Арбитражный суд Самарской области

Адрес арбитражного суда: 443045 г. Самара, ул. Авроры, 148 (в районе Центрального Автовокзала)

Карточка арбитражных дел: http://kad.arbitr.ru/

Календарь судебных заседаний: http://rad.arbitr.ru/

Банк решений арбитражных судов: http://ras.arbitr.ru/

Перерывы в заседаниях: http://recess.arbitr.ru/

Тел. (846) 226-55-01 (приемная)
Факс (846) 226-55-26

Проезд общественным транспортом:

  • от ж/д вокзала — автобусом №22 до остановки «Антонова-Овсеенко» (ул. Авроры)
  • от ж/д вокзала — маршрутными такси №22, 99, 131 до остановки «Антонова-Овсеенко» (ул. Авроры)

Адвокат арбитраж самара

Профессиональное, квалифицированное и добросовестное ведение адвокатом дел доверителя, начиная с арбитражного суда первой инстанции, вплоть до ВАС РФ.

Результат по арбитражному спору в немалой степени зависит от наличия правовых знаний, опыта и профессионализма адвоката.

Как арбитражный адвокат, Шишук Анна Борисовна специализируется на представлении правовых интересов доверителей в арбитражных судах по различным категориям экономических дел.

Арбитражный процесс экономически выгоднее доверить вести профессионалу.

Адвокат может оказать помощь доверителю как до, так и после момента обращения в арбитражный суд.

Накопленный опыт и профессиональные знания позволяют оценить правовую ситуацию по делу и принять правильное решение в интересах доверителя.

Арбитражное судопроизводство имеет свои особенности и существенно отличается от производства в судах общей юрисдикции. Прежде всего, в рассмотрении арбитражного дела принимают участие профессиональные юристы и адвокаты, обладающие необходимым опытом и знаниями. Суд выполняет роль независимого арбитра. Предметом арбитражного спора, как правило, являются дела связанные с экономической деятельностью, споры между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Кроме того, арбитражные суды рассматривают и административные дела, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Например, дела об оспаривании решений налоговых органов.

Обращаясь к адвокату в Самаре Шишук Анне Борисовне, Вы получаете квалифицированную помощь арбитражного адвоката в Самаре.

Участие адвоката в арбитражном процессе

Арбитражное дело можно разделить на стадии, каждая из которых имеет свои правила и особенности. Главное правило арбитражного процесса — обязанность сторон с помощью доказательств обосновать свои требования или возражения. Задача адвоката — максимально эффективно использовать свой опыт и профессиональные знания для успешного решения вопроса для доверителя.

— АРБИТРАЖНЫЙ АДВОКАТ В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

— АРБИТРАЖНЫЙ АДВОКАТ В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

— АРБИТРАЖНЫЙ АДВОКАТ В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

— АРБИТРАЖНЫЙ АДВОКАТ В НАДЗОРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

В арбитражном суде первой инстанции, необходимо тщательно и продумано изложить исковые требования доверителя, подготовить и представить доказательства, мотивировано опровергнуть доводы противной стороны.

В суде апелляционной инстанции, необходимо либо подготовить и подать апелляционную жалобу, содержащую основательный анализ дела, либо подготовить обоснованный отзыв на жалобу противоположной стороны.

Участвуя в кассационной инстанции, адвокат готовит жалобу, содержащую анализ применения арбитражными судами норм материального и процессуального права.

Обращаясь в Высший Арбитражный Суд РФ, адвокат приводит доказательства того, что решение арбитражного суда нарушает единообразие в толковании и применении норм права.

Какие дела подведомственны арбитражному суду?

Арбитражный суд рассматривает дела, связанные с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями экономической и предпринимательской деятельности. Перечень таких дел указан в статьях 27-33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Если возникают трудности с определением подведомственности конкретного дела, то целесообразно изучить арбитражную практику по похожим вопросам.

При оказании юридической помощи гарантируется соблюдение адвокатской тайны и профессиональной этики.

Обратившись к адвокату в Самаре Шишук А.Б., Вы получаете квалифицированную юридическую помощь при оказании услуги «Арбитражный адвокат в Самаре».

Контакты для связи с адвокатом Самарской областной коллегии адвокатов Шишук Анной Борисовной:

— телефон раб.: +7 (846) 972-19-37;

— телефон сот.: +7 (927) 007-11-11.

