Медицинская судебная экспертиза в курске

ОБУЗ » Бюро судебно-медицинской экспертизы» г. Курск

С 30 января 2019 года

Судебно-биологическое отделение лаборатории

осуществляет прием по адресу: г. Курск, ул. 3-я Агрегатная, д. 23А

телефон регистратуры 8(4712) 730-783

С 15 января 2019 года

Отдел судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц

осуществляет прием по адресу: г. Курск, ул. 3-я Агрегатная, д. 23А

телефон регистратуры 8(4712) 730-784

номера телефонов других отделений по адресу

г. Курск, ул. 3-я Агрегатная, д. 23А

Медико-криминалистическое отделение — телефон 8(4712) 730-782

Судебно-химическое отделение — телефон 8(4712) 730-781

Судебно-гистологическое отделение — телефон 8(4712) 730-786

ОБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Курской области

Адрес: 305000, Курская область, г. Курск, ул. Серафима Саровского, 8

Телефон: +7 (4712) 70-18-71

Об истории организации

Курский губернский медико-санитарный отдел был создан в июле 1918 г. на основании декрета СНК от 18 июля 1918 г. Во главе медико-санитарного отдела стояла коллегия во главе с заведующим отделом, которая объединяла работу всех подотделов: общего, санитарно-эпидемиологического, лечебного, школьно-санитарного, фармацевтического, судебной экспертизы и финансово-счетного.

Переименования

  1. Бюро судмедэкспертизы (Управление) Курского облздравотдела.
  2. Государственное медицинское учреждение «Бюро судебно-медицинской экспертизы». (Устав, утвержденный комитетом по управлению имуществом Курской области и отделом здравоохранения администрации Курской области от 1994 года).
  3. Областное Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Комитета по здравоохранению администрации Курской области. (Устав, зарегистрированный в регистрационном отделе Правового управления администрации г. Курска; регистрационный № 507 от 31.03.1999 г.).
  4. Областное Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Правительства Курской области. (Изменения в Уставе, зарегистрированном председателем комитета по управлению имуществом Курской области А.В. Пузыревым от 30 марта 2000 г.).
  5. Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Курской области. (Изменения и дополнения в Уставе, зарегистрированном председателем комитета по управлению имуществом Курской области Н.И. Овчаровым и председателем комитета здравоохранения Курской области от 27 июня 2002 г. № 02-22/634).
  6. Областное бюджетное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Курской области (свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ серия 46 № 001622713 от 02.08.2011 года).

последнее обновление информации: 2016-12-10 10:02:16

Если вашей организации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

Частным экспертам и негосударственным организациям, имеющим лицензию на производство судебно-медицинской экспертизы, предлагаем создать вашу страницу в нашем каталоге. Более подробно условия размещения информации можно узнать на нашем форуме (ссылка выше).

Последние поступления в раздел

Верхнеуфалейское межрайонное отделение ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Усть-Катавское межрайонное отделение ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Усть-Катавское межрайонное отделение ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Ялтинское отделение судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ Республики Крым «Крымское республиканское сюро судебно-медицинской экспертизы»

Медицинская экспертиза

Медицинская экспертиза: на защите прав потребителя.

Цель судебной негосударственной экспертизы — защита прав граждан посредствам проверки обоснованности и максимальной достоверности осуществленной медицинской экспертизы, решение узкоспециальных вопросов, в том числе исправление ошибок, и их выявление в государственном экспертном заключении.

Очень часто случается так, что граждане не полностью согласны с осуществлёнными результатами государственной официальной судебно-медицинской экспертизы. Оспорить эти результаты всегда помогут специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов». Соблюдая строгий и жесткий порядок судебно-медицинской экспертизы, наши квалифицированные специалисты изучат дело досконально и в мельчайших подробностях.

Деятельность организации НП «Федерация Судебных Экспертов» независима от работающих на рынке услуг экспертного характера государственных учреждений и представителей исполнительной власти, основана на трех принципах: доступность, достоверность и объективность.

Медицинская экспертиза в Курске имеет целью установить состояние здоровья пациента, диагностировать болезнь и определить степень и группу инвалидности и ее возможные причины. В случаях, предусмотренных действующим процессуальным законодательством, на этапе предварительного следствия или в суде может быть назначена судебная экспертиза.

