвокат Евгений Альфредович Рубинштейн. Он с таким энтузиазмом рассказывал нам о разных судебных делах и с легкость показывал как много в скучном уголовно-процессуальном кодексе пробелов, противоречий и как можно ими воспользоваться, что я сразу увлекся уголовным и уголовно-процессуальным правом. По иронии судьбы, по настоящий день я так никогда и не побывал в уголовном процессе в качестве представителя (в качестве других лиц, слава богу, тоже).

Прекрасно помню свой первый серьезный процесс. Моим клиентом была очень крупная фирма, которой меня кто-то порекомендовал, а спор был на оборудование какой-то астрономической стоимости. В день суда я так волновался, что c трудом связывал слова в предложения и выступил до ужаса мерзко. Дело, тем не менее, выиграл, а написанный мной отзыв, который я ваял полторы недели без сна и отдыха, чудесным образом превратился в решение суда.

Смотрите так же:  Мировой суд г мурома владимирской области

В настоящее время судебным представительством я занимаюсь уже более 6 лет, представлял интересы как граждан, так и компаний почти по всем отраслям права (долго перечислять), во всех инстанциях (первой, апелляционной, кассационной и надзорной). Меня несколько раз спрашивали в скольких заседаниях я принимал участие. Честно, перестал считать где-то после 20-го, но если прикинуть, то за 500 явно перевалит. Абсолютный рекорд — 14 заседаний в один день в трех разных судах, у пяти разных судей.

За все это время я выявил несколько интересных фактов о представительстве в суде и о своей работе в частности:

1. Любой судебный процесс — это некое соревнование, некая игра. Как и в любом соревновании всегда есть допинг, который еще не успели запретить. Зачастую главная задача найти или придумать этот «допинг» или же не дать его принять противнику.

2. Как и в любом соревновании или игре чуть-чуть победу в суде определяет удача. Однако, тут действует правило «Удача даруется подготовленным». Везение – это когда свидетель оппонента начинает выступать в твою пользу, главное не дать никому очухаться и задавать правильные вопросы.

3. Все судебное производство построено на сроках, поэтому, когда начинаешь вести несколько процессов, то в какой-то момент ты перестаешь управлять своим временем, а им начинают управлять суды. Загруженность, усталость или нехватка времени не является уважительной причиной для пропуска срока.

4. Всегда ощущается жуткая нехватка знаний. Сначала я считал, что это просто от нехватки опыта, но теперь все больше понимаю, что чем больше узнаешь, тем больше ощущается нехватка знаний. Суды строятся не только на законах и актах гос. органов (чем и так можно зачитаться), но еще и на судебной практике, которая имеет тенденцию выходить каждый день, меняться и становиться зачастую более противоречивой.

5. Довольно быстро теряется грань между работой и отдыхом. Вроде написал возражение, едешь домой, а какой-то пункт вызывает сомнения, приезжаешь домой и думаешь «неужели по этому вопросу еще ни один суд ничего не сказал» и снова лезешь в практику. И ведь действительно ничего нет, начинаешь обзванивать коллег (они зачастую начинают обзванивать своих знакомых юристов) и через 30 минут у тебя уже 20 разных обоснованных, но исключающих друг друга позиций. И сидишь и думаешь, что скорее всего примет суд. Вот как тут отдохнуть?

6. Хороший лигитатор – это скорее призвание, а не набор навыков. Знание и опыт, безусловно важны, но когда в суде то или иное решение приходится принимать за несколько секунд, куда более важным качеством является интуиция, когда не знаешь почему, но чувствуешь, что надо поступать так.

Смотрите так же:  Штраф за угрозу

И под конец, хотелось бы развеять одно большое заблуждение.

Большинство моих знакомых считает, что моя работа выглядит так:

А на самом деле, чаще всего вот так:

Адвокаты АК «Бажинов и Партнеры» посетили курсы повышения квалификации ФПА РФ

Для присутствующих выступали: Рубинштейн Евгений Альфредович, к.ю.н., доцент, кафедры уголовно-процессуального права МГЮА имени О.Е. Кутафина, адвокат, член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты г. Москвы, Комиссарова Ярослава Владимировна, к.ю.н., доцент кафедры криминалистики Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Кипнис Николай Матвеевич, к.ю.н., член квалификационной комиссии АП г.Москвы, доцент МГЮА им.О.Е.Кутафина. Лекторы выступили с докладами на темы: «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты», «Проблемы защиты прав потребителей и использование специальных знаний по делам данной категории», «Участие адвоката в доказывании по УПК РФ», «Проблемы обжалования действий (бездействий) и решений следователя (дознавателя) в порядке, предусмотренном ст.125 УПК РФ. Анализ новелл уголовно-процессуального законодательства РФ».

Докладчики не только поделились своими теоритическими знаниями, но и рассказали свой бесценный опыт в ведении судебных дел. Данные курсы помогают адвокатам профессионально совершенствоваться, что является необходимым условием для сотрудников нашего бюро и для каждого адвоката в целом. Так же в данном мероприятии удалось поприсутствовать помощникам и стажерам, задать интересующие вопросы и получить познавательные, поучительные ответы.

© 1994 — 2019 Aдвокатская контора «Бажинов и партнеры»