Льготы и стаж ветеран труда по тверской области

Какими льготами может пользоваться ветеран труда по Тверской обл. и снижен ли стаж для женщин на получения звания Ветеран труда по возрасту.

Ответы юристов (1)

Звание «Ветеран труда» присваивается: гражданам Российской Федерации, постоянное место жительства которых находится на территории Тверской области и относящихся к одной из следующих категорий:

а) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

б) начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

С 2008 года в Тверской области реализуется закон Тверской области от 11.12.2007 № 154-30 «О ветеранах труда Тверской области», разработанный в целях признания заслуг граждан, имеющих большой трудовой стаж, но не имеющих ведомственных наград органов исполнительной власти Российской Федерации или бывшего Союза СССР.

Звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается: гражданам Российской Федерации, постоянное место жительства которых
находится на территории Тверской области и имеющим трудовой стаж, установленный законом Тверской области от 11.12.2007 № 154-ЗО «О ветеранах труда Тверской области».

Законом Тверской области от 16.12.2010 № 112-30 трудовой стаж снижен до 38 лет для женщин и 43 лет для мужчин.

Гражданам, получившим звание «Ветеран труда Тверской области», выдается удостоверение установленного образца, и предоставляются следующие меры социальной поддержки:

— ежемесячная денежная выплата;

— льготный проезд на всех видах наземного городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования по единому социальному проездному билету стоимостью 64 рубля;

— льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (скидка в размере 50% на проезд на всех направлениях движения пригородных поездов из Тверской области до конечных пунктов их оборота);

— право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг (для «Ветеранов труда Тверской области» используется льготный региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемый для расчета субсидий на оплату на оплату жилищно-коммунальных услуг, — 15%. Для остальных граждан данный стандарт составляет 18%.)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В Тверской области стать ветераном труда будет сложнее

В Верхневолжье изменятся условия для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области».

В настоящее время звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается мужчинам, имеющим трудовой стаж 43 года и женщинам, проработавшим 38 лет. Нововведение предполагает, что из этого стажа не менее 25 и 20 лет соответственно мужчины и женщины должны трудиться на территории Тверской области. В Тверской области ветераны труда пользуются следующими привилегиями: ежемесячная денежная выплата в размере 626 рублей, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, жилищная субсидия, адресная помощь в случае нуждаемости.

Смотрите так же:  Оформить сайт к новому году

К слову, изменение не коснется тех, кому же присвоено данное звание, его уже получили более 67 тысяч жителей региона.

Изменятся условия присвоения звания «Ветеран труда Тверской области».

17 января на заседании регионального Правительства под председательством губернатора Игоря Рудени была рассмотрена законодательная инициатива, ужесточающая условия присвоения звания «Ветеран труда Тверской области».

Напомним, что в настоящее время звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается мужчинам, проработавшим не менее 43 лет, и женщинам, трудовой стаж которых насчитывает 38 лет. Нововведение предполагает, что из этого стажа не менее 25 и 20 лет соответственно мужчины и женщины должны трудиться на территории Тверской области.

«Таким образом, мы хотим усилить поддержку именно тех людей, которые внесли весомый вклад в развитие тверской экономики, работая здесь долгие годы. В будущем рассмотрим и возможность увеличения этой поддержки», – пояснил Игорь Руденя.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, нововведение распространяется только на тех жителей региона, кому звание еще не присвоено. У действующих ветеранов труда все имеющиеся льготы сохраняются. Это ежемесячная денежная выплата в размере 626 рублей, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, жилищная субсидия, адресная помощь в случае нуждаемости.

Ветеран труда Тверской области

Есть 20 лет северного стажа и 12 местного (Тверского). В пенсионном северный стаж идёт как 1 к 1.5. Хотим оформить ветерана труда.

Северный стаж идёт как 1 к 1.5 для получения ветерана труда Тверской области?

Ответы юристов (4)

Законом Тверской области от 16.12.2010 № 112-30 трудовой стаж снижен до 38 лет для женщин и 43 лет для мужчин.да можете получить.

Есть вопрос к юристу?

Согласно ФЗ «О ветеранах»

Статья 7. Ветераны труда

1. Ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;

2) награжденные орденами или медалями, либо
удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо
награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой
стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в
период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40
лет для мужчин и 35 лет для женщин.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

2 — 3. Утратили силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

4. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран
труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами
субъектов Российской Федерации.

(п. 4 введен Федеральным законом от 19.12.2005 N 163-ФЗ)

К сожалению, Вы не указали, о ком речь в вопросе -о мужчине, или о женщине?

