Подборка наиболее важных документов по запросу Донорские дни (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Донорские дни

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Донорские дни

Формы документов: Донорские дни

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Приказ о дополнительных днях отдыха

Время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, — это время отдыха (ст. 106 ТК РФ). Видами времени отдыха являются (ст. 107 ТК РФ):

  • перерывы в течение рабочего дня (смены);
  • ежедневный (междусменный) отдых;
  • выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
  • нерабочие праздничные дни;
  • отпуска.

Отдельным категориям работникам полагаются также дополнительные дни отдыха. Предоставление таких дней обычно оформляется приказом о дополнительном отдыхе. О том, как составить такой приказ, расскажем в нашем материале.

Кому полагаются дополнительные дни отдыха?

На основании заявления дополнительные дни отдыха полагаются, в частности, следующим работникам:

Кроме того, день отдыха может предоставляться по желанию работника, отработавшего в выходной или нерабочий праздничный день. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается (ч. 4 ст. 153 ТК РФ).

Работодатель может предоставлять работникам и иные дополнительные дни отдыха в соответствии с условиями трудового, коллективного договора или локального нормативного акта организации.

Образец приказа о предоставлении дополнительного дня отдыха

Предоставление дополнительного дня отдыха обычно оформляется в виде приказа на основании заявления работника и документов, подтверждающих право на дополнительный отдых. К примеру, при сдаче крови у работника должна быть справка из медицинской организации по форме 402/у (утв. Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055). А, скажем, для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами представляются следующие документы либо их копии (п. 3 Правил, утв. Постановлением Правительства от 13.10.2014 № 1048):

  • справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
  • документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;

— оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Форма приказа на предоставление дополнительного дня отдыха произвольная. В нем указываются должность, Ф.И.О. лица, которому представляется дополнительный отдых, причина предоставления отдыха, день, на который отпуск предоставляется, а также отмечается, является ли такой день оплачиваемым или нет. Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.

Приведем пример заполнения приказа о предоставлении дополнительного дня отдыха донору.

Оформляем приказ о предоставлении дополнительного отпуска

Отпуск за донорство

Сотрудники предприятий самых разных профессий готовы сдавать кровь, чтоб помочь нуждающимся в ней людям. Это желание похвально и поддерживается ст. 186 ТК РФ и Федеральным законом от 20.07.2012 №125-ФЗ.

Смотрите так же:  Образец претензия на возврат денег за телефон после гарантийного ремонта

Человек в праве не выйти на работу как в день сдачи крови, так и в день предшествующего медицинского осмотра. Если все-же в эти дни сотрудник работал, то он может претендовать на отдых в другое время. Забор крови и ее компонентов может проходить в выходные или праздничные дни. В этом случае также можно заявить о своем праве на отгул в рабочее время. Воспользоваться правом необходимо в течении года с момента донорства.

Рассмотрим варианты компенсации бюджетникам более наглядно.

В случае выхода на работу в этот день

В случае не выхода на работу в этот день

Если день выпал на праздничную или выходную дату

День прохождения мед осмотра

По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату

Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки

По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату

День сдачи крови

По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату

Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки

По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату

Образец заявления о предоставлении отгула

Чтобы получить положенный отдых, сотрудник должен написать заявление. Приведем примерный образец для бюджетной организации.

Образец приказа о дополнительном отпуске за донорство

После этого необходимо оформить соответствующий приказ. Для этого можно использовать утвержденную Госкомстатом форму Т-6. Оформить распоряжение также можно и в свободной форме на на фирменном бланке предприятия, но при этом не забудьте указать все обязательные реквизиты.

Кто может быть донором

Изначальный критерий отбора доноров прост – возраст старше 18 лет, отсутствие противопоказаний к донорству и вес больше 50 кг. Следующий этап отбора происходит на бесплатном медицинском осмотре при более детальном обследовании.

Если донор не хочет отдыхать

Законодательством в качестве компенсации предусмотрены только оплата среднего заработка в день сдачи крови и в день медосмотра, а также предоставление отгула за эти дни. Поэтому, если донор не хочет отдыхать, то это его право, но возможность замены денежной оплатой не предусмотрена (ст. 186ТК РФ и Федеральный закон от 20.07.2012 №125-ФЗ). Если сотрудник желает получить законную компенсацию, то подать заявление необходимо не позднее последнего дня работы.

