Суд частично удовлетворил иск Каснера против Хомяк

16 мая в хозяйственном суде Днепропетровской области закончилось рассмотрение иска по делу патриотического магазина «Білокнижник». Судья Игорь Николенко принял решение удовлетворить требования Александра Каснера частично. Людмила Хомяк должна одиозному предпринимателю заплатить 65.000грн.

Напомним, Александр Каснер хотел взыскать с вокалистки группы «Вертеп» более 129.000 грн. за неуплату аренды помещения на Красной, 11. В эту сумму входит пеня и другие показатели.

Адвокат Александра Каснера Татьяна Рычка на финальное рассмотрение дела не явилась. В прошлые несколько раз сторона истца приходила с неверно подсчитанными показателями за оплату аренды, пени, и инфляционных утрат. Поэтому, судья Игорь Николенко во время принятия решения не взял во внимание расчеты с ошибками.

Однако это не единственные неточности со стороны истца.

– Они допустили существенную ошибку юридического характера по поводу срока исковой давности, который длится 3 года, – рассказывает адвокат Людмилы Хомяк Дмитрий Михалевич. – Он истек еще в феврале 2015г., – убежден юрист.

По словам Дмитрия Михалевича, деньги за аренду помещения передавались из рук в руки. Не существует ни счета для их перечислений, нет никаких квитанций.

Кроме того, договор аренды между Каснером и Хомяк был оформлен неправильно. По словам Дмитрия Михалевича, он являлся фактически договором субаренды. Квартира 3 на улице Красной 11, в которой раньше находился «Білокнижник», принадлежит не Каснеру, а Ечко Владимиру Николаевичу. Такие данные есть в выписке о регистрации из БТИ. Каснер сдавал Хомяк жилое помещение, выдавая его за нежилое. О том, что это квартира №3 в договоре нет ни слова.

Поскольку Людмила Хомяк и ее муж Тимофей – лидер группы «Вертеп» занимаются волонтерской деятельностью, дают концерты для бойцов АТО, они не смогут заплатить сумму в 65.000 грн. за один раз. По этому, суд предложил музыкантам оформить рассрочку.

Напомним, после закрытия «Білокнижника» пропали работы народных мастеров. Они не имели никакого отношения к Людмиле Хомяк и находились в магазине с целью продажи. В том числе, в плену у Каснера оказались 12 картин и 2 работы из дерева участника АТО, бойца батальона «Днепр-1» Дмитрия Лебедева.

Как сообщил «Лицам» следователь, который занимается похищенными работами атошника, найти Александра Каснера, очень проблематично. Следователь не может ему вручить повестку в суд.

Стоимость услуг

Цена предоставляемой услуги адвоката во многом зависит от сложности дела, его правовой категории, наличия или отсутствия у клиента документов достаточных для обоснования правовой позиции, обстоятельств, которые имеют значение для дела и определяются в каждом конкретном случае индивидуально.

Ориентировочная цена юридических услуг адвоката в Днепре (Днепропетровске), которая сложилась в среде адвокатов, представлена в данном разделе и поможет Вам определить приблизительные расходы на услуги адвоката.

Размер адвокатского гонорара за 1 час работы составляет 50 процентов прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на день оплаты (далее 50% пм).

Смотрите так же:  Заявление на проведение пикета

В стоимость услуг не входит: транспортные расходы; почтовые расходы; расходы на командировку; стоимость судебного сбора.

Профессиональные юридические услуги, услуги адвоката в Днепре (Днепропетровске)

Здравствуйте! Я, Олег Хомяк

Каждый, сталкиваясь с проблемой юридического характера, определяет собственные пути их решения. Однако для принятия правильного и взвешенного решения не всегда достаточного собственного жизненного опыта, советов близких и друзей, а самое главное специальных знаний в сфере юриспруденции. В таких случаях поиск ответов на возникшие вопросы доверяют профессионалам. Накопленный мною многолетний опыт юридической практики в сочетании с ежедневно приобретаемыми знаниями позволит избежать ошибок и добиться благоприятного результата по Вашему делу.