Таким образом, при принятии решения о присвоении звания «Ветеран труда» трудовой стаж может быть определен только в однократном исчислении. Если 20 лет северного — это 1,5 стаж, то рано Вы собрались.

Смотрите так же:  Безвозмездный договор оказания услуг между физическими лицами

Кроме того, про награды Вы ничего не указали?

от 11 декабря 2007 года N 154-зо О ветеранах труда Тверской области

Статья 1. Звание «Ветеран труда Тверской области»1.
Звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается гражданам за
добросовестный труд, имеющим трудовой стаж не менее 43 лет для мужчин и
38 лет для женщин, место жительства которых находится на территории
Тверской области.

2. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» определяется Правительством Тверской области.3.
Гражданам, которым присвоено звание «Ветеран труда Тверской области»,
вручается удостоверение «Ветеран труда Тверской области».

И последнее, даже набрав требуемое количество лет общего трудового стажа, льготы по званию могут быть предоставлены только по достижению пенсионного возраста по старости — 55 лет для женщин, и 60 — для мужчин.

В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2008 г. N 5-па
О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»ЖИТЕЛЯМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» жителям Тверской области (далее — Порядок) определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» гражданам, место жительства которых находится на территории Тверской области.

2. Присвоение звания «Ветеран труда Тверской области» осуществляется территориальными отделами социальной защиты населения Тверской области.

3. Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Тверской области», подают в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства заявление с приложением следующих документов:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место жительства в Тверской области;

— документы, подтверждающие трудовой стаж, установленный Законом Тверской области от 11.12.2007 N 154-ЗО «О ветеранах труда Тверской области».

4. Стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области», может быть учтен в льготном порядке исчисления в соответствии с федеральным законодательством.

В соответствии с Законом Тверской области «О ветеранах труда Тверской области»

1. Звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается гражданам за добросовестный труд, имеющим трудовой стаж не менее 43 лет для мужчин и 38 лет для женщин, место жительства которых находится на территории Тверской области.

Северный стаж идёт как 1 к 1.5 для получения ветерана труда Тверской области?

Да льготный стаж будет учтен.

Да. в Вашем случае будет суммирование общего стажа. Можете получить Ветерана труда Тверской области.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Входит ли в общий трудовой стаж учеба в училище?

здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться,входит ли в общий трудовой стаж учеба в училище, для получения корочки ветерана труда? а каков стаж для получения ветерана труда по Тверской области?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 761 вопрос .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Здравствуйте. Все зависит от категории и специализации вашего учебного заведения, всю информацию можете уточнить в административном аппарате вашего учебного заведения.

ЗАКОН
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
от 11 декабря 2007 года N 154-зо О ветеранах труда Тверской области
Статья 1. Звание «Ветеран труда Тверской области»1.
Звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается гражданам за
добросовестный труд, имеющим трудовой стаж не менее 43 лет для мужчин и
38 лет для женщин, место жительства которых находится на территории
Тверской области.

Смотрите так же:  Минимальная пенсия в 2019 году в беларуси

2. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» определяется Правительством Тверской области.3.
Гражданам, которым присвоено звание «Ветеран труда Тверской области»,
вручается удостоверение «Ветеран труда Тверской области».

И последнее, даже набрав требуемое количество лет общего трудового стажа, льготы по званию могут быть предоставлены только по достижению пенсионного возраста по старости — 55 лет для женщин, и 60 — для мужчин.

Для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» будет введен дополнительный критерий

В Верхневолжье изменятся условия для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области». Соответствующая законодательная инициатива рассматривалась на заседании Правительства региона, которое сегодня, 17 января, провел Губернатор Игорь Руденя.

Сейчас звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается мужчинам, имеющим трудовой стаж 43 года и женщинам, проработавшим 38 лет. Нововведение предполагает, что из этого стажа не менее 25 и 20 лет соответственно мужчины и женщины должны трудиться на территории Тверской области.

«Таким образом, мы хотим усилить поддержку именно тех людей, которые внесли весомый вклад в развитие тверской экономики, работая здесь долгие годы. В будущем рассмотрим и возможность увеличения этой поддержки», — отметил Игорь Руденя.

Нововведение распространяется только на тех жителей, кому звание еще не присвоено. У действующих ветеранов труда все имеющиеся льготы сохраняются. Это ежемесячная денежная выплата в размере 626 рублей, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, жилищная субсидия, адресная помощь в случае нуждаемости.

Звание «Ветеран труда Тверской области» присваивается с 2008 года. За прошедшие годы его получили 67 786 жителей региона.