Личные медицинские книжки

Критерии подлинности ЛМК:

— наличие водяных знаков на каждой странице;

— номер ЛМК, нанесен типографским способом;

— наличие круглой печати Центра гигиены и эпидемиологии или его филиала, выдавшего личную медицинскую книжку;

— фотографию владельца заверяет круглая защитная голограмма;

— наличие штампа Центра гигиены и эпидемиологии или его филиала об аттестации по определенной специальности и заверяющей аттестацию квадратная защитная голограмма;

— страница с данными владельца ламинирована;

— книжка прошита нитками.

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок. Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.

Кому необходима личная медицинская книжка?

Личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»).

Личную медицинскую книжку иметь обязаны:

  • работники, связанные с оборотом продуктов питания и пищевого сырья (предприятия пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания и т.п.);
  • работники образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (детские сады, школы, гимназии, колледжи и т.п.);
  • работники сферы коммунально-бытового обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, прачечные и т.п.);
  • работники предприятий торговли промышленными товарами (одежда, обувь, игрушки, косметика, парфюмерия, бытовая техника, автозапчасти и т.п.);
  • работники городского пассажирского транспорта (автобусные и троллейбусные парки, маршрутные такси)
  • медицинские работники

Личная медицинская книжка должна храниться у администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы.

Оформить санкнижку

Санкнижка является незаменимым и очень важным документом при приёме на работу или для продолжения службы на том или ином посту. Она характеризует полный комплекс состояния здоровья того или иного человека, который работает с людьми, детьми разных возрастов, продуктами питания, водой или и вовсе является доктором.

Проходить такой профосмотр нужно не реже раза в год и вносить данные в документ. Благодаря нашему центру, теперь легко купить желаемый документ, практически не прилагая никаких усилий.

Оформить ЛМК можно в нашем мед. центре «Здоровье» г. Челябинск, на это уйдёт минимальное количество времени и сил. Для этого, нужно позвонить по телефону указанному на сайте или оставить заявку. В течении 15 минут с вами свяжется оператор и подтвердит заявку. От вас потребуется только паспорт и личное фото 3*4 см.

Медицинская книжка нужна прежде всего для самого человека, чтобы он был осведомлён о состоянии своего организма, а также для безопасности и отсутствия угрозы заражения людей и детей, с которыми приходится ежедневно контактировать.

Оформление — от 1450 руб.

Продление — от 990 руб.

Продлить за 1 день

Личная медицинская книжка является важным документом, который поможет пройти проверку у начальства на профпригодность. С помощью ее наличия, гораздо проще найти желаемую работу. А если вы уже работаете и вам нужно продлить медкнижку, приэтом вы не хотите тратить время на поездки в медцентры, закажите у нас продление с доставкой.

Если у вас остались вопросы, звоните по телефону указанному на сайте, либо оставляйте online заявку и получите дополнительную скидку.

ООО Медицинский центр «Гиппократ» 20 июля 2016 года было переименовано в ООО «Медицинские осмотры»

Личная медицинская книжка утверждена Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» с изменениями и дополнениями от 2 июня 2016 г.

Личная медицинская книжка

Медкнижка — это официальный документ, регистрирующийся в едином реестре и подтверждающий, что состояние здоровья его владельца не препятствует занятию тем или иным видом деятельности.

Медосмотр на медкнижку

Медицинская книжка выдается работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, подлежащих обязательным предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. Большинство работодателей оплачивает все необходимое расходы для того чтобы пройти медкомиссию на медкнижку и предлагают свои места где можно это сделать. Но встречаются случаи когда работник сам должен сделать медкнижку, и возможно в будущем ему компенсируют эти затраты.

Смотрите так же:  Муниципальная собственность в российской федерации признается

Личная медицинская книжка приобретается гражданами в Челябинском областном центре гигиены и эпидемиологии по адресу: ул. Елькина, 73, тел. +7 (351) 264-75-28.

Оформление медкнижки

Вы поступаете на работу, где требуется личная медицинская книжка? В нашем центре вы можете пройти предварительный и периодические медицинские осмотры с оформлением результатов осмотра в личной медицинской книжке.

Какие документы иметь при себе для прохождения медицинских осмотров по личной медицинской книжке?

