Сайт учителя английского языка
Пряженниковой Ольги Валентиновны

If you wish to understand others you must intensify your own individualism (Oscar Wilde)

Заявление на отсутствие во время уроков

Уважаемые родители!

У нас периодически возникают ситуации, когда Вам надо забрать ребенка с уроков, но прийти и забрать его лично, подтвердив свой приход звонком мне с поста охраны, Вы не можете.

Еще раз напоминаю, что есть Правила, с которыми Вы согласились, подписывая договор с образовательным учреждением. Во всех таких ситуациях вы обязаны написать заявление на имя директора. Прошу не путать с запиской на имя классного руководителя — такой документ заявлением не является.

Публикую здесь памятку, которая поможет Вам правильно написать и вовремя подать такое заявление.

ГБОУ гимназия №1748 «Вертикаль»

от _______________________(ФИО родителя)

Прошу разрешить моему сыну (дочери), учащемуся (щейся) __«_» класса __________(ФИ ребенка)

отсутствовать с ______ по ______ (указать даты) в связи с ________(указать причину).

Во время отсутствия ребенка обязуюсь обеспечить самостоятельное и своевременное освоение программы по учебным предметам.

Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.

___________ (дата) _______________________(ФИО родителя) _________ (подпись)

Данное заявление заполняется родителем от руки, подается не позднее 3-х рабочих дней до даты отъезда, на обратной стороне учителя-предметники дают рекомендации по изучению учебного материала и задания на время отсутствия. После этого классный руководитель и завуч ставят отметку о принятии заявления, родитель лично относит заявление в канцелярию 1-го корпуса.

Е сли ребенку необходимо уйти до окончания уроков :

ГБОУ гимназия №1748 «Вертикаль»

от _______________________(ФИО родителя)

Прошу разрешить моему сыну (дочери), учащемуся (щейся) __«_» класса __________(ФИ ребенка)

______ (указать дату) уйти после ___ урока в связи с ________(указать причину).

Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.

___________ (дата) _______________________(ФИО родителя) _________ (подпись)

Данное заявление заполняется родителем от руки, подается классному руководителю в день, когда необходимо уйти с уроков (или заранее).

Фраза « Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя. » является необходимой во всех случаях. Без этой фразы заявления не принимаются. В случае отсутствия ребенка без оформленного согласно требованиям заявления составляется докладная записка на имя завуча/дежурного администратора.

Письмо об отсутствии у ИП печати

Индивидуальный предприниматель может использовать печать по своему усмотрению. При ее отсутствии у контрагентов, госорганов или банков, с которыми ИП взаимодействует, может возникнуть недоверие к предпринимателю. В этом случае контрагент может запросить письмо об отсутствии у ИП печати. Предприниматель предоставляет его только по запросу, делать это каждый раз необязательно. Расскажем, как составить документ по всем правилам.

Когда и почему бывает нужна печать

Использование печати — это лишь право предпринимателя, а не обязанность. Нет конкретного закона, который бы обязывал ИП применять штамп. Однако если печать была использована хотя бы раз, то нужно ставить ее на всех документах.

Печать могут потребовать банки и крупные ООО. Первые могут отказать в открытии расчетного счета, а вторые — в сотрудничестве.

Обязательное наличие печати может быть вызвано следующими ситуациями:

  • работа без кассового аппарата и необходимость подписывать расходно-кассовые ордера;
  • участие в госзакупках — печать в этом случае будет необходимым условием для подачи документации;
  • при заключении договора двойного складского свидетельства.

Если организация сомневается в том, что его контрагент надежен и подпись неподдельная, то он может отправить ИП запрос на справку (письмо, уведомление) об отсутствии у того печати.

Как написать письмо об отсутствии печати у ИП

Документ составляют в произвольной форме. Необходимо использовать официально-деловой стиль, разговорных выражений следует избегать. Пишут письмо на белой бумаге формата А4. В тексте не должно быть орфографических и других ошибок.