Смотрите так же:  Заявление о снижении размера неустойки образец

Судебная медицинская экспертиза – это действие процессуального характера, включающее в себя проведение исследования и вынесение заключения экспертами по вопросу, поставленному перед ним по рассматриваемому делу. Судебную медицинскую экспертизу призван выполнять эксперт — лицо, обладающее рядом специальных знаний.

Судебно-медицинская экспертиза – это всегда предусмотренное и строго регламентированное законом исследование научно-практического характера в отношении совершенно различного рода биологических объектов или орудий травмы, и других объектов, проводимое подготовленным и квалифицированным врачом, с целью ответа на вопросы следствия или суда, обозначенные в постановлении экспертизы, в пределах их компетенции.

В обязательном порядке медицинскую экспертизу реализуют, если следует установить:

  • возможную причину смерти;
  • характер, форму и степень вреда, нанесенного здоровью; психическое и физическое состояние подозреваемого или обвиняемого, когда возникают сомнения в его адекватности и вменяемости или возможности самостоятельно защитить права и интересы в уголовном судопроизводстве;
  • психическое и физическое состояние пострадавшего , при возникновении сомнений в его способности абсолютно правильно воспринимать обстоятельства, которые имеют значения для рассмотрения уголовного дела, давать обоснованные показания;
  • возраст обвиняемого или потерпевшего, когда значение этого для рассмотрения уголовного дела принципиально , а документов, подтверждающих его возраст, нет.

Необходимо понимать, что судебно-медицинская экспертиза, которая занимается вопросами по решению судебных органов, только часть экспертиз медицинского характера, осуществляемых в нашем центре, в рамках независимых экспертиз.

К медицинским экспертизам проводимых в нашем Центре необходимо отнести и другие их виды среди которых: экспертиза нетрудоспособности, медико — социальная, военно — медицинская, судебно-медицинская и психиатрическая экспертиза. При этом специалистами проводится большая работа по актуальным направлениям судебной медицины:

  • вопросам методов идентификации личности
  • токсикологии
  • судебно-медицинской травматологии.

Классификация медицинских экспертиз включают в себя не только судебные медицинские экспертизы, как отмечалось ранее, но и ряд экспертиз по качеству медицинских услуг и медицинских документов. Среди самых распространенных и чаще всего встречающихся в практике нашего Центра, стоит отметить следующие:

Для разрешения вопросов, где может быть необходима проверка следственных материалов дела, постановления следователей или выявление свойств объекта, которым нанесена травма, работники нашей организации будут проводить ситуационные экспертизы или исследования.

2.Экспертиза дефектов и качества оказания помощи медработниками.

Практическое исследование может проводиться в данных случаях при необходимости установления причин неблагоприятного или низкоквалифицированного лечения и выявления нарушений при оказании, как первой помощи, так и медицинской помощи вообще. Данный вид исследований в нашем Центре проводится врачами-клиницистами.

3.Экспертиза медицинских документов.

Проводится с целью исследования медицинских или сопутствующих документов больного, а также материалов предоставленных по уголовному и гражданскому делу. В ходе проведения даются ответы на вопросы медицинские и медико-биологические.

4.Консультации по уголовным или гражданским делам адвокатов.

Также специалисты Центра могут дать консультации адвокату по уголовным или гражданским делам, в том числе по вопросам:

  • судебно-медицинской танатологии,
  • судебно-медицинской травматологии,
  • судебному акушерству и гинекологии,
  • судебной биологии,
  • судебной криминалистики,
  • судебно-медицинской деонтологии,
  • судебно-медицинскому исследованию по определению степеней тяжести нанесенного вреда здоровью.

Сроки исполнения экспертиз при этом зависят в первую очередь от сложности и объемов проводимого исследования и в среднем могут составлять от одной недели до месяца с момента поступления необходимых материалов. Цена экспертных работ, связанных с дальнейшем использованием экспертиз варьируется в широких пределах и зависит от вида необходимых экспертизы, сложностей ее выполнения, объекта или предмета экспертизы.

Если вам срочно и оперативно необходимо составить независимое и научно-обоснованное мнение о результатах проведенных ранее судебно-медицинских исследований, выявить возможные дефекты, нарушения и недочёты при исполнении, а также консультативные заключения по данным вопросам – специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» помогут осуществить решение этих и многих других вопросов качественно и профессионально с минимальной потерей времени и денег.

