Выезд нотариуса

Нотариус Миколенко Светлана Анатольевна совершает выезды к гражданам, находящимся на момент совершения нотариального действия в городе Тверь, которые вследствие болезни или иной причины не могут лично явиться в нотариальную контору. К гражданам, которые в состоянии явиться в нотариальную контору, выезд нотариуса не производится.

Самыми распространенными нотариальными действиями при выезде нотариуса на дом являются: доверенности, завещания, согласия и заявления. В случае необходимости, нотариус может совершать и друге нотариальные действия, такие как: договоры, соглашения и иные.

Следует отметить, что выезд на дом осуществляется только к дееспособным гражданам, осознающим характер своих действий и понимающим юридические последствия совершенных ими нотариальных действий. По прибытии на место совершения нотариального действия, нотариус сначала должен убедиться в дееспособности лица(лиц), участвующего(их) в нотариальном действии, предупредить о правовых последствиях, и лишь затем приступать к самой процедуре совершения нотариального действия.

Если лицо, которому необходим нотариус, вследствие болезни или неграмотности не может полностью написать свою фамилию имя и отчество, то для совершения такого нотариального действия необходим рукоприкладчик. Рукоприкладчиком может быть любой гражданин, не заинтересованный в совершаемом нотариальном действии. Требования к рукоприкладчику в каждом конкретном случае определяет нотариус.

Необходимость приглашения рукоприкладчика для совершения нотариального действия нужно обговаривать заранее, т.е. до прибытия нотариуса к гражданину, который хочет совершить нотариальное действие.

Дату выезда нотариус назначает только после предварительной консультации, поэтому Вы можете воспользоваться услугой онлайн записи на консультацию по выезду нотариуса на любое удобное для Вас время.

Внимание! Выезд нотариуса осуществляется строго в рабочее время в соответствии с графиком работы нотариальной конторы.

Более подробную информацию о возможности выезда нотариуса для совершения нотариального действия Вы можете по телефону: +7 (4822) 32-85-70.

Выезд нотариуса

Мы осуществляем выезды на дом, в офис, в лечебные и иные учреждения только в том случае, если гражданин вследствие болезни или иной причины не может лично явиться в нотариальную контору.

Нотариус Иванова Татьяна Александровна осуществляет выезды в пределах города Видное и Ленинского района Московской области.

Самыми распространенными нотариальными действиями при выезде нотариуса на дом являются: доверенности, завещания, согласия и заявления. В случае необходимости, нотариус может совершать и друге нотариальные действия, такие как: договоры, соглашения и иные.

Выезд нотариуса на дом осуществляется только к дееспособным гражданам, при общении с которыми нотариус может однозначно установить волеизъявление на совершение конкретного нотариального действия, а также осознающим характер своих действий и понимающим юридические последствия совершенных ими нотариальных действий.

Если лицо, которому необходим нотариус, вследствие болезни или неграмотности не может полностью написать свою фамилию имя и отчество, то для совершения такого нотариального действия необходим рукоприкладчик. Рукоприкладчиком может быть любой гражданин, не заинтересованный в совершаемом нотариальном действии. Требования к рукоприкладчику в каждом конкретном случае определяет нотариус.

Смотрите так же:  Льготы отличникам образования

Нотариус Иванова Т.А. осуществляет выезды по средам, но в случае необходимости выезд может быть совершен и в другой день.

Конкретный день и время выезда назначается нотариусом только после предварительной консультации по телефону или на личном приеме.

Уточнить всю необходимую информацию о возможности выезда нотариуса Ивановой Т.А. для совершения нотариального действия Вы можете по телефону: +7 (495) 252-84-01.

Вызов нотариуса с рукоприкладчиком

Мы обеспечиваем законность гражданско-правовых процедур, в которых подписание юридически значимых документов производит рукоприкладчик:

  • в наследственном праве (завещание);
  • в гражданском праве (доверенность, заявление, согласие и др. документы).

