Немчиновка собственность

ОАО «494 УНР» информирует о постановке на кадастровый учёт новых домов в ЖК «Микрорайон Немчиновка»

В связи с изменением российского законодательства с января 2017 года изменился порядок оформления собственности на квартиры: теперь регистрация права собственности производится одновременно с постановкой квартиры на кадастровый учёт. Это повлекло за собой некоторые трудности технического характера.

В июле 2017 года была завершена работа по постановке на кадастровый учёт многоквартирных домов по адресу улица Связистов, д. 2 и д. 5. Большинство покупателей уже оформили квартиры в собственность.

В настоящее время ведётся работа по постановке на кадастровый учёт двух домов по адресу Советский проспект, д. 98 и д. 100.

Когда процедура будет завершена, жители этих домов также смогут зарегистрировать собственность в установленном законом порядке.

ЖК «Микрорайон Немчиновка» расположен в экологически чистом престижном районе ближнего Подмосковья, в 15 минутах езды от ст. м. «Молодежная», около 1 км от МКАД. Приобретая квартиру в ЖК «Микрорайон Немчиновка», вы покупаете не только современный и уютный дом для себя и своих близких, но и свежий воздух и чистую воду, а также развитую инфраструктуру и отличную транспортную доступность. Квартиры продаются с полной отделкой, стоимостью от 3,6 млн рублей в домах введенных в эксплуатацию.

Немчиновка.инфо Форум и новостной журнал: Немчиновка, Западное Кунцево и Ромашково

Обсуждения, новости и справочная информация: Немчиновка, Западное Кунцево и Ромашково

Продам 1к.кв. в собственности с ремонтом и мебелью д.100

Правила форума

Размещение коммерческих объявлений от организаций платное. Читать условия размещения.

Продам 1к.кв. в собственности с ремонтом и мебелью д.100

Сообщение Sibiryak » 08 дек 2018, 16:44

Обсуждения и отзывы о Жилой комплекс «Немчиновка»

  • В 2019 году в Новосибирске запланирована сдача 6 долгостроев
    08 февраля 2019
  • Подмосковные власти выделят 5 млрд. рублей в помощь дольщикам Urban Group
    08 февраля 2019

Все новости

Copyright © 2014 «Вдолёвке.Ру». Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации

Зам. директора, Педагог

Зам. директора, Педагог

Зам. директора, Педагог

Заместитель директора по безопасности

Контактные данные

143026, Московская область, Одинцовский район, г.п. Новоивановское, ул. Агрохимиков, д.6

Почтовый адрес 143026, Московская область, Одинцовский район, г.п. Новоивановское, ул. Агрохимиков, д.6

ОАО «494 УНР» информирует о постановке на государственный кадастровый учет новых домов в ЖК «Микрорайон Немчиновка»

Жители многоквартирных домов, находящихся по адресу Советский проспект, д. 98 и д.100, могут приступить к оформлению права собственности на квартиры в установленном законом порядке

Напомним, с января 2017 года изменился порядок оформления собственности на квартиры. Согласно Федеральному закону 218-ФЗ , регистрация права собственности теперь производится одновременно с постановкой квартиры на кадастровый учет.

В ЖК «Микрорайон Немчиновка» уже поставлены на государственный кадастровый учет (ГКУ) многоквартирные дома по адресу улица Связистов, д. 2 и д. 5. Большинство покупателей оформили квартиры в собственность.

На днях завершилась процедура по постановке на ГКУ двух домов жилого комплекса по адресу Советский проспект, д. 98 и д. 100.

В настоящее время ведется работа по постановке на учет еще одного многоквартирного дома, который находится на улице Связистов, д. 1. По завершении процедуры, жители этого дома также смогут зарегистрировать собственность в установленном законом порядке.

ЖК «Микрорайон Немчиновка» расположен в 1 км от МКАД (15 минут езды от ст. м. «Молодежная»), недалеко от ТРК Vegas Кунцево. Район, где находится жилой комплекс, выгодно отличается не только транспортной доступностью, но и экологией и живописной природой. Рядом с комплексом находится Серебряноборский лесной массив, река Чаченка. Собственная инфраструктура ЖК «Микрорайон Немчиновка» включает два многоуровневых паркинга, детский сад, детские и спортивные площадки, супермаркеты, а также предприятия социально-бытового назначения. Дома введены в эксплуатацию. Квартиры продаются с чистовой отделкой. Минимальная стоимость — 3,8 млн рублей.