  • Паспорт
  • Сертификат профилактических прививок (если имеется), также можно привиться у нас
  • Флюорографию (за последние 11 месяцев)
  • Бланк личной медицинской книжки (приобрести по адресу: ул. Елькина, 73, тел. +7 (351) 264-75-28 ) Начать проходить мед. осмотр можно без него
  • Фотография 3×4 (фото можно сделать у нас )

Что включает в себя медицинский осмотр?

  • Забор анализа на кишечные инфекции (бакпосев) ( забор производится пн-сб с 8:00 до 11:00),
  • Кал на гельминтозы. Контейнер для анализа выдаётся на руки при прохождении медосмотра у нас. Кал можно принести с собой. (приём анализа пн-пт с 8.00 до 17.00 сб. с 8.00 до 12.00)
  • Забор крови на сифилис (РМП)
  • Мазок на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП)
  • Мазок из зева и носа на золотистый стафилококк — по показаниям ( забор производится пн-сб с 8:00 до 11:00)
  • Обследование на брюшной тиф — по показаниям
  • Осмотр врача-терапевта
  • Осмотр врача-оториноларинголога
  • Осмотр врача- психиатра-нарколога
  • Осмотр врача-психиатра
  • Осмотр врача-дерматовенеролога
  • Осмотр врача-стоматолога (по месту жительства 1 раз в год)
  • Цитологическое исследование на атипичные клетки (женщинам)
  • УЗИ молочных желез (1 раз в 2 года для женщин старше 40 лет)
  • Общий анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Кровь на холестерин
  • Кровь на глюкозу (натощак)
  • Забор крови на гепатит В, гепатит С, антитела к ВИЧ (работникам, имеющим контакт с кровью)
  • Электрокардиограмма (ЭКГ)
  • Прививки (после осмотра терапевта):
    • от дифтерии и столбняка (АДСМ) — в обязательном порядке
    • от кори — до 35 лет
    • от краснухи — до 25 лет
    • от гепатита «В» — по показаниям
    • от брюшного тифа — гражданам из ближнего зарубежья (Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Армения)
  • Выдача результатов анализов, в назначенный день, после 14 часов в регистратуре.

    Как получить санитарную книжку: пошаговая инструкция

    Практически каждый третий гражданин для оформления на работе нуждается в получении санитарной книжки. Она свидетельствует о состоянии его здоровья и считается вполне официальным документом, в ней указывают результаты сданных анализов, дату сдачи. Получить такую книжку не составит труда тем, кому она необходима. В число таких сотрудников входят люди, работающие в сферах обслуживания. Для устройства на работу в детские, медицинские учреждения, на предприятия общественного питания и торговли необходимо проходить медицинскую комиссию, после чего выдается санитарная книжка. Такой документ подтверждает разрешение о допуске к работе.

    Кому требуется санитарная книжка

    Личная медицинская книжка является гарантом здоровья сотрудника, который согласно своим обязанностям обслуживает различные слои населения. Как получить санитарную книжку и кому она необходима? Оформить такой документ обязаны трудящиеся, которые имеют отношение к таким отраслям работы:

    1. Предприятия торговли.

    3. Предприятия пищевой промышленности — мясокомбинаты, молокозаводы, хлебокомбинаты и т. д.

    4. Предприятия, отвечающие за качество питьевой воды.

    5. Предприятия, занимающиеся производством, транспортировкой, хранением и реализацией медицинских препаратов.

    6. Дошкольные, школьные и учебно-воспитательные учреждения, вплоть до институтов.

    7. Сфера коммунального и бытового обслуживания.

    8. Лечебно-профилактические учреждения — больницы, поликлиники, санатории и т.д.

    Неясным для многих, кому впервые она необходима, остается вопрос о том, где можно получить санитарную книжку и для чего вообще она нужна.

    Для чего она необходима

    Все предприятия, где требуется предъявление санитарной книжки, обязаны, принимая человека на работу, потребовать ее вместе с остальными подаваемыми документами. Любая серьезная организация не пойдет на риск, оформляя работника без медицинской книжки, даже если у него отличные рекомендации, большой стаж и высокая квалификация. Осмотр и обследование врачей, результаты всех анализов и допуск к работе — все отображает санитарная книжка. Как получить такой документ? Для этого необходимо собрать некоторый пакет документов:

    1. Документ, который подтвердит личность — паспорт, права водителя или военный билет.

    2. Заявление на получение книжки.

    3. Фотография (3х4).

    4. Справка о флюорографии.

    5. Выписка прививок и лабораторных обследований.

