Возврат излишне выплаченной заработной платы в 1с 82

Вопрос: Как оформить возврат излишне выплаченной зарплаты сотруднику в «1С:ERP» и «1С:КА»?

Дата публикации 10.09.2018

Использован релиз 2.4

Как настроить корреспонденцию со счетами прочих активов/пассивов при оформлении прочих операций?

Если сотрудник не уволен, то сумму излишне выплаченной зарплаты следует учесть при начислении заработной платы в следующем месяце.

Если сотрудник уволен, то он должен вернуть излишне выплаченные денежные средства в кассу предприятия. Необходимо также откорректировать сумму взаиморасчетов с сотрудником.

Для оформления возврата излишне выплаченной зарплаты необходимо выполнить следующее.

  1. Меню: НСИ и администрированиеНастройка НСИ и разделовФинансовый результат и контроллингФинансовый результат.
  2. Установите флажок «Учитывать прочие активы и пассивы» (рис. 1).

  1. Меню: «Казначейство» – «Касса» – «Приходные кассовые ордера».
  2. Команда «Создать». Тип документа – «Прочее поступление».
  3. На закладке «Основное» укажите сумму излишне выплаченной зарплаты и все остальные реквизиты.
  4. На закладке «Расшифровка платежа» в качестве статьи активов/пассивов укажите статью «Оплата труда» (рис. 2). Для выбора статьи активов/пассивов при выборе статьи следует установить переключатель в положение «Статьи активов/пассивов».

  1. В поле «Счет регл. учета» нажмите на гиперссылку «Настроить» (рис. 3).
  2. Укажите счет учета, сотрудника, который возвращает излишки заработной платы и вид начислений оплаты.
  3. Кнопка «Провести и закрыть».

Для корректировки суммы взаиморасчетов необходимо выполнить следующее:

  1. кнопка «Все функции» – «Документы» – «Перенос данных»;
  2. кнопка «Создать» (рис. 4);
  3. ссылка «Настройка состава регистров»;
  4. отметьте регистры «Бухгалтерские взаиморасчеты с сотрудниками», «Взаиморасчеты с сотрудниками» и «Зарплата к выплате»;
  5. кнопка «ОК»;
  6. на закладке «Бухгалтерские взаиморасчеты с сотрудниками» выполните команду «Добавить». Укажите сотрудника и сумму взаиморасчетов, которую надо сторнировать, со знаком минус;
  7. выполните аналогичные действия на закладках «Взаиморасчеты с сотрудниками» и «Зарплата к выплате»;
  8. команда «Записать и закрыть».

Возврат заработной платы по бухгалтерскому учету

Если при начислении заработной платы была допущена арифметическая ошибка, в результате которой сотрудник получил большую сумму, он должен вернуть разницу. Работник может вернуть деньги сам или написать заявление с просьбой о том, чтобы сумму удержал сам работодатель со следующей зарплаты.

Работник возвращает деньги сам

Сотрудник может сдать деньги в кассу организации (Дебет 50 Кредит 70) или перечислить их на расчетный счет (Дебет 51 Кредит 70).

Если сотруднику была начислена одна сумма, а выплачена большая, то по оборотам 70 счета все встанет на свои места, когда работник возместит эту разницу.

В случае, когда ошибка заключалась именно в арифметическом подсчете зарплаты в начислении, нужно сделать следующие проводки:

  • Дебет 20 (26, 23 …) Кредит 70 – сторнировать излишнее начисление заработной платы
  • Дебет 73 Кредит 70 — списать сумму излишка на прочие расчеты с сотрудниками

После того, как исправлены суммы по зарплате, не забудьте устранить ошибочные суммы и по НДФЛ (сторнировать начисление налога по дебету 70 и Кредиту 68 НДФЛ), и по страховым взносам (сторнирующая запись по счету 20 (26, 25…) и кредиту 69 счетов)

Смотрите так же:  Пенсионер актив

Организация ошибочно начислила и выплатила (за минусом подоходного налога) сотруднику зарплату в размере 30 000 руб. за май, вместо 28 000 руб.. Работник вернул деньги в кассу.

Возврат зарплаты в 1С

Отражение в учете излишне выплаченной заработной платы

Вопрос возврата излишне выплаченных работнику сумм заработной платы на законодательном уровне регулируются достаточно строго.

