Мать-одиночка оставила годовалого ребенка ночью на улице

11 января 2018, 09:21

Вчера ночью в Хвалынске Саратовской области на улице был обнаружен годовалый ребенок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, в 3.18 в отдел полиции поступило сообщение о том, что на улице Волжской находится малолетний ребенок. Как оказалось, стражам порядка звонила 49-летняя местная жительница, которая рассказала, что неизвестная женщина передала ей годовалую девочку. Один из инспекторов по делам несовершеннолетних узнал ребенка, так как ранее уже посещал ее семью. Ребенок был зарегистрирован со своей 21-летней матерью-одиночкой в доме по улице Рабочая. Ребенка отвезли в больницу.

Вскоре нерадивая мать была установлена. Как оказалось, семья зарегистрирована на учете в ПДН как находящаяся в социально-опасном положении. Ранее мать привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и 20.21 КоАП (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

После проведения проверки будет решен вопрос о привлечении ее к ответственности и лишении родительских прав.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Мать-одиночка продала квартиру ради жениха из Сети и оказалась на улице

Житель Нижнего Новгорода использовал любовь как орудие преступления. Своей знакомой по Сети он предложил продать квартиру и переехать к нему. Доверчивая женщина так и поступила, причем вырученные за жилье деньги перечислила жениху. В итоге она вместе с сыном оказалась на улице.

Явно не так себе представляла летнюю романтику Елена Молчанова, когда ее жених обещал совместный отдых в тени яблонь около собственного домика. Ей вместе с ребенком действительно пришлось спать на свежем воздухе — под деревьями во дворе многоэтажки.

С мужчиной мечты жительница Саратова познакомилась в Интернете. Ухажер предложил ей вместе с 12-летним сыном переехать к нему в Нижний Новгород. Для этого он якобы присмотрел красивый дом в частном секторе. Только вот денег на покупку не хватало. Окрыленная любовью женщина продала свою «двушку», перевела ему сумму, после чего, собрав все ценное в фургон, отправилась навстречу женскому счастью.

Всю ночь она ждала, что любимый придет. Утром ее трагичную историю знали уже все жильцы многоэтажки. Вскоре во дворе собрались почти все службы города: представители администрации, сотрудники реабилитационного центра, сотрудники соцзащиты.

В результате все пожитки описали, чтобы ничего не пропало, а матери с ребенком оформляют временную регистрацию. Полицейские тем временем занялись активным поиском предприимчивого жениха.

Мать-одиночка с тремя детьми оказалась на улице

Мать-одиночка с тремя детьми оказалась на улице. Говорит, пока скитается по друзьям, а что будет дальше — не известно. Женщина уверенна — ей должны помочь власти. Получит ли помощь, выяснила Анастасия Цыганова. Смотрите.

Новости сегодня

Красноярцам пришли новые платежки за январь

Красноярцам начали приходить новые платежки за январь. Суммы в них кого-то просто огорчают, а кого-то заставляют хвататься за…

Смотрите так же:  Юридическая характеристика договор ссуды

Красноярцам пришли новые платежки за январь

Когда уже наконец потеплеет?

Водители и пассажиры жалуются на ледяные остановки

Красноярец хочет поставить рекорд по скандинавской ходьбе

В Красноярск приедет выставка «Сирийский перелом»

В Красноярске появится элитная школа?

В Красноярске появятся особые элитные школы, чуть ли не с прямым федеральным финансированием, и учится в них смогут…

Что делать, если дома вдруг выключили свет?

502 — столько километров кабельных линий за этот год протянули энергетики, чтобы у 8000 красноярцев дома и на…

«Дворовые разборки 3». Зима близко.

«Дворовые разборки»: бомжи управляют домом в переулке Тихий

Финал проекта «Дворовые разборки». И в последней серии героями коммунального триллера стали жители дома…

«Дворовые разборки 3». Зима близко.

«Дворовые разборки»: Мира, 106

Жители Мира тоже плачут. Управляющая компания сделала перерасчёт и теперь дом, который вовсе не числился в должниках…

«Дворовые разборки 3». Зима близко.

«Дворовые разборки»: бараки на Ключевской, 69

На очереди новая серия нашего проекта «Дворовые разборки». В этот раз коммунальный триллер получил…

«Дворовые разборки 3». Зима близко.

