Задержан участник массовой драки

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест четвертого участника драки, в которой погиб спартаковский болельщик Егор Свиридов. Арестованный — 20-летний Артур Арсибиев. Его задержали и этапировали из Дагестана, куда он уехал сразу после драки.

НТВ напоминает: в минувшую субботу были арестованы Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов, которого считают зачинщиком конфликта. Еще раньше был задержан Аслан Черкесов, который, по версии следствия, и застрелил из травматического пистолета 28-летнего москвича.

Сегодня же стало известно, что в отношении следователя, отпустившего под подписку о невыезде пятерых участников драки, в которой погиб Свиридов, начата служебная проверка. Об этом сообщила старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко на заседании Мосгордумы.

А в Общественной палате сегодня говорили о событиях на Манежной площади. Зампрокурора столицы Алексей Захаров рассказал, что по факту беспорядков возбуждено более 10 уголовных дел в отношении лиц, которые «наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии». Расследование, по его словам, продолжается.

Первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова задержали при попытке покинуть страну

Дело возбудил Следственный комитет РФ.

Следком России возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова и заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Артура Шаретдинова.

В 2017 году, по версии следствия, они получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей, пообещав «прикрыть» уголовное дело о неправомерных действиях чиновников во время реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Дело касается «аферы на миллиард». То дело действительно было прикрыто: постановление о возбуждении уголовного дела было подписано Олегом Горбуновым. Дать ход делу удалось лишь после вмешательства сотрудников Генпрокуратуры России.

Смотрите так же:  Договор на создание изделия

— Следствием во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России пресечена попытка Горбунова покинуть территорию России через аэропорт Шереметьево, — отметили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело в отношении обоих возбуждено по 6 части статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Наказание за это предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы.

Наши источники связывают, причем, очень плотную возможную коррупционную деятельность Олега Горбунова и «золотого прокурора» Рамиля Гарифуллина, которого задержали 10 сентября этого года в собственном рабочем кабинете при получении пятимиллионной взятки. По одной из версий обе взятки мог передать депутат уфимского горсовета Вадим Рамазанов.

Ровно неделю назад в минувшую пятницу, 19 октября, Олег Горбунов подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию. Рапорт был одобрен, как и выплата бывшему зампрокурора «золотого парашюта» в размере 20 окладов, это порядка 2 миллионов рублей, не меньше.

Что интересно, согласно рапорту, сегодня, 26 октября — последний рабочий день Горбунова на посту зампрокурора Башкирии. Это интересно в том плане, получит ли экс-прокурор свое выходное пособие. Дело в том, что если уголовное дело на прокурора возбуждено, когда он еще занимает пост, то эти льготы ему не положены.

Справка

Родился в 1969 году в Пензенской области. В 1995 году после окончания Саратовской государственной академии права поступил на службу в органы прокуратуры Ульяновской области.

10.1995 – 05.1998 – помощник, старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Ульяновск;

05.1998 – 10.1999 – прокурор, старший прокурор отдела государственных обвинителей управления по надзору за рассмотрением судами уголовных дел прокуратуры Ульяновской области;

10.1999 – 10.2001 – прокурор Чердаклинского района Ульяновской области;

10.2001 – 12.2009 – заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе – начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства.

Смотрите так же:  Налоговый кодекс рф 2019 статья 33333 госпошлина

Задержан старший помощник прокурора Жамбылской области

Задержан старший помощник прокурора Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

«29 марта сотрудниками Департамента внутренних расследований Генеральной прокуратуры задержаны старший помощник прокурора Жамбылской области Әбдіхалық Д. и ранее судимый Утешбаев А. Әбдіхалық Д. подозревается в покушении на получение взятки в размере 1,2 миллиона тенге через посредника — Утешбаева А. для решения вопроса о переводе одного из осужденных учреждения ЖД-158/2 Тараза в учреждение минимальной безопасности (колония-поселение)», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что оба фигуранта задержаны и водворены в ИВС УВД Тараза. По делу проводятся необходимые следственные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Как стало известно, мероприятие было проведено совместно с ДКНБ по Жамбылской области, в настоящее время следственными подразделениями ведомства проводятся следственные действия.

Во Владивостоке задержан старший помощник прокурора одного из районов города

Служитель закона подозревается в получении взятки

Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах Приморского края, в минувшие выходные во Владивостоке по подозрению в получении взятки был задержан старший помощник прокурора Первореченского района Владивостока Юрий АСОНОВ.

По словам собеседника агентства, в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, способствующие выяснению всех обстоятельств возможного преступления.

Старший помощник прокурора задержан в Жамбылской области

АСТАНА, 30 мар — Sputnik. Старший помощник прокурора Жамбылской области подозревается в покушении на получение взятки в размере 1,2 миллиона тенге.

Мужчина, по версии следствия, пытался через ранее судимого посредника перевести одного из осужденных в Таразе в учреждение минимальной безопасности.

Оба фигуранта задержаны и водворены в изолятор временного содержания управления внутренних дел Тараза. По делу проводятся необходимые следственные действия.

Смотрите так же:  Срок действия водительского удостоверения после окончания срока действия

Задержан старший помощник прокурора Жамбылской области

В Жамбылской области задержан работник местной прокуратуры. Его подозревают в коррупции, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

иллюстративное фото с сайта zanmedia.kz

Как сообщили в ведомстве, задержание прошло накануне, в четверг.

«Сотрудниками Департамента внутренних расследований Генеральной прокуратуры задержаны старший помощник прокурора Жамбылской области Әбдіхалық Д. и ранее судимый Утешбаев А.

Әбдіхалық подозревается в покушении на получение взятки в размере 1,2 млн тенге через посредника — Утешбаева для решения вопроса о переводе одного из осужденных Учреждения ЖД-158/2 города Тараза в учреждение минимальной безопасности (колония — поселение)», — сообщили в прокуратуре.

Подозреваемые сейчас находятся ИВС УВД Тараза. Ведется следствие.

Другие подробности по делу в прокуратуре не сообщили, сославшись на тайну следствия.