Протест прокурора на нарушение трудового законодательства

Главе КМС Каменского сельсовета

об устранении нарушений трудового законодательства

Каменской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в администрации Каменского сельсовета.

Проведенной проверкой было установлено следующее.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В нарушение ст. 67 ТК РФ в трудовых договорах с работниками Искандяровой Р.И., Рыжаковой Р.И., Саликовой Д.С., Черницовой В.А., Горшковой Е.Ю. отсутствует отметка о получении одного экземпляра трудового договора работниками на руки.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение вышеуказанных требований Закона, в администрации Каменского сельсовета сроки выплаты заработной платы локальными нормативными актами не установлены’.

Кроме того, в нарушений требований ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы 2 раза в месяц согласно платежных поручений заработная плата за январь 2012 года выплачена 09 февраля 2012 года, за февраль 2012 года 16 марта 2012 года, аванс за март не выплачен до настоящего времени.

Невыполнение требований трудового законодательства, влечет за собой нарушение законных прав и свобод работников предприятия и стало возможным из-за ненадлежащего выполнения своих трудовых обязанностей со стороны должностных лиц администрации Каменского сельсовета.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.22,24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление об
устранении выявленных недостатков трудового законодательства, принять
исчерпывающие меры к их устранению впредь;

2. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности
работников, допустивших указанные нарушения.

3. Рассмотреть представление с обязательным участием Каменского
межрайонного прокурора.

4. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах
сообщить Каменскому межрайонному прокурору в письменной форме в
установленный законом месячный срок с приложением копий
подтверждающих документов.

Протест прокурора на нарушение трудового законодательства

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Ответ на представление прокурора об устранении нарушений трудового законодательства

В Прокуратуру Центрального АО г. Омска,
644024 г. Омск, ул. Пушкина, 17

Общества с ограниченной ответственностью «К»

ответ на представление прокурора
об устранении нарушений трудового законодательства

Ваше представление от . 07.2009г. № . об устранении нарушений трудового законодательства, направленное в адрес ООО «К.», рассмотрено.

22.04.2009г. С. обратилась с заявлением о выдаче ей справки о заработной плате, однако данное заявление было отправлено в адрес ООО «К.» заказным письмом, а не подано ею лично в организацию.

ООО «К.» получило заявление С. по почте только 29.04.2009г.

В соответствии с действующим законодательством, работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления работника выдать работнику копии документов, связанных с работой. Окончание трехдневного срока приходился на праздничный день – 1 мая. В следующий рабочий день – 4 мая 2009г., справка о заработной плате была выслана С. заказным письмом с уведомлением.

Указанное письмо вернулось по истечении срока хранения.

Таким образом, ООО «К.» нарушений трудового законодательства не допускало, почтовую корреспонденцию С. не получает, более за получением справки о заработной плате в организацию не обращалась.

Справка о заработной плате будет выслана С. повторно.

Представитель по доверенности ______________ 29.07.2009г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ 14.06.2012 N 33-7733/2012

Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 июня 2012 г. N 33-7733/2012

Судья: Иконникова Н.Г.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе
председательствующего Кордюковой Г.Л.
судей Лебедева В.И., Тарасовой И.В.
при секретаре К.
рассмотрев в судебном заседании 14 июня 2012 года дело N 2-1591/12 по апелляционным жалобам прокурора Невского района Санкт-Петербурга и ООО » » на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 года по заявлению ООО » » об оспаривании протестов и представления прокурора Невского района Санкт-Петербурга
Заслушав доклад судьи Кордюковой Г.Л., объяснения представителей ООО » «, прокурора, изучив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

Смотрите так же:  Возражение на исковое заявление на уменьшение алиментов

Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 года отменить в части отказа в удовлетворении заявления ООО » » о признании незаконным представления Прокурора Невского района Санкт-Петербурга N 01-7-02/19 от 25.01.2012 г., апелляционную жалобу ООО » » — удовлетворить.
Признать незаконным представление Прокурора Невского района Санкт-Петербурга N 01-7-02/19 от 25.01.2012 г.
В остальной части решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Прокурора Невского района Санкт-Петербурга — без удовлетворения.

Протест прокурора на нарушение трудового законодательства

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об устранении нарушений трудового законодательства, 28.02.2017 г.

Во исполнение п.4 Плана работы прокуратуры Сосновоборского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда работникам органами местного самоуправления, в ходе которой установлено следующее.

Статья 2 ТК РФ закрепила обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работнику работу, обусловленную трудовым договором.

Согласно ст. 5 6 ТК РФ трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

На основании ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые- полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором; при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

В соответствии с постановлением администрации Русско-Качимского сельсовета Сосновоборского района от 03.07.2006 №31 сроками выплаты заработной платы работникам установлены, как 21 и 05 число каждого месяца.

