Независимая экспертиза автомобилей красноярск

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Оценка автомобиля в Красноярске.

Независимая экспертиза автомобиля – услуга, конечным итогом, которой является выдача заключения, отчета о рыночной стоимости необходимых работ и запасных частей, и материалов, для реставрации поврежденного транспортного средства. Оценка автомобиля – услуга, после оказания, которой осуществляется выдача заключения о рыночной стоимости данного автомобиля. Отчет об оценке представляет собой официальный документ, который может быть предъявлен в суде или других государственных структурах, как весомый аргумент. Оценка специально предназначенной техники, как правило, является редким случаем оценки автомобиля. К такой технике относятся: экскаваторы, комбайны, краны, тракторы, автоцистерны, катки и др.

Оценка транспортных средств может производиться для:

  • Автоэкспертизы независимой;
  • Для органов социальной защиты;
  • Оценка автомобиля при продаже юридическим лицом;
  • Для наследства (оценка автомобиля для нотариуса 850 рублей);
  • Оценка утраты товарной стоимости автомобиля;
  • Оценка стоимости годных остатков автомобиля (ликвидация, утилизация);
  • оценка авто для списания;
  • Оценка спецтехники;
  • При получении кредита (оценка стоимости для залога);
  • При переоценке основных средств;
  • Для взноса в уставной капитал;
  • При разводе (при разделе имущества);
  • Оценка автомобиля для суда;

Перечень необходимых документов для оценки автомобиля:

1. Паспорт технического средства (ПТС) или свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
2. Данные о пробеге транспортного средства;

3. Документы органа внутренних дел (ГИБДД) о повреждениях участвовавшего в ДТП транспортного средства, которые были обнаружены при внешнем осмотре (в случае аварии);

4. Информация о имеющихся обременениях (залог, долговые обязательства), и других ограничениях по использованию объекта (при наличии);

5. Полная и остаточная балансовая стоимость (если собственник объекта – юридическое лицо).

В том случае если собственником транспортного средства приходится юридическое лицо, то все документы следует заверить печатью организации и подписями ответственных лиц.

Юридические лица заказывающие многочисленную оценку автомобилей, получают наиболее выгодные условия. Подробно по телефону: 8(391)2-935-395.

«КрасОценка» оценочная компания, оказывающая широкий спектр услуг в Красноярске и Красноярском крае.

Независимая экспертиза и оценка автомобиля в Красноярске

Автоэкспертиза в Красноясрке

К сожалению, количество ДТП растёт с каждым годом. Растёт и количество судов со страховыми компаниями и другими участниками дорожно-транспортного происшествия, в которых не обойтись без судебной экспертизы автомобиля. Ведь обращение в страховую компанию или суд попросту не возможно без результатов автотехнической экспертизы.
Следует отметить, что независимая автоэкспертиза и оценка автомобиля проводится не только после ДТП, но и для оценки качества ремонта, экспертизы отдельных частей авто. Например, двигателя, подушек безопасности или лакокрасочного покрытия автомобиля. Почему необходимо провести независимую экспертизу в частной компании? Ответ прост. Независимый эксперт имеет ряд преимуществ перед государственным экспертом, ведь он заинтересован в помощи клиенту (ведь ему платит клиент, а не государство или страховая компания) и дорожит репутацией компании. К тому же, как правило, частные эксперты имеют более высокую квалификацию. Именно поэтому результаты экспертизы будут наиболее точными. Какие вопросы задать экспертам по автоэкспертизе? Смотрите здесь.

Смотрите так же:  Земля в собственность льготы

Оценка автомобиля после ДТП проводится, если:

— Ваш автомобиль пострадал в дорожно-транспортном происшествии и Вы являетесь пострадавшей стороной;
— Виновник ДТП не застрахован, либо страховая сумма не покрывает ущерб полностью;
— Вы являетесь участником ДТП и Вам выставили счёт за нанесенный ущерб, но Вы не согласны с размером выплаты;
— Вы не согласны с оценкой государтвенной или страховой экспертизы, и Вам необходима повторная автоэкспертиза;
— Судебная автоэкспертиза для защиты прав в суде*;
— Судебная автоэкспертиза для встречного иска*;
— При проведении расчетов не были учтены некоторые дефекты;
— Cтраховая компания нарушает сроки выплаты компенсации;
*Экспертизу можно заказать как перед судебным процессом, так и во время судебного процесса. Порядок заказа судебной экспертизы смотрите здесь.

