Гражданское оружие

Обучение на владение оружием
НЧОУ «Учебный центр «Динамо» осуществляет обучение на владение оружием граждан РФ.
Возможно получение лицензии на гражданские виды оружия:
— Получение лицензии на травматическое оружие;
— Получение лицензии на газовое оружие;
— Получение лицензии на охотничье оружие.

Программа курса утверждена МВД РФ, составляет 6 часов и включает: изучение системы нормативно-правового регулирования порядка приобретения, хранения и использования оружия, а также обучение граждан безопасному обращению с огнестрельным оружием и умению применять его в условиях, предусмотренных действующим законодательством.
По окончанию курса на владение оружием сдается экзамен с участием сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы и выдается:
— Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
— Свидетельство

Перечень документов, необходимых для зачисления в группу на обучение по программе безопасного обращения с оружием:
— Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт)
— Медицинские справки формы 002 о/у и 003 о/у
— Две фотографии размером 3х4 (на матовой бумаге)

Место проведения занятий: город Калининград, улица Калязинская, дом 1 «а»
Контактные телефоны: (4012) 988 – 191; 988 — 192; моб. 89118525020

«Учебный Центр «Динамо-Профи»

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

(8422) 32-32-32, 32-12-37
г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д.7

отделение Учебного центра: (8422) 41-36-36
г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 30

«Динамо-Профи» — одно из успешных учебных заведений подготовки кадров Ульяновской области. Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования создана в 2002 году, в 2003 году получила лицензию на образовательную деятельность по подготовке кадров для частной охранной деятельности.

Учитывая потребности рынка труда, организация продолжает реализацию новых программ профессиональной подготовки и повышения квалификации граждан. В настоящее время АНО ДОП «Учебный центр «Динамо-Профи» ведет обучение по следующим направлениям: частная охрана, ведомственная охрана, гражданское оружие, подготовка водителей категории «В», обучение массажу и швейному делу.

«Учебный центр «Динамо-Профи» приглашает всех желающих пройти дополнительную профессиональную подготовку по выше перечисленным направлениям в Ульяновске.

ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ «ДИНАМО»

450008, Уфа, Карла Маркса, 2

  • Главная
  • /
  • Услуги
  • /
  • Гражданское оружие

Гражданское оружие

Выписка из статьи 13 Федерального закона № 150-ФЗ «Закон об оружии»

Смотрите так же:  Заявление на получение детского сада

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие оружие для занятий спортом, при получении спортивного паспорта либо документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, в спортивной организации или образовательном учреждении в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, по программе изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Динамо лицензия на оружие

КРО ОГО «Динамо » осуществляет подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Заявление можно скачать по этой ссылке: Скачать заявление

Примерные экзаменационные вопросы: Скачать вопросы

Квитанция на оплату обучения и экзамена (г . Красноярск): Скачать квитанцию

Квитанция на оплату только экзамена (г . Красноярск): Скачать квитанцию

Справки по телефону 8-923-354-7272 (преподаватель Звягинцев Евгений Борисович)

Лицензия КРО ОГО «Динамо » на образовательную деятельность:

Динамо лицензия на оружие

оказывает следующие услуги:

1 — обучение частных охранников:

4 разряд — 2500 руб

5 разряд — 4500 руб

6 разряд — 6000 руб

6* разряд — 2500 руб (ветераны МВД)

2 — периодическая проверка частных охранников:

4 разряд — 900 руб

5 разряд — 1000 руб

6 разряд — 1200 руб

3 — подготовка частных лиц по программе «Безопасность и правила в обращении с оружием и средствами самозащиты» — 7000 руб

Смотрите так же:  Приказ генерального 378

4 — продление срока действия разрешения на обращение с оружием — 3500 руб

Зарегистрирован по адресу: РТ, г. Казань, ул. Щапова, д. 13 а

Расположен по адресу: РТ, г. Казань, ул. Щапова, д. 13 а
Телефон: (843) 238-23-11
Директор: Красношапка Игорь Бронеславович

ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ «ДИНАМО»

450008, Уфа, Карла Маркса, 2

  • Главная
  • /
  • Услуги
  • /
  • Обучение частных охранников

Обучение частных охранников

Программа по профессиональной подготовке частных охранников составлена в соответствии с требованиями Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Закона РФ «Об образовании», постановлений Правительства РФ, приказов Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и других нормативно-правовых актов.

Программа предусматривает подготовку для граждан, претендующих на работу в частных охранных организациях. В ней определены дисциплины, в результате изучения которых обучаемые должны получить знания, умения и навыки в том объеме, который им необходим для выполнения своих профессиональных обязанностей.

Программа по профессиональной подготовке оформлена в виде единого документа, то есть в учебном плане разделяется время изучения разделов (дисциплин) программы для охранников 6-го, 5-го и 4-го разрядов — при общем времени освоения программы для:

  • охранников 6-го разряда — 266 часов;
  • для охранников 5-го разряда — 174 часа;
  • для охранников 4-го разряда – 98 часов.

В программе предусматривается модульная структура обучения — время изученных ранее дисциплин, предусмотренное для охранников 4-го или 5-го разряда включается соответственно в общее время освоения данных дисциплин для охранников 5-го и 6-го разрядов.

Учебный процесс имеет прикладной характер и практическую направленность. Для этого используются различные формы обучения: лекции, семинары, практические занятия, проводимые в аудиториях, в компьютерном классе, в зале единоборств, стрелковом тире, при просмотрах учебных специальных видеофильмов, на объектах с учетом реальной возможности их применения.

К обучению допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие противопоказаний к учёбе по состоянию здоровья, не имеющие судимости за совершение уголовных преступлений и др.

Руководству Учреждения предоставляется право своевременно вносить изменения и коррективы в учебную программу, связанные с изменениями в законодательстве Российской Федерации, внедрением передовых методов и форм работы соответствующих подразделений и должностных категорий, определять, в зависимости от наличия учебной базы и специфики работы преподавательского состава, время и дни недели для проведения учебных занятий.

Смотрите так же:  Жд район судебные приставы

Теоретические и практические занятия могут проводиться концентрированно, перемещаться в пределах учебного процесса, при обязательном сохранении количества часов, предусмотренных планом.

Стажировка обучающихся может проходить на объектах охраняемых частными охранными предприятиями на договорной основе (количество часов в общую программу обучения не включено).

По завершении изучения дисциплин слушатели сдают зачёты согласно учебному плану.

Сроки и порядок выполнения контрольных нормативов определяются руководством Учреждения совместно с преподавательским составом.

При организации и проведении всех занятий, особенно стрельб, изучении учебной техники и вооружения, специальной физической подготовки должны предусматриваться и приниматься все меры предосторожности и предупреждения несчастных случаев.

Во время учебного процесса широко используется просмотр специальных видеофильмов, большое количество наглядных пособий, плакатов, практикуются неполная разборка и сборка оружия, порядок применения в охранной деятельности наручников, резиновой палки и др.

Каждому слушателю выдается Памятка с извлечениями из законов Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» , «Об оружии», УК РФ, Кодекса РФ об административных правонарушениях, юридическая азбука частного охранника и другие необходимые в практической деятельности частных охранников материалы.

По окончании обучения слушателям выдаётся свидетельство установленного образца ЧОУ ДПО «Динамо».