Воспользуйтесь услугами квалифицированного арбитражного адвоката в Самаре!

Возникли бизнес-споры? Нарушены договорные отношения? Считаете сделку недействительной? Необходимо возместить убытки? В этих случаях вам необходимо будет обратиться в арбитражный суд.

Арбитражем называют рассмотрение дел, так или иначе связанных с экономическими спорами и предпринимательской деятельностью. Такие дела рассматривают в арбитражном суде.

Смотрите так же:  Доверенность на выписку егрип

Отметим, что делопроизводство в нем заметно отличается от делопроизводства в любом другом суде. Именно поэтому вам может понадобиться квалифицированная помощь опытного арбитражного адвоката. Дело в том, что арбитражный процесс слишком сложен для неподготовленного человека, а риск нарваться на юриста, который не сталкивался с арбитражем, может грозить потерей как финансов, так и, порой, всего бизнеса.

А хороший адвокат поможет вам своевременно и быстро понять сложившуюся ситуацию, объяснит, что вас ожидает в суде и спрогнозирует решение суда в зависимости от того, какой у вас судебный статус.

Помните, что не стоит затягивать обращение к адвокату – порой любое промедление грозит в дальнейшем лишней волокитой, большим количеством времени и непомерными затратами. Также не стоит жалеть денег на услуги хорошего арбитражного адвоката – конечная цена зависит от квалификации, сложности дела и прочих, казалось бы, неочевидных факторов. Ведь в арбитраже никогда не будет двух абсолютно одинаковых дел – все дела уникальны, поэтому важен опыт такого адвоката.

Цена адвоката часто соответствует его квалификации, а также всегда меньше, чем затраты на ликвидацию неприятностей. Как правило, адвокаты сами назначают цену за рассмотрение того или иного дела.

Чтобы узнать точную цену за услуги арбитражного адвоката в Самаре и принять решение о том, сможет ли он представить в суде ваши интересы, можно проконсультироваться у наших консультантов.

Примечательным является тот факт, что у нас работают только лучшие и проверенные арбитражные адвокаты по следующим делам:

  • споры между предпринимателями о вопросах заключения, исполнения обязательств договора, а также его расторжения;
  • строительные споры;
  • споры о недвижимости;
  • арбитражные дела по правам собственности;
  • дела по вопросам взыскания задолженностей по договорам;
  • признание в судебном порядке сделки недействительной.

Мы рекомендуем вам обратиться именно в наше адвокатское бюро «Цивилистика», так как у нас имеется многолетний опыт ведения дел различной сложности и объема.

Дополнительные статьи по теме «Арбитражный суд»

Адвокат по арбитражным делам

В КОМПЛЕКСНУЮ УСЛУГУ АДВОКАТА ПО АРБИТРАЖНЫМ ДЕЛАМ ВХОДИТ:

  • Юридическая консультация
  • Выработка правовой позиции по делу
  • Содействие в урегулировании конфликта без обращения в суд
  • Помощь в сборе доказательственной базы по делу
  • Составление исковых заявлений, жалоб и претензий
  • Направление процессуальных документов в суд
  • Ведение дела в суде первой инстанции

Наши профессионалы смогут оказать Вам квалифицированную помощь в городе Самара и Самарской области по следующим категориям дел:

  • Споры, вытекающие из договоров поставки, подряда, возмездного оказания услуг, аренды, перевозки, транспортной экспедиции и иных гражданско-правовых договоров;
  • Арбитражные споры о возмещения ущерба, убытков, взыскание неустойки;
  • Взыскание дебиторской задолженности, неустойки;
  • Защита деловой репутации юридического лица.

Важно: стаж работы каждого нашего адвоката непосредственно в адвокатуре составляет не менее 10 лет! В наличии все Документы, подтверждающие стаж, опыт и судебную практику адвоката.

Примерный список вопросов, относящихся к указанным категориям дел:

  • Юридические консультации по вопросам предпринимательского и корпоративного права, совершения сделок в коммерческом обороте
  • Правовая экспертиза документов
  • Выработка правовой позиции по делу
  • Помощь в сборе доказательственной базы по делу
  • Составление исковых заявлений, ходатайств, встречных исков, жалоб и претензий
  • Участие в переговорах с другой стороной по делу
  • Досудебное урегулирование спора
  • Представление интересов юридических лиц в Арбитражном суде по следующим категориям арбитражных споров:
  • Представительство в судах апелляционной, кассационной инстанций и в Верховном суде РФ.
  • Исполнительное производство: возбуждение исполнительного производства, контроль дела на предмет его реального исполнения, работа с приставами, обжалование действий судебного пристава – исполнителя.