Немчиновка собственность

В известной поэме Давида Самойлова «Ближние страны» так описано возвращение наших солдат в Москву после Победы в Великой Отечественной войне:

Смотрите так же:  Требования к продуктовым магазинам санпин

А навстречу бежали уже
Нам знакомые всем до единого
Одинцово, Двадцатка, Немчиново,
Сетунь, Кунцево. Скоро Фили!
Мост. Москва-река в снежной пыли.
И внезапно запел эшелон.
Пели в третьем вагоне: «Страна моя!»
И в четвертом вагоне: «Москва моя!»
И в девятом вагоне: «Ты самая!»
И в десятом вагоне: «Любимая!»
И во всем эшелоне: «Любимая!»
Пели дружно, душевно, напористо
Все вагоны поющего поезда.
Паровоз отдышался и стал.
Вылезай! Белорусский вокзал!

За каждым из приведенных в стихах названий — своя история. Рассмотрим одно из них — Немчиново (Немчиновка).
В географическом словаре Московской области «Все Подмосковье» читаем: «Немчиновка, дачный поселок … в районе Московского лесопаркового пояса, у платформы Немчиновка Белорусского направления… вблизи кольцевой автострады. Возник в 1897 г. Через поселок протекает речка Чаченка».
Своим возникновением Немчиновка обязана Московско-Брестской железной дороге, открытие которой состоялось осенью 1870 года, и братьям М.А. и С.А. Немчиновым, которые стали строить пристанционный дачный поселок вдоль железной дороги.

Здание вокзала в Немчиновке

Фамилия Немчиновых запечатлела старинную форму названия всех иностранцев в России — немчин, т.е. чужеземец, человек, говорящий нелепо, непонятно, всякий иностранец с Запада. Со временем эта фамилия стала известной, распространенной: в «Ономастиконе» (Древнерусские имена, прозвища и фамилии) С.Б.Веселовского (М., 1974) она упоминается дважды: Мордвин Немчинов (1580 г., Нижний Новгород) и Немчинов Исаак Григорьевич (1606 г., Нижний Новгород).
Платформа получила название Немчинов-пост (или Немчиновский пост), а прилегающий к ней поселок — Немчиново, как и находящаяся неподалеку деревня Немчиново. Пройдет много лет, прежде чем Немчинов-пост и поселок Немчиново преобразуются в нынешнее название Немчиновка сначала в разговорной речи, а затем и в официальных документах. Это произойдет в 30-е годы.
Наименования Немчиново и Немчиновка отражают два типа формирования антропонимов (имя, фамилия, прозвище человека, легшие в основу обозначения данного населенного пункта) в русском языке.
Вообще существуют две точки зрения относительно происхождения названия Немчиновка. Мы привели одну из них, выводящую “Немчиновку” из названия деревни Немчиново). Другой версии придерживается известный ученый-топонимист Е.М.Поспелов. Вот выписка из книги Е.М.Поспелова «Топонимический словарь Московской области. Селения и реки Подмосковья». М., 2000, стр. 183.
«Немчиновка, дачный поселок, Одинцовского района Московской области. После открытия в 1870 г. движения на участке Москва — Смоленск Брестской железной дороги в прилегающей к дороге местности начинается интенсивное дачное строительство. В 1875 г. московские предприниматели братья М.А. и С.А. Немчиновы получают в аренду под дачное строительство свыше тысячи десятин земли вблизи 16-й версты дороги. По их ходатайству в 1876 г. рядом со строящимися дачами открывается платформа, названная по фамилии арендаторов «Немчиновский пост». Вскоре ее название упростилось до Немчиновка. За поселком также закрепилось это название, а в 1939 г. он официально становится поселком дачного типа Немчиновка. Но в четырех километрах к югу от станции и поселка находится деревня Немчиново, известная с XVI века. Сейчас, когда обстоятельства аренды земли братьями Немчиновыми и их роль в открытии платформы основательно забылись, возникает предположение, что станция получила название по названию деревни. Вообще именование станций по названиям ближайших селений — явление обычное. Однако в рассматриваемом случае против этого предположения свидетельствует словообразование: ойконимы обычно становятся названиями станций без какой-либо переработки: Одинцово, Кунцево, Фили и т.п., а от фамилии землевладельцев названия станций образовывались преимущественно с использованием суффикса -ка: Перловка, Уваровка, Фирсановка и др.»
Промышленное освоение этих мест началось братьями Немчиновыми в конце второй половины XIX века, по-видимому, с деревни Немчиново у реки Сетунь, в двух верстах от Смоленского (ныне Можайского) шоссе, в двух с половиной километрах от железной дороги. Об этой деревне идет речь в рассказе Е.Богданова «Двойник», опубликованном в журнале «Новый мир» (1987, № 3): «Немчиново была родная деревня Пауля — Павла Ледкова…». Действие рассказа происходит в разведшколе абвера накануне капитуляции Германии, в современной Москве и современной нам деревне Немчиново.
Через поселок Немчиновка протекает речка Чаченка. Откуда название у маленькой немчиновской речонки? В русских говорах есть слово чача, чачка — «тятя, отец». Но зафиксировано оно очень далеко от наших мест — на Камчатке. Поэтому возникает вопрос: не ошибочно ли наименование Чаченка?
Если обратиться к книге известного географа А.Борзова «Географические экскурсии в окрестностях Москвы» (М., 1925), то там мы встретим, видимо, правильное название речки: «… нужно от станции Кунцево по железной дороге доехать до Немчиновского поста и от него пройти до сел Верхнего и Нижнего Ромашкова, лежавших по обе стороны маленького притока реки Москвы, речонки Чагинки. Это, в сущности, маленький ручеек, который во многих местах легко перепрыгнуть, но какую глубочайшую долину прорыл он себе, какую огромную работу он произвел и продолжает совершать!» Следует отметить, что для А.Борзова название Чагинка не является случайным. Оно повторяется в книгах: Борзов А. и Семихатова Л. «Географические экскурсии под Москвой» (М., 1933); Борзов А.А. » Географические экскурсии по Москве и окрестностям» (М., 1950). Видимо, при воспроизведении названия речки была допущена досадная описка. Переписчик или наборщик текста принял букву г за ч.
Стало быть, исходной формой этого слова может быть чага (чаги) «грибной прирост на березе, обладающий лечебными свойствами», «березовый гриб».

