Экспертиза проектов в строительстве самара

ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

Добро пожаловать на сайт Государственной экспертизы проектов в строительстве.

Уведомляем, что каждую неделю с 00 часов субботы до 00 часов понедельника на оборудовании ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве» проводятся регламентные работы.

Просим Вас не направлять в Личный кабинет проектную документацию и не подавать в названный период заявления на проведение экспертизы на РПГУ Самарской области. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Надеемся, что данный сайт позволит разрешить некоторые вопросы, возникающие у Вас при прохождении экспертизы проектов. Здесь опубликованы документы, с которыми Вы можете ознакомиться и руководствоваться ими в работе.

Постановлением Правительства Самарской области от 17.03.2007 № 22 государственная инспекция строительного надзора Самарской области определена уполномоченным органом в области организации и проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, в пределах полномочий, установленных действующим законодательством.
Для осуществления указанных полномочий Постановлением Губернатора Самарской области от 25.05.2007 № 96 «О создании государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» создано учреждение, подведомственное инспекции, которое приступило к деятельности с 01.08.2007.
Постановлением Правительства Самарской области от 25.03.2009 № 140 создано государственное автономное учреждение Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» путем изменения типа существующего государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве».
Все документы действуют до изменений в законодательстве.
Предметом деятельности Учреждения является организация и проведение в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Основной целью деятельности Учреждения является обеспечение конструктивной безопасности и эксплуатационной надежности объектов капитального строительства на стадии государственной экспертизы проектной документации.
В рамках предмета деятельности для достижения поставленной цели Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:
— оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов (норм и правил), в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий;
— оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов;
— оценка соответствия проектов документов территориального планирования требованиям действующего законодательства;
— проверка сметной стоимости инвестиционных проектов на предмет достоверности использования средств, направляемых на капитальные вложения, в случаях, установленных действующим законодательством;
Объекты, степень ответственности которых позволяет не проходить государственную экспертизу, могут пройти экспертизу негосударственную, порядок проведения которой оговаривается ст.50 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Экспертиза проектов в строительстве самара

ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

Смотрите так же:  Как оформить кредит на сайте связной

Государственное автономное учреждение Самарской области (ГАУ СО) «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

Информируем потенциальных заявителей, что расчетный счет в ПАО Сбербанк закрыт с 02.06.2017г.

ИНН 6315706520, КПП 631101001, ОГРН 1076315004765, ОКПО 81847014, ОКАТО 36401364000, ОКТМО 36701000, ОКГУ 23150, ОКФС 13, ОКОПФ 73, ОКВЭД 74.30.9

Лицевой счет № 841.01.002.0 к счету Министерства управления финансами Самарской области № 40601810036013000002 в
Отделении по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, БИК 043601001

Юридический и почтовый адрес: г.Самара, 443041, ул. Агибалова 48

Местоположение: г.Самара, ул. Агибалова 48, 2 этаж

Директор – Маликов Андрей Егорович .

Главный бухгалтер — Чигрина Вера Рудольфовна

Государственное автономное учреждение Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве»

Директор УчрежденияМаликов Андрей Егорович

Постановлением Правительства Самарской области от 17.03.2007 № 22 государственная инспекция строительного надзора Самарской области (далее — Инспекция) определена уполномоченным органом в области организации и проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, в пределах полномочий, установленных действующим законодательством. Для осуществления указанных полномочий Постановлением Губернатора Самарской области от 25.05.2007 № 96 «О создании государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» создано учреждение, подведомственное Инспекции, которое приступило к деятельности с 01.08.2007. Постановлением Правительства Самарской области от 25.03.2009 № 140 создано государственное автономное учреждение Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» путем изменения типа существующего государственного учреждения Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве» (далее — Учреждение).

Предметом деятельности Учреждения является оказание услуг по организации и проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации объектов, строительство которых предполагается осуществлять на территории Самарской области, в случаях установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Для достижения поставленной цели Учреждение осуществляет основной вид деятельности — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий государственная.

Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

— оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов (норм и правил), в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной и иной безопасности;

— оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов;

— проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт которых финансируется с привлечением средств бюджета Самарской области, местных бюджетов, а также бюджета Российской Федерации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации;

— технико- экономический анализ принятых решений на стадии предпроектного изучения предполагаемого строительства;

— публичный технологический и ценовой аудит крупных инвестиционных проектов с государственным участием;

— оценка соответствия проектов документов территориального планирования требованиям действующего законодательства;

— аудит проектной документации;

— оценка проектных решений по отдельным разделам проекта и пр.

