В России увеличили максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 26 тысяч рублей

С 1 января 2019 года максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличится с 24 тысяч рублей до 26 тысяч рублей. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Фонда социального страхования (ФСС).

«При наступлении страховых случаев с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 51 919 рублей», — добавили в пресс-службе. При этом отмечается, что максимальный размер пособия составит около 301 тысячи рублей.

В ФСС пояснили, что если до беременности заработка не было, то пособие будет рассчитываться на основе минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное из МРОТ, за полный календарный месяц составит 4 512 рубля», — говорится в сообщении ТАСС.

Нефть обвалилась — но цены на бензин в России будут расти: как это? Объясняют эксперты

Напомним, с 1 января 2019 года, по новым правилам, минимальный размер оплаты труда должен устанавливаться на уровне прожиточного минимума за второй квартал прошлого года, то есть до до 11 280 рублей.

В 2019 году также произойдет повышении ставки НДС на 2% (до 20%). Кроме того, ожидается повышение инфляции: по словам министра финансов Антона Силуанова, она составит 4,5%, что на 1,5% больше, чем заявлялось ранее. С повышением НДС в России решили индексировать и увеличение цен на ЖКХ: с 1 января — на 1,7%, c 1 июля – на 2,4%.

Размер пособия по уходу за ребенком увеличат в 2019 году

Поделиться в социальных сетях:

Начиная с 1 января 2019 года, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составит 26 152,27 рублей. Прежде матери могли рассчитывать только на 24 тысячи рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального фонда социального страхования.

Пособие рассчитывают с учетом зарплаты за два предыдущих года, которая не превышает предельную базу. Ожидается, что в новом году минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска достигнет почти 52 тысяч рублей. А вот максимальное значение перевалит за 301 тысячу рублей.

Если же у застрахованного лица не было дохода или же заработок был очень маленьким, пособие будет исчисляться из минимального размера оплаты труда, который вырастет до 11280 рублей.

Между тем минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с 1 января 2019 года поднимется до 4,5 тысячи рублей.

Срок выдачи материнского капитала в России ранее сократили до 15 дней. Постановление подписал Владимир Путин. Принятие решения о выдаче сертификата либо об отказе приостанавливается в случае непоступления в срок запрашиваемых документов.

Смотрите так же:  Претензия к банку о возврате денег

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Размер пособия по уходу за ребенком будет увеличен с января 2019 года

С 1 января 2019 года в России будет увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального фонда социального страхования.

Так, если сейчас максимальный размер данного пособия составляет 24 тысячи рублей, то в следующем году эта сумма вырастет до 26 тысяч. При этом минимальный размер также увеличится — до 4,5 тысячи рублей.

Изменится в лучшую сторону и ситуация с так называемыми декретными выплатами. Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска вырастет почти до 52 тысяч рублей. Максимальный же размер выплат составит более 301 тысячи рублей (сейчас 282 тыс.).

Напомним, что расчета пособия производится с учетом заработной платы за два предшествующих года, но не выше предельной базы. Если же заработок у застрахованного лица отсутствовал, либо был очень маленький, то размер выплаты исчисляется из минимального размера оплаты труда. Кстати, с нового года он увеличится до 11 280 рублей, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что отпуском по уходу за ребенком может воспользоваться не только мама малыша, но и отец.

Возрастная категория сайта 18+

Размер пособия по уходу за ребенком вырос: узнали насколько

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличился с 1 января 2019 года до 26 тыс. рублей (вырос на 2 тысячи), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального фонда социального страхования.

В ФСС пояснили, что расчета пособия берется заработная плата за два предшествующих года, но не выше предельной базы, которая составила 755 тысяч рублей за 2017 и 815 тысяч рублей за 2018 год. Таким образом, минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырос почти до 52 тыс. рублей. Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит более 301 тыс. рублей.

В ФСС отметили, что если у застрахованного лица заработок отсутствовал, либо был очень маленький, то указанное пособие будет исчисляться из минимального размера оплаты труда (МРОТ) — 11280 рублей.

Смотрите так же:  Оформить международные права москва

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения и до 1,5 (полутора) лет с 1 февраля 2019 года

Дополнительные региональные программы по поддержке материнства и детства в:

Москве

Алименты на ребенка: понятие, размер, порядок уплаты

Основные условия назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет

В соответствии со статья 256 Трудового кодекса РФ, женщинам, временно прервавшим трудовую деятельность в связи с рождением (усыновлением) ребенка для ухода за ним, предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но пособие выплачивается только до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет также может быть предоставлен отцу, бабушке, дедушке или любому другому члену семьи при условии, что его мать вышла на работу.

Лиц, имеющих право на получение пособия по уходу за ребенком, можно разделить на две группы:

работающие (лица, подлежащие социальному страхованию)

неработающие.

Согласно пункту 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н (ред. от 27.01.2012)) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Лица, подлежащие социальному страхованию, получают пособие по месту работы. Пособие по уходу за ребенком неработающим гражданам выплачивают органы социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства.

К работающим гражданам, которые имеют право на получение пособия, относятся все лица, фактически ухаживающие за ребенком: мать, отец, другие родственники, опекуны. Работающие граждане могут брать отпуск по частям. Например, полгода за ребенком ухаживает один родитель, остальную часть отпуска — другой член семьи.

Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Пособие выплачивается ежемесячно в сроки, установленные для выплаты зарплаты (стипендии и т.д.). Решение о выплате пособия принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении такого пособия.

Если в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет у женщины наступает отпуск по беременности и родам, она вправе самостоятельно выбрать один из двух видов пособий, которые ей положены.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, лица имеющие право на получение пособия

Размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих лиц

Смотрите так же:  Оформить выписку 027

Пособие по уходу за ребенком вырастет с 2019 года в России

Увеличение максимального размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет произойдет с 1 января 2019 года. Он составит более 26 тысяч рублей.

На сегодняшний момент, по данным Федерального фонда социального страхования (ФСС), он составляет около 24 тысяч рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.

«Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц с 1 января 2019 будет составлять 26 152,27 рублей», – рассказали в пресс-службе фонда.

Пособие будут рассчитывать, исходя из заработной платы за 2 предшествующих года, но не выше предельной базы. Предельные базы для начисления страховых взносов в фонд за 2017 год и за 2018 год составляют 755 тысяч рублей и 815 тысяч рублей соответственно. Это позволяет увеличить максимальный размер пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Предполагается, что минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тысяч рублей.

«При наступлении страховых случаев с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 51 919 рублей», – проинформировали в фонде.

Если застрахованный не имел заработка либо его зарплатные начисления были невысокими, то указанное пособие будет исчисляться из минимального размера оплаты труда (МРОТ). МРОТ с нового года также увеличится до 11 280 рублей, сейчас он составляет 11 163 рубля.

При этом максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 301 095,20 рублей, его размер в 2018 году около 282 тысяч рублей.

В свою очередь минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 4 512 рублей.

Если у застрахованного лица заработок отсутствовал либо был невысоким, то указанное пособие будет исчисляться из МРОТ, сообщает сайт Катунь-24.