Дополнительные отпуска чернобыльцам

Чернобыльцы являются льготной категорией граждан, что подтверждают ст. 122, 123 ТК РФ и Закон России № 1244-1 от 15.05.91. Дополнительный отпуск для таких сотрудников составляет от семи до 30 дней.

Оформляется приказ по унифицированной форме Т-6 на основании заявления от сотрудника.

Образец приказа на дополнительный отпуск чернобыльцам

Дополнительные отпуска военнослужащим

Военные — это особые служащие, работа которых связана с высоким риском. Для такой категории граждан предусмотрены дополнительный отдых, что утверждено приказом МО РФ о дополнительном отпуске военнослужащим от 24.05.2003 № 178, а регламентируется ст. 11 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ. Отпуск может быть:

  • учебные, творческие, по болезни и личным обстоятельствам;
  • для ветеранов боевых действий;
  • для чернобыльцев;
  • отпуска после космического полета.

Во многих случаях продолжительность дополнительно увеличивается на время, необходимое для проезда к месту и обратно.

Основанием для такого отдыха считается приказ командира воинской части. Помните, что военнослужащий имеет право попросить заменить такой отдых денежной компенсацией.

Льготы донорам крови в 2019 году

Донация крови или отдельных ее компонентов – благородное и полезное дело, которое должно всячески поощряться, в том числе, со стороны работодателей. Читайте о том, какие льготы донорам предусмотрены законодательством и как их оформлять

Донорские дни: ст 186 ТК РФ

По состоянию на 2019 год в России потребность в донорах очень высока, в связи с чем практически на любом предприятии кто-то из сотрудников сдает кровь, за что имеет право на законодательно регламентированные привилегии.

Скачайте документы из статьи

В частности, ст 186 ТК РФ обязывает нанимателя предоставлять так называемые донорские дни. Свободное время дается донору на:

  • предварительный медосмотр;
  • донацию;
  • восстановление.

Сколько дней отдыха положено

Наниматель обязан обеспечить донору три выходных дня, обусловленных актом сдачи крови. Порой служащий чувствует себя в состоянии выйти на работу в день кровосдачи и продолжить трудиться, чаще всего и на следующий день он является на свое рабочее место. Но это не означает, что его право на отгулы пропадает, свои донорские дни можно отгулять, когда они понадобятся.

Смотрите так же:  Гражданский кодекс ст 319

Нередко работники предпочитают приплюсовывать дни к отпуску – это удобно, особенно, если они заслужили несколько таких отгулов. Однако, никаких правил на этот счет нет, и допустимо использование добавочного выходного в любой момент, который донор посчитает для себя целесообразным.

Если донор трудится на вредном или опасном производстве, один из отгулов обязательно должен совпадать с днем донации.

Если донор сдал кровь в свой выходной день, либо в праздничный нерабочий день, действуют те же правила – ему положено законом столько же отгулов, сколько и при кровосдаче в обычный рабочий день, просто он возьмет их позже. Возможен вариант, что служащий сдал кровь в выходной, затем в течение двух дней не появлялся на работе, хотя рабочая неделя уже началась. Нарушения в этом нет, если будут предоставлены подтверждающие документы. Это касается и донации во время отпуска.

Отдельный вопрос об отгуле за медосмотр. Если по его результатам выяснилось, что кровь потенциального донора не годится для переливания, не отработанный день не считается прогулом при предоставлении соответствующей справки.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как оплачиваются донорские дни

Дни подготовки к сдаче крови (медобследование), ее прохождения и последующего отдыха оплачиваются в размере среднего заработка – это условие законодательно закреплено. Оно действует и при совершении донации в нерабочий день – он оплачивается, также, как и компенсационный день отдыха.

Если донор в день кровосдачи вернулся на работу, производится расчет обычного трудового дня. При невозможности сдачи крови по результатам обследования, за день, потраченный на его прохождение, также начисляется зарплата по среднему заработку.

Справочник кадровика в подарок!

Оплата донорских дней при сменном графике

Особый нюанс, зачастую вызывающий сложности у бухгалтеров – как оплатить донорские дни при сменном графике работы в 2019 году. Здесь нужно ориентироваться на Письмо Минтруда от 01.03.2017 14-2/ООГ-1727. В нем указано, что средний заработок сохраняется только на 8 часов от каждого донорского дня, а если продолжительность смены установлена более длительная, то оставшиеся часы не оплачиваются. Более того, донор должен их отработать.

