Содержание:

Гражданский кодекс РФ ( ГК РФ 2019 ) (части первая, вторая, третья и четвертая) актуальный текст скачать

Часть первая. Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ 2019 )

Основные положениия, Лица, Объекты гражданских прав, Сделки и Представительство, Сроки, Исковая давность, Право собственности и другие вещные права. Общие положения об обязательствах, договоре.

Часть вторая. ГК РФ 2019

ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ: купля-продажа, мена, дарение, рента, аренда, наем жилого помещения, безвозмездное пользование, подряд, перевозка, заем, кредит, банковский вклад, счет, расчеты, хранение, страхование и т.д.

Часть третья. Гражданский Кодекс РФ 2019

НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО

Часть четвертая. Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ 2019)

ПРАВА на РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и средства индивидуализации

Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2019 — 2018 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург

Гражданский Кодекс Российской Федерации часть 1

Гражданский Кодекс Российской Федерации часть 2

Гражданский Кодекс Российской Федерации часть 3

Гражданский Кодекс Российской Федерации часть 4

Два месяца назад я нашел на улице собаку породы алабай, сразу было видно, что животное потерялось, а поскольку оно не проявляло агрессии, я забрал его домой. Живу я не в квартире, разместил нового питомца на улице. Алабай не самая дешевая порода в содержании, ест очень много. О пропаже собаки я сообщил участковому, чтобы тот помог отыскать хозяев. И только теперь хозяева нашлись и забрали собаку. Но на мою просьбу компенсировать стоимость корма для собаки никак не отреагировали. Могу ли потребовать вернуть деньги, и чем можно обосновать такое требование.
читать дальше.

Фирма, в которой я работаю бухгалтером, полтора года назад подписала контракт на поставку оргтехники. Наш контрагент не выплатил на тогда полную сумму после поставки, оставшись должным несколько тысяч рублей. Теперь у нас новый директор требует возобновить работы по возврату дебиторских задолженностей. В бухгалтерии подняли договор, написали по нему претензию, а наш контрагент отказался платить, ссылаясь на пункт договора, в котором говориться, что срок исковой давности равен полугоду. Можно ли истребовать долг в таких обстоятельствах?
читать дальше.

Смотрите так же:  Налог на операции с капиталом

Недавно я приобрела квартиру, договор мы же подписали, но документы в регистрационную палату я сдать не успела, попала в больницу. Решила попросить подругу занести все документы регистратор, но там от нее потребовали доверенность, причем нотариально удостоверенную. Законно ли это требование?
читать дальше.

Наша компания подписала договор поставки с ООО, которое возникло в результате реорганизации, и мы уже перечислили деньги, достаточно крупную сумму. А тут выясняется, что решение о реорганизации было признано недействительным. Значит ли это, что наш партнер не в состоянии будет выполнить свои обязательства по доставке товара, и к кому нам предъявлять претензии о возврате денег?
читать дальше.

Моего отца недавно признали недееспособным, а опекуном назначили меня. Я решила перевезти отца к себе домой, чтобы было проще за ним ухаживать, а квартиру отца сдавать в аренду. Поскольку аренда предполагается долгосрочная, риелтор предложил оформить все официально, чтобы в будущем не возникло проблем. Необходимо ли присутствие отца для подписания договора, или можно прийти только мне?
читать дальше.

Здравствуйте. Скажите, можно ли продать квартиру, основываясь на устной договоренности с владельцем, который сейчас временно находится на другом конце планеты? Дело в том, что мой сын – ученый, он работает в Антарктиде, у них там исследовательская база, он работает с экспедицией. Здесь в Санкт-Петербурге у него квартира, которую он хочет продать. Ввиду особенностей работы приедет сюда он не ранее чем через полгода, а я нашла хорошего покупателя. Можно ли продать квартиру, не прибегая к официальным документам?
читать дальше.