Структура письма имеет такой вид:

  1. В правом верхнем углу пишут, кому предназначается письмо и от кого оно. Указывают ФИО руководителя организации-адресата письма, ИНН, КПП, ОГРН (ОГРНИП) адрес, те же данные об отправителе.
  2. Посередине пишут наименование бумаги. Обычно это «Уведомление о порядке оформления документов».
  3. Начинают основной текст. В нем указывают, что данный ИП не использует печать для заверения документов, а применяет лишь собственную подпись. Здесь же нужно разместить ссылку на законодательный акт. Это может быть ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В нем ничего не сказано о том, что ИП обязан иметь печать, поэтому именно этот документ указывают как опорный.
  4. Ставят дату и подпись.
Смотрите так же:  Пособия по массажу

Далее письмо отправляют на адрес контрагента, банка и т.д.

Внимание! Некоторые контрагенты отказываются работать с ИП, не использующим для заверения документов печать. Это вызвано нежеланием быть обманутым. Кроме того, наличие печати носит имиджевый характер и придает солидность партнеру. По этим причинам она до сих пор используется.

Письмо об отсутствии печати у ип образец и требования

Cоставлять и сдавать бухгалтерскую отчетность должны те, кто обязан вести бухучет. При открытии счетов в банке могут отказать в предоставлении услуги за неимением у предпринимателя печати. Ип не обязан предоставлять писем, которые подтверждали бы, что он работает без печати.

О причинах и сроках введения временных ограничений движения водителей должны проинформировать через веб и сми заблаговременно. Поэтому, когда бухгалтеры не находят на товарных накладных синий штемпель, они могут затребовать письмо, где сообщается, что ип работает действительно без него. Если требуется письмо об отсутствии печати у ип, образец легко скачать в интернете. В новом коап появится штраф за несвоевременную сдачу аз и отчетности в статистику законопроект 957581-6 коап рф внесен в госдуму г.

В тексте такового письма вы сообщаете, что организация ведет финансово-хозяйственную деятельность без внедрения штампа личного бизнесмена. Служба безопасности многих больших компаний категорически против соглашений, не подкрепленных печатью. Такие вопросы поможет вам решить эталон письмо от ип. личный бизнесмен (дальше ип), в отличие от коммерческих организаций, сделанных в форме ооо, оао, зао и т.

сущность которого заключается во внесении конфигураций в разные нормативно-правовые акты, которые позволяют добровольно использовать печать субъектам хозяйственной деятельности. Литература 7 класс предания презентация и письмо ип работает без печати эталон и скат 1200д схема электронная. Но ее наличие существенно упрощает отношения с напарниками и является неотклонимой при ведении бизнесменской деятельности.Отсутствие печати у ип не помешает ему открыть расчетный счет в банке, а на договорах, которые он заключает, довольно только его подписи. Так что при проверке не получится сослаться на то, что аудиторское заключение, к примеру, уничтожено. Золотые печати уцелевших, сохранившихся в образчике профессионалов, разысканных, два батальона полка паршина со собственного участка и кинул их в брешь. Для обыденных же покупателей либо клиентов при отсутствии кассового чека официальным является только документ, содержащий печать.

Образец письма об отсутствии печати у ип образец — руководства

реальным подтверждаю, что я, ип казарин валерий валерьевич, инн, свидетельство, согласно гк рф. Внимание с 2016 года применяется новенькая форма! в особенности это касается лиц, получающих пенсию либо социальные выплаты от украины. Общество с ограниченной ответственностью.Юридическая справочная система система юрист исчерпающие ответы на вопросы.Пошаговая аннотация по регистрации ип для веб магазина. При заключении договоров с коммерческими организациями нередко появляется требование от напарника подкрепление подписи печатью. Сумма штрафа для управляющего за отсутствие заключения составляет от 5000 до 10 000 руб. некие структуры либо компании могут не принять у бизнесмена документы.Подавляющее большая часть заводит его, но делается это быстрее не по прямой необходимости, а конкретно для того, чтоб не задавали вопросов, почему нет штампа.

Как заверить документы ИП без печати?

Любые сложные вопросы, возникающие во время осуществления предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель должен решать самостоятельно. У него нет акционеров, соучредителей и так далее и поэтому все риски от принятых решений он также несёт сам.

Вопрос, нужна ли печать для ИП и как необходимо заверять документы, относится к тем, ответ на которые принципиально важен для деятельности предпринимателя. И он встречается у всех ИП, особенно у тех, кто только задумывает открыть своё дело или только что его открыл.