Статья 137 ТК РФ определяет только несколько случаев, которые позволяют осуществить удержание без письменного согласия работника:

  • Если в ходе расчета была допущена арифметическая ошибка;
  • Если расчет заработной платы работника был осуществлен на основании документов, в которых указано выполнение работы, а после было доказано, что фактически имело место невыполнение норм труда или нахождение в простое;
  • Если величина излишне выплаченной заработной платы была вызвана незаконными действиями сотрудника.

В остальных случаях, для того, чтобы осуществить возврат излишне уплаченной суммы заработной платы от работника следует получить письменное согласие.

Начисление заработной платы отражается в бухгалтерском учете проводкой: Дт 20,23, 25, 26 и др. Кт 70

Для того, чтобы отразить переплату следует сторнировать эту запись на суму излишне выданной заработной платы.

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Наиболее оптимальным вариантом является списание излишней суммы проводкой Дт 73 Кт 70, а уже после – осуществление удержания.

Бухгалтеру следует помнить о том, что согласно статьи 138 ТК РФ, по инициативе работодателя из заработной платы работника можно удержать не более 20%. Исключением может быть только желание самого работника, которое либо оформляется письменно, либо излишек вносится работником собственноручно.

Также следует сторнировать излишне уплаченный НДФЛ: Дт 70 Кт 68

В том случае, если осуществить возврат излишне уплаченной заработной платы невозможно, то излишне выплаченная работнику сумму признается безнадежной дебиторской задолженностью. Эту сумму следует списать за счет средств резерва по сомнительным долгам. В том случае, если на предприятии такой резерв не создан, то эту сумму следует отнести на убыток, включив ее в состав прочих затрат.

При этом составляются проводки:

  • Списание излишне выплаченной заработной платы Дт 76 Кт 73;
  • Списание долга по заработной плате, которая нереальна для взыскания Дт 91/2 Кт76

Задай вопрос специалистам и получи
ответ уже через 15 минут!

Возврат излишне выплаченной заработной платы в 1С: Бухгалтерия

Для того, чтобы возврат денежных средств отразился в ведомости на заработную плату следует в разделе «Банк и касса» выбрать «Банковские выписки», выбрать «Поступление». Вид операции «Прочее поступление». В плательщике выбрать «Банк», счет расчетов «70», заполнить ФИО работника.

Для того, чтобы в зарплатных регистрах отразить излишне уплаченную сумму заработной плыты следует осуществить запись вручную.

Чтобы сформировался регистр на заработную плату следует зайти в раздел «Операции», выбрать «Операции, введенные вручную». Нажать кнопку «Создать», в открывшемся окне регистров выбрать «Зарплата к выплате», добавить вид движения «Приход», выбрать «Физическое лицо» и заполнить «ФИО сотрудника». Следует помнить о том, что дата периода взаиморасчетов должна быть раньше, чем в ведомости на выплату. Затем следует произвести начисление заработной платы.

Далее следует создать ведомость на выплату заработной платы днем позже. Для этого следует зайти в раздел «Зарплата и кадры», выбрать «зарплата», далее «Ведомости в банк», нажить кнопку «Создать». Нужно указать месяц и нажать кнопку «Заполнить». В этой ведомости можно увидеть сумму возврата вместе с суммой начисляемой заработной платы, причитающейся работнику за месяц.

Смотрите так же:  Федеральный закон от 17071999 г 181-фз

Для проверки нужно сформировать оборотно-сальдовую ведомость по счету 70.

Бухгалтеру следует помнить о том, что согласно статьи 138 ТК РФ, по инициативе работодателя из заработной платы работника можно удержать не более 20

Так и не нашли ответ
на свой вопрос?

Просто напиши с чем тебе
нужна помощь

Возврат денежных средств сотрудником в кассу

Доброго времени суток.

Конфигурация БП 3.0
Необходимо сделать возврат денежных средств в кассу организации.
Сделали ПКО с видом операции «Прочий приход». Указали счет учета — 50.01, также указали счет кредита — 70, сумма: 4 238,22
Вообщем в ОСВ всё выглядит красиво, но в отчете «Анализ зарплаты по сотрудникам» висит эта в Сальдо на конец месяца.
Не понимаю в чем проблема, может как то документы оформили не правильно?

Как сделать возврат излишне выданной зарплаты в 1С-ЗиК БУ8.2.