    Еще потребуется перед тем как получить санитарную книжку произвести оплату за гигиеническое обучение, то есть пройти санитарный минимум. Также оплачивается голограмма, учебное пособие и сам бланк книжки. После сбора всех требуемых документов стоит сделать ксерокопии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, справок о флюорографии и прививок.

    Если не знаешь, с чего начать

    Когда необходимо начать оформление на работу, но нет понятия, как получить санитарную книжку, даже с чего начинать процесс, необходимо обратиться в любое медицинское учреждение, которое находится по адресу прописки или же ближе всего к месту жительства. Но любая такая организация должна соответствовать определенным требованиям — будь то государственная или частная клиника:

    1. Должны присутствовать квалифицированные специалисты.

    2. Обязательно наличие лицензии.

    3. Оснащение оборудованием, необходимым для прохождения и исполнения анализов.

    4. Наличие официальных бланков медицинских книжек, соответствующих российскому законодательству.

    Вопрос о том, где получить санитарную книжку, практически решен. В учреждении выдается специальный бланк и санитарная книжка, в которые заносятся все результаты обследований. Лабораторные исследования, которые необходимо проходить в медицинских заведениях, чаще всего бывают платными, если их не оплачивает предприятие-работодатель.

    Какие бывают особенности

    Что необходимо знать и что нужно, чтобы получить санитарную книжку? После того как будет произведена оплата за медкнижку, необходимо пройти обследования. Для этого выдается направление, и человек идет на прием к разным специалистам. Чаще всего такие процедуры не занимают много времени, за пару часов можно успеть посетить всех врачей. Результаты же анализов будут готовы не позднее пятого дня, все зависит от того, какие анализы необходимы.

    По стандартной схеме обследование проходят:

    1. У дерматолога.

    4. Анализ крови — чаще «общий», «на сахар», «по формуле».

    5. Бакпосев на различные кишечные инфекции.

    6. Посев на гельминтов и энтеробиоз.

    7. Флюорография грудной клетки.

    8. Аттестация санитарного минимума.

    Все это необходимо пройти, перед тем как получить санитарную книжку. В клинике сообщат, когда можно будет прийти и получить ее после пройденных обследований. Если в итоге будут найдены какие-либо заболевания или отклонения, то назначается курс лечения, после чего вновь проводится обследование. Только после этого будет выдана книжка.

    В каких случаях не получают книжку

    Бывают случаи, когда после получения анализов у человека выявляется инфекционное заболевание, о котором он не подозревал. Медицинское учреждение не имеет права допускать такого больного на рабочее место. Только после прохождения лечения и полнейшего выздоровления он может пройти обследование вновь и получить необходимый документ с допуском к работе. Такие стандарты являются едиными, и не зависит, где получить санитарную книжку — в Новосибирске или Москве, правила для всех одни.

    Сроки для получения

    Бывают ситуации, когда необходимо срочно получить медицинскую книжку. Для этого нужно обращаться в мед. учреждения, которые имеют разрешение Роспотребнадзора для оформления и выдачи таких документов. Там можно договориться уже об ускоренной выдаче. Вероятность того, что книжка будет фальшивой или незаконной, не стоит, все такие документы проходят регистрацию в специальном реестре по выдаче медицинских документов. Также во многих городах имеются специализированные центры, где проводится обучение профессиональной гигиене. Поэтому вопрос о том, как получить санитарную книжку в Челябинске, решается быстро и профессионально.

    Для чего необходимы лекции

    Санитарный минимум состоит из двух логических составляющих:

    1. Слушание лекции.

    2. Аттестация полученных знаний.

    К данному обучению могут иметь допуск только те лица, которые полностью прошли профессиональный медицинский осмотр, не стоит об этом забывать, перед тем как получить санитарную книжку в Санкт-Петербурге. Все результаты проставляют в санитарную книжку, плату за такую аттестацию производит работодатель или же самостоятельно работник.

    Какова стоимость вопроса

    Стоимость книжки будет полностью зависеть от сферы занятости, так для продовольственной группы цена оформления книжки будет дороже, чем для тех, кто будет работать на промышленном предприятии. Также на стоимость книжки влияет количество проведенных обследований и анализов, а также само медицинское учреждение, где проводился осмотр. Как требуют правила, оплачивать расходы по оформлению санитарной книжки обязан работодатель или предоставить своим работникам санитарные книжки. Но это не всегда является фактом, поэтому при самостоятельном прохождение комиссии не стоит обращаться в сомнительные фирмы.

