Лицензия на такси

Наш компания предлагает услугу по оформлению разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, с укрепившимся среди нашего населения названием «лицензия на такси».

Данный вид разрешения необходим при осуществлении частных пассажирских перевозок — для водителей-частников, не имеющих собственного ИП. При этом, лицензия на такси установлена государством как обязательный документ для оказания услуг такси (Федеральный Закон «Закон о такси»).

Таким образом, государство пытается узаконить деятельность частных извозчиков, которые не работают в службах такси, не имеют собственного ИП, не платят налоги, и не имеют, по смыслу своей деятельности, никакого юридического статуса.

Если Вам необходимо получить лицензию на такси — обратитесь к нам с подготовленным заранее пакетом документов:

  • копия свидетельства о регистрации автомобиля, 2 стороны;
  • копия паспорта технического средства (ПТС), все заполненные страницы;
  • копия паспорта. Первый разворот (с фотографией), и страница с текущей регистрацией (прописка по адресу);

Также, если автомобиль принадлежит третьему лицу, то понадобятся копии и оригиналы следующих документов:

  • копия договора аренды или копия генеральной доверенности;
  • копия паспорта владельца автомобиля — 1 разворот и страница текущей регистрации (прописки).

Это удобно — Вы можете оформить заявление на получение лицензии на оказание услуг такси без посещения нашего офиса ! Эта услуга вдвойне удобна для жителей Кемеровской области — приезжать непосредственно в г. Кемерово не нужно! Заявку необходимо оформить в режиме «онлайн», заполнив все поля и прикрепив электронные копии (скан или фотографии) необходимых документов.

Содействие в получение разрешения на деятельность такси

Получение разрешения на работу такси в Кемерово

«Лицензию» такси может получить только зарегистрированное юридическое лицо (ООО) или индивидуальный предприниматель (ИП).

Закон «О таксомоторных перевозках» в 2014 допускает осуществление деятельности только при условии получения разрешения и предусматривает организацию плановых и внеплановых проверок на соблюдение законодательства.

ВНИМАНИЕ: За работу без «лицензии» — штраф 5 тысяч рублей с водителя. Реестр на осуществление таксомоторных перевозок содержит все сведения о выданных разрешениях для таксистов.

«Лицензия» выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве такси, при наличии его у фирмы или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга.

«Лицензия» на таксомоторные перевозки выдается сроком на 5 лет.

Требования для получения разрешения на деятельность такси:

  • прохождение государственного технического осмотра каждые 6 месяцев;
  • легковой автомобиль должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, иметь опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше;
  • водитель такси должен иметь подтвержденный водительский стаж не менее 3 лет или общий стаж не менее 5 лет.
Смотрите так же:  Золотое пособие знахаря наталья степанова

Необходимые документы:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя (законного представителя);
  • оригинал выписки из ЕГРЮЛ;
  • список имеющегося подвижного состава (сведения о наличии транспортных средств);
  • свидетельство о регистрации каждого ТС (копии, заверенные печатью организации);
  • лизинговый договор, если транспорт находится в лизинге (копия, заверенная печатью компании);
  • доверенность на представление интересов.©

Сроки и стоимость в Кемерово:

Подготовка документов специалистами юридического центра осуществляется в течение 2 рабочих дней с момента предоставления клиентом всех необходимых документов.

Стоимость услуги по получению лицензии составляет 6 000 рублей (госпошлина в стоимость не входит).

Лицензия такси в Кемерово

Описание: Помощь в получение лицензии для работы в такси без открытия своего ИП. Полный пакет документов согласно Ф.З №69 от 21.04.2011 Предоставляем лицензионный осмотр механика и доктора, бланки строгой отчетности.

Мы оказываем помощь в получении лицензии (разрешения) на такси,срок действия 5 лет, с Вас открытие и ведение ИП или ООО не требуется.

В услугу входит:
-Заключение трудового договора с водителем такси; Показать полностью…
-Подготовка, подача и получение документов из Министерства транспорта;
-Предоставление разрешения на такси.

Также:
-Предоставление путевого листа с отметкой механика
-Квитанции;
-ОГРН нашей организации;
-Труд.договор и т.д.

Документы, которые нужно предоставить нам:
1. Паспорт собственника автомобиля.
2. Паспорт водителя такси.
3. Свидетельство о регистрации ТС. (Розовая карточка).

Сроки и стоимость:
— На месяц -900 рублей (с четвертого месяца по 500 рублей)
— На 1 год -6000 рублей
— На 5 лет -12000 рублей

Подробности по телефону: +7(3842) 40-01-40 (круглосуточно)

Адрес: Вход отдельный, со стороны Пионерского бульвара, Ленина 67а- 62, Кемерово, Россия

сообщество такси кузбасса

Разрешение на такси

Разрешение на такси

Разрешение на такси (лицензия на такси) — оформим и переоформим на выгодных условиях.

Для оформления разрешения на такси, необходимо:

  1. Водительский стаж, не менее 3-х лет,
  2. Автомобиль в технически исправном состоянии,
  3. 750 руб. на оплату госпошлины,
  4. Паспорт собственника ТС,
  5. Свидетельство о регистрации ТС,
  6. Паспорт технического средства.

Срок оформления составляет примерно 5-10 рабочих.

Есть у Вас свой автомобиль или нет, но Вы решили работать в такси, а с чего начать не знаете?