Экспертиза проектов

Экспертиза проектов – строительно-техническая экспертиза проектной документации и инженерных изысканий, проводимая уполномоченными государственными и негосударственными учреждениями и подтверждающая соответствие документов установленным стандартам. Значится в реестре судебно-экспертных направлений под номером 16.1 (документ официально утвержден Министерством Юстиции РФ).

Смотрите так же:  Договор аренды нежилого помещения образец 3

Основания для проведения экспертизы проектов

Экспертиза проектной документации может проводиться во внесудебном, досудебном и судебном порядке. Ее инициатором может выступить заказчик проекта сооружения, которое планируется к возведение. Причиной может стать желание удостовериться в соответствии проектно-сметной документации действующим стандартам, в возможности обеспечения максимальной безопасности и надежности возводимого здания, а также желание оспорить государственную экспертизу или запрет на возведение объекта на основании разработанной проектной документации.

Внесудебная экспертиза строительных проектов чаще всего проводится для приобретения ее заказчиком гарантий правильности оформления документации и позволяет ему обезопасить себя от убытков в результате запрета строительства, невозможности сдачи здания в эксплуатацию или его использования по целевому назначению. Инициатором проведения экспертизы также могут выступить государственные, контролирующие органы, а также любые физические и юридические лица, желающие оспорить возможность возведения здания по представленному проекту.

Что представляет собой экспертиза проектной документации?

На данный момент она относится к классу судебно-строительных экспертиз, которые не подлежат лицензированию на основании статьи 17 ФЗ «О лицензировании основных видов деятельности». Экспертиза проектов выполняется государственными и негосударственными экспертами. Согласно процессуальному статусу экспертиз их разделяют на:

Внесудебная экспертиза строительных проектов производится на основании Градостроительного кодекса РФ, может быть предоставлена в дальнейшем в суды разных инстанций для приобщения заключения эксперта к материалам рассматриваемого дела. Судебная экспертиза проектов проводится на основании ФЗ-73 «О государственной судебно-экспертной деятельности», в соответствии с порядком проведения, предусмотренным действующим законодательством. Что же касается досудебной экспертизы, то она проводится на основании гражданского договора между сторонами или одной из сторон. Часто она является основанием для начала судебного делопроизводства.

Экспертиза проектов может быть первичной, дополнительной и повторной. Выделяют также заключения по типам объекта, цели составления проекта. Во внесудебной практике распространена экспертиза, дающая оценку экономической целесообразности реализации проекта и возможности сокращения расходов на его строительство.

Государственная и негосударственная экспертиза проектов

Проведением экспертизы проектной документации на основании действующего законодательства могут заниматься как государственные, так и частные эксперты. При этом полученные от них заключения имеют равную юридическую силу и должны быть рассмотрены судом в качестве приводимого аргумента одной из сторон. Государственная экспертиза строительных проектов чаще всего выполняется на основании судебного запроса и требуется для вынесения решения или приобщения экспертного заключения к материалам дела.

  • Преимущества негосударственной экспертизы проектов:
  • Минимальные сроки проведения;
  • Объективная, точная оценка;
  • Юридическая значимость;
  • Профессионализм составления документации;
  • Наиболее полное, емкое рассмотрение.

Негосударственная экспертиза проектов особенно часто проводится при необходимости оспорить заключение уже проведенной экспертизы или обеспечить максимальную компетентность составления документации независимым экспертом. Часто она заказывается владельцем проекта для определения экономической целесообразности строительства или выявления несоответствий предоставленной разработчиками документации действующим стандартам. В этом случае экспертное заключение в судебные инстанции может не передаваться.

Смотрите так же:  Пояснительная записка к дизайну спальни

ГАУ СО «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

Государственная Экспертиза Проектов в Строительстве, ГАУ СО

Государственная Экспертиза Проектов в Строительстве, ГАУ СО зарегистрирована по адресу г.Самара, ул.Агибалова, д.48, 443041. ДИРЕКТОР организации ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ» Маликов Андрей Егорович. Основным видом деятельности компании является Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий государственная. Также Государственная Экспертиза Проектов в Строительстве, ГАУ СО работает еще по 1 направлению.

Компания Государственная Экспертиза Проектов в Строительстве, ГАУ СО принимала участие в 481 тендере из них выиграла 463. Основным заказчиком является Самрэк, АО. В судах организация выиграла 72% в качестве ответчика

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ» присвоен ИНН 6315706520, КПП 631101001, ОГРН 1076315004765, ОКПО 81847014

На рынке более 11 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.