ГУЗ «Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы» Курск

305006, ул. Серафима Соровского, 8
тел./факс: (4712) 70-18-69
e-mail: kursk@sudmed.ru


ГРЕБЕНЬКОВ Александр Борисович*
Начальник бюро (с 2005 г.)
Врач – судебно-медицинский эксперт высшей категории.

*Родился в 1959 году. В 1983 г. окончил Курский мединститут. Принят на работу ассистентом кафедры судебной медицины. С 1985 г. в БСМЭ – эксперт межрайонного отделения, оргметодотдела, отдела экспертизы трупов; эксперта, затем и заведующий отделом сложных экспертиз. С 2005 г. – начальник БСМЭ, по совместительству преподает на кафедре судебной медицины КГМУ иностранным студентам, обучающимся на английском языке. Автор более 60 научных и учебно-методических работ. Результаты научных исследований суммированы в кандидатской диссертации, запланированной и подготовленной к защите. Научный руководитель – доктор медицинских наук, доцент А.А. Теньков.

Смотрите так же:  Ночная оптика купля продажа


ТЕНЬКОВ Александр Афанасьевич**
Заместитель начальника бюро по экспертной работе (с 1995 г.)
Доктор медицинских наук, доцент.
Врач – судебно-медицинский эксперт высшей категории.

**Родился в 1945 году. В 1968 г. окончил Киевский мединститут. С 1979 г. в Курском БСМЭ судмедэксперт, начальник (1985-1986). С 1979 г. завкафедрой судебной медицины Курского мединститута. Автор более 140 научных и учебно-метод. работ, монографии, 10 рацпредложений, изобретения.


ЗАНИН Николай Владимирович***
Заместитель начальника бюро по экономическим вопросам (с 2005 г.)
Врач – судебно-медицинский эксперт второй категории.

***Родился в 1973 году. В 1997 г. окончил Курский медуниверситет, ординатуру на кафедре судебной медицины, в 2000 г. – Воронежский университет (экономист фин. и налог. структур). В БСМЭ с 1993 г. – санитар, с 2000 г. – судебно-медицинский эксперт, зав. отделом экспертизы и исследования трупов. Автор научных работ, пишет диссертацию.

Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Комитета здравоохранения Курской области обслуживает территорию площадью 29 800 км, на которой проживает 214,5 тысячи человек.

Бюро структурно состоит из 7 отделов, расположенных на центральной базе в г. Курске, и 9 межрайонных отделений в г. Железногорске, г. Дмитриеве, г. Суджа, г. Рыльске, г. Щиграх, пос. Горшечное, пос. Касторное, г. Льгове и г. Курчатове.

Подразделения бюро в г. Курске находятся в 3 отдельно стоящих зданиях, расположенных в разных частях города: по адресу ул. Серафима Саровского, 8 – в двух одноэтажных зданиях, соединенных крытым переходом, общей площадью 667,8 м 2 , по адресу ул. Садовая, 42б – в одноэтажном здании площадью 955,7 м 2 , по адресу 1-й Суворовский переулок, 73а – в двухэтажном здании площадью 380,6 м 2 .

Отдел судебно-медицинской экспертизы трупов и гистологическая лаборатория расположены в здании по адресу ул. Садовая, 42б (тел. 8-4-712 51-41-38, 8 4-712 51-39-31). Зав. отделом – судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории Звягинцев Эдуард Борисович. Ежегодно судебно-медицинскими экспертами бюро проводятся исследования от 4,5 то 5,5 тыс. трупов.

Отдел судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц расположен на 2-м этаже здания по адресу 1-й Суворовский переулок, 73а (тел. 8-4-712 50-40-15). Зав. отделом – судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории Шитиков Алексей Иванович.

1-й Суворовский пер., 73а.

В том же здании на цокольном и 1-м этажах располагается судебно-биологическое отделение (тел. 8-4-712 50-40-15). Зав. отделом – судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории Петрушенко Алла Эдуардовна.