Ответьте на мой вопрос: могут ли выплаты по детскому пособию подлежать аресту или считаться залогом кредиторам? Дело в том, что мой муж когда-то взял кредит, и теперь к нам приходят какие-то люди из коллекторской компании, угрожают, что заберут квартиру в качестве залога, и карточку с детским пособием в счет погашения процентов. Мы – бедная семья, мужа сократили на работе, и мы не можем выплачивать кредит. Однако банк это не волнует, нам постоянно угрожают.
читать дальше.

Смотрите так же:  Приказ 344 от 18122019

Гражданский Кодекс РФ 2019

Гражданский Кодекс Российской Федерации является основным документом правового поля в Российской Федерации. Поэтому в него часто вносят изменения.

Гражданский Кодекс Российской Федерации часть 1

Раздел I. Общие положения

1. Основные положения

2. Лица

3. Объекты гражданских прав

4. Сделки и представительство

5. Сроки. Исковая давность

Раздел II. Право собственности и другие вещные права

Раздел III. Общая часть обязательственного права

1. Общие положения об обязательствах

Гражданский кодекс (ГК РФ) 2019

ГК РФ в последней действующей редакции от 1 января 2019 года.

Новые не вступившие в силу редакции кодекса отсутствуют.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) – основной приоритетный свод законов, регулирующих отношения в сфере гражданского права. Первый Гражданский кодекс России был принят в октябре 1922 года и стал первым советским кодексом, в котором были закреплены основные положения гражданского права социалистического строя: собственность государства на землю, леса, водные ресурсы и основные средства производства. Гражданский кодекс пересматривался и обновлялся, включая новые статьи и положения, регулирующие имущественные отношения, право собственности, наследственное право и другие права и обязанности граждан. Последний ГК РФ, принятый Государственной думой и подписанный президентом России в 1994 году претерпел значительные изменения в ходе Реформы в 2001 – 2008 годах. Реформа Гражданского кодекса включает изменения или дополнения в соответствии с потребностями современных гражданских отношений.

Гражданский кодекс регулирует отношения между гражданами Российской Федерации, юридическими лицами, муниципальными образованиями, субъектами РФ, а также Российской Федерацией, и определяет действие права на собственность, интеллектуальных прав, корпоративных отношений, имущественных отношений, основанных на равенстве сторон.

Гражданский кодекс и Федеральные законы, принятые в соответствии с ним, являются нормами гражданского права для граждан и юридических лиц. Ясность языка и простота изложения сделали Кодекс доступным для широких слоёв населения.

Последние изменения ГК РФ

  • Изменения ГК РФ, вступившие в силу с 29 декабря 2015
  • Изменения ГК РФ, вступившие в силу с 1 января 2016
  • Изменения ГК РФ, вступающие в силу с 10 января 2016
  • Гражданский кодекс РФ часть 1 (ГК РФ ч. 1) (изм. 01.01.2019)
  • Гражданский кодекс РФ часть 2 (ГК РФ ч. 2) (изм. 30.12.2018)
  • Гражданский кодекс РФ часть 3 (ГК РФ ч. 3) (изм. 01.09.2018)
  • Гражданский кодекс РФ часть 4 (ГК РФ ч. 4) (изм. 03.06.2018)

Договор-Юрист.Ру постоянно следит за актуализацией кодексов и законов.

Так, например, Гражданский кодекс не имеет на данный момент никаких новых запланированных редакций.

Смотрите так же:  Требования на асасин крид

Шансов найти более свежую действующую редакцию — нет.

Комментарии к кодексу

Вы также можете получить комментарии к кодексу «Гражданский кодекс (ГК РФ)». Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Гражданский кодекс РФ Актуальная редакция ГК РФ от 03.08.2018 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2019

Гражданский кодекс (ГК РФ) определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных и интеллектуальных прав; регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими, договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица, а также в них могут участвовать Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 N 230-ФЗ ст 1507 (ред. от 23.05.2018)

Статья 1507. Регистрация товарного знака в иностранных государствах и международная регистрация товарного знака

1. Российские юридические лица и граждане Российской Федерации вправе зарегистрировать товарный знак в иностранных государствах или осуществить его международную регистрацию.

2. Заявка на международную регистрацию товарного знака подается через федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.