При выборе адвоката или иного специалиста в области права становится понятным, что эта задача не из лёгких, поскольку из обширного перечня предлагаемых специалистов необходимо выбрать одного, своего, которому можно полностью доверить разрешение возникшей ситуации или проблемы и получить грамотную юридическую помощь в кратчайшие сроки.

Основная моя цель – это оказание профессиональной, высококвалифицированной юридической помощи клиентам.

В своей работе руководствуюсь такими принципами, как честность, профессионализм, индивидуальный подход к каждому клиенту, соблюдая строгую конфиденциальность.

Успех в разрешении любых споров и конфликтов, в том числе регулируемых в судебном порядке, в первую очередь зависит от профессионализма адвоката.

Хороший адвокат – гарантия Вашей победы!

Моя профессиональная юридическая деятельность насчитывает более одиннадцати лет успешной работы.

До получения статуса адвоката я работал по юридической специальности, в основном занимаясь гражданскими, хозяйственными и административными делами, а также юридическим сопровождением деятельности.

Наработанный профессиональный опыт и знания позволяют мне принимать практичные и эффективные решения в гражданских, трудовых, семейных спорах, по земельным, наследственным, жилищным правоотношениям.

Юридическая консультация, как правило, оказывается адвокатом по вопросам законодательства Украины.

Помимо этого, моя адвокатская практика распространяется на область международного частного права, а также включает возможность консультирования юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в сфере внешнеэкономической деятельности, защите интересов в Международных коммерческих арбитражных судах.

Для физических лиц я осуществляю квалифицированное представление интересов по гражданским делам в гражданском судопроизводстве, также в делах об административных правонарушениях, предоставление услуг адвоката при дорожно-транспортных происшествиях.

Для юридических лиц, могут быть полезны услуги по ведению хозяйственных и административных дел и юридическому обслуживанию бизнеса.

Кроме того, я оказываю услуги семейного адвоката, консультирую и веду в судах дела по жилищным вопросам. С полным, но не исчерпывающим перечнем вопросов, с которым возможно обращение к адвокату, можно ознакомиться в разделе «Услуги».

Каждое гражданское, хозяйственное или административное дело, по которому я представляю интересы в суде, имеет свои особенности и рассматривается индивидуально. Вы можете связаться со мной по телефону в г. Днепр (Днепропетровск) или изложить свою ситуацию в разделе «Вопрос адвокату».

Стоимость оказания юридической помощи зависит от сложности и возможной продолжительности дела, объема предстоящей работы адвоката. Ориентировочную стоимость предоставляемой услуги можно увидеть в разделе «Стоимость услуг».

Смотрите так же:  Изобретение срок действия

Я всегда иду навстречу клиенту при установлении размера гонорара.

Юридическая консультация адвоката может потребоваться при заключении гражданско-правовой сделки или вступлении в наследство, написании обращения в правоохранительные или административные органы.

Если Вам необходим квалифицированный юрист, адвокат в г. Днепр (Днепропетровск) и Вы хотите получить квалифицированную помощь, просто звоните по номеру телефона указанному в разделе «Контакты».

С уважением, адвокат Хомяк Олег Петрович

Многие взрослые думают, что сначала надо купить хомяка, а потом уже примеривать к нему клетки и игрушки. Это ошибка. Ни детей, ни питомцев по такому принципу заводить нельзя!

Прежде чем купить хомяка – сирийского, джунгарского – нужно знать, как их правильно содержать

Хомяк – закоренелый одиночка

Прежде всего, нужно понять, что хомяк – это территориальное, т.е. очень и очень одиночное животное. Если он чувствует и тем более постоянно терпит рядом сородича, это большой стресс: соперник покушается на его территорию, его нужно гнать, бить, кусать! И если он никуда не девается – убить. Увы, это так – природа создала хомячков такими.