«Дворовые разборки»: дом на Гладкова без света и тепла

Проект «Дворовые разборки» творит чудеса, стоит только Полине Кольт и Роману Казакову назначить встречу с…

«Дворовые разборки 3». Зима близко.

«Дворовые разборки»: революция на Лазо

Не все герои проекта «Дворовых разборок» хотят в них участвовать. Так руководство ТСЖ на Лазо, 8 на…

«Дворовые разборки 3». Зима близко.

«Дворовые разборки»: ад на Пожарского

Сегодня стартует третий сезон нашего проекта «Дворовые разборки». В нем Полина Кольт и Роман Казаков по…

В Атырау мать-одиночка с четырьмя детьми оказалась на улице

У многодетной матери просто не оказалось денег, чтобы заплатить за очередной месяц аренды жилья, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Булбул Батыралиева начала скитаться по съемным квартирам вместе с детьми после развода с мужем. Отец семейства сделал женщину калекой, избивав на протяжении всей семейной жизни. При разводе повесил на женщину все свои долги, а также налоги, которые он не оплатил, ведя бизнес. Сегодня мать-одиночка оказалась в тяжелом положении — без жилья, без денег и постоянной работы.

— Муж любил выпить и поднять на меня руку, избивал очень больно и сильно — по несколько часов подряд. Из-за физического насилия во время беременности я потеряла двух нерожденных детей, он бил меня по животу, не думая о последствиях. В итоге я стала калекой — у меня больные ноги и почки. Но я терпела, чтобы сохранить семью, теперь работать физически я долго не могу. Подрабатываю время от времени кондуктором на разных маршрутах, — рассказывает Булбул.

По словам женщины, несколько лет назад ее супруг решил заняться бизнесом — продавать мясо рынке, при этом ИП открыл на имя Булбул. Когда дела перестали идти в гору, все долги и неуплаченные налоги легли на плечи жены. В настоящее время бывший муж Булбул так и не работает, алименты составляют 15 тысяч тенге.

— В июле я получила алименты и сразу же внесла оплату за аренду жилья. Я плачу за несколько комнат в доме 35 тысяч тенге. Мне не хватило собрать еще 20 тысяч, хозяину пришлось меня выселить. Теперь мы вынуждены ютиться у сестренки, у которой своя семья. В очереди на жилье я стою, но она движется очень медленно, сейчас я где-то четырехтысячная. Если найдутся такие добрые люди, которые смогут помочь мне жильем или деньгами, я буду очень признательна, — говорит Булбул Батыралиева.

Смотрите так же:  Ип и отчетность по пиву

Материальную помощь можно присылать по банковским реквизитам брата Булбул:

Банк «Казком»

5578 3427 2681 4814

Akhmetzhan Tleuov

Номер телефона Булбул: 87716892828

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

Мать-одиночка с ребенком-инвалидом купила квартиру в Хабаровском районе. Однако жилплощадь не числится в проектной документации на дом и является чердаком. За квадратные метры женщина заплатила чуть больше двух миллионов рублей. На собрании собственников недвижимости ей пригрозили выселением.

Заложницей ситуации с недобросовестным застройщиком в Хабаровском районе оказалась мать-одиночка Ольга Тукачёва. Чтобы переехать на ПМЖ в столицу Дальнего Востока, ей пришлось продать трехкомнатную квартиру в Николаевске-на-Амуре. Приемлемый вариант по цене два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей подвернулся в селе Тополево.

— Это двухкомнатная квартира в пятьдесят квадратов. Очень понравилась и район экологически чистый и недалеко от центра города. Продавец сказал, что он является застройщиком и четвертый этаж дома, на котором находится жилплощадь, скоро будет введен в эксплуатацию. Осталось уладить какие-то нюансы по документам. Я ему поверила и начала переводить деньги частями, под расписки. В том числе и пособие на ребенка-инвалида. Но он долгое время не отдавал ключи от квартиры, пока я кое-как их у него не забрала, — рассказала Ольга Тукачёва.