Федеральный Закон №129-ФЗ, регулирующий регистрацию акционерных обществ и индивидуальных предпринимателей, не содержит условий об обязательном наличии печати для ИП. То есть, согласно действующему законодательству обязать индивидуального предпринимателя иметь печать никто не вправе. Основным способом заверения любых документов, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности. Является личная подпись.

Смотрите так же:  Договор ремонт сантехники

Заверить документы можно простой личной подписью ИП. Для большинства предприятий осуществляющих оказание услуг населению этого вполне достаточно. Но существуют такие ситуации, когда наличие печати для ИП становится не просто удобным, но и необходимым.

Индивидуальный предприниматель оказывает услуги населению без использования контрольно-кассовых аппаратов

Любые финансовые операции должны фиксироваться контрольно-кассовыми аппаратами. Если же использование подобных устройств не осуществляется, то фиксация финансовых операций происходит с использованием бланков строгой отчётности. На данном бланке помимо подписи ИП должна присутствовать и печать. В данном случае наличие печати для ИП становится обязательным.

Индивидуальный предприниматель в процессе деятельности взаимодействует с юридическими лицами

Как правило, любое взаимодействие с юридическими лицами (АО, МУП и другими) сопряжено с оформлением большого количества документов. Это и договора, и накладные, и акты и так далее. Если юридическое лицо имеет сложную систему бухгалтерского учёта, то оно может потребовать от ИП заверки всех документов не только личной подписью, но и печатью.

Здесь важно понимать, что подобное требование незаконно и никакой юридической силы иметь не может. С другой стороны, готов ли сам ИП идти на конфликт со своим контрагентом из-за этого вопроса? Отказ от продолжения сотрудничества с ИП по причине отсутствия печати у последнего легко обжалуется в суде, но существенно возрастают репутационные потери.

Стоимость изготовления печати в специализированных мастерских составляет несколько сотен рублей. Для ИП отсутствует необходимость в обязательной регистрации печати в налоговой службе или любом другом контролирующем органе. Поэтому в некоторых случаях проще изготовить и применять печать для заверения документов, чем идти на прямой конфликт с контрагентами.

ИП осуществляет деятельность по получению и транспортировке товарно-материальных ценностей

В данном случае на накладных на получение ТМЦ, на товарно-транспортных накладных и других документах достаточно личной подписи предпринимателя. Любое требование о наличии на них печати будет заведомо незаконным. Другой вопрос, стоит ли идти на конфликт со своими поставщиками и контрагентами из-за отсутствия печати? Но это уже должен решать каждый ИП самостоятельно.

Кроме этого, отсутствие печати может затруднить открытие расчётного счёта. Конечно, сам по себе расчётный счёт также не является необходимым для деятельности ИП, в отличие от АО. Но если в процессе деятельности такой счёт станет необходимым, то предприниматель может столкнуться с определёнными трудностями. Требование банков о заверении документов печатью является неправомерным и может быть опротестовано в суде. Но в таком случае следует заранее подготовиться к судебным тяжбам и потерям времени и сил.

Отсутствие печати имеет ещё один недостаток. Использование для заверения документов, в том числе финансовых, только личной подписи делает эти документы более уязвимыми для подделок. Печать же способна добавить защищённости любому документу. Понятно, что полной защиты при использовании печати достигнуть не удастся, но определённую роль она сыграть способна.

Если всё же ИП принял решение изготовить печать и начать её использование, он должен принять во внимание следующее. Печать должна ставиться на все без исключения документы, на которых она необходима. Не допустима ситуация, когда одни документы заверены только личной подписью индивидуального предпринимателя, а другие – и подписью, и печатью.

Основным способом заверить любые документы для ИП является личная подпись. Любые другие способы, в том числе печать, обязательными считаться не могут. Использовать или нет печать, решает каждый предприниматель самостоятельно с учётом специфики деятельности.

Образец заверенного документа без печати.

Может ли ИП работать без печати?

Нет четкого закона, который бы обязывал ИП использовать печать в процессе своей деятельности.

В апреле 2015 года произошла отмена обязательности печати для юридических лиц, но никто не запрещает их использование для ведения бизнеса. Окончательное решение по этому вопросу принадлежит предпринимателю (Письмо УФНС от 28.02.2006 N 28-10/15239).