Если автомобиля своего нет, то для работы в такси машину надо взять в аренду, как и где Вы можете узнать в материале Автомобили в аренду.

После того как Вы взяли авто в аренду или под выкуп, надо решить в каком сервисе заказов Вы будете работать, в Яндекс Такси или в Такси Максим.

Начнем с того, что нужен мобильный телефон или планшет, с поддержкой мобильного интернета 3G, 4G или 5G, смартфон должен быть достаточно мощным и быстрым. Так же необходим встроенный модуль с поддержкой GPS, как правило сейчас все современные телефоны снабжены данными функциями. И так, приступим.

Смотрите так же:  Приказ минфина от 30052012

Лицензия на такси в кемерово

Официальная лицензия (разрешение) такси без ИП/ООО

Помогаем получить официальное разрешение на работу в такси без регистрации ООО/ИП с помесячной оплатой всего 600 рублей!

Звоните, и при оформлении лицензии на год вперёд мы оплатим за Вас транспортный налог!

Как получить лицензию на такси без открытия ИП?

Лицензия на такси без ИП (т. е. без регистрации в качестве ИП) оформляется достаточно быстро и не требует большого количества документов. Лицензии на такси без ИП необходимы всем водителям, которые осуществляют деятельность по платной перевозке пассажиров, если это является их основной деятельностью, осуществляемой на постоянной основе. О том, как получить лицензию, поговорим в этой статье.

Можно ли получить лицензию на такси без открытия ИП?

Для начала предлагаем разобраться, для чего частным извозчикам открывать ИП и когда это необходимо.

Лицензия на такси без ИП выдается в случае, если вы занимаетесь перевозкой неограниченного круга пассажиров за плату, но при этом трудоустроены в службе такси, которая является вашим работодателем и несет за вас бремя ответственности. Грубо говоря, если вы устраиваетесь в службу такси простым водителем (в том числе с использованием для работы личного транспортного средства), вам нужна лицензия, но открытия ИП не требуется.

Если же вы работаете сами на себя, зарабатывая на жизнь частным извозом, то государство потребует от вас не только наличия лицензии, но и оформления своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. И в этом случае, разумеется, вам придется исполнять все предусмотренные законом для ИП обязанности:

  • вести бухучет,
  • уплачивать налоги,
  • подавать документы в налоговые органы и фонды обязательного страхования,
  • отчислять пенсионные взносы.

Кстати, если вы решите работать на себя, то вовсе не обязательно регистрироваться именно в качестве ИП, так как возможно открытие юридического лица, например общества с ограниченной ответственностью. Разница между этими двумя организационными формами бизнеса существенна и в порядке оформления документов для регистрации, и в объеме затрат на регистрацию, и в порядке отчетности после нее, и в объеме ответственности за обязательства.

Документы для получения лицензии и орган, который ее выдает

Итак, если вам необходима лицензия на такси, то обращаться за ее получением необходимо в региональный орган исполнительной власти, которому подведомственно такое лицензирование. В большинстве своем таковым занимается министерство транспорта.

Как уже было сказано выше, вам потребуется представить комплект документов. В него входят:

  1. Заявление на получение лицензии. Такое заявление составляется в письменном виде в свободной форме. Для того чтобы не возникли трудности, лучше всего воспользоваться образцом заявления, который имеется в органе, осуществляющем выдачу разрешительной документации.
  2. Копия паспорта лица, обратившегося за получением лицензии (необходимы не все страницы паспорта, а только 1, 2 и страничка с регистрацией). Если за лицензией обращается ваш представитель, то помимо упомянутого необходима и его копия паспорта, а также доверенность на представление интересов.
  3. Копия документа, подтверждающего постановку на государственный учет транспортного средства, на котором будет осуществляться деятельность по перевозке пассажиров.
  4. Документ, подтверждающий право владения автомобилем. Важно подчеркнуть, что здесь речь идет именно о владении, а не о праве собственности. То есть если вы являетесь собственником транспортного средства, то пропускаете этот пункт; если же собственником выступает иное лицо, то необходимо представление документа, на основании которого вы используете данное транспортное средство. Примером такого документа может быть договор аренды, доверенность на автомобиль или договор лизинга, по которому вы эксплуатируете авто, принадлежащее лизинговой компании.
  5. Документ, подтверждающий вашу регистрацию в качестве ИП или юридического лица. Обращаем ваше внимание на то, что такой документ, как мы уже упоминали выше, необходим только тем, кто работает сам на себя и в трудовых отношениях со службой такси не состоит.
  6. Документ, подтверждающий уплату госпошлины. Следует отметить, что каждый регион нашей страны вправе самостоятельно устанавливать ее размер за такие услуги, поэтому подсказать вам реальную стоимость не представляется возможным. Для этого обращайтесь по месту предъявления документов и уточняйте информацию.
Смотрите так же:  Субсидия по программе жилище

Важно сказать, что если вы оформляете разрешение на осуществление платных перевозок пассажиров (лицензию на такси) без регистрации себя в качестве индивидуального предпринимателя или открытия юридического лица, то обязательно должен быть заключен официальный трудовой договор между службой такси и вами.

Напоследок стоит указать и на необходимость ознакомления с действующим в вашем регионе законодательством по данному вопросу. Например, нелишне будет изучить механизм получения разрешений и требования, предъявляемые к автомобилям, которые будут использоваться для перевозок, так как могут предъявляться специальные требования к возрасту автомобиля и даже его цвету.