Здравствуйте. Мы работаем в 1с-ЗиК БУ 8.2. (1.0.64.1) Начали работать с января 2014. Выплатили зп за январь 2014г. большей части сотрудников (у нас почти у всех расчет за месяц делается 20 того же месяца, без аванса). Есть сотрудники (7 человек), которым в декабре, выдали всю зп, а теперь задним числом ( серединой декабря 2013) их перевели в другую организацию и надо в 1с оформить возврат излишне выданных денег. ЗП за декабрь в 1с нет. Пробовал следующее:

Разовое начисление зп с минусом 1с не дал сделать.
Зашел в раздел перерасчет, там есть ведомость за текущий месяц. Подумал, что если в декабре начислить им зп и сформировать ведомость, то в окне перерасчета эта ведомость появится и на ее основе можно будет сделать перерасчет. Одного посчитал декабрем, но в перерасчете эта ведомость не появилась.
Есть документ Возврат сотрудникам долга по зарплате. Не понятно как он отражается на учете в зарплате. И что делать с удержаниями и отчислениями, в этом документе вводится только одна сумма.

Подскажите, пожалуйста, как сделать или направьте, где почитать. Еще попутно вопрос (может и в этом причина), в параметрах учета, ставится дата расчета зп и аванса. У нас есть небольшое число сотрудников, которые 20 получают аванс , а 5 следующего месяца получают расчет, как обычно. Какие даты там поставить, или эти настройки ни на что не влияют?

Nicholas Mikuslas

1С ЗУП. Удержание за неотработанные дни отпуска (с плюсом или с минусом)

Удержания за использованные, но, не отработанные ко дню увольнения, дни отпуска не производятся, если работник увольняется по следующим основаниям:

  1. отказ работника от перевода на другую работу, необходимой ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);
  2. ликвидация или сокращение численности или штата (п. 1, 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  3. смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  4. призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  5. восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п. 2 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  6. признание работника нетрудоспособным (п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  7. смерть работника (п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  8. наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих осуществлению трудовой деятельности (п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).
Смотрите так же:  Мировой суд г Канск

При соблюдении следующих условий удержания излишне выплаченных отпускных производятся без согласия работника:

  1. работодатель обязан издать приказ (распоряжение) об удержании из заработной платы, начисленной работнику в окончательный расчет, сумм, приходящихся на использованные, но не отработанные дни отпуска.
  2. размер суммы излишне выплаченных отпускных определяется как произведение среднего дневного заработка, исходя из которого были оплачены дни отпуска (а не среднего дневного заработка, исчисленного на день увольнения), на количество неотработанных дней.
  3. удерживаемая сумма не должна превышать 20 процентов от суммы, выплачиваемой работнику при окончательном расчете (ст. 138 ТК РФ).

Если суммы заработной платы, начисленной в окончательный расчет, недостаточно для того, чтобы произвести удержание в полном размере, можно:

  1. либо получить письменное заявление работника на удержание из его заработной платы суммы, превышающей 20 процентов выплаты;
  2. либо «подарить» работнику сумму, не подлежащую взысканию по инициативе работодателя;
  3. либо договориться с работником о внесении им необходимой суммы в кассу организации;
  4. либо требовать от работника погасить задолженность перед работодателем в судебном порядке.

При предоставлении работнику отпуска из начисленных отпускных удерживается НДФЛ. Если по распоряжению работодателя из заработной платы работника удерживается излишне начисленная сумма отпускных, то необходимо произвести возврат НДФЛ, приходящийся на удержанную сумму, в порядке, установленном статьей 231 НК РФ. Поэтому в бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражаются сторнированием суммы отпускных (письмо Минфина России от 20.10.04 № 07-05-13/10).

Часто в этом вопросе возникают споры, поэтому в 1С:Зарплата и управление персоналом 8.2 предусмотрены оба варианта:

Если установить алгоритм расчета удержания за неотработанный отпуск при увольнении как «Не уменьшает налоги и взносы (НДФЛ, страховые взносы и пр.)», то удержание при увольнении будет регистрироваться как «обычное» удержание.

Если же установить «Уменьшает налоги и взносы», то удержание за неотработанный отпуск при увольнении будет регистрироваться как сторно начисление.

В целях налогообложения прибыли удержанные из заработной платы работника излишне начисленные отпускные, а также начисленные на них суммы страховых взносов необходимо включить во внереализационные доходы в месяце увольнения работника (письмо Минфина России от 03.12.09 № 03-03-05/224).