Примерная форма акта приема-передачи документов по договору уступки права требования (цессии) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Акт приема-передачи документов
по договору уступки права требования (цессии)

[ число, месяц, год ]

[ Полное наименование юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Первоначальный кредитор», в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], с одной стороны, и

[ полное наименование юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Новый кредитор», в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», подписали настоящий акт о нижеследующем:

1. В соответствии с договором уступки права требования (цессии) Первоначальный кредитор передает, а Новый кредитор принимает документы, удостоверяющие право требования по договору [ наименование и предмет обязательства ] N [ значение ] от [ число, месяц, год ]:

Примерная форма акта приема-передачи документов к договору уступки права требования (цессии) по договору залога доли в уставном капитале ООО (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Акт приема-передачи документов к договору уступки права требования (цессии) по договору залога доли в уставном капитале ООО

[ место составления акта ]

[ число, месяц, год ]

[ Ф. И. О./наименование цедента ], именуемый в дальнейшем «Цедент», в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ правоустанавливающий документ ], с одной стороны и

[ Ф. И. О./наименование цессионария ], именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ правоустанавливающий документ ], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», подписали настоящий акт о нижеследующем:

1. В соответствии с условиями договора цессии N [ значение ] от [ число, месяц, год ] Цедент передал, а Цессионарий принял следующие документы:

1.1. Оригинал договора залога доли в уставном капитале ООО N [ значение ] от [ число, месяц, год ] со всеми приложениями, дополнениями и другими документами, которые являются его неотъемлемой частью (далее — договор залога);

1.2. [ Документы, свидетельствующие о государственной регистрации залога доли ];

1.3. [ Документы, связанные с перепиской Цедента с Залогодателем по договору залога ];

Смотрите так же:  Льготы отличникам образования

1.4. [ Документы, удостоверяющие права и обязанности Цедента по договору залога ];

1.5. [ Иные документы ].

2. С подписанием настоящего Акта обязательства Цедента по передаче Цессионарию документов для осуществления им своих прав и обязанностей по договору залога считаются выполненными.

3. Настоящий Акт составлен и подписан в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному экземпляру для каждой из Сторон и один экземпляр для [ наименование регистрирующего органа ].

Обязательно к договору уступки права требования прилагать акт сверки взаиморасчетов? Должник не хочет подписывать акт сверки, есть подписанный договор подряда, акт кс2,кс3.

Ответы юристов (4)

Добрый день Уважаемый Александр вы можете его приложить подписанный Вами. А в заявление указать либо устно заявить что акт подписан одной стороной в связи с отказом другой стороны.

Есть вопрос к юристу?

Но Акт подтверждает движение денег. Поэтому его можно прикладывать на Ваше усмотрение!

Добрый день! Акт сверки прилагать необязательно, достаточно будет приложить подтверждающие право требования неоплаченной задолженности документы (договор, первичные документы и т.п.)

Добрый день! Закон такого требования не устанавливает. Однако, если это предусмотрено условиями договора цессии (т.е. стороны определили данный документ как существенное условие договора), то акт сверки необходимо получить, либо урегулировать его отсутствие с новым кредитором отдельным соглашением во избежание каких-либо претензий в будущем.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Обязателен ли акт передачи квартиры по договору уступки права требования?

приобрели квартиру по договору уступки права требования, передаточный акт застройщик уклонялся подписывать, потом неожиданно он банкрот. оформить право собственности без акта не можем, говорят обязательно?это так? фактически квартира мне передана, сейчас встаем в реестр кредиторов, пока безуспешно, поскольку не можем доказать факт оплаты предыдущим дольщиком. Действительно ли акт приема передачи необходим для регистрации права собственнгости? какие еще действия по признанию право собственности можно предпринять?

Ответы юристов (2)

Для регистрации права собственности акт необходим. Обратитесь в суд для признания факта.

Акт передачи квартиры участнику ДДУ для целей заключения договора уступки — Цесси необязателен.

Уступка осуществляется в офисе Застройщика и его согласия / одобрения, в том смыле, что застройщик должен быть уведомлен и произвести регистрацию нового участника строительства по указанному ДДУ, поэтому, уступка различается на Цессию как До, так и После передачи не/ оплаченного Объекта строительства.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ К ДОГОВОРУ УСТУПКИ ПРАВ (ТРЕБОВАНИЙ) И ПЕРЕВОДА ДОЛГА (ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ УСТУПКИ ПРАВ (ТРЕБОВАНИЙ) И ПЕРЕВОДА ДОЛГА)

Приложение
к договору уступки прав
(требований) и перевода долга
No. _____ от «__»____ ___ г.
АКТ
приема-передачи документов
к договору уступки прав (требований) и перевода долга
No. _____ от «___»____________ ____ г.
г. __________
«___»___________ ____ г.
____________, именуем__ в дальнейшем «Сторона 1», в лице _______________, действующ___ на основании ______________, с одной стороны, и _______________, именуем__ в дальнейшем «Сторона 2», в лице __________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», подписали настоящий акт в соответствии с пунктом ___ договора уступки прав (требований) и перевода долга No. ___ от «___»__________ ___ г. в подтверждение передачи нижеуказанных документов о следующем:
Во исполнение пункта __ договора уступки прав (требований) и перевода долга No. ___ от «___»__________ ____ г. Сторона 1 передает в срок, установленный этим договором, а Сторона 2 принимает все имеющиеся у Стороны 1 документы, удостоверяющие право (требование) и обязательства (долг) Стороны 1 по отношению к _________________, именуемому далее «Принципал», по агентскому договору No. ____ от «___»___________ ____ г. с учетом дополнительного соглашения к нему от «___»___________ ____ г. и Приложения к нему от «___»_________ ____ г., а именно:
1. Агентский договор No. ___ от «___»_________ ____ г. (подлинник).
2. Подлинники Приложения No. __ от «___»__________ ____ г. и дополнительного соглашения от «___»___________ ____ г. к агентскому договору No. ___ от «___»_______ ___ г., являющихся неотъемлемой частью вышеуказанного агентского договора.
3. Подлинник (заверенная печатью Стороны 1 копия) акта сверки по агентскому договору No. ___ от «___»________ ____ г. между Стороной 1 и Принципалом.
4. Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии отчетов и счетов-фактур, подтверждающих выполнение Стороной 1 поручения для Принципала по агентскому договору No. ___ от «___»________ ___ г., заключенному между ними.
5. Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии списков клиентов, по которым Сторона 1 взяла на себя обязательство «делькредере».
6. Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии иных имеющихся документов, относящихся к исполнению агентского договора No. ___ от «___»_____________ ____ г. между Стороной 1 и Принципалом (_____________________________________).
Названные выше документы переданы Стороной 1 и получены Стороной 2 в полном объеме.
Настоящим также Сторона 2 подтверждает, что во исполнение пункта ___ договора уступки прав (требований) и перевода долга No. ___ от «___»_________ ____ г. в срок, указанный в этом договоре, Сторона 1 сообщила Стороне 2 все иные сведения, имеющие значение для осуществления Стороной 2 уступленных ей прав (требований) и обязательств (долга) по агентскому договору No. ___ от «___»________ ____ г. с Принципалом — __________________.

Смотрите так же:  Полномочия президента россии в сфере исполнительной власти

Документы передал: Документы принял:
__________________________ __________________________
(подпись) (подпись)
М.П. М.П.

Акт приема передачи документов для договора цессии

К договору цессии обязательно прилагается акт приема-передачи документов. Он нужен для того, чтобы зафиксировать передачу важной документации от бывшего кредитора новому. Если между сторонами сделки в будущем возникнут споры, касающиеся подписанных ранее бумаг, акт приема-передачи по договору цессии будет официальным доказательством в суде. Законодательство РФ не выдвигает к содержанию и структуре этого документа особых требований. Он составляется в простой письменной форме и заверяется бывшим кредитором и его преемником.

Как оформить акт приема-передачи документов для договора цессии

Передаточный акт в обязательном порядке должен содержать такие реквизиты:

  • наименование сторон, основные данные о них;
  • дата и место составления;
  • перечень переданных бумаг;
  • регистрационные номера перечисленных документов;
  • подписи ответственных лиц, печать.

Также в образце передаточного акт по договору цессии необходимо указать количество экземпляров тех или иных документов. Особое внимание следует уделить бумагам, которые передаются в оригинале. Целесообразно предварительно снять с них копии.

Какие документы включить в акт приема-передачи к договору уступки права требования

При заключении договора цессии кредитор должен предоставить новому заимодателю:

  • договор о займе или другом обязательстве, по которому должник должен выплатить определенную сумму денег;
  • подлинники приложений к этому договору (акт приема-передачи имущества, график платежей, протокол разногласий);
  • подлинник акта сверки;
  • дополнительные соглашения.

После подписания акта приема-передачи по договору уступки права требования всю ответственность за документы несет принявшая их сторона.

Обратите внимание: после завершения процедуры цессии необходимо уведомить должника о смене кредитора. Копию уведомления также следует приложить к соглашению между заимодателями.

Предлагаем составить акт приема-передачи документов по цессии с помощью нашего онлайн-сервиса. Заполнение шаблона займет не более пары минут.