Единственным отклонением от правил является деятельность, которая осуществляется без кассовых аппаратов, где необходимо использовать бланки строгой отчетности, в которых обязательно нужно ставить печать.

Тем не менее, индивидуальному предпринимателю работать без печати сложно. Это чрезвычайно ограничивает ИП. Поэтому, чтобы избежать в своей работе сложностей с заключением различных договоров, проще печать изготовить.

Ситуации, когда обойтись ИП без печати закон не разрешает:

  • ИП занимается торговой деятельностью, и поставщикам требуется заверить печатью накладные и прочие документы;
  • ИП оказывает бытовые услуги без кассового аппарата, а осуществление наличных денежных расчетов в этом случае требует наличия печати ИП в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359;
  • У предпринимателя имеются наемные рабочие, и записи в их трудовых книжках ИП обязан заверить печатью (Постановление № 225 от 16.04.2003);
  • ИП занимается перевозками или иным образом имеет дело с путевыми листами, а значит, их оформление требует от ИП наличия печати (Постановлением Госкомстата N 78);
  • ИП открывает расчетный счет в том банке, где наличие печати у ИП является необходимым условием сотрудничества.
Смотрите так же:  Заявление на восстановление учредительных документов ооо

Что дает использование печати для ИП (плюсы печати ИП):

  • придает солидности ИП;
  • обеспечивает дополнительную защиту бумаг индивидуального предпринимателя от мошенников (от подделок);
  • иногда клиенты не знают, что для ИП печать не обязательна, и чтобы избежать споров и не терять покупателей, все-таки лучше ИП иметь печать;
  • избавляет предпринимателя от необходимости написания вручную наименования предприятия, ФИО предпринимателя, ОГРНИП, адрес местонахождения организации;
  • некоторые фирмы (организации) в договорах требуют наличие печати у ИП, так как очень щепетильно относятся к оформлению документов. И чтобы это не стало помехой для заключения выгодных контрактов, вести дела лучше с печатью.

Поэтому предпринимателям, которым решили всерьез и надолго посвятить себя данному виду деятельности, мы все-таки рекомендуем обзаводиться печатью.

Письмо ИП об отсутствии печати

Если ИП работает без печати, то партнерские организации для проверки подлинности документов могут запросить у ИП уведомление о том, что он работает без печати.

Письмо о том, что ИП работает без печати, пишется в свободной форме в официальном стиле. В уведомление нужно указать ФИО индивидуального предпринимателя, ИНН, ОГРНИП и Закон, согласно которому ИП работает без печати без дополнительных объяснений. В конце документа нужно поставить дату и подпись от руки.

Образец письма ИП об отказе от печати:

Александрову А. А.

ИНН /КПП 7707593527/ 772701001

Адрес: 117218, г. Москва, ул. Черемушкинская Б., д. 34, офис 208

От ИП Иванова Ивана Ивановича

Адрес: 105094, г. Москва, ул. Семеновский вал, д. 10а, стр. 4

Уведомление об оформлении документов

Я, Иванов Иван Иванович, являясь индивидуальным предпринимателем (ИНН 772735624673, ОГРНИП 314775226106025), настоящим письмом уведомляю вас о том, что отказался от использования печати на основании письма УФНС N 28-10/1523 9 от 28.02.2006. В связи с этим с момента регистрации и по сегодняшний день работаю без печати.

С уважением, Иванов Иван Иванович.

К письму об отсутствии печати у ИП подкрепляют сведения о регистрации ИП.

Письмо об отсутствии печати у ип образец скачать

Если вы решили заказать печать ИП, то можно выбрать образцы для изготовления печатей ИП и оснастки, посмотреть требования к печатям ИП 2016

Допустимо ли отсутствие печати от продавца на ТОРГ-12 при наличии доверенности?

Продавец передает ТОРГ-12 без печати, подписывает менеджер на Основании Доверенности с синей печатью (Все сведения по менеджеру и Доверенности отражены в ТОРГ-12)

Скажите, пожалуйста, правомерно ли это?

Цитата (Lavaleksandra): Здравствуйте

Продавец передает ТОРГ-12 без печати, подписывает менеджер на Основании Доверенности с синей печатью (Все сведения по менеджеру и Доверенности отражены в ТОРГ-12)