Нотариус с рукоприкладчиком на дом: Москва в пределах МКАД

Компания предоставляет гражданам, желающим оставить завещание или планирующим отчуждение своего имущества с помощью доверенного лица, правомочия которого будет подтверждать подпись рукоприкладчика, следующие возможности:

  • обеспечить процедуру подписания надежными гарантиями законности совершаемых действий, которые исключат вероятность того, что завещание, подписанное рукоприкладчиком, или доверенность могут быть впоследствии успешно оспоренными;
  • произвести подписание завещания рукоприкладчиком и аналогичные действия с доверенностью в том месте и в то время, которые наиболее подходят заказчику услуги;
  • обеспечить планируемую имущественную сделку такими условиями, что у Вашего контрагента не будет сомнений в правомочиях Вашего представителя из-за того, что рукоприкладчик в доверенности расписался от Вашего имени.

Нотариус с рукоприкладчиком: Москва

Судебная и адвокатская практика свидетельствует о том, что доверенность, подписанная рукоприкладчиком, весьма часто бывает успешно оспорена в судах по причинам, которые связаны с установлением признаков недееспособности в действиях лица, доверившего свои правовые полномочия.

К таковым относится непонимание гражданином в момент оформления:

  • правовой сути документа;
  • значения производимых действий.

Если судебные эксперты докажут суду несоответствие истинных намерений доверителя тем действиям, которые последовали после того, как была оформлена доверенность с рукоприкладчиком, образец признания такого документа недействительным может быть изучен на примерах судебных решений.

Именно по причине высокого риска, в некоторых ситуациях гражданам бывает весьма затруднительно обеспечить себя своевременным нотариальным обслуживанием, которым будут предоставлены:

  • нотариус на дом к человеку, который не может лично поставить подпись из-за болезни, увечья, физического состояния или неграмотности;
  • рукоприкладчик, готовый принять на себя ответственность за свои действия.

От профессионализма и опыта специалиста, который отвечает за абсолютную законность выполняемой процедуры, зависит дальнейшая судьба и правовые перспективы произведенных нотариальных действий.

Неопытный нотариус, рукоприкладчик, который плохо осознает свои права и обязанности или же имеет собственные мотивы, противоречащие нормам права – всё это может иметь негативные правовые последствия для всех участников события.

Сотрудники нашей нотариальной компании, благодаря своей высокой квалификации и приобретенному за длительное время опыту работы, гарантированно обеспечивают клиентам необходимый результат обслуживания.

Кто может быть рукоприкладчиком при оформлении доверенности?

Действующие в России нормативные требования позволяют использовать в качестве указанных лиц любых граждан, которые не имеют юридического отношения к правовой стороне вопроса и соответствуют следующим требованиям:

  • совершеннолетний возраст;
  • полная дееспособность;
  • наличие гражданского паспорта;
  • владение русским языком;
  • понимание требуемых функций, и возникающих при их исполнении прав и обязанностей.

Дмитриев и партнеры
© 2006-2019

Смотрите так же:  Доплата к зарплате за министерскую грамоту

Россия, Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 40С5,
2-й этаж, офис 214, м. Дмитровская/Динамо

Нужен нотариус на дом с рукоприкладчиком для оформления доверенности на получение пенсии и завещания на домик.

Не могу найти, все отказывают. Метро Строгино.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

А смысл сюда писать?? Здесь нотариусов нет, сами это понимаете.

Нотариус на дом

В силу различных обстоятельств каждому гражданину периодически предоставляется право посетить нотариальную контору. Однако не все лица могут, воспользоваться данной возможностью лично обратится, к нотариусу в результате плохого состояния здоровья либо недостаточного финансового капитала. В таких ситуациях предусмотрен вызов нотариуса на дом.

Как вызвать нотариуса на дом

  1. Необходимо понимать, что не каждое должностное лицо готово предоставить свои услуги за пределами своего офиса. Для многих такие выезды бывают довольно проблематичными в силу того, что рабочие дни расписаны в плотный график, поэтому трудно распланировать визит в удобное для вас время. Опираясь на данные факты, рекомендательно предлагаю заранее рассмотреть планировку встречи на вечерний час или выходные дни.
  2. С каждым годом маневренность и быстрая связь клиента с должностным лицом значительно набирает обороты. Мобильные телефоны и наличие интернета предоставляют сейчас возможность получить любые сведения порядком считанных минут. Все что требуется от клиента, так это обратить свое заявление путем электронной почты.
  3. В телефонном режиме необходимо уточнить перечень всей документации, что может потребоваться при исполнении поставленных задач.