Если у Вас возникла проблема в одной из вышеуказанных сфер жизни или просто есть вопрос, который тревожит Вас и не дает покоя, ПРЯМО СЕЙЧАС позвоните нам по телефону +7 (846) 205-40-70, закажите «Обратный звонок» или заполните «Форму заказа юридической консультации» у нас на Сайте:

Мы гордимся успехами, достигнутыми нашими сотрудниками в своей профессии и с радостью предлагаем Вам помощь такого специалиста, как адвокат по гражданским делам в г. Самаре и Самарской области.

Адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражным делам – это юрист, получивший в установленном порядке статус адвоката и специализирующийся исключительно на арбитражных делах.

Адвокат осуществляет свои полномочия и исполняет обязанности строго в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката и соответствующими процессуальными законами.

Смотрите так же:  Компенсация за кровь

Имеет ли значение кто именно будет представлять Ваши интересы в арбитражном суде: юрист или адвокат? Нет, принципиального значения это не имеет. Важными критериями, которыми Вы должны руководствоваться при выборе своего представителя, являются исключительно его знания, опыт и положительная судебная практика по данной категории дел.

Юрист по арбитражным спорам

Одним из ключевых направлений деятельности Юридической компании Аура Успеха является «юридическое представительство в арбитражном суде юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Арбитражный процесс имеет свои специфические особенности и существенно отличается от порядка ведения гражданских дел в судах общей юрисдикции. Даже такое процессуальное действие, как подготовка искового заявления и подача его в суд, имеет свои отличия.

Так, например, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ) устанавливает, что к исковому заявлению в гражданском процессе Истец обязан приложить копии всех документов по количеству лиц, участвующих в споре, а суд впоследствии обязан направить указанные копии документов всем участникам судебного процесса.

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ) напротив возлагает обязанность по высылке копии иска и приложенных к нему документов непосредственно на Истца. И несоблюдение такого нюанса, как предоставление суду доказательств, подтверждающих направление копий документов другим участникам арбитражного процесса, повлечет за собой негативное последствие, заключающееся в оставлении судом Вашего иска без движения.

Обязанность знать все особенности и нюансы арбитражного процесса возлагается на таких профильных специалистов, как «арбитражный адвокат» и «арбитражный юрист».

В штате Юридической компании Аура Успеха имеются люди – профессиональные юристы и адвокаты, которые специализируются исключительно на арбитражных спорах. Их высокий уровень подготовки и колоссальный опыт ведения арбитражных дел позволяет нам оказывать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям качественную услугу по представлению их интересов в арбитражном суде.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации юристом может быть любое дееспособное лицо, получившее среднее или высшее профессиональное юридическое образование.

Юрист может оказывать правовую помощь по различным категориям гражданских дел (семейное, жилищное, трудовое, налоговое право и др.), в том числе и по арбитражным спорам.

Присвоение статуса адвоката, с процессуальной точки зрения, необходим юристу только для осуществления защиты по уголовным делам. Арбитражный юрист – это узкопрофильный специалист, осуществляющий свою профессиональную деятельность в области корпоративного права.

Важно: наш специалист может оказать Вам помощь и включиться в дело на любой стадии судебного процесса. Звоните по всем вопросам в любое время.

Услуги адвоката по арбитражным делам цены

Наиболее частый вопрос, который задают нам наши Клиенты – это стоимость наших услуг.

Со своей стороны, хотим объяснить, что стоимость юридических услуг складывается из многих факторов: это и категория спора, и сложность вопроса, и объем работ, который должен будет выполнить наш специалист, срочность дела и многое другое.

Примерный прейскурант цен на услуги нашей компании:

Наименование услуги

Цена

Составление исковых заявлений, возражений на иск, жалоб и претензий

Составление ходатайств, запросов и иных процессуальных документов

Сбор доказательственной базы по делу, получение справок, архивных документов

Содействие в урегулировании конфликта без обращения в суд, проведение переговоров с Вашим оппонентом

Адвокат арбитраж самара

Адвокат Зорин Н.А. лично осуществляет представительство в арбитражном суде на всех этапах судебной процедуры, в том числе в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях суда.