Судебно-химическое отделение располагается в здании по адресу ул. Серафима Саровского, 8 (тел. 8-4-712 70-18-72). Зав. отделом – судебно-медицинский эксперт-химик высшей квалификационной категории Мазурова Жанна Александровна. Для отделения приобретено оборудование, позволяющее проводить исследования на современном
уровне.

Ул. Серафима Саровского, 8.

Медико-криминалистическое отделение возрождено в полном объеме в 2005 г., на сегодняшний день располагается в пристройке к зданию по адресу ул. Серафима Саровского, 8 (тел. 8-4-712 70-18-72). Отделение оснащено необходимым оборудованием.

В том же здании расположены административная и хозяйственная служба, бухгалтерия, оргметодотдел и отдел сложных экспертиз.

Число штатных должностей бюро составляет 298 единиц. Укомплектованность врачами по отношению к штатному расписанию составляет 42,1 % (по отношению к нормативному – 37,6 %), укомплектованность средним медперсоналом – 38,5 %. Большинство сотрудников (77 %) имеет квалификационные категории, из них 36 % врачей и 55 % средних медработников – высшую. В учреждении работает доктор медицинских наук и кандидат медицинских наук.

Бюро СМЭ имеет достаточные условия для подготовки кадров в учебных заведениях Курской области и совместно с курсом судебной медицины КГМУ планомерно привлекает молодых специалистов для экспертной работы: за последние 5 лет обучение прошли 5 клинических ординаторов, 11 интернов.

Смотрите так же:  Проживание без договора аренды

Судебно-медицинская экспертиза по материалам дел

Ориентировочная стоимость от 20 000 руб., окончательная стоимость определяется из трудоемкости всего исследования, срок исполнения до 20 дней.

2). Экспертизы, проводимые врачом — психиатром, судебным психиатром нашей организации:

  • Судебно-психиатрическая экспертиза по материалам гражданского или уголовного дела;
  • ПОСМЕРТНАЯ судебно-психиатрическая экспертиза по материалам гражданского или уголовного дела по искам о признании недействительным завещания (дарственной записи, сделок), оформленного лицом, в психической полноценности которого возникли сомнения: при разрешении вопроса о состоянии субъекта во время деяния /поведение человека в тех или иных обстоятельствах, возможность или невозможность давать отчет своим поступкам; может ли прием тех или иных лекарственных препаратов повлиять на то или иное событие в жизни человека и т.д./; для определения наличия психических расстройств, психического состояния лица, в отношении которого рассматривается дело о его дееспособности и понимать значение своих действий и руководить ими и т.д.

Ориентировочная стоимость от 15 000 руб., окончательная стоимость определяется из трудоемкости всего исследования, срок исполнения до 20 дней.

Важно знать о недопустимых доказательствах! Руководствуясь законом, судебно-медицинский эксперт должен пройти обучение в мед. ВУЗЕ на кафедре лечебного факультета получив диплом «Врача» и доп. подготовку по специальности «судебно-медицинская экспертиза», иметь сертификат «судебно-медицинского эксперта» (срок действия 5 (пять) лет). Многие экспертные организации или индивидуальные предприниматели или АНО /г. Курск — не исключение/, не имея в штате судебно-медицинского эксперта, заявляют о проведении таких экспертиз. Т.е. не соблюдая требования закона, они категорически обещают клиентам конкретные результаты в заключении. Поэтому обращаясь в любую экспертную организацию, требуйте ознакомить Вас и с квалификацией судебно-медицинского эксперта и с документами экспертной организации или учреждения (лицензии, свидетельства, подтверждение опыта работы).

«. Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; потому-что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения. Они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. Путь беззаконных — как тьма; они не знают обо что споткнуться. « /Библия, Книга притчей Соломоновых. 4:14-19/

Курское Бюро Судебных Экспертиз, АНО

Курское Бюро Судебных Экспертиз, АНО зарегистрирована по адресу г.Курск, ул.Ольшанского, д.1, оф.25, 305007. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ организации АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КУРСКОЕ БЮРО СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» Прониченко Любовь Викторовна. Основным видом деятельности компании является Деятельность организаций судебно-медицинской экспертизы. Также Курское Бюро Судебных Экспертиз, АНО работает еще по 4 направлениям.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КУРСКОЕ БЮРО СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» присвоен ИНН 4632235156, КПП 463201001, ОГРН 1174600000585,

На рынке более года

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.