Перечень документов для экспертизы автомобиля после ДТП

Для того, чтобы ускорить процесс, автовладельцу необходимо заранее подготовить следующий пакет документов:
Справка о ДТП. В данном документе содержится вся информация об обстоятельствах, сторонах происшествия, их данных и сведения о наличии страховых полисов;
Удостоверение личности или водительское удостоверение;
Технический паспорт на транспортное средство или свидетельство о регистрации транспортного средства;
Акт осмотра машины. Данный документ формирует картину произошедшего. Он содержит описание всех обнаруженных повреждений и список ремонтных работ, необходимых для устранения этих повреждений. От полноты изложения картины происшествия в данном документе зависит необходимость повторного осмотра автомобиля и места ДТП.
Доверенность, если оценка производится по доверенности.

Автоэкспертиза в Красноярске

Независимая автоэкспертиза – от 1900 руб.

Автоэкспертиза – это процедура, в ходе которой определяется величина ущерба и оценка технической части автотранспорта вследствии ДТП. После всех мероприятий проведенных на установление ремонтопригодности автомобиля, вида и значимости полученных повреждений, составляется отчет об оценке, который анализируется в суде и влияет на конечное решение.

Зачастую автовладельцы обращаются за данной услугой, чтобы взыскать денежные средства со страховой компании после ДТП, в этом случае выдается заключение эксперта. Также экспертиза автомобиля может быть применена и во многих других обстоятельствах.

Компания «КрасОценка» выполняет такие виды автоэкспертиз, как:

  • Независимая оценка ущерба после ДТП;
  • Оценка рыночной стоимости поврежденного автомобиля для продажи;
  • Оценка стоимости годных остатков;
  • Оценка Утраты Товарной Стоимости (УТС).

Помимо независимой экспертизы ДТП, мы предлагаем вам юридическое сопровождение. Юристы нашей компании помогут вам взыскать с ответчика все понесенные расходы на восстановление автомобиля.

Ниже вы можете скачать текст для уведомления ответчика и страховой компании, который следует отослать телеграммой с уведомлением о вручении не меньше чем за три рабочих дня до дня осмотра для ответчика проживающего в вашем городе и не меньше чем за шесть рабочих дней для иногородних.

Скачать «Образец телеграммы ответчику»

Скачать «Образец телеграммы страховой компании»

Скачать «Требование о выдаче акта о страховом случае»

Экспертиза автомобилей

Экспертиза автомобилей: что она собой представляет.

До недавнего времени целый ряд различных экспертных исследований, в том числе и такое как экспертиза автомобиля в г. Красноярск не выделялись в самостоятельные направления, а обобщенно именовались автотехническими, или транспортными экспертизами.

Поэтому до настоящего момента проводить четкие разграничения между исследованиями технического состояния транспортных средств, калькуляциями ущерба, определением методов ремонта автомобилей и т.п. удается не всем, а возможно в этом и нет большой необходимости, если исследования проводятся высококвалифицированными специалистами в автотехнической сфере.

Смотрите так же:  Образец справка с работы что не получал пособие на ребенка

Таким образом в представлении некоторых автолюбителей независимая экспертиза автомобиля в г. Красноярск отождествляется прежде всего с оценочной экспертизой, целью которой является установление технического состояния и рыночной стоимости транспортного средства. Вообще-то этим владельцам автомобилей можно по-хорошему позавидовать: ведь подобное представление о сущности экспертизы демонстрирует отсутствие опыта в таком вопросе как последствия дорожно-транспортных происшествий.

Между тем специалисты такой крупнейшей московской экспертной организации как независимый НП «Федерация Судебных Экспертов» утверждают, что чаще всего к исследованиям автомобилей прибегают в связи с необходимостью оценить ущерб, причиненный ДТП, получить рекомендации относительно технологии восстановительного ремонта транспортного средства, а иногда и задать эксперту нетрадиционные вопросы из этой обширной области знаний.

Итак, что же может предложить заказчикам автономный независимый Центр в плане проведения независимой экспертизы транспортного средства? Прежде всего это диагностическое исследование всех узлов, деталей и механизмов автомобиля, то есть экспертиза двигателя, коробки передач, подвески, бампера, экспертиза кузова, приборов управления и т.п.

Если в обследуемых компонентах выявлены неисправности, эксперты Центра помогут рассчитать необходимые объемы ремонта и их стоимость, или установить рыночную стоимость транспортного средства с учетом его актуального технического состояния.

Почему с такими вопросами рекомендуется обращаться к экспертам высокого класса, чьи услуги стоят недешево, если в г. Красноярск существует великое множество оценочных фирм, предлагающим проведение аналогичных исследований по более низким расценкам? Хотя бы потому, что даже у столичных оценщиков нет такой материально-технической базы, которой располагает независимый Центр, а без специального оборудования качественно провести диагностику рабочих узлов и агрегатов автомобиля невозможно.

К тому же, если, например, хороший врач еще может из альтруистических соображений работать за недопустимо низкую зарплату, то автоэксперт этого делать не будет. Поэтому, если задуматься как следует, то владельцу автомобиля вряд ли захочется, чтобы диагностику транспортного средства проводил сотрудник без технического образования, а ведь в недорогих оценочных фирмах зачастую работают именно такие специалисты экспертизы.