В день увольнения сотрудника выяснили, что компания осталась должна ему четыре дня отдыха за сдачу крови и ее компонентов. Во время работы он не потребовал ни предоставить ему эти дни, ни присоединить их к ежегодному отпуску. Можно ли при увольнении заменить донорские дни денежной компенсацией?

Нужно ли предупреждать работодателя

Донор имеет право не предупреждать директора о планируемом дне сдачи крови и об отгуле непосредственно после него, закон не обязывает его к этому.

Требовать предупреждение об отсутствии в день донорства наниматель не вправе

Тем не менее, для планирования рабочего процесса, было бы разумно оповестить начальника о возможном отсутствии, хотя бы устно. Но это вопрос уже не юридической правомерности, а качества отношений между начальством и персоналом.

Если сотрудник надумает сдать кровь или по-другому проявить гражданскую активность, будьте готовы освободить его от работы и предоставить другие гарантии. Всего таких ситуаций в законе 36. Их полный перечень и гарантии, на которые работник имеет право, мы собрали для вас в шпаргалке.

Как оформить донорские дни на работе

Идеальный работник заранее пишет заявление о предоставлении ему отдыха в день донорства. Руководитель организации проставляет на этом документе резолюцию с поручением разработать проект соответствующего приказа.

Далее издается приказ, с ним будущий донор ознакомляется под роспись. После запланированного отсутствия человек приносит в отдел кадров справки из медучреждения по формам №401/у (о медосмотре) и №402/у (о сдаче крови). Подробнее о том, как проверить, что работник действительно обследовался и сдавал кровь, а не прогулял, читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Смотрите так же:  Как подать в суд на росгосстрах по месту жительства

Если донор, не уведомляя начальство, отсутствовал, а потом решил использовать положенные ему отгулы сразу, ему достаточно предоставить в отдел кадров медсправки.

Если же человек хочет воспользоваться донорскими днями (или одним из них) позже, то помимо предоставления справок, он пишет руководству заявление с просьбой об этом. В заявлении донор просит присоединить его донорский день к ежегодному отпуску, либо указывает дату, в которую намерен использовать свой отгул.

Если заявление на донорские дни было написано не в первый день выхода на работу, а в течение года после дня сдачи крови, то к нему не может быть приложена справка (форма № 402/у), т. к. она уже была предъявлена работодателю. Тем не менее в заявлении работник может сделать ссылку на этот документ. На основании заявления издается приказ о предоставлении времени отдыха, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись

Что касается учета рабочего времени, кадровик в соответствующем табеле проставляет:

  • Г (23) — медосмотр;
  • ОВ (27) — выходной после сдачи крови;;
  • Я (01) — если служащий в донорские дни вышел на работу, а отдых решил перенести на другое время.;

Если донор не оповестил начальника о планируемом отсутствии из-за сдачи крови, в табеле отмечается НН ( или цифровой код 30). После предоставления справки код исправляется на актуальный и заверяется автографом служащего, внесшего коррективы.

Дополнительный день отдыха, предоставляемый после каждой сдачи крови, может быть использован в течение года после дня сдачи.

Срок действия донорской справки

Срок действия справки №402/у в 2018 году – один год с момента ее выдачи. Нередко возникает вопрос, актуальны ли отсроченные донорские дни при переходе к другому работодателю при условии, что срок справки донора не истек.

Письмо Роструда № 2029-6-1 от 08.07.2011 гласит, что донор право на дополнительные выходные утрачивает в момент увольнения с предприятия, работая на котором проходил процедуру сдачи крови.

Также читайте о том, как достать пропавшего работника и когда можно отказать сотруднику, передумавшему увольняться

Льготы донорам крови

Помимо отгулов, наниматель предоставляет донору еще одну льготу — приоритетное право на приобретение санаторных путевок (при максимальной донации).

Донору в день кровосдачи полагается бесплатный прием пищи от медучреждения. Поправки, внесенные в марте 2018 года в ФЗ №125 от 20.07.2012, запрещают денежную компенсацию за обед, за исключением некоторых особых случаев.

Отдельный вопрос – почетные доноры, имеющие особые преференции:

  • отпуск в удобное время года (ст.123 ТК РФ);
  • внеочередное оказание медицинской помощи;
  • ежегодная финансовая компенсация (в 2018 году — 1З 562,78 руб.);
  • региональные льготы, различные в субъектах РФ (бесплатный проезд, компенсация оплаты ЖКХ и т.д.)