Однако, вопреки установленным срокам выплаты заработной платы выдача расчета заработной платы за январь 2017 произведена 06.02.2017(платежные поручения №15, 16,17,18,19,20 от 06.02.2017), тогда как срок выдачи расчета является 03.02.2017.

Статьей 236 ТК РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Вместе с тем, соответствующая денежная компенсация работникам администрации Русско-Качимского сельсовета Сосновоборского района Пензенской области не начислялась и не выплачивалась.

С учетом изложенного, должностными лицами администрации Русско- Качимского сельсовета Сосновоборского района нарушаются положения Конституции РФ, требования трудового законодательства, и как следствие право работника администрации Русско-Качимского сельсовета Сосновоборского района на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, что является не допустимым.

Причинами допущенных нарушений, явилось ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей руководством администрации Русско- Качимского сельсовета Сосновоборского района и отсутствие контроля за работой подчиненных сотрудников со стороны руководящего состава.

На основании изложенного, в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, руководствуясь ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

Смотрите так же:  Минимальное пособие по уходу за ребенком до 15 лет в 2019 году сумма

1.Безотлагательно рассмотреть настоящее представление при участии представителя прокуратуры района и принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений.

2. К лицам, виновным в допущенных нарушениях, принять меры дисциплинарного воздействия.

3. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру Сосновоборского района в установленный законом месячный срок в письменной форме.

4. О времени и месте рассмотрения представления уведомить прокурора Сосновоборского района.

Прокуратура провела проверку трудового законодательства

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в ООО «Компания Белый медведь Москва», расположенного по адресу: г. Москва, Сигнальный проезд, д. 35

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение пп. 6 ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 ТК РФ в ООО «Компания «Белый медведь-97 г. Москва» сотруднику заработная плата выплачивалась с нарушением сроков: без аванса, единовременно, заработная плата за октябрь 2014 года выплачена в феврале 2015 года.

Кроме того в нарушение ст. 236 ТК РФ Белянской А.П. не выплачены проценты за задержку выплаты заработной платы.

Данные нарушения трудового законодательства стали возможны из-за формального отношения к своим должностным обязанностям ответственных сотрудников и недостаточного контроля со стороны руководства, что в своей совокупности повлекло нарушение трудовых прав работников организации.

По результатам проведенной проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в ООО «Нью Брендс», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Стандартная, д.4, стр.1.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако, в нарушение указанной статьи в организации отсутствуют документы, подтверждающие выплату сотруднику заработной платы за декабрь 2014 года.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В нарушение данной статьи в организации отсутствуют документы, подтверждающие выплату сотруднику денежных средств, причитающихся при увольнении.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Однако в нарушение данной статьи сотруднику не выплачены проценты за задержку выплаты заработной платы за декабрь 2014 года, произведения расчета при увольнении.

В соответствии с ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Учет рабочего времени, отработанного сотрудником по трудовому договору работодателем не велся.

Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

В соответствии с ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

В нарушение данных статей при заключенном трудовом договоре приказ о приеме на работу и об увольнении сотрудника работодателем не издавался.

По результатам проведенной проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в ООО ЧОП «Монолит», расположенного по адресу: г. Москва, Березовая аллея, д.7 Б.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Смотрите так же:  Пенсия по старости 1959 года рождения

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако, в нарушение указанной статьи в организации отсутствуют документы, подтверждающие выплату сотрудникам заработной платы за февраль 2015 года.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В нарушение данной статьи в организации отсутствуют документы, подтверждающие выплату сотрудникам денежных средств, причитающихся сотрудникам при увольнении.

В соответствии с ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Учет рабочего времени, отработанного сотрудниками в организации по трудовому договору работодателем не велся.

Кроме того в нарушение ст.ст. 22, 136 ТК РФ в правилах внутреннего трудового распорядка ООО ЧОП «Монолит» установлено отсутствие дней выплаты заработной платы сотрудникам, отсутствие установленных ТК РФ 6 и 8 января как нерабочих праздничных дней.

По результатам проведенной проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также принесен протест на правила внутреннего трудового распорядка организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Протест прокурора на Правила внутреннего трудового распорядка

Не нужно изменений. Утвердите в новой редакции и все. Изменения — это значит должны быть старые ПВТР с приложением этих изменений. Зачем путаться.

А в чем нарушение? В том, что закрепили испытание ПВТР, а должны были написать «может быть установлено» .

А у вас в организации есть этот орган.

1155, именно это я и предположила, но как знать что там в голове (прокурорской). Вот например

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы

Оцените нашу заботу о вас в 2018 году! Насколько полезны были наши публикации в рассылках и журналах, наши методички, книги, тесты и прочие ресурсы сайта, наши журналы учета? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Журналы учета и регистрации. Разные!

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Доставка во все регионы РФ.

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Журналы учета и регистрации. Разные!

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!