Чаще всего вызов должностного лица в домашних условиях производится в следующих случаях:

  • для оформления и заверения родственным лицам, либо иным гражданам завещательного документа.
  • для заверения лицам, необходимой документации с целью перевода.
  • для заверения лицами подписей в документации.
  • для оформления и заверения лицами доверенности.

Особо важные нюансы

Чтобы произвести нотариальные деяния в порядке законодательства РФ, лицо совершающее данные действия, обязано в заверяемой документации предоставить личное разборчивое подписание.

В случае плохого самочувствия не позволяющего произвести нотариальные действия, вызов нотариуса необходимо в обязательном порядке отменить преждевременно. Если нотариальные услуги на данный момент не подлежат отложению, в таком случае вместо заявленного лица свою подпись предоставляет уполномоченное, которым могут быть, как родственники, так и иные граждане имеющие отношение к данному гражданину.

Чтобы вызов нотариуса не составлял дополнительных недоразумений, преждевременно стоит обратить данные паспорта уполномоченного лица, чтобы подготовить документацию согласно нормам законодательства РФ. Нотариус на дом осуществляет свой визит в данном случае, если констатируется факт присутствия уполномоченного лица с личными паспортными данными.

Нотариус на дом и услуги для лиц с ограниченными возможностями

  1. Согласно общим правилам, нотариальное действие для инвалида может произвести любое должностное лицо. Однако имеются некие нюансы. Например, вызов нотариуса до гражданина с ограниченными возможностями обеспечивается в обязательном порядке, а ответственность за это несет администрация района, в котором прописан данный гражданин. Утверждение доверенности или наследия осуществляется нотариусом, того административного района, где был прописан ко дню производства нотариального действия сам наследник.
  2. Оформление доверенности на пенсионное обеспечение, впрочем, как и другие нотариальные деяния производятся в любой нотариальной конторе.
  3. Согласно Налоговому Кодексу РФ, лицам с ограниченными возможностями предоставляется 50% скидка на стоимость за услуги нотариуса. Помимо этого, для физических лиц не берется в учет стоимость государственного налога за свидетельствование доверенности на пенсионное обеспечение.
  4. Общегражданским законодательством установлено, что доверенность теперь выдается по максимальному сроку периодом 3-ех лет. Такое постановление дает право оформлять документы всего лишь раз на три года, что влияет существенно на стоимость.
Смотрите так же:  Вступит в силу наследство

Нотариальные услуги и их стоимость

Такие услуги как нотариус на дом делятся на два фактора обязательное и добровольное оформление документации. В случае обязательного фактора, цены производятся согласно законодательным нормам, и стоимость возвышается в 1,5 раза. При добровольном оформлении цена зависит от последующих обстоятельств, таких как:

  • региональная позиция доверителя от конторы нотариуса.
  • вариации нотариальных услуг.
  • в какой период осуществляется вызов нотариуса.

Документация необходимая для нотариального визита

  • личные паспортные данные заявителя (образец с копией).
  • личные паспортные данные гражданина, по отношению к которому производится подтверждающее деяние.
  • настоящие сведения касательно уполномоченного лица, в случае, если заявитель не имеет, возможности находится во время процесса подписания доверительного документа.
  • документация касательно оформляемого имущественного добра.

Согласно договоренности двух сторон, в назначенный период времени для осуществления визита на дом нотариальное лицо обеспечивается транспортным средством.

НОТАРИУС НА ДОМ

  • выезд возможен только к дееспособным гражданам, которые могут изъявить свою волю и обозначить конкретные пожелания, находясь в трезвом уме;
  • если гражданин, которому требуется нотариус, не может собственноручно подписать документ ввиду болезни, то по его просьбе, документ может подписать иное лицо (рукоприкладчик).

Условия вызова нотариуса на дом:

1. Обращение в нотариальную контору, для оформления заявки на вызов нотариуса на дом.

2. Предварительная подготовка документов.

3. Обсуждение проекта документов с лицом, для которого нотариус приглашается на дом.

Нотариус выезжает на дом:

  • в любой день недели по СВАО;
  • в любой район Москвы по субботам.

Прочтите перед тем, как вызывать нотариуса!

Оформление заявки требует уточнения, какое именно нотариальное действие будет совершаться, передачи паспортных данных, адреса и уточнения времени приезда специалиста.

г. Москва, метро Бабушкинская, ул. Менжинского дом 21 (вход со двора)