    Какая защита у книжки

    Только после того, как будет полностью пройден медицинский осмотр и заполнен документ, его необходимо засвидетельствовать в Центре гигиены и эпидемиологии. Документ будет считаться оформленным только после того, как будет результат аттестации и пройдено тестирование. На двадцать седьмой странице документа будет стоять надлежащий штамп, который заверяют голограммой, что является ее полной защитой. Только после этого книжка регистрируется и ей дают номер.

    Возможно ли выявить подделку документа

    Некоторые работники, не понимая всей своей ответственности при трудоустройстве, пытаются обойти закон и облегчить себе задачу. Они могут заказать по телефону или в интернет-магазине санитарную книжку, которая является подделкой. Стоимость данной услуги будет варьироваться от пятисот рублей до двух тысяч. Такой документ может быть изготовлен в течение двух часов, естественно, все анализы будут поддельными. Но радоваться в таком случае будет слишком рано. Любой специалист, который явится на предприятие с проверкой, легко отличит подделку от настоящего документа.

    Не нужно рисковать

    Не стоит забывать о своей ответственности перед людьми, с которыми придется сталкиваться в процессе работы. Поэтому необходимо обращаться за оформлением санитарной книжки только в специализированные медицинские центры и заведения. Благодаря оформлению книжки работодатель будет осведомлен о состоянии здоровья своих подчиненных, да и сам работник будет спокоен.

    Закон один для всех

    В 2012 году в России Минздравсоцразвитием был принят приказ о порядке в оформлении санитарных книжек, где четко и поэтапно описывают каждый этап осмотра и прохождения исследований в лаборатории. Также указываются сроки, с какой периодичностью должны проводиться повторные анализы и медицинские осмотры — в зависимости от профессии, но не реже одного раза в год.

    Елькина 73 Челябинск — стоимость санитарной книжки


    Отделение Роспотребнадзора по городу Челябинску и Челябинской области находится по адресу ул. Елькина, д. 73. Там вы можете оформить личную медицинскую книжку (санитарную). Стоимость зависит от сферы вашей дальнейшей деятельности. То есть — будете ли выработать в общепите или работать специалистом по выкладке товаров в продуктовом магазине — требования к сдаче анализов в данном случае будут разные, вам придется проходить разных докторов. Сам бланк обойдется вам в 230 рублей.

    Необходимые документы

    Для получения личной медицинской книжки на Елькина 73 с собой вам потребуется взять:

    1. Общегражданский паспорт
    2. 2 Фотографии 3х4 (сделанные не более чем 30 дней назад),
    3. Флюорографию, сделанную не более года назад,
    4. Мужчины также могут взять с собой военный билет

    Телефон СЭС на Елькина 73: 264-75-28

    Личная медицинская книжка необходима для граждан, место работы которых требует подтверждения состояния здоровья и отсутствия заболеваний. Положения о медицинской книжке регламентируются Указом Минздрава РФ от 14.04.00 г. за номером № 122.

    Сколько стоит пройти врачей

    Как уже было сказано — стоимость сильно зависит от того — какая у вас должность и какая профессия. Мы публикуем примерный прайс-лист на услуги врачей с максимально возможным списком специалистов, справки которых вам могут потребоваться:

    — Терапевт — 85 р.
    — Профпатолог — 85 р.
    — Отоларинголог — 85 р.
    — Дермато-венеролог — 85 р.
    — Гинеколог — 130 р.
    — Нарколог — 200 р.
    — Психиатр — 200 р.
    — ЭКГ — 150 р.
    — RW — 85 р.
    — Яйца глист — 120 р.
    — Возбудители кишечных инфекций — 290 р.
    — Брюшной тиф — 180 р.
    — Бакпосев из зева на стафилококк — 250 р.
    — HBS-ag — 100 р.
    — HCV — 120 р.
    — ВИЧ — 120 р.
    — ОАКрови — 170 р.
    — ОАМочи — 70 р.
    — Холестерин — 60 р.
    — Глюкоза — 60 р.
    — Мазок на флору — 130 р.
    — Цитологическое исследования — 180 р.
    — Спирометрия — 250 р.
    — Билирубин — 80 р.
    — АЛТ — 80 р.
    — АСТ — 80 р.
    — Ретикулоциты — 145 р.