Приказ Минздравсоцразвития России №102н от 11 февраля 2011 г.

Приказ, Минздрав России, 11 февраля 2011

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1219 «О порядке распределения в 2011 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение дотаций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 2, ст. 382)

п р и к а з ы в а ю:

форму сведений о финансовом обеспечении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи по источникам ее финансового обеспечения согласно приложению № 1;

форму сведений территориального фонда обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования согласно приложению № 2;

Порядок предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и территориальными фондами обязательного медицинского страхования сведений, необходимых для распределения в 2011 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение дотаций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, согласно приложению № 3.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2009 г. № 195н «Об утверждении форм и порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и территориальными фондами обязательного медицинского страхования сведений, необходимых для направления в 2009 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение дотаций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 мая 2009 г. № 13916);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 июня 2010 г. № 432н «Об утверждении форм и порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и территориальными фондами обязательного медицинского страхования сведений, необходимых для направления в 2010 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение дотаций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 июля 2010 г. № 17781).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.С. Белова.

Министр
Т.А.Голикова

Категории: программа; Минздрав России; приказ.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
26 августа 2004 г.
N 102
О ПРОВЕДЕНИИ СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЛУЖБ ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА И ОРГАНОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях совершенствования организации и повышения качества медицинской и социальной помощи семье, женщинам и детям

1. Провести в Москве 5-6 октября 2004 года совещание руководителей служб охраны материнства и детства и органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

2. Утвердить перечень основных вопросов, предлагаемых к рассмотрению на совещании руководителей служб охраны материнства и детства и органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации (приложение N 1).

3. Предложить руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, директорам медицинских научно-исследовательских институтов (центров) командировать руководителей службы охраны материнства и детства, главных акушеров-гинекологов, главных педиатров субъектов Российской Федерации и федеральных округов Российской Федерации для участия в работе совещания в соответствии с распределением мест участников (приложение N 2).

Смотрите так же:  Самара помощник адвоката

4. Предложить руководителям органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации командировать заместителей руководителей, курирующих вопросы семьи и детства, для участия в работе совещания в соответствии с распределением мест участников (приложение N 2).

5. Принять к сведению, что оплата командировочных расходов производится по месту основной работы командируемых.

6. Департамент развития медицинской помощи и курортного дела Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Р.А.Хальфин), Департаменту фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Н.Н.Володин), Департаменту трудовых отношений Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (А.Л.Сафонов), Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Р.У.Хабриев), Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г.Онищенко), Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию (В.А.Прохорову) принять участие в подготовке и работе совещания.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

к приказу Министерства

от 26.08.2004 г. N 102

ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ К РАССМОТРЕНИЮ

НА СОВЕЩАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЛУЖБ ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА

И ДЕТСТВА И ОРГАНОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Стратегические направления деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по медико-социальным проблемам семьи, материнства и детства.

2. Социальная защита семьи, материнства и детства.

3. Задачи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в решении вопросов охраны здоровья и социальной защиты семьи, материнства и детства.

4. Задачи Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в решении вопросов охраны здоровья и социальной защиты семьи, материнства и детства.

5. Задачи Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в решении вопросов охраны здоровья и социальной защиты семьи, материнства и детства.

6. Контроль и критерии оценки качества оказания медицинской помощи матерям и детям.

7. Вопросы лицензирования и аккредитации деятельности организаций охраны материнства и детства в современных условиях.

8. Медико-социальная помощь детям-инвалидам, детям Чернобыля.

9. Программа Государственных гарантий медицинской помощи и ее реализация на современном этапе.

10. Младенческая и детская смертность, пути снижения.

11. Материнская смертность, пути снижения.

12. Современные технологии в педиатрии, акушерстве и гинекологии.

13. Профилактика беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних, организация и оказание им медико-социальной помощи.

14. Организация отдыха и оздоровления детей.

15. Аборты и репродуктивное здоровье женщин.

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. N 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2016 г. N 337 в наименование внесены изменения

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. N 102
«Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2015 г., 22 апреля, 30 ноября 2016 г., 30 мая, 14 августа, 10 ноября 2017 г., 19 декабря 2018 г.