Смотрите так же:  Субсидия на жилье начфин

Дорога к Немчиновскому пруду (начало XX века)

Немчиновский пруд (начало XX века)

В конце XIX — начале XX века многие улицы Немчиновки носили названия, связанные с освободительной борьбой против польско-литовского нашествия и Отечественной войной 1812 года. До сих пор существуют Сусанин переулок и Бородинская улица. А вот Костромская и Московская улицы, получившие имена в честь отрядов народного ополчения, собранного в годину нашествия Наполеона, исчезли с карты поселка. В Немчиновке целых пять Запрудных улиц, носивших когда-то имена Пушкина, Тургенева, Достоевского. Николаевский проспект стал проспектом Революции, а Александровский — Советским. «Царский генерал» Багратион тоже исчез с адресных табличек. Вместо его названия на вывесках появился «4-й просек» (почему, кстати, просек, а не просека?). В 80-х годах нашего века исполком Одинцовского горсовета собирался присвоить одной из Немчиновских улиц имя художника К.С.Малевича. Но до сих пор поселок разделен на просеки с номерными безликими названиями. Что получат наши потомки, на чем они будут воспитываться? На числительных Запрудных? Или вспомнят свою историю в исконных названиях улиц, получивших имена гениев русской литературы, защитников Отечества? Ведь это и будет воспитание историей.
История Немчиновки будет неполной, если не упомянуть соседнее с ней село Ново-Ивановское. Впервые оно было упомянуто во времена царствования Екатерины II и принадлежало князю Михаилу Ивановичу Долгорукому. На картах Наполеона этот населенный пункт был отмечен как «деревня Ивановская», а во второй половине XIX века — Ивановка. Лишь в советское время, видимо, чтобы отличать село от своих «однофамильцев», оно стало именоваться Ново-Ивановским.
Так получилось, что в Ново-Ивановском сельском округе появилась еще одна Немчиновка — современный поселок с почтовым индексом «1». В 1931 году на базе Института северного зернового хозяйства и зернобобовых культур, объединившегося с Московской опытной станцией полеводства, существовавшей здесь с 1925 года, был образован Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной полосы. Здесь были созданы новые сорта сельскохозяйственных культур, некоторые из которых — от пшеницы и ржи до чумизы и гороха — получили название «Немчиновский» (26 сортов за всю историю института). Благодаря новым сортам культур название «Немчиновка» стало широко известно в нашей стране и за рубежом.
Своей церкви в Немчиновке долго не было: из села Ромашково, где церковь стояла с 1627 года, приходил по воскресеньям священник с дароносицей в здание Немчиновского вокзала, вешал на стену пассажирского зала икону Христа Спасителя и причащал тех, кто по болезни или немощи не мог придти в Никольский храм села Ромашкова.