На момент заселения в квартиру, женщина говорит, что перевела продавцу два миллиона пятьдесят тысяч рублей. После чего он перестал выходить на связь. А спустя некоторое время, Ольга узнала, что в отношении застройщика возбуждено уголовное дело. Вопрос о введении в эксплуатацию четвертого этажа подняли на собрании собственников ТСН.

— Там на собрании присутствовал какой-то человек, как я поняла он инвестор, который возьмет на себя хлопоты по введению в эксплуатацию четвертого этажа. Дом по документам трех этажный. Он будет переводить в жилые помещения мою квартиру и три других на этаже, но нас выгоняет. Мне придется идти на улицу с ребенком-инвалидом. А когда квартиры будут оформлены, то мы сможем их купить у ТСН или у него, как я поняла, — рассказала Ольга Тукачёва.

Женщина добавила, что в такой же ситуации на ее этаже оказались жители остальных квартир. В одной проживает так же мать-одиночка, в других – пенсионер и бывшие строители жилого комплекса. Они так же могут быть выселены. С предполагаемым инвестором удалось связаться по телефону.

— Я вообще не имею отношения к этим домам и не понимаю, почему вам дали именно мой номер. Разговаривайте с ТСН и пусть они решают. А если вы хотите узнать о судьбе этих людей, то вам следует обратиться к тому, кто продавал эти квартиры. Сейчас им занимается следствие, — сообщил мужчина в телефонном разговоре.

Считая себя пострадавшей, Ольга Тукачёва обратилась за помощью к адвокату. Женщина считает, что продавец знал, что не сможет выполнить обещанное и продолжал брать деньги за проданную жилплощадь.

— Ситуацию в этом случае осложняет то, что договор был заключен с физическим лицом. И взыскать с него какие-то деньги обратно будет проблематично. Здесь женщина допустила оплошность, что доверилась такому договору. Мы написали заявление в УМВД по Хабаровскому краю. Посмотрим, что можно будет сделать, — рассказала Наталья Гарбузова, адвокат

Напомним, в Хабаровске суд удовлетворил иск женщины, которая стал жертвой долгостроя в Тополево. В деле фигурировал несовершеннолетний участник долевого строительства. И в результате принятых органами прокуратуры края мер 441 930 рублей взысканы с застройщика в пользу истцов.

Смотрите так же:  Приказ единственного учредителя о назначении директора

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Всплывающие уведомления о важных новостях

Куда обращаться за помощью матери-одиночке

«Я мать-одиночка. Хотела бы узнать, могу ли я рассчитывать на помощь государства в приобретении жилья. Если да, то куда и с какими документами по этому вопросу обращаться? И есть ли у меня какие-либо льготы?» Г. С. АНПИЛОГОВА (Фатеж).

В соответствии с Законом Курской области №34-ЗКО от 29 июля 2002 года «О едином порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, об условиях и порядке предоставления указанной категории граждан жилых помещений из государственного и муниципального жилищного фонда на территории Курской области» первоочередное предоставление жилых помещений предусмотрено, среди ряда других категорий, нуждающимся в улучшении жилищных условий одиноким матерям (имеющим право на получение государственного пособия на содержание и воспитание ребенка и не состоящим в браке).

При утрате права на получение государственного пособия на детей за находящихся в льготном списке очередников одинокой матерью сохраняется право состоять в нем до улучшения жилищных условий или образования детьми своих семей, или выезда детей на другое постоянное место жительства.

Для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с Законом Курской области №70 от 20 октября 2005 года «О порядке ведения органа и местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма», рекомендуем обратиться в администрацию муниципального образования (по месту регистрации), где ознакомят с перечнем документов, необходимых для постановки на учет.

В соответствии с Законом области №56-ЗКО от 1 декабря 2004 года «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка» в Курской области выплачивается ежемесячное пособие одинокой матери в размере 151 рубль 90 копеек.

Согласно постановлению администрации области №7 от 17 февраля 2005 года «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Курской области» одиноким матерям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, а также студентов очной формы обучения до 23 лет предоставляется право единого социального проездного билета стоимостью 150 рублей.

Дети одиноких работающих родителей принимаются в дошкольные образовательные учреждения в первую очередь (согласно постановлению Правительства РФ №677 от 1 июля 1995 года «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении»).