И раз уж таковы они, хомяки — уход и содержание их должно полностью отвечать заложенным инстинктам. Им нельзя жить семьями (кроме хомяков Роборовского). По незнанию или из экономии иные хозяева поступают с точностью наоборот: одни жалеют купить клетку хомяку, другие хотят «осчастливить» и «повеселить» — подсаживают к зверьку дружка или, еще хуже, подружку.

Но постоянный стресс из-за пребывания на общей территории подрывает здоровье хомячка: один из них неизменно слабеет, и его более сильный соперник быстро уничтожает. Если пара разнополая – девочка постоянно рожает, а это изнашивание организма и ранняя смерть.

Жизнь хомячков вдвоем и тем более втроем противна их природе. А хозяева заставляют их терпеть, думая, что они, как люди, должны дружить и «жениться». Действительно, на первых порах пара даже ухаживает друг за другом, но это до поры до времени: однажды ночью происходит битва не на жизнь, а на смерть. Часто гибнут оба.

Когда хомяк счастлив, он здоров

На самом деле хомячок лишь тогда спокоен и счастлив, когда он один владеет маленькой, зато собственной территорией. Местом, где он совьет из салфеточек гнездо и начнет копить запасы, на которые никто не позарится.

Да-да, на самом деле только в одиночестве у хомячка не будет стрессов – а значит, болезней и ранней гибели.

Так как же сделать хомячка счастливым? Прежде всего, нужно обеспечить ему основное:

  • Большая отдельная клетка . Хороший хомячий хозяин обязательно покупает своему питомцу просторную клетку – размер не меньше 50х30 см (измеряется по поддону, высота и этажность клетки не важна). Только в такой клетке можно двигаться, поставить колесо для бега. А без движения хомяк толстеет и рано умирает от сердечных болезней. Ведь в природе хомяк в поисках питания за ночь пробегает десятки километров!
  • Шарик . Нужная вещь для безопасных, гигиеничных хомячьих прогулок без риска быть раздавленным или подцепить гадость с пола. Длительность прогулок в закрытом, малопроветриваемом шаре – полчаса, не больше, между прогулками хомячок должен отдыхать — напиться воды, поесть.
  • Загончик с игрушками . Это – мечта любого хомяка. О том, как обустроить загон для хомяка, мы напишем отдельно.
  • Обустройство клетки . Самые нужные вещи в клетке – колесо, домик, кормушка, поилка со свежей водой (обязательно на стене клетки, а не на полу вперемешку с опилками). Для строительства гнезда хомячок должен получать белые бумажные салфетки без рисунка и ароматизаторов. А вот вата и тряпки опасны — лапка может запутаться в волокнах и отмереть. В клетке должен быть и наполнитель – гранулы, кукурузные хлопья или прессованная целлюлоза, все это продается в зоомагазинах. А вот опилками хомячки могут наколоть глаз.
  • Палочка для грызения . Зубастым «хищникам» важно стачивать зубки – не о железные прутья клетки, а о специальную палочку из веточки фруктового дерева (не терна, абрикоса или вишни). Толщина такой палочки – мизинец, ее для обеззараживания следует поварить минут 20 и высушить.
  • Хороший корм . О том, чем кормить хомяка, вы можете прочитать здесь.
Смотрите так же:  Приказ о сокращении штата 2019 образец

Есть еще множество интересного и полезного, чего вы еще не знаете о хомячках. И если здоровье и счастье питомца для вас не пустые звуки – мы с вами не расстанемся. Приходите, читайте!

Юрист, помощник юриста

50 000 руб

Александр Андреевич

49 лет (18 Июня 1969)

Москва , м. Кузьминки
Переезд невозможен

25 лет 9 месяцев

юрист первичного приема

экспертиза документов, составление договоров, представительство в судах

Руководство следственным отделом, расследование уголовных дел. Подполковник юстиции в запасе, общий стаж следственной работы — 19 лет