Никольский храм (с. Ромашково)

Православная община поселка образовалась после 1917 года, когда один из немчиновских домов, на углу бывшей Московской улицы (ныне 2-й просек) и бывшего Александровского проспекта (ныне Советского проспекта), был превращен в храм Рождества Христова. Окормляли население поселка священник Алексей Константинович Соколов и диакон Елисей Федорович Штольдер, погибшие в годы сталинских репрессий в 1937 году. Диакон Е.Ф.Штольдер недавно Русской Православной Церковью был причислен к лику страстотерпцев. Церковь в Немчиновке просуществовала до 1934 года, потом она сгорела, а после восстановления дома в здании устроили киноклуб. В настоящее время на этом месте находится Дом культуры, построенный во второй половине XX века.
Близость Москвы, но вместе с тем не по-московски свежий воздух и очарование природы, привлекали в дачную Немчиновку многих творческих личностей.

Смотрите так же:  Страховка серфинг

Долгие годы был связан с Немчиновкой всемирно известный художник Казимир Северинович Малевич. В 1915 году он участвует в выставке в Петрограде, где представляет свой ставший знаменитым «Черный квадрат». Год или два спустя, по воспоминаниям старожила Немчиновки Е.В.Полуэктовой, Малевич провел лето в дачном поселке, жил в доме Зубрицкого. Как вспоминала Евгения Васильевна, «Малевич был выше среднего роста, плотный, широкоплечий, полноватый…».

К.С.Малевич в Немчиновке

В 1924 — 28 годах Казимир Северинович в летние месяцы останавливался в Поповке — бывшем имении авиатора Прохорова и сановника Тучкова, что в трех километрах от Рублева. Гулял по окрестным полям, доходил до Раздор и Барвихи. А летом 1932 — 33 годов жил в Немчиновке на Бородинской улице. Год спустя Малевич тяжело заболел и 15 мая 1935 года умер в Ленинграде. Из северной столицы тело художника доставили в Москву, кремировали, а урну с прахом, согласно его завещанию, захоронили в неглубокой квадратной оцементированной могиле на поле между Немчиновкой и Ромашковом. Еще при жизни Казимир Северинович любил здесь прогуливаться, навещая большой старый дуб. На могиле художника установили цементный куб с изображением на одной из его граней все того же «Черного квадрата». А на дуб прикрепили ленту с черной надписью: «Здесь похоронен знаменитый художник К.С.Малевич». Война и время «срубили» дуб, сровняли могилу с землей, и лишь в наши годы надгробие было восстановлено…
В 1896 году в Немчиновке отдыхал знаменитый российский архитектор Федор Осипович Шехтель. За два года до этого он сдал экзамен, позволяющий зодчему самостоятельное ведение строительных работ по гражданской и дорожной части. Тогда же Шехтель строит собственный дом в Москве (ныне в нем разместилось посольство Уругвая). Приезд архитектора в Немчиновку совпал с обретением ею официального статуса поселка и передачей железной дороги от акционерного общества в государственную собственность. Именно в эти годы здесь строятся здания, явившиеся тогда образцами деревянного русского модерна.
В советское время, в 1925 году, дом Шехтеля облюбовали кинематографисты С.Эйзенштейн и Н.Агаджанова. Здесь они работали над сценарием фильма «Пятый год», фрагмент которого послужил основой для фильма «Броненосец Потемкин». Киношников часто посещал К.С.Малевич, и именно ему посвятил в 1939 году свой рассказ «Немчинов пост» С.Эйзенштейн, подписавшийся под своим произведением «Тарас Немчинов».
Интересно, что во дворе дома, где жили люди искусства, в 1939 — 40 годах по личному указанию тогдашнего наркома путей сообщения Л.М.Кагановича была построена кирпичная школа, получившая название Немчиновской железнодорожной средней школы № 4. Сейчас в этом здании разместилась местная милиция.
Жили и бывали в Немчиновке писательница М.С.Шагинян, художник А.А.Пластов, основатель Московского ботанического сада академик Н.В.Цицин, литературный критик Марк Щеглов и много других деятелей культуры и литературы.