Адвокат также ведет дела в интересах доверителей в судах общей юрисдикции, мировых судах, третейских судах.

Арбитражные дела касаются разрешения экономических споров и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражный суд рассматривает следующие категории дел о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам:

  • споры по договорам аренды;
  • споры по договорам подряда;
  • споры по договорам поставки;
  • споры по договорам лизинга;
  • споры по договорам займа и кредита и др.

Арбитражный суд также рассматривает другие категории споров:

  • дела о банкротстве (несостоятельности);
  • связанные с применением законодательства об административных правонарушениях;
  • связанные с охраной интеллектуальной собственности (патенты, товарные знаки, промышленные образцы, полезные модели, изобретения и др.) (Суд по интеллектуальным правам);
  • связанные с применением налогового законодательства;
  • о взыскании с организаций и граждан обязательных платежей и санкций;
  • об оспаривании решений и действий государственных органов и должностных лиц, в том числе:
    • Федеральной налоговой службы,
    • Федеральной таможенной службы,
    • Федеральной службы по интеллектуальной собственности,
    • Федеральной службы судебных приставов и др.;
  • о внедоговорных обязательствах;
  • о признании договоров недействительными;
  • корпоративные споры;
  • связанные с применением законодательства о земле;
  • связанные с защитой права собственности;
  • связанные с применением таможенного законодательства и другие.
Смотрите так же:  Липецк минимальная пенсия

Защита в суде осуществляется арбитражным адвокатом посредством представительства в суде интересов доверителя, разработки позиции по делу на основе предоставленных доверителем документов, подготовки и заявления в судебном заседании процессуальных документов, призванных защитить и отстоять законные права и интересы доверителя по данному арбитражному делу.

Услуги адвоката по представительству в арбитраже могут быть оказаны при отсутствии доверителя в судебном заседании (на основании доверенности).

Адвокатский кабинет Зорина успешно оказывает юридические услуги в области арбитража с 2004 года. За этот период нами проведено около ста судебных процессов в следующих судах:

  • Арбитражный суд г. Москвы;
  • Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
  • Девятый арбитражный апелляционный суд (г. Москва);
  • Федеральный арбитражный суд Московского округа (г. Москва);
  • Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург);
  • Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара)
  • Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург);
  • Арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань);
  • Арбитражный суд Саратовской области;
  • Арбитражный суд Ярославской области;
  • Арбитражный суд Челябинской области;
  • Арбитражный суд Тверской области;
  • Арбитражный суд Московской области;
  • Верховный земельный суд Гамбурга (Германия);
  • Суд по интеллектуальным правам;
  • Басманный районный суд города Москвы;
  • Кунцевский районный суд города Москвы;
  • Замоскворецкий районный суд города Москвы;
  • Московский городской суд;
  • Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области и др.

Адвокат Зорин Н.А. обладает не только статусом адвоката, но и статусом патентного поверенного РФ, имеет многолетний опыт работы в области защиты интеллектуальной собственности. Профессиональный опыт такого рода имеет большое значение при ведении дел в суде (арбитраж), связанных с охраной интеллектуальной собственности. В частности, патентный поверенный может выступать экспертом при проведении судебной экспертизы по назначению суда.

Судебные споры. Услуги адвоката.

— Урегулирование споров в претензионном порядке.

— Защита прав. Обжалование действий и бездействия государственных органов.

Юристы и адвокаты по арбитражу в Самаре

проверенных юриста
со всей страны

лет — средний стаж
наших специалистов

Мы вернём деньги, если юрист не сможет вам помочь! Узнать больше

Найдено 46 юристов: Самара, Арбитраж

Юрист с 5-летним стажем работы. Консультирую по гражданско-правовым вопросам в т.ч. судопроизводства, помогу в составлении документов

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Самарская компания оказывает весь спектр юридических услуг.

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Адвокат в Самаре — Мухутдинова Мария Викторовна. Грамотная, квалифицированная юридическая помощь.

Юристы по «арбитражу» в других городах

Юристы и адвокаты других специализаций

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо