Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 1с

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. Предлагаем Вашему вниманию статью о разных лицензиях 1С 8 >>

Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. Предлагаем Вам ознакомиться с отличиями лицензий 1С >>

Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. Описания разных лицензий 1С >>

Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. О разных видах лицензий подробно написано в статье о лицензиях 1С 8 >>

Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. Версии лицензий 1С и описание, вы можете посмотреть в специальной статье >>

Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. Какие версия лицензий приобрести для типовых программных продуктов 1С, можно посмотреть в этой статье >>

Клиентская лицензия на 300 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест. Какие бывают лицензии 1С 8 и их описание можно посмотреть здесь >>

Клиентская лицензия на 500 рабочих мест 1С:Предприятие 8 (USB)

«1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест (USB)» предназначена для использования с основными поставками «1С:Предприятие 8» для увеличения количества рабочих мест.Какие версия лицензий приобрести для типовых программных продуктов 1С, можно посмотреть в этой статье Пользовательские и серверные лицензии 1C 8 >>

1С:Предприятие 8 Клиентская лицензия на 10 рабочих мест USB

эта программа участвует в акциях:

1С:Предприятие 8 Клиентская лицензия на 10 рабочих мест предназначена для увеличения количества рабочих мест основных поставок программ 1С:Предприятие 8 ПРОФ на десять дополнительных рабочих мест в рамках одной локальной сети.

Комплект поставки 1С Предприятие 8 Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

Комплект поставки дополнительной лицензии содержит только лицензионный ключ USB на 10 рабочих мест и регистрационную карточку этой дополнительной лицензии. Комплект поставки не содержит каких-либо дистрибутивов, т.к. лицензия предназначена для работы в одной сети с основной поставкой программы 1С. Основная поставка — это какая-нибудь программа семейства 1С Предприятие 8 версии ПРОФ или КОРП (кроме базовых версий). Например, 1С Бухгалтерия 8 или любая другая программа 1С.

Обмен уже имеющихся лицензий на лицензию 1С на 10 рабочих мест

Если у вас уже есть дополнительные лицензии 1С с USB ключом и вы планируете купить 1С Предприятие 8 Клиентская лицензия на 10 пользователей для того чтобы увеличить количество рабочих мест, то обратите, пожалуйста, внимание на то, что несколько USB ключей дополнительных лицензий 1C не могут располагаться в одном аппаратном устройстве (в одном компьютере или сервере).

Смотрите так же:  Судебные приставы г барыш

Для решения этой технической проблемы предусмотрена процедура обмена лицензий 1С. При обмене можно объединить несколько отдельных дополнительных лицензий 1С в один USB ключ. Подробнее о том, какие лицензии 1С можно обменять, как это сделать и сколько стоит обмен можно узнать в разделе нашего сайта калькулятор обмена лицензий 1С.

Аналог с программной защитой

C октября 2011г. лицензии 1С выпускаются с программной (электронной) защитой. Важным преимуществом программных лицензий является возможность их использования на компьютерах, не имеющих USB-порта. Для применения программной защиты необходимы платформа 1С:Предприятие 8.2 или платформа 1С:Предприятие 8.3. На устаревших версиях 8.1 и 8.0 программная защита работать не будет. Подробнее о том, что такое электронные лицензии 1C, можно узнать здесь.

Раньше для покупки лицензий с USB ключом требовалось предоставить в фирму «1С» заявление с указанием причин использования аппаратной защиты. С мая 2013г. вы можете купить дополнительную клиентскую лицензию 1С Предприятие 8 на 10 рабочих мест с USB ключом без заполнения каких-либо заявлений. Однако стоимость лицензий с USB ключом несколько выше, чем купить электронную лицензию 1С 8 на 10 рабочих мест из-за различия в лицензировании подключений пользователей.

Клиентские Лицензии «1С:Предприятии 8» позволяют увеличивать число рабочих мест и переходить от работы в однопользовательском режиме к работе в сети в файловом варианте без необходимости апгрейда основного продукта.

Клиентские Лицензии в «1С:Предприятии 8» предоставляют пользователю право работать с любым числом основных поставок, поэтому для использования новых прикладных решений на тех же рабочих местах требуется приобрести лишь основную поставку, включающую новую конфигурацию. Тем самым обеспечивается независимая масштабируемость по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам.

«1С:Предприятии 8» не требуется приобретения отдельных лицензий для работы с распределенными базами данных (РБД), так как функциональность механизмов обмена данными включена в платформу.

1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

Клиентские лицензии 1С:Предприятие 8 предназначены для увеличения числа рабочих мест основных поставок программ 1С ПРОФ для работы на дополнительных рабочих местах в рамках одной локальной сети. Лицензирование в системе программ «1С:Предприятие 8″ поддерживается техническими средствами программной или аппаратной защиты. В поставке программных продуктов содержится конверт с пинкодами программной защиты либо аппаратный ключ. Начиная с версии 8.2.10 платформы система «1С:Предприятие 8″ поддерживает одновременное использование программных и аппаратных лицензий при работе с одной и той же информационной базой.
В случае необходимости увеличения числа рабочих мест, Вы докупаете программные лицензии 1С и устанавливаете их на компьютеры новых пользователей или на сервер. При этом на сервер может быть установлено любое количество программных лицензий в подходящей вам комбинации из всех поставляемых вариантов. Рассчитывая количество необходимых Вам лицензий, учитывайте, что в поставку каждого коробочного решения уже входит лицензия на 1 рабочее место.
Клиентские лицензии «1С:Предприятие 8» дают пользователю возможность работать со всеми прикладными решениями основной поставки. Таким образом, гарантируется независимая масштабируемость по части функционала прикладных решений и по рабочим местам пользователей.

Описание товара

1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (программная защита) представляет собой многопользовательскую лицензию на десять рабочих мест или десять однопользовательских лицензий.

Многопользовательская лицензия позволяет запускать не более десяти сеансов с системой «1С:Предприятие». В этом случае данная лицензия не привязана к какому-либо компьютеру пользователя, подсчет количества сеансов выполняется на сервере. Однопользовательская лицензия предназначена для установки на определенный компьютер пользователя и разрешает запуск с этого компьютера произвольного количества сеансов с системой «1С:Предприятие 8». Информационные базы в этих сеансах могут быть созданы с различными конфигурациями. Поддерживается работа клиента как в файловом, так и в клиент-серверном варианте, если такой предусмотрен соответствующими лицензиями.

Смотрите так же:  Оформить пенсионера в дом престарелых

Данная лицензия с программной защитой предназначена для платформы 1С Предприятие 8.2 или 1С Предприятие 8.3. Каждая программная лицензия является уникальной и формируется на основании регистрационного номера программного продукта, пинкода, сведений о пользователе, характеристик компьютера.

Предусмотрено восстановление утерянной пользователем лицензии:

  • Если конфигурация компьютера не изменилась, пользователю будет выдана полученная ранее лицензия.
  • Если конфигурация компьютера изменилась, можно получить новую лицензию по резервному пинкоду из входящего в поставку комплекта. Три резервных пинкода включены в поставку программной лицензии 1с на 10 рабочих мест.
  • Если все резервные пинкоды из комплекта израсходованы, то можно обратиться в Центр лицензирования за дополнительными пинкодами. Для этого им необходимо будет направить по электронной почте запрос на получение лицензии, сформированный по пинкоду, вместо которого требуется получить дополнительный пинкод. В Центре лицензирования будут проанализированы параметры получения всех лицензий по имевшимся пинкодам из комплекта поставки. Если не будет выявлено нарушений Лицензионного соглашения, пользователю будет выслан по электронной почте дополнительный пинкод.

Лицензии 1С: Предприятие 8

Реализовывается путем привязки лицензии к компьютеру, куда будет установлена программа 1С.

Предполагает введение пин-кода активации.

Это USB-ключ, который позволяет проверить лицензию через особый драйвер.

Установка такого драйвера на компьютер происходит одновременно с установкой программы 1С.

Используйте калькулятор для расчета стоимости программного лицензирования

Ответы на типовые вопросы по лицензированию «1С:Предприятия 8»

Данный материал составлен на основе действующих Лицензионных соглашений, регулирующих порядок использования программных продуктов системы «1С:Предприятие 8», а также действующего законодательства. В документе содержатся основные положения лицензионной политики в отношении продуктов системы «1С:Предприятие 8», а также приводятся ответы на часто задаваемые вопросы.

Для обеспечения удобной и плавной масштабируемости платформы продукты системы «1С:Предприятие 8» подразделяются на следующие категории:

  • основные поставки, которые содержат платформу, прикладное решение (конфигурацию) и лицензию на использование продукта на одном рабочем месте;
  • клиентские лицензии, или лицензии на дополнительные рабочие места;
  • лицензия на сервер «1С:Предприятие 8» (сервер приложения);
  • наборы («бандлы»), включающие несколько перечисленных выше продуктов;
  • мобильные приложения;
  • специализированные продукты, расширяющие область применения системы «1С:Предприятие», такие как веб-расширение, продукты для карманных компьютеров и другие.

Такой набор номенклатурных групп позволяет увеличивать число рабочих мест и переходить от работы в однопользовательском режиме к работе в многопользовательском режиме в файловом или клиент-серверном варианте без необходимости апгрейда приобретенного продукта.

Клиентские лицензии (в версии 8.0 использовался термин «Дополнительные многопользовательские лицензии») в «1С:Предприятии 8» предоставляют пользователю право работать с произвольным числом основных поставок, поэтому для использования новых прикладных решений на тех же рабочих местах требуется приобрести лишь основную поставку, включающую новую конфигурацию. Тем самым обеспечивается независимая масштабируемость по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам.

Лицензирование в системе программ «1С:Предприятие 8» поддерживается техническими средствами программной или аппаратной защиты. В поставке программных продуктов содержится конверт с пинкодами программной защиты либо аппаратный ключ. Начиная с версии 8.2.10 платформы система «1С:Предприятие 8» поддерживает одновременное использование программных и аппаратных лицензий при работе с одной и той же информационной базой.

В версии 8.3 платформы «1С:Предприятие 8» реализован сервер уровня КОРП «1С:Предприятия 8.3», предоставляющий расширенные возможности администрирования по сравнению с «обычным» 64-разрядным сервером, см. http://1c.ru/news/info.jsp?id=16733. Использование расширенных возможностей сервера требует наличия лицензии на сервер уровня КОРП, а также клиентских лицензий уровня КОРП.

Смотрите так же:  Алименты 2019 рк

Кроме пользовательских лицензий и лицензий на NFR-продукты для партнеров, выпускаются специальные лицензии для разработчиков, которые позволяют IT-специалистам предприятий ознакомиться с платформой «1С:Предприятие 8», изучать типовые прикладные решения фирмы «1С», а также вести разработку собственных прикладных решений.

Для обучения программированию в среде «1С:Предприятие 8» и изучения типовых прикладных решений также имеются доступные широкому кругу пользователей учебные версии.

Для продвижения качественных решений, созданных сторонними разработчиками, предусмотрен новый вид лицензирования тиражных решений по программе «1С-Совместно», в котором продукты комплектуются платформой «1С:Предприятие 8» и тиражным решением стороннего производителя, а продвижение таких продуктов происходит под торговой маркой фирмы «1С».

Для того чтобы облегчить пользователям обоснование расходов на приобретение и сопровождение прикладных решений, все продукты обеспечиваются Лицензионным соглашением.

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы по лицензированию «1С:Предприятия 8», распределенные по темам:

Новые вопросы отмечены пиктограммой . Вопросы, в которых изменена формулировка, отмечены пиктограммой .

Вопросы нумеруются по мере их добавления в документ.

Лицензии на дополнительные рабочие места

1С:Предприятие 8 Клиентские лицензии предназначены для увеличения числа рабочих мест основных поставок программ 1С:Предприятие 8 ПРОФ для работы на дополнительных рабочих местах в рамках одной локальной сети

*подробнее уточните у наших специалистов по телефону 8-495-229-44-04

Программная и аппаратная (USB) защита

Лицензии поставляются с программной или аппаратной защитой. Соответственно, чтобы работать в программе, необходимо после её установки ввести пин-код или разместить в разъеме компьютера 1С ключ защиты (USB).

Лицензии на сервер 1С

Сервер 1С позволяет снизить нагрузку на компьютеры пользователей за счет работы по принципу «клиент-сервер», когда все вычисления выполняются на сервере, а клиенту, т.е. компьютеру пользователя, приходит только результат. Необходимость серверной лицензии 1С определяется объёмом баз данных, их количеством и сложностью процессов внутри каждой базы.

Сервер МИНИ на 5 подключений создан специально для небольших организаций, в которых количество одновременно работающих с базой пользователей не превышает пять.

Лицензия на 64-разрядный сервер 1С (x86-64) может использоваться в больших организациях с сотнями пользователей, поскольку не имеет ограничений по объему доступной памяти и ограничивается лишь аппаратными ресурсами.