В целях реализации настоящего постановления см. приказ ТПП России от 10 апреля 2015 г. N 29

О применении настоящего постановления см. письмо ФАС России от 28 мая 2015 г. N АЦ/26282/15

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2016 г. N 337 в преамбулу внесены изменения

В соответствии со статьей 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 25 августа 2017 г. — Постановление Правительства РФ от 14 августа 2017 г. N 968

1. Утвердить прилагаемые:

перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее — перечень N 1);

перечень медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее — перечень N 2).

Смотрите так же:  Авто ру развод

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2019 г. — Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1590

2. Установить, что для целей осуществления закупок отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень N 1 или перечень N 2, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке отдельных видов указанных медицинских изделий, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок (окончательных предложений), удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке, которые одновременно:

а) для заявок (окончательных предложений), содержащих предложения о поставке отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень N 1:

содержат предложения о поставке указанных медицинских изделий, страной происхождения которых являются только государства — члены Евразийского экономического союза;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);

б) для заявок (окончательных предложений), содержащих предложения о поставке медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, включенных в перечень N 2:

содержат предложения о поставке указанных медицинских изделий, страной происхождения которых являются только государства — члены Евразийского экономического союза;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);

содержат предложения о поставке указанных медицинских изделий, процентная доля стоимости использованных материалов (сырья) иностранного происхождения в цене конечной продукции которых соответствует указанной в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 г. N 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

содержат предложения о поставке указанных медицинских изделий, на производство которых имеется документ, подтверждающий соответствие собственного производства требованиям ГОСТ ISO 13485-2017 «Межгосударственный стандарт. Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования».

Информация об изменениях:

Пункт 2.1 изменен с 1 января 2019 г. — Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1590

2.1. В случае если заявка (окончательное предложение), которая содержит предложение о поставке медицинских изделий, включенных в перечень N 1 или перечень N 2 и происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), не отклоняется в соответствии с установленными настоящим постановлением ограничениями, применяются условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2.1.1. Утратил силу с 1 января 2019 г. — Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1590

Постановление Минздрав РБ 102 12.10.2015 О внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011 г. № 110

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 октября 2015 г. № 102

О внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011 г. № 110

На основании статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», абзаца второго подпункта 8.32 пункта 8 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Пункт 21 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011 г. № 110 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 декабря 2009 г. № 143», изложить в следующей редакции:

Смотрите так же:  Таможенная пошлина на ввоз товаров в россию

«21. Общественные туалеты устраиваются в местах и на объектах с единовременным массовым пребыванием граждан, в том числе:

на площадях, в парках и скверах;

на территории рекреационных зон населенных пунктов; на территории рынков;

в зданиях (сооружениях) культурно-развлекательного и спортивного назначения; в торговых и общественно-торговых центрах;

в продовольственных магазинах торговой площадью более 400 кв. м;

в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе «Мебель», «Строительные материалы», торговой площадью более 600 кв. м;

в железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах; или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.

На автозаправочных станциях, в объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.».

2.Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

Министр В.И.Жарко

Внесено изменение приказом Минздрава России от 17.07.2013 № 469н «О внесении изменения в порядок оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 910н»

Внесены изменения приказом Минздрава России от 19.08.2014 № 456н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 910н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями»»

Внесены изменения приказом Минздрава России от 09.07.2013 № 434н «О внесении изменения в порядок оказания медицинской помощи детям по профилю «анестезиология и реаниматология», утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № 909н»

Приказ минздрава 102

НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР:
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР:
49 50 62

Минздрава КБР:
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с 9.00 до 18.00 )

Взрослый отдел: 40 09 11

Детский отдел: 40 82 68

Паллиативная помощь 40 09 11

Квоты: 42 07 15

Лекарственное обеспечение: 40 61 41

Справочная информация: 40 15 65

Вопросы оплаты труда медработникам: 40 33 79

Правовые акты Министерства здравоохранения КБР

Приказ Минздрава КБР «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 2 декабря 2017 года «Об утверждении правил и критериев отбора медицинских организаций для включения в план мероприятий по организации дополнтельного профессионального образования медицинских работников по программе повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования» № 172-П от 07.09.2017

© 2015 Официальный сайт Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Создание и поддержка сайта ООО ”УДЦ “КВАТРО”