Учредив для подобной деятельности небольшую оценочную фирму, оказывающую пострадавшим в ДТП даже не дешевые, а полностью бесплатные экспертные услуги, страховая компания получает от карманных экспертов акты, в которых проставлены абсолютно не соответствующие действительности суммы. В результате суммы страховых выплат, получаемых автовладельцами, занижаются на 40-60%.

После такого плодотворного сотрудничества владельцу транспортного средства не останется ничего иного как прибегнуть к судебному урегулированию данного спора. Это, бесспорно, единственно правильный выход из сложившейся ситуации, и он хорош всем, кроме одного нюанса: назначенная в судебном порядке экспертиза автомобиля после ДТП в г. Красноярск обойдется заказчику гораздо дороже, чем внесудебное исследование, проведенное хорошим платным экспертом. Так что бесплатные услуги ─ явление далеко не безобидное, и для выяснения действительного состояния транспортного средства, на котором заказчику, возможно, предстоит ездить еще не один год, ими лучше не пользоваться.

НП «Федерация Судебных Экспертов» ─ организация, чьи услуги являются платными, но это не значит, что ее сотрудники стремятся нажиться за счет своих клиентов. Напротив, специалисты автотехнического департамента сделают все возможное, чтобы помочь клиенту минимизировать расходы на ремонт или получить от страховой компании не заниженное, а справедливое вознаграждение.

К тому же в этой организации выполняются не какие-либо выборочные, а все без исключения виды автотехнических экспертиз. Это значит, что для проведения комплексных исследований сторонние специалисты не привлекаются, что также позволяет экономить время и средства заказчиков.

Подводя итог, можно сказать, что для экспертов-автотехников автономного Центра не имеет значения, с чем у его многочисленных клиентов ассоциируется независимая экспертиза автомобиля в г. Красноярск.

Смотрите так же:  Договор подряда с слесарем

Первым делом специалисты автотехнического департамента подробно выясняют, какие задачи необходимо решить заказчику, и в соответствии с этим предлагают ему проведение тех видов исследований, единичных или комплексных, которые помогут эффективно урегулировать последствия дорожно-транспортного происшествия в гражданском споре или в рамках расследования уголовного дела.

Независимая экспертиза в Красноярске

Независимая экспертиза в Красноярске – услуга, которой с каждым днем пользуется все большее количество автолюбителей, и для этого существуют объективные причины. К сожалению, зачастую владельцы авто сталкиваются с несправедливой оценкой ущерба со стороны страховых компаний. Покупая машину, также можно попасться на удочку недобросовестного продавца в случае, если не будет проведена независимая экспертиза.

Рассмотрим подробнее, в каких конкретно случаях может понадобиться независимая экспертиза в Красноярске:

  • После ДТП. Вне зависимости от того, являетесь вы виновником или потерпевшей стороной, оценка ущерба при ДТП поможет восстановить справедливость.
  • В процессе сбора доказательств при расследовании уголовного дела. Независимая экспертиза проводится, когда в результате ДТП остались пострадавшие лица, либо машина была повреждена злоумышленником.
  • Как уже говорилось ранее, независимая автоэкспертиза может понадобиться покупателям подержанного авто. Это позволит обнаружить его невидимые дефекты.
  • Независимая экспертиза автомобиля необходима, если он выступает в роли залога.
  • При обнаружении неполадок после проведения ремонта в автомастерской также может быть проведена экспертиза автомобиля в Красноярске.
  • Чтобы доказать собственную невиновность, может понадобиться судебная экспертиза. Для этого участником процесса предоставляется соответствующее ходатайство.

Составляющие независимой экспертизы в Красноярске

Независимая авто экспертиза состоит из нескольких этапов. В случае, когда требуется оценка после ДТП, предварительно осуществляется трасологическая экспертиза, с помощью которой устанавливается причина происшествия. Она заключается в изучении места происшествия, осмотре полученных повреждений и их фотографировании.

Техническая экспертиза – составляющая, без которой также невозможна независимая экспертиза в Красноярске. При этом выявляются возникшие вследствие происшествия внутренние (скрытые) повреждения автомобиля. Стоит отметить, что далеко не все повреждения можно увидеть невооруженным глазом, не демонтируя отдельных элементов и частей транспортного средства. Для исследования агрегатов (двигатель, коробка) необходимы поверенные средства измерения и оборудование.

Любая независимая экспертиза ДТП должна быть подтверждена документально. При этом составляется акт осмотра, который является основанием для расчета стоимости ущерба. Независимая экспертиза в Красноярске заканчивается составлением отчета – документа, обладающего юридической силой. Именно он послужит доказательством, с помощью которого можно будет установить справедливость в суде.